스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]루루

자유 전정모주최측은 반성하세요...

||0||0우리의 호우푸우~~ 이관장이

부실한 술안주로 전정모에서 술먹고 체했답니다....

옛날엔 닭튀김도 줫다는데 ..... ㅡㅡ;;

담엔 꼬옥 닭튀김 주세용~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 111.jpg (File Size: 20.8KB/Download: 2)
[서경]토시리™
사실 서로들 눈치보느라 말을 안하고 있을뿐이지 몇번 전국정모 참석했던 사람이라면 다 같은 생각일겁니다.
해가 갈수록 더 알차고 실속있어야할 전국정모가 이번만큼 실망이 큰건 없었던것 같네요...
준비한 사람들은 나름 열심히하고도 욕먹고... 참석한 회원들은 기대망땅에 후회만땅...

전 노대통령 추모 분위기때문에 전국정모의 실상이 묻히고 있는건 아닌지도 모르겠습니다.
앞으로 더 알찬 전국정모를 위해서라면...
이번에 잘못된 점도 쓴소리라 듣지않고 겸허하게 받아들이는것도 미덕이라 봅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:56
[경]LifeZone
[경]LifeZone
안주 급좌절...;;
아마 루루님 덜익은 돼지고기먹고....;;
15:57
[서경]루루
[서경]루루
전 안익은 돼지고기먹구 말짱한데요 ㅎㅎㅎ
15:58
[서경]루루
[서경]루루
나두 맛있었씀....
더운데 고기 꿉느냐구 애쓰신분들이 고생하셨지...
16:04
[서경]루루
[서경]루루
그대가 고생 많았쏘~~~ 쵝오...
수고 많았쓰~~~
16:05
[서.경]스포타임
서경만 그랬던거 같은데... 타방은 그래도 떡도 공수하고 음... 기억이...--;; 서경은 생라면 부셔먹었다는...
쩐다쩔어... ㅋㅋㅋ
16:06
[서경]용미니
ㅋㅋㅋ 전 지금도 머리가~~~~너무 뽀개질듯 아파요 ㅜㅜ

일욜부터 오늘까지 쭈욱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16:13
네티러브
네티러브
루루님과 용미니님의 글은 이해 하겠는데..

토시리님의 리플은 도대체 적응이 안되는군요.
전국정모 실상이 묻혀요..??
전국정모 준비하는측 따로 있고 노는 사람 따로 정해져 있을까요??

다른데도 아니고 서경광역지역내에서 열렸던 전국정모입니다.

동네 거리에서 열린 전국정모인데 지나친 볼멘소리가 아닌가요??

기분 나쁘다가 못해. 아주 불쾌하군요. 토시리님.

정리해서 내용 주시면 정확하게 사과할 부분은 하고 정리할 부분은 정리하겠습니다.

16:13
[서경]늑투™
[서경]늑투™
뭐라 얘기를 해야겠는데.....
정리가 안되는군요,,,,
16:17
[서경]토시리™
제 얘기는 서로가 이번 정모에 불만이 있거나 불편한점이 있었다면 게시판을 통해 정식으로 글을 올리라는 뜻입니다.
서로 눈치만 보면서 네이트온이나 술자리에서 얘기할 의미가 없다는겁니다.
저도 지금까지 전국정모를 참석하면서 즐거웠던 아쉬웠던 재미있게 참석했던 사람입니다.
서로 사석에서 얘기하다보면 결국 다음 정모때 지금 이미지로 또 많은 기존회원들은 불참을 할꺼고 신입들또한 그 얘기만을 가지고 갈까말까 고민한다는 겁니다.

제 글이 오해의 소지가 되고 불쾌하셨다면 죄송합니다.
16:17
네티러브
네티러브
용미니님과 루루님의 네이트온 대화나
루루님의 게시물은 누가 보더라도 웃자는 글에 가깝습니다.
그걸 토시리님의 분위기를 바꿔 버린 것이지요.

전국정모 준비스텝이 몇명이였고.
또 당일에는 어떤 분들이 고생 하셨는지를 아신다면 그렇게 쉽게 이야기 못하십니다.

아울러. 북조선도 아니고 자유게시판이나 광역게시판에서
전국정모 불만이나 개선점 막은 적도 없습니다.

묘하게 분위기를 바꾸고 과장된 상황으로 조성하는 것으로 인해
얻어지는 것은 무엇일런지요?

