스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 저 오늘 사고 났어요...흐흐흐(2탄)

제가 어제 사고가 났습니다. 그래서 대천에서 전주까지 달려갔지요.
전주기아자동차정비소에서 일반적으로 몰딩이라고 부르는(휀더 사이더라고 하더군요)것을 교체하였습니다.
차를 고쳤다는 정비기사의 이야기를 듣고 가보니 새로운 몰딩으로 교체되었길래 흐뭇한 마음으로 다시 대천으로 향했지요. 그것이 저의 큰 실수였습니다. 아침에 밝은 곳에서 다시 확인해보니 이 몰딩 밑쪽이 바퀴쪽의 검은색부분으로 들어가서야 하는데 맞지 않고 삐져 나왔더군요. 사고가 나지 않은 부분과 비교를 하니 확실히 차이가 나더군요. 그리고 라이트있는 쪽의 접합부분이 벌어져 있더군요. 그래서 전주로 전화를 했습니다. 그냥 어떻게 해야 하는지 물어 볼려구요.
그런데 기아쪽의 전화를 받은 정비기사란 사람....참 어이가 없더군요. 죄송하다는 말 전혀없고 자기가 어떻게 하란 말이냐 식으로 대답하더군요. 순간 화가 났습니다. 이름을 물어봤죠. 그 사람 이름을 적고 나서 다시 마음을 가라앉히고 물었습니다, 다음에 방문하면 수리가능한가를요. 가능하다고 하더군요. 그리고 전화를 끊었습니다.
치밀어 오르는 화를 누르지 못하고 기아자동차로 전화를 해서 직원 서비스교육을 어떻게 시키냐고 따지고 싶었지만 그 분도 한 가정의 가장이고, 나도 마찬가지고...입장을 바꾸어 보면 나도 그럴수있겠다 싶어서 담배한대 피면서 화를 눌렀습니다.
처음 부터 꼼꼼하게 수리를 해주었다면 이런 일을 없을텐데 하는 아쉬움과 함께요.
여러분들은 다음에 정비센터에 들어가실 일이 있으시면 꼭 마무리확인이 잘 되었는지 확인 또 확인하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]아까징끼
이런,.,,, 확인좀 잘하셨어야죠....

깔금하게 잘고치시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:44
[충]마루치
이런....
먼길가셔서... 돌아오실... 맘에.... 급하셨나보네여...
언제... 시간이 되신다면... 근처 직영공장이나... 사업소같은곳에서는 수리가 안되려나여...^^;;
22:44
[충]soulman
[충]soulman
다음엔 시간이 좀 걸리더라도 지역내 서비스센터에서 고치세요^^
14:58
[충]민규아빠
지역에 있는 서비스센터 당연히 가봤죠...영 불친절하고...미루기만해서 전주로 갔죠...
다음엔 창원으로 갈렵니다.
15:52
[충]민규아빠
낙장불입님 감사합니다...다음에 청주에도 한번 꼭 가겠습니다. 가기전에 쪽지 드릴께요...
15:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715878
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934087
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43416
70767 자유 울 충방님들... 꼭 보세요!! [8] [충]쭈니!! 05.01.10. 254
70766 자유 눈이 작살로 내렸어요..... [9] [충]아까징끼 05.01.10. 253
70765 자유 현재 채팅방에 충방 사랑방이 개설되어 있습니다... [6] [충]soulman 05.01.10. 228
70764 자유 ★★★ 2005년 1월 11일 충방 스포티지넷 출석부 올립니다!!! ★★★ [20] file [충]마루치 05.01.11. 249
70763 자유 [06시 45분] 충남... 아직도 눈이 내립니다.!!! 안전 운행 [2] [충] 하얀.. 05.01.11. 207
70762 자유 ABS와 4륜의 고마움..... [15] [충]일랭이 05.01.11. 322
70761 자유 맘고생... [7] [충]나모 05.01.11. 365
70760 자유 어제 퇴근길 상황 [8] [충]유진아빠 05.01.11. 258
70759 자유 잼있습니다. 한번 보세요.. [6] [충]일랭이 05.01.11. 219
70758 자유 우와!!!! 올 것이 드디어 왔습니다. [10] [충]낙장불입 05.01.11. 258
70757 자유 아주 반가운 소식이 하나 있습니다...모두들 기다리시는^^ [11] [충]soulman 05.01.11. 289
70756 자유 니스에서 로즈티지가 연락드립니다 ^^ [11] [충]로즈티지 05.01.11. 240
70755 자유 청주 번개하자구요,,? 청주분 필독해주세요~~~~~~ [11] [충]브라보 05.01.11. 247
70754 자유 <font color=blue>[Old 공지글] 따뜻한 2월 중순에 우리도 함 정모할까요.. 이번엔 DIY 정모입니다.^^<font> [48] file [충]땡큐 05.01.11. 599
70753 자유 건의 하나 합니다.........위험을 무릅쓰고...... [8] (충)블랙파워 05.01.11. 264
70752 자유 세차에 관하여....? [3] [충]jj... 05.01.11. 328
70751 자유 성공 했읍니다 [4] [충]jj... 05.01.11. 226
70750 자유 70Km/h 즈음에서 웅~~~ 하면서 진동. 소음이 생기는데요.......... [9] [충]낙장불입 05.01.11. 333
70749 자유 저 오늘 사고 났어요...흐흐흐 [10] [충]민규아빠 05.01.11. 271
70748 자유 ★★★ 2005년 1월 12일 충방 스포티지넷 출석부 올립니다!!! ★★★ [12] file [충]생명의 별 05.01.12. 194
70747 자유 기아 홈페지에서 행사가 있네요. 응모한번 해 보세요!!!!!! [8] file [충]낙장불입 05.01.12. 246
70746 자유 급구>스포티지 LX(최고급형)오토 은비단색/내장베이지 급한분 [2] [충]곰아저씨 05.01.12. 257
70745 자유 출근길 동호회분을 만났습니다..바빠서!~!!^^ [4] [충]mis.. 05.01.12. 199
70744 자유 센타폐시아에서나는 뚝 뚝 소음에 관하여........ [4] (충)블랙파워 05.01.12. 260
70743 자유 청주 커피번개나 하시지요..^^ [8] [충]파타 05.01.12. 261
70742 자유 감기 조심하세요..... [7] [충]soulman 05.01.12. 215
70741 자유 지역장님 그리고 총무님....개인정보 공개해 주세요.... [5] [충]soulman 05.01.12. 222
70740 자유 충방의 청주회원 여러분 오늘밤 놓치지 마세요!!!!!! [8] [충]낙장불입 05.01.12. 232
70739 자유 대전에 5561차를 긴급 수배합니다~~ [8] [충]일랭이 05.01.12. 248
자유 저 오늘 사고 났어요...흐흐흐(2탄) [6] [충]민규아빠 05.01.12. 218

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정