스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 홈들러스 시흥점 무료 주차 조심하세요_( 도와주세요.)

||0||0안녕들하신가요
요즘 날씨가 너무 덥네요
지난 일요일 홈플러스 시흥점에서 쇼핑을 하고 나오다 엄청난 사고를 당했습니다.
홈플러스 주차장에 정상적으로 주차를 해놓고 쇼핑을 보고 왔더니 어떤 인간이 나의 애마의
운전석 앞문짝과 뒷쪽 바디에 40~50cm정도의 스크라치를 내놓았습니다.
전 바로 홈플러스 직원에게 이야기 해서 CCTV를 보여 달라고 하니 직원 왈 여기는 사각지역이라
카메라가 안찍힌다네요. ㅠ,ㅠ. 열이 받아서 어떻게 처리 할지에 대해 이야기 하다 보니 상급자에게
문의 후 연락을 준다더군요. 생각같아서는 그자리에서 불러 놓고 결말을 내고 싶었지만 어머니와 애들이
같이 있어 직원에게 연락처를 주고 와서 어제 연락을 받았는데 자기들은 책임이 없는데 도의적으로 10만원을
준다네요. 이런 거지 같은 일이..
수리비가 얼만데.. 10만원으로 때우려고 그래서 결정할 수 있는 사람을 연결해 달라고 해서 오늘 통화를
했는데 자기네는 법적으로 할 껀 다 했기 때문에  책임 없으니 수리를 못해주겠다고 합니다.
( CCTV가 안찍히는 사각지역은 알고 있으면서도 아무 조치도 안했으면서도 관계없다네요.)
정말 어이가 없어서.. 이제 무료 주차장이 있는 마트에 가면 직원이 옆에서 지켜 주거나 감시 카메라가
내차를 지켜주는지 확인하고 없으면 다른 마트로 가야 한다는 이야기 더군요.
정말 무책임한 홈플러스 도대체 어떻게 해야 할지 너무 열이 받아서...
여러분 홈플러스 시흥점은 가지 마세요. 거긴 카메라 사각이 너무 많아 사고 당하면 처리 못받습니다.
말로만 고객 제일이고, 서비스 제일이지 고객이 사고를 당하면 나몰라라하는 홈플러스 xx 가지 맙시다.
너무 열받고 하소연 할 곳이 별로 없어 여기 이렇게 글을씁니다.
스크라치 사진을 찍었는데 지하주차장에서 폰카로 찍어서 전체는 안나왔지만 피해 사진 입니다.
ㅠ.ㅠ
그동안 정말 아끼고 조심스럽게 다루면 타던 내 애마가 너무 불쌍합니다.
일단 홈플러스 고객 센터에 신고는 했는데 가제는 게편이라고 어디에다 하소연을 해야 할까요
내일 부터 찾아가서 주차장에서 난리를 쳐야 하나요??? ㅠㅠ
그런데 여기에 이런 말써도 되나요?
회원 가입하고 먹고 살기 바빠 거의 활동도 못하다 이런일 있으니 글을 남겨서..
열심히 활동하시는 분들께는 좀 죄송하네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 차량 파손 사진.jpg (File Size: 129.5KB/Download: 3)
[서경]쿈
[서경]쿈
보상 받으실 수 있습니다...담당자에게 영업배상책임보험에 대해 강력하게 건의하세요. 수리비 다 받을 수 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:36
양경우(양갱)
양경우(양갱)
음. 제가 볼때는 다 받기가 힘들수있어요 죄송하지만요 왜냐면 여기서 그랬다는 건 님이 확인을 해줘야하는 데 무조건 우긴다고 되는건 아니거든요 ..긁혔다 그러면 CCTV도 없으면 바닥에 보면 가루가 남아있을 꺼예요 이런 증거가 필요한거죠 왜냐면 일부러 그러는 사람들이 하도 많아져서 문제죠 위에 글처럼 CCTV에 정확하게 있다면 당연히 해줘야하는게 맞죠 그리고 만약에 증거가 부족해서 자차로 먼저 처리하고 구상하면 100% 다 못받습니다. 제일 중요한거는 증거죠 구상할때도 증거가 필요하죠 판사도 사람인지라 증거없으면 손을 안들어줍니다. 그럼 그냥 자차로 처리한거로 되죠 ..
21:42
양경우(양갱)
양경우(양갱)
저가 예전에 보험사에서 일하면서 이런 자차로 접수하신분들 하고 주차장가서 미친듯이 싸우고 증거 조금이라도 더 찾고 한적 많은데 정말 잘해결안됩니다. 주차장 배상보험 쓰면 책임자에게 안 좋거든요
21:43
[서경]빗자루 눈썹
담당장에게 영업배상책임보험에 대해 물었는데 담당은 무료주차장이라 배상이 안된다고 해서 보험약관에 보상을 해주지 못한다는 내용이 있냐고 물어보니 그건 아니라고 하면서 안된다니 참 어이도 없고... 그래서 어제 저녁에 따지러 찾아 갔는데 그담당이 없어서 다른 담당에게 이야기 하니 그사람은 좀 더 합리적으로 이야기를 하려고는 하더라구요.
하여간 오늘 연락기다리기로 했습니다.
참고로 홈플러스 시흥점이 정말 서비스가 안좋은가봐요. 제가 이건 때문에 고객센터에서 담당자를 기다리는데 어떤 손님이 와서 화장실에서 볼일 보는데 직원이 와서 대걸래로 옆 화장실을 쾅쾅 치며 빨리 나오라고 시위를 하더라구 그사람 찾게
CCTV 좀 보여 달라면서 항의 하더라구요..
요즘이 어떤 시대인데 이따위로 서비스를 하는지...
하여간 관심 갖아 주셔서 고맙습니다.
12:46
[서경]빗자루 눈썹
네 관심 감사합니다.
일단 위 사고에 대해서 어제까지 제가 홈플러스 직원과 이야기에서 이슈는 이게 홈플러스에서 사고가 났느냐 안났느냐는 아였구요. (일단 거기서 났다는 것에 대한 이의은 없었습니다),
홈플러스 주차시설에서 난 사고에 대해 홈플러스는 자신들의 시설물에 대해서 관리를 해야 하는데 적극적으로 하지 않았기 때문에 전 영업배상책임보험으로 100% 보험 처리를 요청 한 거구요. 어제도 가보니 2,3층 만차에 4층도 반정도 주차가
되어 있었는데 주차요원은 하나도 없고, CCTV도 그대로 더라구요.
옛말에 "소 잃고 외양간 고친다"는 말이 있는데 홈플러스는 워낙 큰 마트여서 그런가요? 저 같은 고객불만에 대해서는 씨알도 안먹히고 아무런 개선이 없네요. 말로만 고객 최우선이라니...
홈플러스도 삼성 계열로 인것 같던데 여긴 다른가봐요, 삼성 전자 같은 곳은 고객 불만이 접수 되면 하루가 멀다하고 확인 전화 오고 바로 어떻게 개선을 하겠다라고 노력하는 시늉이라고 하는데... 홈플러스 고객센서는 감감 무소식이네요.
13:48
[서경]신의코너링
보통 주차장 입출구에는 CCTV가 있어서, 입고시 차량의 상태와 출고시 차량의 상태의 차이가 확인이 된다면 보상 받을수 있지 않을까요..
20:37
취소