스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 천안 맛집 리스트(검증?? no~~)

네이년에서 퍼왔습니다~~ ^^
천안에서 식사 벙개 할때마다 한군데씩 가서 맛을 확인해 봅시다.
어제의 벙개에서 자매곱창은 검증이 되었고
순대국밥,오리고기,강릉집은 천안사람이면 누구나 다 아는 맛집이기도 하고 먹어봐서 알겠네여..
개인적으로 그외 식당들은 검증이 필요하겠다 싶습니다.
그렇담...다음번 벙개에 하나를 콕 찝어서 방문해 보도록 하죠~~룰루~~

1.         회         - 독도횟집(두정동- 천안횟집 제가 가본곳 중 제일 괜찮았던 곳)
2. 회  무  침 - 강릉집(성정동- 요기 회무침 강추)
3. 해물탕,찜 - 유가네(쌍용동 혜성산부인과 맞은편)
4. 해물샤브샤브 - 스팀풋(쌍용동동양종금 건너편-1인분에 2만원, 진짜 배터지게 해물
                                  먹어도 2만원)
5. 회전초밥 - 스시마루(터미널 건너편 먹자골목-좀 비싸지만 신선하고 정말 맛있습니다.)
6. 생태찌개 - 유량생태찌개(유량동 태조산수련장 가는쪽 - 여기 생태찌개 입에서
                           녹습니다.)
7. 닭도리탕 - 민속마을 1호점(신방동 초원아파트 건너편 먹자골목-국물이 일품)
8. 흑미닭백숙 - 장수촌(성성동 삼성SDI 건너편-룸으로 조용하고 분위기 있습니다.)
9. 순대요리 - 병천쪽으로(병천-모두가 원조랍니다. 어디가 원조인지 모름ㅋㅋ)
10.곱창전골 - 자매곱창(1호점:직산, 2호점:성정동)
11.곱창구이 - 왕십리 곱창(불당동-고소한 소곱창 추천)
12.오리고기 - 신토불이(직산:1호점-전 오리고기 별로 안좋아 하는데 사람들은 많이
                          선호하더군요..참, 요집의 양념게장도 별미)
13.한 정 식 - 대보름한정식(두정동 - 1인분 8,000원. 친구들과 먹기에 제격)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]케이준
8번의 장수촌도 작년 벙개때 횐님들과 가본듯?
그땐 흑미 닭백숙이 아니라 누룽지 백수을 먹었던 기억이.... 가물가물...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:44
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
스팀폿은.. 청주, 대전에도 있구요..
해물 샤브샤브 뷔페죠.... 음... 맛은... 각자 뭘 넣어서 어케 먹느냐에 따라 다르기 땜시..
요리 잘 하면 맛있을듯.. 1인당 18000원인걸루 알고 있으며, 음료 별도....
첨엔 소고기 샤브샤브로 해서 나중에 해물로..마무리는 칼국수..
단.. 알아서 해먹어야 한다는거...
그리고 뷔페 음식도 약간 있어 그것 먹는것도 재미라는. 근데 번개하기엔 비싸고..
먹다보면 그 가격만큼 못먹는거 같은 아쉬움이 있죠.. 데따 쉽게 배불러..ㅡㅡ;;
11:46
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
9. 순대요리 - 병천쪽으로(병천-모두가 원조랍니다. 어디가 원조인지 모름ㅋㅋ)
이거 검증 필요..
맛 없는집 마늠...ㅋㅋㅋㅋ
11:46
[전주/충-당진]大韓™
오디가 오딘지 아는데라곤 천안 야우리와 겔러리아 뿐 ㅋㅋㅋ
얼마전에 천안시청도 가봤는데 새로 지어서 깨끗하던데요...
11:48
[충.경기]★Candy★
2,4,6,9,10,11,12 가본곳이네요...^^

횟집은 신방동에 "동해안" 이라고..일명 스끼다시가 최고라는.. 그치만 가격이 쫌 쎄서리...-.-;
글구 회전초밥은 두정동에도 괜찮은곳이 있구요...제가 생각하기엔 쪼꼼 저렴한듯...
닭도리탕은 터미널 맞은편에 있는곳도 괜찮다고 하더라구요.. ^^ (앗! 배고프답 ㅡ.ㅡ^)
11:54
[충]케이준
순대는 병천 읍내 사거리쪽으로 있는 박순자 아우내 순대가 젤로 나은듯 싶습니다.
갈때마다 보통 5~10정도씩 줄서서 기다렸다 후딱 먹고 나온답니다~~^^
캔디누나는 많이 가봤네~~ 근데 그중에 풀떼기는 어딨오??? ㅋㅋ
12:34
[충]돈빠다
인간 맛집소개...빠다...머리속에 다 있음....-_-;;;
12:34
주재료인 메인말구요...
부재료로 어우러지는 야채등 풀떼기 많잖아여~ ㅡ.ㅡ;
회무침엔 깻잎, 해물샤브엔 팽이버섯 및 배추등등...풀떼기 많은데..
14:48
[충]Sunflower
맛집중 가본데가 몇군데 있긴하네요~
저도 이젠 천안 사람 다 됐나봐요~ ㅋㅋ

전.... 베트남 쌀국수~ ㅎㅎ
나사렛대학근처이 있는 메가마트 맞은편~
요즘 안가본지 오래되서 가보고 싶네요~
근데... 남자분들보다는 여자분들이 더 좋아라하실것 같긴해요~
그래두 청ㆍ중년남자분들도 많이 오시는거보니 그리 나쁘지는 않을듯~ㅎㅎ
15:25
아참...베트남 쌀국수집 "호아빈"은 두정동에도 분점 오픈했더라구요~

캔디님 말씀하셨던 초밥집은 제가 아는곳일까요? ㅎㅎ
거긴... 주말엔... 균일가로 통일하기때문에 더 저렴하게 이용가능하시구요~
스파게티는 터미널근처 맘마파스타~
제가 먹어본 크림소스 스파게티중 여기가 젤루 안느끼하고 맛있었어요~
ㅋㅋ 여기저기 다 나오네요~~

천안이나 온양에 아시는 맛집 있으면 소개해주세요~ 한번 가보게요~!! ^^*
15:32
썬플님~나사렛대 근처.. 메가마트 ? ㅡㅡ> 롯데마트 맞은편이라는...ㅋ

호아빈 해물 매콤 쌀국수 먹고푸당~ 쩝~ (ㅡ.ㅡ)
글구 회전초밥집, 스파게티집, 같이 갔을까나? ㅎ
16:18
[충]MC 유
저중에 가본곳이 고작 두곳 뿐이라니,, 쩝,,,,
생태찌게는 생생이도 맛나던데요,,,ㅋㅋ
22:23
아~~~~~~논네~! ㅎㅎ
((태클거는 캔디님~ ㅋㅋ))

내가 온양시민이라 깜빡했쑤~ ㅋㅋㅋㅋ
그래두 나땜에 맛난것도 좀 먹어봤잖우~~ㅎㅎ
23:52
취소