스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]가람대디

자유 가람대디 퀴즈 선물은 영화 예매 이벤트 "구르믈 버서난 달처럼"

||0||0

안녕하세요 ^^

새삼스레 인사하니 쪼매..^^

ㅋㅋㅋㅋ

제가 영화예매권이 생겼어요^^

이미 등록은 해놔서 우편등으로는 발송을 해드릴수는 없지만..^^

제가 내는 문제를 맞추시는 분께 영화 예매를 해드리도록 하겠습니다.^^

영화제목은 " 구르믈 버서난 달처럼 "

영화관은..^^ 제 예매권이 등록되어있는 맥스무비 싸이트에서 골라서 원하시는 곳으로다가.^^

모두들 힘찬 출발들 하시고요..^^

자 자..^^

그럼 문제 들어갑니다.^^

문제는 어려울 수 있습니다.^^

미리 포기하셔도 되구요^^

ㅋㅋㅋㅋ

문제 고고싱~~~~ ^^

문제는..^^

제 고향을 맞추는 문제입니다.^^

힌트를 드리자면 서울은 아닙니다.^^

★★★★★  OO도 OO군 OO읍 OO리 ★★★★★

자 자 맞쳐보세요..^^

어렵죠..^^

[서경]가람대디

안되면 되게하라!

사나이 태어나서 한번 죽지 두번 죽냐!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 52234_P127_102738.jpg (File Size: 921.6KB/Download: 3)
  2. 내꺼.bmp (File Size: 541.1KB/Download: 0)
[서경]쿈
[서경]쿈
안테나도 비싸군 퉁치면 어떠리?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:54
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
너무 어려워서 힘들군요 ㅋ 그냥 저에게 주세요 ㅋ 상암월드컵경기장으로 표 예매해주시길..ㅋㅋ
08:56
[서경]목마른주전자
대게의 경우 힌트에 정답이 있는데...=0=
09:00
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
미니홈피가 힌트인것 같아 들가서 정독해봤는데..
도저히 모르겠다능.. ㅠ_ㅠ;;
유일한 단서는.. 초등학교 졸업앨범정도.. -_-;; 쿨럭 ;;
09:10
[서경]가람대디
[서경]가람대디
제가 초등학교도 서울에서 나왔어요^^

미니홈피까지 방문해주시고^^

감사합니다.^^
09:16
[서경]목마른주전자
오오 경기도, 강원도, 제주도로 압축~!!
09:20
[서경]목마른주전자
강원도 평창군 봉평면 면온리
09:23
[서경]가람대디
[서경]가람대디
강원도 까지만 맞으셨어요 ^^

우와...점점 가까워지는군요 ^^
09:25
[서경]수다아빠
강원도 양양군 서면 공수전리. ^^;
울 어무이 고향이지요~~ ㅎㅎ
09:29
[서경]제로미
[서경]제로미
강원도 행정구역명. (힌트)

강릉시;-강문,견소,교1,교2,금학,난곡,남문,남항진,내곡,노암,담산,대전,

두산,명주,박월,병산,성남,성내,송정,신석,안현,옥천,용강,운산,

운정,월호평,유산,유천,임당,입암,장현,저,죽헌,지변,청량,초당,

포남1,포남2,학,홍제,회산동.

주문진읍;-교항,삼교,장덕,주문,향호리.

강동면;-모전,산성우,상시동,심곡,안인,안인진,언별,임곡,정동진,하시동리

구정면;-구정,금광,덕현,어단,여찬,제비,학산리.

사천면;-노동,덕실,미노,방동,사기막,사천진,산대월,석교,판교,하평리.

성산면;-관음,구산,금산,보광,산북,송암,어흘,오봉,위촌리.

연곡면;-동덕,방내,삼산,송림,신왕,영진,유등,퇴곡,행정리.

옥계면;-금진,낙풍,남양,도직,북동,산계,조산,주수,천남,현내리.

