스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 허접 풍절음방지 다이...

여기 횐님들도 풍절음방지 다이하신분 있는지 모르겠네요.
손재주가 없어서 다른 횐님들이 하신 다이를 보고 부러워만하다가 이거 해볼만하다 싶어서 시도해봤습니다.
제가 한 방법은 웨더스트립에 고무호스를 삽입하는 방법입니다.
28일에 맘먹고 운전석만 일단 해야겠다 싶어서 철물점에 가서 호스를 4M(M당 200원)사다가 비눗물 묻혀가면서 웨더스트립에 힘들게 넣고 차에 가서 부착했는데....
문이 안닫히더군요... 재질이 넘 딱딱해서 그렇더군요. 세게 닫으면 닫히긴 하던데...
이게 질이 들면 괜찮아 질려나 싶기도 하고 계속 쓰다가 문짝 부서지는거 아닌가 싶기도 하고...
운전도 해봤는데 운전석만 해서 그런지 효과를 잘 모르겠더군요.
일단 며칠 더 써보기로 맘먹고 있던 중 우연히 좋은 호스를 찾았습니다.
웨더스트립과 재질이 같은 EDPM재질의 호스입니다. 가격은 M당 1500원... 좀 비싸더군요.
그래도 한번 눈에 박히니깐 떨어지지 않더군요.
어제 주문하고 오늘 도착해서 다이를 시도했습니다.
먼저 운전석... 이거 전에 끼운 호스빼는데 죽는 줄 알았습니다. 먼저 끼운 호스 빼고 새로산 호스 끼우다가 웨더스트립 여기저기 찢어졌습니다. 어흐흑... 맘이 무척 아프더군요. 시간도 무쟈게 잡아먹고...
혼자 할려니깐 너무 힘들어서 포기하고 싶더군요. 왜 2인 1조로 해라는지 알겠더군요.
운전석은 일단 혼자서 끼우고 나머지는 마나님을 꼬셔서(피자 사기로 해씀다) 같이 했습니다.
두번째 운전석 뒷좌석... 요령이 없어서 역시나 웨더스트립 여기저기 찢었습니다. 그래두 운전석 보다는 양호하게 완성...
세번째 동승석... 이제 요령이 생겨서 상당히 빠른 시간에 완성... 그래두 쬐금 찢었습니다.
네번째 동승석 뒷좌석... 아주 빠른 시간에 거의 완벽하게 완성....
이게 갈수록 요령이 생기더군요...
차에 가서 부착하고 문을 닫으니깐 잘 닫히더군요. 이거 다이하신 분들이 좋아하시는 텁텁하는 문소리가 나더군요.
이 소리때문에 다이하는 분들도 있더군요. 소리는 일단 만족입니다.
시운전은 아직 안해봐서 모르겠는데 약간 기대가 됩니다.
다이를 끝내고 나니 여기저기 몸이 쑤시더군요. 도어스커프 탈착하다가 손도 다치고...
돈들이고 몸상하고 하지만 뿌듯합니다.
다만 운전석 웨더스트립이 너무 상해서 쳐다보고 있으니 맘이 아픕니다. 새걸루 교체하고 다시 작업하고 싶어요...
혹시 운전석 차체 웨더스트립 부품번호 아시거나 알아주실 수 있는 횐님 좀 가르쳐 주세요.
당췌 모비스몰은 사용하기 힘들어서요.
하여튼 제손으로 첫 다이를 완성했다는 점이 너무 뿌듯합니다.
조금더 노력해서 다른 다이도 시도해봐야겠습니다. 물론 돈이 생겼을 때 얘기지요...(이번 다이로 용돈 앵꼬났네요)
허접 풍절음다이 작업기였습니다.