토시리님 리플 보니 참 마음이 불편합니다. 노대통령 서거에 맞춰
물타고 있는 청와대도 아니고.

전국정모 불만이 하늘을 찌르는데. 노대통령 서거 때문에 묻히는거 같다는 뉘앙스.

이게 오해랍니까? 어느정도의 서비스와 전국정모 질이 되어야 만족 하실지 목표 지향점을
안내해 주시면 조목조목 답변 드리고 개선토록 하겠으며.

불가능하다면 어줍잖은 전국정모는 그만 준비토록 하겠습니다.
16:25
[서경]루루
[서경]루루
오늘 서경방이 조금은 썰렁하게 느껴저 용미니님과의 대화중 재미있는부분을 발취하여 한번웃을수있는 내용이기에
게시하였으나 의도와는 다른방향으로 흐른다면 게시자입장에서 아주 난처해 지는부분입니다.
이왕 말이 나온김에 저도 한말씀올리자면 한두사람의 만족도를 만족시키고자 진행하는 행사도 아닐뿐더러
전국에서 모인 모든회원분들에 입맛에 맞는 진행에는 한계가있을것입니다.
만족스럽고 즐거웠던분도 계실것이고 그렇지 못한분도 계시겠지요..
불만이 있다고 모든걸 다 말하며 살순없는것이 아닐까요....
걍 본문 내용 보시면서 한번 웃고 넘기는 그런글이오니... 오해하지마시고 봐주시기바랍니다...
뒤에서 네톤에서 불만 토로하는 그런글 아니오니 비뚤어진시각에서 글을 보지 말아주시길 바랍니다...
16:27
[서경]황도
[서경]황도
난 골방에 쳐박혀....... 안주가 머가 나왔는지 모를뿐이고 푸헐헐.. 괴기..... 괴기 ㅠㅠ
16:28
[서경]테리윤
괴기 사가고 마른안주 준비한 테리에게 돌을 던집시다~~~
16:36
[서경]토시리™
제가 죽일놈입니다..ㅠㅠ
16:38
[서.경]스포타임
사람이 하는건데... 1% 씩 부족하잖아요... 완벽하면 기계입니다... 사람이 아니라고 봅니다... 잘됐던 잘못됐던 이미 지난 일이잖아요... 좋은점도 있고 부족한 점도 있을수도 있었다고 생각합니다... 그래도 스포넷에 쭉 남고 싶은 1인입니다...ㅎㅎㅎ 차가 바뀌지 않는 이상...ㅎㅎㅎ 담번에 기대해도 되겠죠... 근데.. 신입회원은 언제까지 신입으로 불리는건지...^^;; 전정모 주관하신 서경지역 모든님들 수고하셨구요... 담번에 또 즐겨보아요...
16:44
[서경]울산공비
예능이 다큐멘터리로 발전한 전형적인 케이스네요~~^^;
두분다 좋은 의도에서 하신 말씀들이니 너무 맘에 안담아 두셨으면 합니다
시국이 이러니 사소한 것에도 얼굴 붉어 질수도 있네요..
16:58
[서경]날제비^^*
용미나 너도 주최측인디..ㅋㅋㅋ
두분 다 주최측이시네요....
같이 반성합시다.ㅠㅠ
16:58
[강원]남쪽바다
ㅈㅈㅏ잔.........오늘 오전에 리플달다고.. 82년생 운세가 .. 조용히 하루를 보내라캐서..
오후부터는 스포넷 눈팅만 하다가...................................................................^^

남 ㅂ ㅏ .... 리플한게 달고갑니다..

ㄴ ㅔㅌ ㅣ러브님.. 첨뵈었는데... 인사는.. 못드렸지싶은데.. 하여간.. 반가웠습니다.. ^^
무대에서 독사진 대빵많ㅇ ㅣ찍었는데... 낸주 전국게시판에 대공개 해드릴께요... ^^

토 ㅅ ㅣㄹ ㅣ님...은 ㅈㅔ가 인사드렸는데.. 기억못하시면 우짜징.. ^^;;;
듬직한 모습에.. 인상또한 덩치만큼 넉넉해 보이시더라구요... 반ㄱ ㅏ웠습니다..

푸하하하하하하... 남 ㅂ ㅏ는 ㅇ ㅣ토록 닉네임만으로 뵙다가 실제로 만나 인사드리니..
ㄷ ㅐ단히 반가웠습니다..

