스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]루루

자유 [3월22일] 다이번개 사이드스텝 및 기타다이아이템 안내

||0||0

안녕하세요 22일 탄천종합운동장 다이번개에서 사이드발판및기타다이를 도와드릴 루루입니다.

기타다이 아이템에 대해서 안내해드리겠습니다.

따뜻한 봄으로 접어들면서 지속적인 다이번개가 있을 예정입니다.

이번 22일 탄천종합운동장 다이번개에서는 다양한아이템의 다이번개를 진행합니다.

다이아이템에 대한 제한은 없습니다 단, 전기를 필요로하는 실내LED작업등은 외부환경이 여의치않아

힘들지 않을까 생각됩니다.

다이아이템별로 필요한 공구및 기타 부속품들이 필요합니다.

기본공구 및 몇가지부속품들은 현장에서 지원해드릴 예정입니다.

본인이 하시고자 하는 다이품목에 필요한 공구는 본인이지참하셔야합니다.

스포넷 다이메뉴얼을 통해 다이방법 및 필요한 공구들이 자세히 소개되어 있으니 참고하셔서

지참해주시길 바랍니다.

또 현장에서 다른회원분들의 공구를 빌려사용하시게 되면 사용후 꼭 반납해주시길 부탁드립니다.

보통 많이 하고자 하시는 다이아이템별 부속품 입니다 참고하세요...

1. 크롬도어캐치 교환 
   82651-1F020 / 82661-1F020 / 82662-1F020 / 82652-1F020 (전도어)
   83661-1F020 / 83651-1F020 / 83662-1F020 / 83652-1F020 (후도어)

2. 오피러스혼 , 오피러스버글러알람혼 장착 
   오피러스 신형혼  96621 3F600(하이) / 96611 3F600(로우)  
   삼성 자동차 커넥터(HARNESS-HORN) 55810-51310-Z0 _ 2EA (08년이후차량)

3. 스트럿바 장착 (08년이후차량) 

스트럿바 : 54681 2E000 -1ea  
   브라켓 : 54683 2E000 -2개 필요  
   너트 : 13385 10007K - 4개 필요  

4. 2단암레스트장착(08년차량) 
   콘솔박스 84620 1F000 WK
   암레스트 84664 1F000Q8

5. 조수석언더트레이 장착 
   레일&와이어-언더트레이 레일 : 88138 1F000
   언더트레이-프론트 시트 : 88127 1F000WK
   스크류 : 1129006161 -4개 필요

따뜻한 봄날 많은분들이 참석하셔서 즐거운 휴일 재미있는 다이번개가 진행되었으면합니다.
ps. 도움주실도우미회원님들 모십니다. (소정의 뽀뽀지급예정)

기타정비관련 점검항목
실내에어휠터교환 , 안개등및전조등전구교환 , 트랜스미터(리모컨)등록 ,
이모빌라이저키등록(핀코드조회를위해 사전연락바랍니다) , 흡기크리닝 ,

고압펌프누유점검 , 인젝터보정량테스트 등 기타육안점검

관심아이템 참여의사 남겨주세요...

