스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 충방! 스타크레프트 출전자는 어케되나여????

우리 충방은 스타크레프트....
누가 참가하시나여???
참가자는 정했나여????
궁금?
궁금??
궁금???
궁금????
궁금?????

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
글게요....빨리 빨리 지역예선 시작합세다~
저도 출전합니다...지역예선에....흐흐~ 예선탈락하겠지만서도....스타를 아끼는 사람으로서
도전장을 냅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:14
[충]파타
[충]파타
1998년 게임이기 때문에 패스~~
(사실 게임 안좋아해염...)
오래된 게임 아직도 한다고 스타 같이 하자는 사람한테 우기지요.. 못하면서..
ㅋㅋㅋ 구경은 좋아라 합니다..
00:39
[충]생명의 별
랜덤으로 출전 함 할까요?? ^^ ㅎㅎㅎ 요즘은 스타쉬고, 와우하는 사람들 많아졌던데.... 설마..내가???
08:20
[충]일랭이
어??? 스타 경기 하나요???
저두 끼워주세요....
못하지만..ㅋㅋ
잼날 것 같네요...
09:15
[충]soulman
[충]soulman
파타님....우리나라에서는 스타크래프트는 게임의 수준을 뛰어넘어....
하나의 문화로 정착하였지요....바둑이나...장기처럼....
시간이 지남에 따라 사라지는 그런 게임류와는 구별해야 합니다.^^
일례로...아직도 게임채널에서는 스타방송을 가장 많이 합니다.
다른 게임들은 인기가 적지요...^^
09:19
[충]파타
[충]파타
쏘울맨님...ㅋㅋ 제가 스타 잘 못하거든요.. 해도 1년에 한번씩하는데.. 단축키도 늦고..
이래저래.. 처음엔 2~3년 하다 말줄 알았는데..어느덧 발매 만 7년이 다가오네여..
일케 오래 할줄 몰랐죠.. 첨에 겜방 나오기 전에 미션하다가 말았거덩여.. 제가 못해서 남들한테 글케 말하고 다녀여..
98년 게임을 아직도 하냐??
사실 스타 잘하는 분들 부럽습니다..^^;
가끔 친구들이 하자고 하면 부담스럽구요.. 잘 못해서...
제가 워낙 게임을 별로 안좋아해서 혼자 연습하고 이런것도 못하고요..^^;;

당구도 안치고, 담배도 안피우고, 게임도 안좋아하고. 도대체 무슨 재미로 사는건지 저도 궁금합니다.. 제가..^^
12:56
[충]땡큐
할줄아는 게임이... 한게임 맞고 밖에 없네요 ^^
예전엔 좀 날렸는데..ㅋㅋㅋ
너구리, 겔러그, 임베이더, 킹콩...... 등등등
13:17
[충]soulman
[충]soulman
크크크~ 저도 너구리...겔러그....인베이더...킹콩 다 즐겼지요^^
더불어 1942, 라이덴, 보글보글, 테트리스도 떠오르는군요...

대학가서는 컴 게임에 빠졌는데.....
커맨드&퀀커, 레드얼럿, 워크래프트 1 & 2, 스타크래프트....디아블로 1 & 2 등등
전략시뮬레이션 또는 롤플레잉을 즐겼습니다.
그래도 아무리 시간 지나가도 질리는 않는 게임은 스타밖에 없군요...단연 최고의 게임입니다.
13:38
[충]뚱남
전 스타 시작하는 방법도 모릅니다.
레인보우식스만 해서리
글구 왠만한 게임 3개월 하면 실증나서 안합니다.
19:22
[충]마루치
저두... 보통 6개월 미만인데....
스타는 아직도 간간히 합니다....
유한맵에서는 못하구.. 무한맵에서만...^^
20:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717427
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935560
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43463
70887 자유 충방을 떠납니다;; [13] [충]가위 05.01.01. 303
70886 공지 <font color=blue>지금 충방 게시판이 변화 하고 있습니다.</font> [7] file [충]땡큐 05.01.01. 357
70885 자유 흐흐흐... [7] [충]아까징끼 05.01.02. 310
70884 자유 2005년 을유년 1월 2일 충방 출석부입니다. ^^ [7] [충]생명의 별 05.01.02. 249
70883 자유 10년만에 가보는 극장 여행(?) [6] [충]땡큐 05.01.02. 266
70882 자유 우리 충방회원님 부탁여! [4] [충]두그릇 05.01.02. 258
70881 자유 오랜만이라 쑥쓰럽군요,,.....우리도가요~!! [5] {충}스뽀리리 05.01.02. 255
70880 자유 1월1일 서해안 왜목 마을로 출발하였습니다. [8] file [충]일랭이 05.01.02. 269
70879 자유 서울엔 티지가 정말 많이 보이는 군요!! [3] [충]soulman 05.01.02. 249
70878 자유 간만에 들어왔습니다.^^ [2] [충]마루치 05.01.02. 218
70877 자유 영화 관람 후기.. *^^* [4] file [충]땡큐 05.01.02. 269
70876 자유 퍼왔습니다...잼있는 네이버 세상~~ [6] file [충]일랭이 05.01.02. 241
70875 공지 <font color=ff6600>[필독]충청인의 힘으로 최고의 경정비 서비스 업체를 찾아 봅시다!</font> [29] [충]땡큐 05.01.02. 931
70874 자유 [re] 니콜라스케이지 직찍사 [5] file [충]로즈티지 05.01.02. 353
70873 자유 안녕하세요?? 충방횐님들~~ [7] [충]iri.. 05.01.02. 267
70872 자유 경복궁 사진 몇장....즐감하시길.... [5] file [충]soulman 05.01.02. 301
70871 자유 이 글로서 마루치님 포인트를 앞지른게 아닌가 합니다....ㅋㅋㅋ [8] [충]soulman 05.01.02. 290
70870 자유 곰아저씨 감사합니다. [8] [NYN]E.. 05.01.02. 277
70869 자유 ★★★ 2005년 1월 3일 충방 스포티지넷 출석부 ★★★ [17] file [충]마루치 05.01.03. 284
70868 자유 ㅋㅋ 또 잼있는 것들...쪼끔 야한것도 있어요~~ [7] file [충]일랭이 05.01.03. 1463
70867 자유 엔진오일 관련 질문입니다. [12] [충]soulman 05.01.03. 295
70866 자유 게시판 읽기 권한 수정했습니다. (읽기 까지는 9등급도 가능) [3] [충]땡큐 05.01.03. 228
70865 자유 으으으으아아아아!!!! [11] [충]쭈니!! 05.01.03. 246
70864 자유 쩝.... 오늘이 생일이네여^^ [19] [충]마루치 05.01.03. 248
70863 자유 우리 충방 iriver님의 싸이드미러 깜박이가....대박이군요^^ [7] [충]soulman 05.01.03. 379
70862 자유 ★★★ 2005년 1월 4일 충방 스포티지넷 출석부 올립니다!!! ★★★ [26] file [충]마루치 05.01.04. 273
자유 충방! 스타크레프트 출전자는 어케되나여???? [11] [충]마루치 05.01.04. 266
70860 자유 외부 도어캐치 HELP!! ^^ [6] [충]나모 05.01.04. 318
70859 자유 "스타크레프트" 에 관심 있으신 분들...리플 팍팍~~ [11] [충]일랭이 05.01.04. 407
70858 자유 음악파일 올리는거 연습용입니다...^^ [7] [충]마루치 05.01.04. 243

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정