스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]불멸의 토끼

자유 전면선팅 DIY 실패- -;

불멸의 토끼입니다.

아까 저녁 5시부터 7시 넘어서까지
앞유리에 선팅필름 붙일려고 삽질했습니다..

바뜨.
아무리 해라로 비벼대도  중앙부분을 제외한 좌 우 각각 1/4 정도의 분량은
잘 펴지지가 않네요
장난 아닙니다..

앞 유리 선팅.. 왠만한 DIY실력 가지고는 도전도 못하겠더군요
별 5개짜리 DIY로 인정하고
지속된 삽질에..
왼쪽 부분이 찝히는 현상이 발생..
눈물을 머금고 다 떼어냈습니다.
필름 폐기처분..

떼어내고 남아있는 본드 제거하는데만도 30분..
정말 장난 아닙니다..

내일 필름 하나 더 사서 작업 다시해볼까 고민중입니다..
아무리 생각해도 혼자서는 거의 불가능할듯 할듯..

그냥 돈주고 작업할까도 고민중..
아..
갈등되네..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]트위티
토욜날 계곡정모때 도와주세요~~ㅋㅋ
전 처음부터 안봐서 모르겠지만... 혼자하긴 좀 힘든거 같아요~~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:47
[충]★파타™
[충]★파타™
ㅋㅋㅋ
하루죙일 그거 붙이고 있는줄 알았더니..
그건 아니었네요..^^;;
전면이 제일 힘들텐데.. 붙이기.. 선팅지도 크고...유리도 곡면이라서..
흠....
07:49
[충]일랭이
음....
무지 힘든 작업일텐데요...
성공하시길....
07:52
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
일반선팅처럼하면 될듯싶은데,, 아닌가보죠??
일반선팅처럼이라면 제가 조금은 할줄 아는데,,,^^
08:25
[서경]포커스
열풍기나 드라이기를 사용해 보심이~~~~^^
10:19
[충]스포만세
힘드시죠? 제가 예전에 루마하이텍 자외선 차단 전면만 물어봤더니 20장 달라고 해서 차라리 자외선차단 유리로 교체가 낫겠다 싶어 혀를 두르면 왔습니다. 헌데 샘플로 루마 썬팅한것 보여주었는데 효과는 좋더군요. 뜨거운 전구밑에 손대고 있다가 루마대고 손대니까 전혀 못느끼겠더라고요.

참 싸구려 필름으로 전면하시면 어쨌든 좋을지 몰라도 GPS가 수신이 잘되지 않을겁니다. 즉 썬팅지에 금속이 들어가는는 대부분의 제품은 그렇습니다.
13:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714821
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933089
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43393
71457 정모번개 <b><font color=red>2009</font>년 하반기 <font color=darkgreen>충방 정모</font>에 초대합니다. (부제 : <font color=darkorange>情人</font>)</b> [53] file [충]야메술사™ 09.10.13. 2309
71456 자유 충남지역(경부고속도로 기준으로)쏘가리/꺽지 포인트 공유좀 해주세요... [9] [경]고소공.. 10.08.18. 2308
71455 차량관리 고압펌프 누유에 관한 정보 [13] [충]soulman 08.01.22. 2297
71454 차량관리 서산 엔진오일 제거하러 갔더니만 [5] 숲속길 16.10.09. 2289
71453 자유 오버리미트같이가실분 [12] 하바나 13.09.09. 2288
자유 전면선팅 DIY 실패- -; [8] [충]불멸의 토끼 05.07.26. 2287
71451 자유 어젯밤 꿈에... [27] [충]★파타™ 06.02.25. 2286
71450 차량관리 자동차 라이트 교환 방법이요 ㅜㅜ [8] [충]청주오토 11.10.23. 2285
71449 공지 드디어 전국정모 공지가올라왔내요~~~~~ [9] [충]박쥐(서부팀) 14.10.02. 2282
71448 자유 요즘은 스포츠캠에 꽂혔네요..ㅎㅎ [1] [충]원앙새 13.05.28. 2282
71447 자유 저희동네 셀프세차장.. 추천.. 야간세차에 최적.. [7] file [충]불멸의 토끼 05.08.18. 2279
71446 정모번개 대전 세벙 후기입니다^^ [31] file [서경↔충].. 14.07.20. 2276
71445 정모번개 12월 충방 1박 벙개 진행합니다 [27] [충]물파스 12.11.12. 2271
71444 회원홍보 안녕하세요 신입오너입니다 [11] [충]아이티지 12.09.21. 2269
71443 자유 미션오일 교환 문의 [5] [충]위그선 13.10.01. 2268
71442 정모번개 대전세차번개입니다. [53] file [충]양갱 17.04.26. 2267
71441 자유 올만에 접했더니 스팸 쪽지가... ㅡ.ㅡ;; [3] [충]응삼군 13.05.27. 2266
71440 차량관리 청주 타이밍 교체 질문드립니다.. [9] 료리킴 17.08.09. 2265
71439 자유 [re] 선물세트 카달로그 입니다.. [2] file [충]창문-윤도우 10.01.28. 2264
71438 자유 최악의 연비...... [6] [충]자룡 13.05.05. 2263
71437 추천여행 금강자연휴양림(공주산림박물관) [7] file [충]푸우덕이 09.04.19. 2261
71436 추천여행 삼척 해양 레일 바이크 동영상 10/23 직촬 [6] [충]野生野史 11.10.24. 2256
71435 회원홍보 대전에 히터코어 클리닝 하는 곳 좀 추천해주세요.. 이정성 17.11.20. 2255
71434 자유 스퐁이 분해해야 할듯~ [56] file [충]물파스 13.12.30. 2249
71433 자유 결국엔 타이어가 펑 터졌습니다 [22] [충]자룡 13.08.17. 2247
71432 자유 차에 돈안쓸려고 했는데 ㅠ [5] [충]파워 13.05.24. 2244
71431 자유 안면도 절경 [24] file [충]은갈치 14.08.01. 2239
71430 자유 [번게] 6월7일 금요일 당진 세차&식사&커피 번게합니다..^^(골라잡아요) [10] [충]박쥐(서부당) 13.06.05. 2236
71429 자유 스포티지에 다시 몸을 담구다..ㅋㅋ [8] [충]와일드바디 12.07.23. 2236
71428 차량관리 대전에서 유리 교환하기 좋은곳 추천 부탁드립니다. [1] [충]기보르 13.05.11. 2234

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정