스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [설문조사]18일 프론트바이져 다이번개에서 .....

||0||0

일단 협찬하기로 해놓고..
준비를 해가다보니..
여러가지 고민이 되는군여...._ _;;

본체를 직접 들고가서 전달을할지...
아니면 당첨되시는 회원님과 의견을 조율해서 사양 셋팅해서
택배로 보내 드려야 하는건지....^^

일단은 당첨 되셨다고 치시고...
원하시는 사양과 케이스 설문조사 들어갑니다....^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. _img1_D57394514_2252511_500.jpg (File Size: 60.6KB/Download: 4)
[서경]하나비
[서경]하나비
ㅋㅋ전 사진에 있는걸루다....ㅋㅋ

감사합니다.....가계에다 놔야지..ㅋㅋ받는다면..^*ㅋㅋ

꿈잘꿔야겠네..........형님 수고하세여^*짱!!!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:20
[서경]쿈
[서경]쿈
최강 옵션의 컴으로?ㅎㅎㅎ;;;
전날 목욕재계하고 치성 좀 드려야겠군요^0^
21:22
[서경]땡돌이
원하는 컴사양이 없는관계로..._ _;;

케이스만 보내 드리면 되죠....ㅋㅋ
21:23
[서경]땡돌이
막연한 답변입니다...

구체적으로 원하는 사양을 적어 주셔여...^^;
21:25
[서경]휴이(Huey)
전...일단 ram 은 2GB 정도면 좋겠구요.
뭐 하드는 한 500기가 정도면 될꺼 같고..
그래픽카드는 카트라이더 할 수 있는 정도??

그리고....CD WRITER 도 있음 좋겠고....ㅋㅋㅋ
(너무 바라는게 많죠?? 죄송...ㅡ.ㅡ;) <--- 그냥 희망사항입니다.
21:27
[서경]쿈
[서경]쿈
음..그렇다면...
램 2기가 하드는 1테라, VGA는 최신게임을 너끈히 돌릴 수 있을 정도로......
DVD RW와 블루레이도 같이 있음 좋구요...ㅋㅋ;
5.1채널 사운드에 22인치 모니터 정도면....최고급 사양이겠죠?ㅎㅎ;;
어디까지나 희망사항이고~ 실제로는 세컨 컴으로 용량 넉넉한 쿼드코어 정도만 있어도 좋다는...ㅎㅎ;
21:34
아앤
아앤
케이스는 Gmc R-2 toast 이쁘더군요 ㅎ
21:36
[서경]NAVER
- 조금 부담 되시겠지만 고사양.
CPU : 인텔 코어2쿼드 Q8300 (요크필드)
보드 : GIGABYTE GA-EP45T-UD3LR
RAM : 삼성 DDR3 1G PC3-10600U CL9
VGA : Rextech 블랙라벨 지포스 GT240 ST. D5 512MB
HDD : Seagate 500GB Barracuda 7200.12 ST3500418AS(SATA2/7200/16M)
ODD : 삼성 Super-WriteMaster SH-S223C
파워 : CORE 천궁 5000 빙산 Dual v2.2 EK
케이스 : GMC H70 풍II 블랙

- 왠만한 게임 다돌아가는 가격대비.
CPU : 인텔 펜티엄 E6500 (울프데일)
보드 : MSI P41T-C31 대원
RAM : 삼성 DDR2 1G PC2-6400U CL6
VGA : Rextech 블랙라벨 지포스 GT240 ST. D5 512MB
HDD : Seagate 500GB Barracuda 7200.12 ST3500418AS(SATA2/7200/16M)
ODD : 삼성 Super-WriteMaster SH-S223C
파워 : CORE 천궁 5000 빙산 Dual v2.2 EK
케이스 : GMC H70 풍II 블랙

HDD, ODD 는 꼭 저거 아니더라도 다 비슷비슷하니까
다른걸로 하셔도 되구요...
파워는 가격대비 최고제품입니다 ^^
케이스는 제가 2년넘게 사용중인 케이스인데
내부 열도 잘빼주고 유명한 케이스죠..
화려하고 이쁘기보단 깔끔하고 실속있는....

