스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 어! 취한다

||0||0

어! 취한다...
핫핫! 이건 과장에다가 낚시밥입니다. 서경방 회원님들이
잘 쓰는 어구를 하나 인용해 봤네요.

실은 오늘 하루종일 괜히 바쁜척하다가,
이제 밤이 되니 이제 포도주나 한 잔 하려구요.

근데 오늘은 포도주가 아니라 복분자주입니다....
내일모레 영하 16도가 된다는 말을 듣고,부랴부랴
아침에 북쪽  베란다 창고를 보니, 글쎄 먹다 말은 페리에
7병이 있었는데, 4병이 얼어 폭발한 것..

아웅! 아까워! 부랴부랴 3개를 구해내고
옆에서 같이 놀고 있던 복분자주까지 같이 구출해냈답니다.

밤에 포도주 한 잔씩 하면, 심장병에도 좋고 혈액 순환에도 좋다고 해서
자주 한 잔씩 마시는데요. 한 잔도 아니고 사실은 1/5잔 정도,소주잔으로
1잔 정도입니다. 그 정도면 취하는 것도 아니고.....

집에 이리저리 선물 받은 포도주가 좀 있다보니.........
치우기 위한 것이기도 하공, 참고로 술꾼들은 절대로 와인은 안 마시대요.
위스키나 소주나 맥주는 마셔도,와인이나 과일주는 절대 노노노노
하므로, 울 옆지기는 절대로 와인을 마시지 않으니,와인은 오로지

오로지 제 차지입니닷.....

하핫! 기분 내키면 더 마실 수도 있고..........
하지만 와인은 절대 술이 아니라는 생각이 드네요.....

근데근데...오늘 역삼동 이마트 옆에서,일이 끝나 도토루 커피 사러갔다가
커피 사러갔다가 튀밥,밥풀 과자를 또 사오고야 말았답니다.....

아, 왜 밥풀과자만 보면 마음이 약해지는지 의문입니다.

오늘 서울 영하 12도네요...
추위 대비 감기 조심하세요.....
                                                     --- 여성방에만 올렸다가, 서경방에도

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC01621.JPG (File Size: 106.5KB/Download: 2)
  2. 크기변환_DSC01619.JPG (File Size: 127.9KB/Download: 5)
  3. 크기변환_DSC01622.JPG (File Size: 143.3KB/Download: 5)
  4. 크기변환_DSC01623.JPG (File Size: 143.9KB/Download: 4)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 빨리 받으셔야 할 듯......그럴 줄 알면 부쳐 드릴 것을..
아직도 받으실 기회가 없었나 보네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:45
[서경]새얀
습관 무서워요~ 포도주 하루 반잔식 마시니 버릇이 들어서 꼭 마셔야 한다는.. ㅠ_ㅜ 모 중독은 아니지만 그냥 시간되면 땡기고 심심하고 그러내요 ㅎㅎ
12:14
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
핫핫 그런데요..원래 술을 잘 못해서...
알콜 중독될 염려는 없답니다. 한 잔만 마셔도 얼굴이 빨개져요..

옆지기도 안 마시고,울애들도 술은 전혀 안 하고..와인 마실 사람이 저뿐이에요.....
12:17
[서경]Hunt
그러게요 ...생각지도 못한것을....말만 꺼내놓고

협상하려하네요 개코가....ㅠㅠ

13:27
[서경]지리♬™
팬누님 저리 맛난거 혼자 드시면 앙대요....
저도 복분자 좋아해요....같이 나눠 먹어용 ㅠㅠ
14:04
[경]Tom
복분자 참 좋은데 정말 좋은데 보여줄수는 없꼬 뭐라 표현을 못하겠네요..ㅋ_ㅋ
14:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그러게요...복분자주를 나눠 드려야 하나........
저는 복분자보단 그냥 레드와인이 좋아요....그것도 씁쓸한 맛이....좋거든요...
17:27
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
저희 아버지가 포도주 좋아하셔서 매일 한잔씩 드시거든요.ㅎㅎ
전에는 밭에다 포도나무 심어서 술도 담가먹고 따먹고 잘 먹었는데 다른거 심느라고 없네요...
저희는 포도주 담글때 약초넣고 담가요.^^
워낙 많이 담가서 전엔 정수기통으로 아는 분들에게만 팔았는데...금방 동났죠...
지금은 포도를 안키우니 아버지가 먹으실 양만 남았네요 ㅎㅎ;;;
소주잔으로 먹는데 맛은 있는데 화끈 달아올라요ㅋㅋ

20:58
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
집에서 키워서 담그는 게 최고죠....
좀 있다가 다시 복분자주 1잔.....마시려구요....ㅎㅎㅎㅎ
21:32
[충]예산 일꾼
[충]예산 일꾼
직접 만드시니 믿음이 가겠죠.ㅎㅎ
오늘 잠 잘 오실듯 하신데요~
전 복분자즙이나 따뜻한 우유에 타먹어야 겠네요^^
잘때 먹으면 좋더라고요~

21:48
취소