왕산면;-고단,대기,도마,목계,송현,왕산리.

동해시;-괴란,구미,구호,귀운,나안,내,단봉,달방,대구,대진,동호,동회,

만우,망상,묵호진,발한,부곡,북평,비천,삼화,송정,쇄운,신흥,

심곡,어달,용정,이기,이도,이로,지가,지흥,천곡,초구,추암,평릉,

호현,효가동.

삼척시;-갈천,건지,교,근산,남양,당저,도경,등봉,마달,마평,사직,성남,

성내,성북,오분,오사,우지,원당,읍상,읍중,자원,적노,정상,정하,

조비,증산,평전동.

도계읍;-고사,구사,나한,늑구,도계,마교,무건,발이,산기,상덕,신,심포,

재도,전두,점,차구,하고사,한내,황조,흥전리.

원덕읍;-갈남,기곡,노경,노곡,사곡,산양,옥원,월천,이천,임원,호산리.

가곡면;-동활,오목,오저,탕곡,풍곡리.

근덕면;-광태,교가,교곡,궁촌,금계,덕산,동막,매원,부남,상맹방,용화,

장호,초곡,하맹방리.

노곡면;-개산,고자,둔달,상군천,상마읍,상반천,상월산,상천기,여삼,

우발,주지,중마읍,하군천,하마읍,하반천,하월산리.

미로면;-고천,내미로,동산,무사,사둔,삼거,상거노,상사전,상정,천기,

하거노,하사전,하정,활기리.

신기면;-고무능,대기,대이,대평,마차,서하,신기,안의리.

하장면;-갈전,공전,광동,대전,둔전,번천,숙암,어,역둔,용연,장전,중봉,

추동,토산,판문,한소리.

속초시;-교,금호,노학,대포,도문,동명,설악,영랑,장사,조양,중앙,청학,

청호동.

원주시;-가현,개운,관설,단계,단구,명륜,무실,반곡,봉산,우산,원,인,일산,

중앙,태장,평원,학성,행구동.

문막읍;-건등,궁촌,대둔,동화,문막,반계,비두,취병,포진,후용리.

귀래면;-귀래,용암,운계,운남,주포리.

부론면;-노림,단강,법천,손곡,정산,흥호리.

소초면;-교항,둔둔,수암,의관,장양,평장,학곡,흥양리.

신림면;-구확,금창,성남,송계,신림,용암,황둔리.

지정면;-가곡,간현,보통,신평,안창,월송,판대리.

판부면;-금대,서곡,신촌리.

호저면;-고산,광격,대덕,만종,매호,무장,신현,옥산,용곡,주산리.

흥업면;-대안,매지,사제리.

춘천시;-교,근화,낙원,봉의,사농,삼천,석사,송암,신,약사,옥천,온의,요선,

우두,운교,조양,죽림,중도,칠전,퇴계,효자,후평동.

신북읍;-발산,산천,용산,유포,율문,지내,천전리.

남 면;-가정,관천,박암,발산,추곡,한덕,후동리.

남산면;-강촌,광판,방곡,방하,백양,산수,서천,수동,창촌,행촌리.

동내면;-거두,고은,사암,신촌,학곡리.

동 면;-감정,만천,상걸,신이,월곡,장학,지내,평촌,품걸,품안리.

동산면;-군자,봉명,원창,조양리.

북산면;-내평,대곡,대동,물노,부귀,오항,조교,청평,추곡,추전리.

사북면;-가일,고성,고탄,송암,신포,오탄,원평,인람,지암,지촌리.

서 면;-금산,당림,덕두원,방동,서상,신매,안보,오월,월송,현암리.

신동면;-의암,정족,증,팔미,혈동리.

태백시;-구문소,금천,동점,문곡,백산,삼수,상사미,상장,소도,원,장성,

적각,조탄,창죽,철암,통,하사미,화전,황연,황지,혈동.