왜 내가 글쓰면 항상 길어질까... 나라도 읽기 싫겠다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[忠/獨]★파타™
[忠/獨]★파타™
다이벙개에 꼭 나와서 보여주세요..
잘 이해가 안갑니다..
분위기 업~~~ 가축적인 분위기.. 충방 다이벙개..
^^;; 청주근방에 추천할곳 없나요? 다이벙개 청주 유치 위원회 발족이라도..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:47
[충]예인파파
제대로 쓴 글이 등록이 안되고 날라가버려서 짧게 쓴다고 한게 설명이 미흡하네요...
작업실 내부꾸미기나 나만의 팁 게시판에 가면 관련 글 있으니 참고해보세요.
23:50
[忠/獨]★파타™
[忠/獨]★파타™
그런거 구찮아서..
ㅋㅋㅋㅋ 걍 나중에 직접 보겠습니다..
^^;; 모임에 오세요.. 즐겁습니다.. 가족과 함께 오시면 더 즐겁습니다..^^;;
23:52
[서경]No 13
저도 처음에는 파란색의 호스(일명 정수기호스)로 했다가 재질이 연한것으로 다시 했어요
00:12
[충]★파타™
[충]★파타™
우리 배워서 뱀띠 특집 번개 함 하죠..
풍절음 호스다이번개... 뱀띠가 배워서 다시 크게 함 번개 하구요..^^;;
선수를 만들어서 번개를 해야 실제 번개시 도움이 되지 않을까요?
^^;;
23:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712090
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930286
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43339
67526 자유 궁금한게 하나 있는데염... [8] [충]블루공주 05.07.01. 233
67525 자유 빗길 운전조심 하세요. [6] [대전&am.. 05.07.01. 215
67524 자유 오늘이...무슨 날이게요??? [11] [충]♤아라치♤ 05.07.01. 210
67523 자유 서산 이래서 좋다... [7] [충]sMi.. 05.07.01. 248
67522 자유 택배회사에서... 전화왔습니다...^^ [6] [충]♠마루치♠ 05.07.01. 224
67521 자유 루프패드 도착!!!!(사진첨부) [8] file [충]두그릇 05.07.01. 213
67520 자유 루프패드 도착.. 블루..사진有 [9] file [忠/獨]★파타™ 05.07.01. 317
67519 자유 프리스타일 하시는분ㅋㅋㅋㅋㅋ [9] 【충】Bla.. 05.07.01. 250
67518 자유 7월 10일 캘리퍼도색 벙개 장소 추천부탁드립니다. [22] file [충]♠마루치♠ 05.07.01. 417
67517 자유 오후 되면서 조용하네요.. 졸리네요.. 글도 없어서.. [8] [忠/獨]★파타™ 05.07.01. 268
67516 자유 윽... 부가 바뀌어서.. ㅠㅠ [7] [충]소방차..^^ 05.07.01. 259
67515 자유 루프패드에대해... [4] [충]티지1.. 05.07.01. 222
자유 허접 풍절음방지 다이... [8] [충]예인파파 05.07.01. 1130
67513 자유 ★★★ 2005년 7월 2일 충방 스포티지넷 출석부 ★★★ [24] [충]♠마루치♠ 05.07.02. 274
67512 자유 비오는 날 식당 갈때 우산 꼭 챙기세요! [6] [충]술로부대장 05.07.02. 239
67511 자유 7월 10일 다이벙개 청주 유치 위원회.. 발족할까요? [13] [忠/獨]★파타™ 05.07.02. 268
67510 자유 카이런.. 뚫어져라 살펴보고 왔습니다. [11] [충]불멸의 토끼 05.07.02. 402
67509 자유 갑자기 비오기 시작하더니.. 천둥소리 장난 아닙니다. [8] [충]불멸의 토끼 05.07.02. 292
67508 자유 땡큐는 오늘 하루 뭘할까? ^^ [14] [충]땡큐 05.07.02. 268
67507 자유 집안에 꿉꿉함을 없애는 좋은 방법 없나요? [16] [충/독도]★파타™ 05.07.02. 236
67506 자유 예인파파님 사진이 쬠 야하네염 ㅠ.ㅠ<==예인파파님만 보세요. [13] [충]♪브라보♬ 05.07.02. 362
67505 자유 뭘하시냐면요??? 정답,,반성하세요,, <--땡큐님만 보세요. [5] [충]♪브라보♬ 05.07.02. 265
67504 자유 7월 10일 캘리퍼도색 벙개 장소 추천부탁드립니다.(월요일까지....) [10] [충]♠마루치♠ 05.07.02. 350
67503 자유 강원방 안면도 원정번개를 오신답니다.. [9] [충]★파타™ 05.07.02. 287
67502 자유 어제는 하루종일 글쓰기 버튼이 안보여서...ㅠ.ㅠ [10] [충]블루공주 05.07.02. 277
67501 자유 ★★★ 2005년 7월 3일 충방 스포티지넷 출석부 ★★★ [14] [충]♠마루치♠ 05.07.03. 283
67500 자유 [펌]합성사진... [9] file [충]예인파파 05.07.03. 482
67499 자유 [만화] 라스베가스디스코익스프레스 (노약자 및 미성년자에겐 안 좋을 수도 있음) [6] [충]불멸의 토끼 05.07.03. 325
67498 자유 비오는 일요일날.....~~ [27] [충]돈빠다 05.07.03. 292
67497 자유 오늘도~~뱜~~띠들에 천국을~~~~ [18] [충]돈빠다 05.07.03. 286

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정