두개 사양 비교하면 15만원에서 20만원정도 차이가 나더군요..
우리 회원분들께 협찬하시기엔 부담이 덜되는 두번째 사양으로 추천해드립니다.
3년정도는 거뜬히 사용가능할듯하네요 ^^
22:31
[서경]NAVER
추가로 고사양으로 협찬을 하신다면
잘만 CNPS9900 NT 쿨러정도 같이해주시면
정말 최고일듯 ^^;
22:33
[서경]땡돌이
땡돌이도 고민되기는 마찬가집니다..._ _;;
협찬을 약속했으니..주최측의 결정에 넘기겠지만...
컴 사양이 하두 여러 종류고, 전달방식을 어떤식으로 해야 될지 고민이 되눈군여....^^;
23:21
[서경]NAVER
RAM은 1G 2EA 입니다.
2G 하나짜리보다 좀 더 빠르다고 알고있네요.
23:22
[서경]쏘핫
cpu는 어따 팔으실꺼냔?
23:26
[서경]휴이(Huey)
ㅎㅎ 좋은일 하시는데..ㅎㅎㅎ

왕 큰 사다리타기를 해야할듯 하네요~~ ㅎㅎㅎ
00:09
[서경]땡돌이
왕 큰 사다리타기판은 휴이님이 준비를 해 주셔야 할듯...ㅋㅋㅋ
00:19
[서경]쏘핫
아;;
아래 쿼드코어 넣었군요 ㅋㅋ;;
이왕 할꺼면 i7 or 8Core 또는 옥타코어도 가능;;
01:38
[서경]브레드민
제 컴이 맛탱이가 갔는데..ㅠㅠ...
어떻게 안될까요?...ㅎㅎ
01:52
[서경]주영사랑
[서경]주영사랑
wow~!! 형님 매번 좋은일 하시는데...이런 과한 선물까지 존경스럽네여 ^^;

집에 컴터가 하두 말썽거려 바꾸고 싶은데...당첨되면 무지 좋겠네여 ㅋㅋ

아~글구 형님 그래픽 카드 남는거 있음 하나 파셔유~!! ㅎㅎ 컴터에 껴져있는 그래픽카드가 단자가 몇개 사망했네여

ㅜㅜ
10:08
[서경]땡돌이
대략 이정도...^^;

CPU 인텔 코어 i7 린필드 860 정품
메모리 EKMEMORY DDR3 2G PC3-10600 CL9 블랙
메인보드 GIGABYTE GA-P55-UD3R
그래픽카드 XFX 라데온 HD 4890 HAWX D5 1GB Rextech
하드디스크 Seagate 500GB Barracuda 7200.12 ST3500418AS (SATA2/7200/16M)
ODD 삼성 Super-WriteMaster SH-S223L (블랙 정품박스)
케이스 GMC R-4 불도저 블랙 or CORE R6.5L 레벤톤 4way TCS
파워 Heroichi HEC Win+500 80PLUS
쿨러 잘만 CNPS7000C-ALCU
10:11
[서경]땡돌이
본체 갖고 안성 넘어와...
셋팅해서 보내줄께.....

기름값이 들기는 하겠지만....^^;;
10:14
대니쵸이
정말 여기는 대단하신 분들이 많은 듯!!!
(출근해서 농땡이중~ㅋ)
10:26
[서경]땡돌이
지랭이 컴은 필히 업그레드 해야될듯...^^;

아직도 그컴 쓰고 있는겨..?
18:18
[서]쪼쪼
갠적으로 ATI하고는 궁합이 안맞는 관계로 지포스로 바꿔주심이...
아 꼭 당첨된거 같당...ㅋ
09:38
[서경]날제비^^*
우와,,,,,,,,,,,,,,,,무조건 달려가야겠네요..ㅠㅠ
제발 당첨만되길,ㅠㅠ
10:29
[서경]오비™
[서경]오비™
멋지세용~~~ 너무 과하십니다~~~~~ㅎ
한분의 기쁨보다 열분의 기쁨으로~~~~~ ㅋ
11:49
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
캬~~ 대단하십니다 형님.. 고가의 컴퓨터를 협찬을 해주시고~~
암튼 당첨되시는분 미리 축하요~~ㅋㅋ

형님 18일에 뵙겠습니다~~
16:29
취소