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=sk_moim&no=1542

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]최강我理
수고하십니당~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:36
[서경]최강誾秀
가셔서..열심히 땀흘려 수고해주시겠네요...
20:39
[서경]최강誾秀
난 인정못하네.. 난.. 레이싱걸이라오..
20:56
[서경]오비™
[서경]오비™
혼 교체하러 갑니다~~~ㅎ
글구, 안개등 다이는 가능할까용? HID인데 순정으로 교환 ㅋ
20:59
[서경]루루
[서경]루루
시간적 여유만된다면 오비님차 분해해드리죠...조립은 알아서 ㅋㅋㅋ
21:02
[서경]최강我理
??????????????????????????????????????????????????????????????????
21:49
[서경]늑투™
[서경]늑투™
턴스그널 릴레이 구해 낫습니다,,
그런데 도대체 위치를 모르겠네요...ㅡ.ㅡ;;
그날 루루님이 좀 도와주삼,,,,,뽀뽀해 줄게...
21:54
[서경]루루
[서경]루루
뽀뽀 일단 접수했습니다 맘에 준비해두세요...
22:00
[서경]루루
[서경]루루
201특공님 도우미 당첨~~~~~~~~ 축하합니다 ㅎㅎㅎ
22:01
[서경]201특공
[서경]201특공
나두 전공만 옮기지 않았다면 루루님 뒤를 따랐을지도...ㅋㅋ
22:03
[서경]루루
[서경]루루
레이싱걸? 꼭 ! 탑을입고참석하시길....
22:05
[서경]201특공
[서경]201특공
루루님이 부러울 따름입니다...
어찌보면 사람에 또하나의 의사??인듯....
담주에 함뵙죠.... 이번에 박카스....
22:06
[서경]루루
[서경]루루
저 사이다 끊어볼까합니다.... 콜라로 옮겨걸까생각중.
22:08
[서경]써그리
루루님// 혹시 스크류 : 1129006161 -4개 필요 이거 남는건 없으신가요..; 아무리 부폼점 돌아다녀도; 없다고하네요;
나머지껀 다구했는데요 ...ㅎㅎ;;
22:10
[서경]써그리
에고 감사합니다...ㅎㅎ내일 2단암레스트만 구입해서 공구랑 싹 준비 해놔야겠네요^^
22:14
[서경]써그리
2단암레스트가 아니라 재털이 어셈블리 리어콘솔준비 해야겠습니다 (08년식)ㅋㅋ요곳도 추가해주시면 ㅎㅎ
22:18
[서경]루루
[서경]루루
다이품목에 제한은 없습니다. 하고싶으신품목 있으시면 챙겨오세요..
많은분들이 도와드릴겁니다.
22:21
[서경] 수
5번은 뭐에영? 검색해도 안나오던데..^^*
22:22
[서경]천마7557
루루님~혹시 에바 포레이터 청소어떻게 하는지 당일날 알려주실수 있을까요? 스포티지는 구멍안뚫고 할수있다고 하던데..준비물은 에바 청소액이랑 호스?이거면되는지도^^;
22:24
[서경]루루
[서경]루루
08년식이후차량에는 조수석시트하단부에 서랍이없습니다.
빠진부분을 추가장착하는것이지요....ㅎㅎㅎㅎ
22:25
[서경]루루
[서경]루루
네 시공가능하죠... 에바포레이터케미컬제품구입해오시면 도와드리겠습니다.
22:27
[서경]201특공
[서경]201특공
보조석 밑에있는 서랍장입니다.... 10분이면 장착완료..... 현장에서 찿아주세요 ㅋㅋㅋ
22:29
[서경]최강誾秀
탑!!!! 우리 탑이가 스케줄이 될지 모르겠소..
22:47
[푸른너]
[푸른너]
루루님! 천사에요! ^^;
저도 준비할 수 있는건 준비하고 싶은데 그날...에효...
그날만 외도를 (?)

암튼 감사합니다. 루루님!
22:47
[서경]루루
[서경]루루
참석가능하시면 오셔서 즐거운시간보내시구요 ...프런트바이저는 대리수령도가능하니 연락주세요
22:50
[서경]최강誾秀
뷁!!!!! 난 그저 심심할뿐이오..
23:04
[서경]최강誾秀
ㅎㅎㅎ 넌 너무 약에.. 이거 리플이야... 딱풀이야..
23:09
[서경]최강我理
[서경]최강誾秀 <---이분도 좀 고쳐주세요.
23:10
[서경]루루
[서경]루루
앗 ! 나의 1촌님이시닷....
전정모때 제가 얼마나 찿은줄 모르시죠 ㅠㅠ
곧 1촌 노릇해드리져 ㅎㅎㅎㅎ
23:16
[서경]최강誾秀
ㅡ.ㅡ 이아저씨들이.. 왜이러시는지...
23:22
[서경]최강誾秀
윤따꺼.... 안녕하세요
23:23
[서경]최강誾秀
ㅡ.ㅡ 난 견적도 안나오고.. 그런거예요????ㅜ.ㅜ
23:45
[서경]최강誾秀
난 견적도 안나오고....
23:48
[서경]최강我理
삐져서 나갓어요 ㅎㅎ
23:51
[서경]토시리™
고생 하십시요... 제 얼굴보기는 힘드실듯...ㅋㅋ
04:26
[서경]로매드
[서경]로매드
루루님 고생 많이 하실듯 하네요~~ 수고하시고. 즐거운 다이 하시길...
08:57
[서경]사비
스트럿바랑 오피러스 혼 해야하는데 그날 일이 있어서 참석을 할수가 없네요~~
많이 아쉽습니다.. ㅠㅜ
12:42
취소