글구.. 황도님.. 인사드리려했는데... 죠기~~~ 건물앞 왼쪽 담배피는 장소 앞에 계실때.. .^^;;;
못드려서 죄송해요.. 타이밍을 놓쳤었어요...
저도 환도 한캔 드릴려고.. 강언방에서 사왔었는데...
17:02
[서경]비광
[서경]비광
고기덜익은거 먹고나서 어느분은 계속 화장실 직행 했다는데 .ㅋㅋㅋㅋ

류지혜씨는 잘 익은거 드셨나 몰겟네용 ㅋㅋㅋ
17:04
[강원]남쪽바다
오타 대빵 났네요... 퇴근준비 하느라.... 맘이 바빠서... ^^;;; 지송합니다..

서경방에 오지랍 리플 달고갑니다.. 이해해주소서....
17:04
[서경]깡수
[서경]깡수
저보다 형님들이시구.. 스포넷 저보다 고참이시구.. ㅠ.ㅠ
참 뭐라고 할말을 하고 싶은데요.. 저 역시 늑투 형님처럼.. 정리가 않되네요..
전 솔직히 4등급 운영등급도 아니지만.. ㅠ.ㅠ
이상하게도.. 전정모 날만 손꼽아 기다리면서..
어린아이 소풍가듯 전날 잠도 설치고.. 고로 2시간인가.. 잤나..
누가 저보고 시킨것도 아니고.. 제가 하고 싶어서..
선발대로 기쁜 맘으로 전정모 참석했습니다.. ㅠ.ㅠ
음.. 전 별로 한것 없지만요.. ㅠ.ㅠ
뭐 다들 다른 업이 있어시구.. 그 업을 하시면서..
틈틈히 자발해서.. 전정모 준비하신것 같습니다..
네티러브님 말씀대로.. 누군 즐기기만하면되고..
누군 그 뒤에서 즐기는 회원님들 뒷바라지만 하면 되는거..
그런거 아니라고 봅니다.. 행사 준비하고.. 정리하고..
여러명이면.. 빨리 준비하고 정리하고.. 그럴수 있지 않았을까요??
아 왜이리 정리가 않되나?? 역시 제가 공대생이라 그런가 봅니다.. ㅠ.ㅠ
17:09
[서경]꿈꾸는자™
제가 회사일로 참석을 못해 고기를 안사간 탓입니다. 담에 참석하게 되면 꼭 마른 안주가 아닌 젖은안주 준비 해갈테니 오해들 푸시기 바랍니다. 저는 네티님과 토시리님 두분의 심정을 다 이해 합니다..네티님, 토시리님..글구 정모 준비위원 분들..너무나 수고 많으셨습니다~~
17:16
[서경]용미니
제가 더 반성할께요~~~~ ㅜㅜ

잼께 잘 놀다오구 보고싶은 회원님들도 보고 잘 다녀왔는데,,,,,,,

머리 아프다고 애처럼 투정 부린게~~~~~일이 너무 크게 되버렸네요 ㅡ.ㅡ

준비하신 모든 분들께 너무 죄송합니다..
17:24
[서경]토시리™
농담을 농담으로 받아들이지 못해 일이 커진점 죄송합니다.
이왕이면 잘끝난 전국정모 서로 불만없이 좋은글들만 올라오길 바랬는데 몇몇글들을 보다보니 좀 격분했나 봅니다.
괜시리 분위기 흐려 다시한번 죄송하구요 네티님도 불쾌하셨다면 사과드립니다.
17:27
[서경]7121
웃자고 한 얘기를 죽자고 달려들면 ..주최측은 난감하시겠네요 ^^
글은 글일뿐입니다 읽는 사람과 쓰는 사람의 의도대로 안되는게 글입니다.
전 참가하지 못했습니다 기존 동호회 땜시 ㅡㅡ 정말 가보고 싶었는데 사람의 몸이 하나라
저도 다른 동호회 많이 봐 왔지만 나름 활발하다고 느껴지는데
오프모임이 비 정기적이지만 나름 괜찮은 동호회라고 봅니다 ^^
서로 이끌어가는 동호회여야지 주최측이니 뭐니 나눠지면 끝입니다
화이팅 하면서 오해는 풀고 잼나는 동호회 되세요 ^^
17:42
[서경]센스티지
난 토실이말에 100% 동감하는데....
루루님.용미니님이 메신저는 장난으로 받아드릴수있지만
사회를보신 카이트님 광역장님들 스텝분들.스텝이아닌데도 뒤에서 팔걷어부치고 애쓰신회원분들 많이계신거 알고있고 보았습니다.하지만...회원이 느낀말을 할수있는것도 잘못이되는건지??
사실이지..불만이 회원이 얼만나많았는지는...지금 노무현대통령서거일로 묻혀가는건 맞는말인것같은데요..
이번전정모..성공이라고보시는지요??
늦게노착하신분들은 밥도.잠자리조차도 마련못해 가셨다는말..저녁이부실해서 먹지못했다는말..안주가 없어서..술이 그대로 남았다는말..회비3만원이 아까웠다는소리 들리지않으십니까?? 전 운동장에서 계속들었고 보았는데....
18:11
[서경]센스티지
암튼....하도 모니터를보고 눈빠지라 노동을했더니....말이 정리가 안되어지네요...
좋은소리만 들으려하지않고 쓴소리도 발끈하는게 아닌 겸허하게 받아들이는것도 미덕이라 봅니다.
18:14
[謹弔]백웅준
[謹弔]백웅준
7121님 말처럼 웃자고 한 이야기를 교묘하게 죽자는 방향으로 변질시켜버리는게 문제 겠지요