고 성 군.

간성읍;-간촌,광산,교동,금수,동호,봉호,상,신안,어천,장신,진부,탑동,

하,해상,흘리.

거진읍;-거진,냉천,대대,반암,붕평,산북,석문,송강,송정,송죽,송포,오정,

용하,원당,자산,초계,화포리.

죽왕면;-가진,공현진,구성,문암진,삼포,서성,석교,송암,야촌,오봉,오호,

인정,향목리.

토성면;-교암,금화정,도원,백촌,봉포,성대,성천,신평,아야진,용암,용촌,

운봉,원암,인흥,천진,청간,학야리.

현내면;-대진,마달,마차진,명파,배봉,산학,죽정,철통,초도,화곡리.

양 구 군.

양구읍;-고대,공,공수,군량,도사,동수,상,상무룡,석현,송청,수인,안대,

웅진,월명,이,정림,죽곡,중,하,학조,한전리.

남 면;-가오작,구암,대월,도촌,두무,송우,심포,야촌,용하,원,적,창,황강리

동 면;-덕곡,우너당,월운,임당,지석,팔랑,후곡리.

방산면;-금악,송현,오미,장평,천미,현리.

해안면;-만대,오유,현리.

양 양 군.

양양읍;-감곡,거마,구교,군행,기,기정,남문,내곡,사천,서문,성내,송암,

연창,월,임천,장손,조산,청곡,포월,화일리.

강현면;-간곡,강선,광석,금풍,답,둔전,물갑,물치,방축,사교,상복,석교,

용호,장산,적은,전진,정암,주청,중복,침교,하복,회룡리.

서 면;-가라피,갈천,공수전,내현,논화,미천,범부,북암,북평,상평,서림,

서선,송어,송천,수,수상,영덕,오색,용소,용천,장승,황이리.

손양면;-가평,간,금강,남양,도화,동호,밀양,부소치,삽존,상양혈,상왕도,

상운,석계,송전,송현,수산,수여,여운포,오산,와,우암,주,하양혈,

하왕도,학포리.

현남면;-견불,관진,남애,동산,두,북분,상월천,시변,원포,인구,임호정,입암,

전포매,정자,주,죽,죽정자,지경,지,창,하원천,후포매리.

현북면;-기사문,대치,도,말곡,면옥치,명지,법수치,상광정,어성전,원일전,

잔교,장,중광정,하광정리.

영 월 군.

상동읍;-구래,내덕,덕구,천평리.

영월읍;-거운,덕포,문산,방절,삼옥,연하,영흥,정양,팔괴,하송,흥월리.

남 면;-광천,북쌍,연당,조전,창원,토교리.

북 면;-공기,덕상,마차,문곡,연덕리.

서 면;-광전,신천,쌍용,옹정,후탄리.

수주면;-도원,두산,무릉,법흥,운학리.

주천면;-금마,도천,신일,용석,주천,판운리.

중동면;-녹전,석항,연상,이목,직동,화원리.

하동면;-각동,내,대야,예밀,옥동,와석,외룡,주문,진별리.

인 제 군.

인제읍;-가리산,가아,고사,귀둔,남북,덕산,덕적,상동,원대,하추,합강리.

기린면;-방동,북,서,진동,현리.

남 면;-갑둔,관대,남전,부평,상하수내,수산,신남,신월,신풍,어론,정자리.

북 면;-용대,원통,월학,한계리.

상남면;-미산,상남,하남리.

서화면;-서화,서흥,천도리.

정 선 군.

고한읍;-고한리.

사북읍;-사북,직전리.

신동읍;-가사,고성,덕천,방제,예미,운치,조동,천포리.

정선읍;-가수,광하,귤암,덕송,덕우,봉양,북실,신월,애산,여탄,용탄,회동리.

남 면;-광덕,낙동,무릉,문곡,유평리.

동 면;-건천,몰운,백전,북동,석곡,호촌,화암리.

북 면;-고양,구절,남곡,봉정,여량,유천리.

북평면;-나전,남평,문곡,북평,숙암,장열리.

임계면;-가목,고양,골지,낙천,덕암,도전,반천,봉산,송계,용산,임계,직원리.

철 원 군.

갈말읍;-강포,군탄,내대,동막,문혜,상사,신철원,정연,지경,지포,토성리.

김화읍;-도창,생창,청양,학사리.

동송읍;-관우,대위,상노,양지,오덕,오지,이길,이평,장흥리.

철원읍;-관전,대마,월하,화지리.

근남면;-마현,사곡,육단,잠곡리.

근북면;-유곡리.

서 면;-와수,자등리.

평 창 군.

평창읍;-계장,고길,노론,뇌운,다수,대상,대하,도돈,마지,상,약수,여만,

용향,원당,유동,응암,이곡,임하,입탄,조동,조둔,종부,주진,중,

지동,천동,천변,하,하일,향동,후평리.

대관령면;-병내,수하,용산,유천,차항,횡계리.

대화면;-개수,대화,상안미,하안미,신리.

미탄면;-기화,마하,백운,수청,율치,창,평안,한탄,회동리.

방림면;-계촌,방림,운교리.

봉평면;-덕거,면온,무이,월길,유포,진조,창동,평촌,흥정리.

용평면;-노동,도사,백옥포,속사,용전,이목정,장평,재산리.

진부면;-간평,거문,동산,두일,마평,막동,봉산,상월오개,상진부,송정,

수항,신기,장전,척천,탑동,하진부,호명,화의리.

홍 천 군.

홍천읍;-갈마곡,검율,결운,삼마치,상오안,신장대,연봉,와동,장전평,

진,태학,하오안,희망리.

남 면;-남노일,명동,시동,신대,양덕원,용수,월천,유목정,유치,제곡,

화전리.

내 면;-광원,명개,방내,율전,자운,창촌리.

내촌면;-광암,답풍,도관,문현,물걸,서곡,와야,화상대리.

동 면;-개운,노천,덕치,방량,삼현,성수,속초,신봉,월운,좌운,후동리.

두촌면;-괘석,역내,원동,자은,장남,천현,철정리.

북방면;-구만,굴지,노일,능평,도사곡,본궁,부사원,북방,상화계,성동,

소매곡,역전평,우너소,장항,전치곡,중화계,하화계,화동리.

서 면;-개야,굴업,길곡,대곡,동막,두미,마곡,모곡,반곡,어유포,중장대,

팔봉리.

서석면;-감산,상군두,생곡,수하,어론,청량,풍암,하군두리.

화촌면;-구성포,군업,굴운,내삼포,성산,송정,야시대,외삼포,장평,

주음치,풍천리.

화 천 군.

화천읍;-대이,동촌,상,신읍,아,중,풍산,하리.

간동면;-간척,구만,도송,방천,오음,용호,유촌리.

사내면;-광덕,명월,사창,삼일,용담리.

상서면;-구운,노동,다목,마현,봉오,부촌,산양,신대,신풍,장촌,파포리.

하남면;-거례,계성,논미,삼화,서오지,안평,용암,원천,위라리.

횡 성 군.

횡성읍;-가담,갈풍,개전,곡교,교항,궁천,남산,내지,마산,마옥,모평,묵계,

반곡,북천,생운,송전,영영포,옥동,읍상,읍하,입석,정암,조곡,

청룡,추동,학곡리.

갑천면;-구방,대관대,매일,병지방,부동,삼거,상대,율동,전촌,중금,추동,

포동,하대,화전리.

강림면;-강림,부곡,월현리.

공근면;-가곡,공근,덕촌,도곡,매곡,부창,삼배,상동,상창봉,수백,신촌,

어둔,오산,창봉,청곡,초원,학담,행정리.