토시리님 본인은 아무 불만이 없는데 그런 글을 보고 격분했다고 하시는 건가요?
물타기 하시는거 같다는 생각이 드는건 왜일까요?

불만이 있으시면 직접 말씀하세요~!

이번 전국정모때 가족룸으로 직접적으로 불만이 있으셨던 분들은
쪽지도 주시고 게시판에 글도 남기고 하시면서 정확하게 자기 생각을 표출하셨습니다.

사과드릴부분은 사과 드렸고
정확하게 알고 계시지 못한 부분은 알려드렸습니다.

얻고자 하시는게 무엇인지는 잘모르겠지만
확고하게 주장하시는 부분이 없는 것 같아 글을 이해할 수가 없군요

실상이라 하셨습니다
생각하시는 실상이 무엇인지요?
故 노무현 대통령님 추모 분위기에 묻힐정도로 분위기 휩쓸려 가는 그런 스포넷도 아닙니다.

아쉬웠던 점을 개선하고자 하는 의도가 있으시다면
글의 분위기를 잘못 파악하신 것 같습니다.
18:24
[謹弔]백웅준
[謹弔]백웅준
댓글이 늦은감은 있지만
미약하나마 전국정모를 준비했었던 사람중에 한명으로써
아쉬운 마음에 적고 갑니다
18:26
[서경]토시리™
도대체 뭐가 글을 잘못 이해했다는건지 모르겠군요... 뭐가 그리들 잘났는지도 모르겠습니다.
그렇죠.. 저도 불만 많습니다. 그렇다고 제가 불만글 올렸습니까..?
윗글이 웃자고 올린글일지라도 한편으로는 내면에 배포되어 있는글로 전 보았습니다.
누구도 얘기못하고 있는부분일수도 있구요..
한번은 글을 남겨야지 하고 있었지만 요즘 서거글들이 수시로 올라오고 있어서 그냥 넘어가려고 했습니다.
정말 회원들에게 사과드릴부분을 다 사과했다고 생각하시는겁니까..?
또한 분위기를 다운시켜 사과드렸건만 그렇게 할말이 많고 그렇게 주장이 강하십니까..
도대체 본인들은 제 리플을 제대로 읽기나 하고 리플을 달고 계신지 궁금하군요...
이해... 글을 제대로 읽어보시면 이해 될듯 하네요..
전 지금도 제가 쓸 리플이 그렇게 불쾌하고 기분나쁜 리플인가 싶군요...
이젠 저도 정말 지겹네요... 말꼬투리 잡는일...
18:44
원폴
원폴
적어도....쓴소리를 하려면 나무 한 그루 보고 말하지 말고 숲을 보고 말해야 할 텐데....안타까움.
18:50
[서경]탱
동참한 탱 이에게도 돌을 던집시다..~~
19:24
[서경]702『특공』
광역장님들은 주최하는라 고생들 하셨구 우린 즐기며 놀았을 뿐이구
몇몇은 미비한 점을 지적하여~~~~
다음 전국정모에는 이런일이 없도록하자는 의도는 아닐까여...ㅜㅜ
그냥 혼자 끄적끄적 해 봅니다...
자주 참석하며 활동은 많이 못 했지만 그리 생각듭니다..
09:49
취소