둔내면;-궁종,두원,둔방내,마암,삽교,석문,영랑,우용,자포곡,조항,현천,

화동리.

서원면;-금대,석화,압곡,옥계,유현,창촌리.

안흥면;-가천,상안,성산,소사,송한,안흥,지구리.

우천면;-두곡,문암,백달,법주,산전,상대,상하가,양적,오원,용둔,우항,

정금,하궁,하대리.

청일면;-갑천,고시,봉명,속실,신대,유동,유평,초현,춘당리.

퍼옴...^^
09:32
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
왠지 정선이 딱 더오르네요...가람대디님 이미지가....
돗자리 펴도 되는지 알려 주세용.....아님 더 수련을 해야 하나.....
09:32
[서경]가람대디
[서경]가람대디
ㅋㅋ 감사합니다.^^

요즘 업데이트를 통 안해서..^^

강원도 정선군까지 맞추셨어요^^

대단..^^
09:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제가 정선군까지 맞췄으니...그것도 대단한 것 아닌가요?
가람대디님의 순박하고 포근한 이미지가 태백산 서쪽 지방 같고..
왠지 정선 아리랑이 좋아서...........그리고 임계면이 좋아서...

정말 찍은 겁니당.......영화표는 안 받아도 좋구용.....
09:37
[서경]석산
강원도 감자군 OO읍 먹으리.....
아이....OO을 모르겠네.......
09:38
[서경]제로미
[서경]제로미
이제 정선군
고한읍;-고한리.

사북읍;-사북,직전리.

신동읍;-가사,고성,덕천,방제,예미,운치,조동,천포리.

정선읍;-가수,광하,귤암,덕송,덕우,봉양,북실,신월,애산,여탄,용탄,회동리.

임계면;-가목,고양,골지,낙천,덕암,도전,반천,봉산,송계,용산,임계,직원리.

여기에 답이..........
09:42
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
강원도 정선군 북평면 문곡리................
두 글자인 것 깜빡이요.....
09:43
[서경]가람대디
[서경]가람대디
강원도 정선군 정선읍 까지만 맞추셨어요 ^^

죄송합니다.^^

그래도 많이 왔네요 ^^
09:49
[서경]목마른주전자
강원도 북평면 나전리

고한읍 고한리 하고 싶었는디 재로미님이 하셔서 ㅋㅋ
09:51
[서경]가람대디
[서경]가람대디
강원도정선군까지만..^^

또 죄송해요..^^

거의 다 왔어요^^
09:51
[서경]가람대디
[서경]가람대디

또 죄송 해요..^^

거의 다 왔어요^^
09:52
[서경]가람대디
[서경]가람대디

또 죄송해요..^^

거의 다 왔어요^ ^
09:52
[서경]가람대디
[서경]가람대디
문제를 내고 보니..ㅠ.ㅠ

공부에 방해까지..ㅠ.ㅠ

죄송합니다..
09:53
[서경]가람대디
[서경]가람대디
강원도 정선군 정선읍 까지 맞추셨어요 ^^

죄송합니다.^^

우와 그래도 많이 왔네요 ^^
09:54
[서경]가람대디
[서경]가람대디

죄송합니다.^^

쪼매만 더^^
09:56
[서경]목마른주전자
강원도 정선군 정선읍 북실리~~!!!!
09:56
[서경]가람대디
[서경]가람대디

죄송합니다.^^

아까워요..^^
09:57
[서경]가람대디
[서경]가람대디

죄송합니다. ^^

형님 힘내세요 ^^
09:58
[경]어설픈람파드
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 들어와서 위에 글 읽고 댓글달기전까지 없었는데 ㅠㅠ 아깝네요
[서경]가람대디
[서경]가람대디

죄송합니다.^^

^^
[서경]목마른주전자
7개로 압축~!!
10:00
[서경]가람대디
[서경]가람대디
읍에만 리가있는게 아니구요..

면쪽에도 리가 있습니다..

그러니 정선읍에서만 찾으면 정답 없는데..^^

죄송합니다.^^

고 아래쪽을 찾아보심이..^^
10:09
[서경]곰탱진우군단장乃
시도도 못해보고 끝난건가ㅡㅡ;;;;;이런;;
10:09
[서경]가람대디
[서경]가람대디

10:14
[서경]가람대디
[서경]가람대디
감사합니다.^^

제가 그렇게..^^

넘 좋게 평가를 해주신듯..^^
10:15
[서경]가람대디
[서경]가람대디
이중에서도 정선읍 쪽은 빼주세요^^

임계면쪽도..^^

우와 그럼 완전 축소되버리네요 ^^
10:17
[서경]석산
강원도 정선군 힘들면 나가리.....
나 일해야 하는데.....
10:18
[서경]쿈
[서경]쿈
강원도 정선읍 퉁치면 좋으리ㅋㅋㅋ
10:27
[서경]가람대디
[서경]가람대디
이 중에 있습니다.^^

10:31
북면 유천리
10:32
북면 구절리
10:36
맞는거에요 ? 틀린거에요?
10:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
왠지 북면 구절리가 답인 듯...
근데 처음에 00면이라고 하셔서....ㅎㅎㅎ
아쉽네요...거의 동시에 올라갔는데..

곰탱님 축하드려용.....
10:39
대디형님이 장난치시는거 일수도잇어요 ㅠㅠ

설마..ㅠㅠ
10:40
잘 아시잔아요 ㅠㅠ

전 당첨운은 진짜없는거 ㅠㅠ

아닐꺼야ㅠ이번에도ㅠㅠ흑흑
10:41
[경]차칸ie
답이 나온건가요??ㅋㅋ
현장 둘러보고 이제 삼실 왔더니 이벤트가 ㅎㅎㅎㅎ
10:46
[경]차칸ie
답이 나온건가요??ㅋㅋ
현장 둘러보고 이제 삼실 왔더니 이벤트가 ㅎㅎㅎㅎ
와우~~~~~~~~~~~~ 찍엇는데 ~!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이럴수가~~~~~~~~~~~~~ 나에게도 이런일이 ~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]가람대디
[서경]가람대디
곰탱진우님(경어사용중)께서 맞추셨네요..

축하드립니다.^^
10:47
형 근데요....영화표 2장은 아니겟죠 ㅡ,.ㅡ;;
10:47
[서경]가람대디
[서경]가람대디
장난 절대 아닙니다..

제 고향은 강원도 정선군 정선읍 북면 구절리 맞습니다.^^
10:48
아...같이갈사람이없는데......ㅠㅠ힝
10:49
[서경]가람대디
[서경]가람대디
죄송합니다.^^

그러나 이벤트는 담에 또 있어요 ^^

제가 계속 영화예매권 응모중이거든요^^
10:50
으히히히히히히히 ;;;

2장이군요..ㅠㅠ

일단 같이 보러갈 여인을 찾습니더..ㅠㅠ
10:50
[서경]위한
흠... 진우를협박해야겠군요...

형님 영화 잘보겠습니다..ㅡ.ㅡ;;
10:55
대디님...

수원에서도 볼수잇는건가요 ? ㅡ,.ㅡ;;
10:56
[서경]석산
면목4동 동민은 삐졌습니다.
모든분들 오늘 하루 수고하세요.
10:57
ㅡ,.ㅡ;;

여기저기서 지금 네이트에서 눈똑들이는 사람이 있네요 ㅡㅡ;;

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10:57
[서경]이순정
막걸리,,,,,,,,,,,,,,,,아닌가요,,,아,,,,,,막걸~~~~~~~~~리,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ 문제를 못풀어도 웃음이라도 남겨드릴게요,ㅋㅋ 재미 없나요,^^
11:00
취소