스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]koOm

자유 CB 달았습니다~

||0||0우여곡절 끝에 CB선 매립하고.. 올렸네요..
케이블 매립 어찌나 힘들던지..
안테나 뽑아서 엉덩이로 찌르고 쌩 쑈를 했어요.. ㅠㅠ
케이블 커넥터가 안에서 걸리고 찌르는 방향 몰라서 해매고,,
결국 안테나가 살짝 휘어져 버렸네요;; ㅠㅠ
데루등 까지는 외부로 선 뽑고 데루등쪽에서 D필러 하단 뺀치로 쪼금 잘라내고 선 밀어넣고 데루등 케이블 구멍으로 밀어 넣었어요.. ㅠㅠ
일단 CB전원 연결 까지는 성공 했고,, 전동 브라켓 전원 연결 할려면.. 또 뜯어야 겠네요.. ㅠㅠ

군포 안양 인근 CB다신 회원분들 아무도 안계시나봐요~ ㅎㅎ;;
차에 있는동안 계속 켜놨는데 CB는 계속 침묵을 유지 하네요~ ㅋㅋㅋ
CB로 저좀 찾아 주세요~~~ ㅋㅋㅋ

추가로 와이드네오 설명서 안쓰시는분 설명서좀 주시면 안될까요?
처음 접하는 물건인지라.. 뭘 만져야 할지 모르겠네요;;
버튼은 또 어찌나 많은지;;; ㅎㅎㅎㅎ
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0247.jpg (File Size: 495.6KB/Download: 0)
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
안테나 거치대가 없으면 곤란한 일이 생길텐데요....
개국 축하합니다.

누군가 시비겁니다.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:29
[서경]가람대디
[서경]가람대디
난중에 중곡동 오시면 cb로 절 찾아주세요 ^^

ㅋㅋㅋ

저도 cb에서 절 찾는 목소리 듣고잡네요^^
15:32
[서경] 뚜 루
[서경] 뚜 루
동축케이블하고 브라켓전원선 같이빼오는게 보통인데...

만약 동축케이블만 빼오신거면 ...한번더 해야되는 상황인가여?ㅎㅎ
15:41
[서경]koOm
[서경]koOm
누군가 앞유리창을 노크 하는 그런 상황 이요? ㅎㅎㅎ

개국 축하 감사합니다~~~ ^^*
15:53
[서경]koOm
[서경]koOm
네~ 중곡동 가면 꼭 외쳐볼께요~

근데 무전 용어가 너무 낯설어서요;; ㅋㅋㅋ
15:54
[서경]koOm
[서경]koOm
설마요..
동축하고 전원선 까지는 빼왔죠~
업다운 스위치랑 전원부 스위치가 없어서..
일단 운전석 근처까지는 전원선이 왔으니깐 앞부분만 뜯어내면 될꺼 같아요;; ㅠㅠ
무식하게 뜯어 재껴서 맨날 뜯을때마다 뭐하나씩 부러지는데..
마음이 아파요.. ㅠㅠ
15:57
[서경]가람대디
[서경]가람대디
사실 ..저도 그래요..^^

제가 통신 주특기였지만..

CB용어는 색다르더군요...
16:21
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎ 비싼 녀석 값어치만큼 활용 했으면 좋겠어요~~ ^^*
16:41
[서경]마찌
이런 CB .............................................

부럽당 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 쿰형 차 안파셔용??

파실때 분양좀 ^^
18:42
[서경]마가린왕자
전 안양이구요 있어요 CBㅎㅎ 근데 잘 사용 안하게 되더라구요 ㅎㅎ

이번에 운동겸 기름값 상승으로 인해 자전거 까지 샀으니 이제 차는 동네에 모셔 놔야할판 ㅋㅋ
19:41
[서경]하나비
[서경]하나비
너무 지송하네여..시비 설명서 있구 준비는 거의다해놨는데...본체브라켓좀 구한다고 미루고미루다 실수를 하네여...ㅠ;
22:56
[서경]koOm
[서경]koOm
에고고...이제 달은물건 판매하라는 글보다 더 강한데;;ㅋㅋ
난 요거 수명이 다할때까지 타볼려구~
이변이 없는 한~!ㅋㅋ
23:24
[서경]koOm
[서경]koOm
안양이시군요~!!
이틀째 삑삑 거리는 소리만 들어요~
어디선가 사람 목소리가 잡힐까... 하고 채널 스캔 해도...
지직거리는 소리만 잡히네요~~;;ㅋㅋ
23:27
[서경]koOm
[서경]koOm
하나비님 갠차나요~
하나비님이시니깐 기냥 믿고 기다리는거죠~^^*
준비 다되면 보내 주세요~ ㅎㅎ~~
23:30
[서경]koOm
[서경]koOm
감사 합니다~CB용어는 배우는중 입니다~
차 혼자 타고 갈땐 마이크 잡고 중얼 거립니다..
CQ CQ 여기는 쿰 ~ 카피 되싶니까~~~?
요게 맞나요? 한번도 수신을 못해 봐서요;;ㅋㅋ
잘 되는 건지도 모르겠어요~~~~~~^^;;
02:26
[서경]화이트
[서경]화이트
내가 가지고있는 안테나랑 같은거당~~~ 울집컴터 책상밑에 아주 잘 숨겨져있다는.....난 언제 달징??ㅎㅎ
11:11
[서경]koOm
[서경]koOm
왜 숨겨 놓으셨을까요;;
제껀 새월의 흔적? 때가 좀 있는데요...
잘쓰겠습니다...;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
11:59
[서경]koOm
[서경]koOm
이거 여러번 봤는데 맨날 햇갈려요~
너무 어려워서;; ㅋㅋ
12:00
[서경]화이트
[서경]화이트
왜 숨겼을까요??ㅠㅠ 아마도 걸리면.....가족들이 안좋아라하겠죵~ㅎㅎ
12:22
【서경】시니™
【서경】시니™
저는 대학때 HAM 을 했었는데.. 그거랑 많이 유사하죠 ㅎㅎ;;
차량 CB 는 현재.. 부모님 반대로 설치 불가입니다..ㅎㅎ;;
안그래도 산만한 녀석이 그거 신경쓰다 사고낸다구요 ㅎㅎ;
13:33
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ;;;
지붕에다 달으시고 dmb 안테나라고 우기세요~ㅋㅋㅋ
전 다 공짜로 받았다고 우기고 있습니다;;ㅋㅋ
22:44
[서경]koOm
[서경]koOm
대나무님 얘기듣고 검색 해보니깐 한글 파일로 있네요~^^*
한글 뷰어 다운받아서 읽어봤어요~
설정 같은건 잘 되어 있어요~ㅎㅎ
소리도 작게하고..버튼음도 없애고.. ㅎㅎ 역시 설명서는 한번 읽어줘야 해요~ㅎㅎㅎ
22:47
[서경]koOm
[서경]koOm
씨비도 전화 통화 하는것 만큼 위험 할까요?
갑자기 궁금해 지네요~^^;;;
22:48
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
zinyoff@nate.com 내꼬나 주이소 ㅋㅋㅋ
글구 형님... 언제 내꼬 함손좀 봐주이소.... 수신상태가 너무 멜롱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에 의정부쪽으로 함 놀러갈테니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
23:11
[서경]koOm
[서경]koOm
아...
그렇군요~
갑자기 생각 났어요~
휴대폰 이어폰 통화시 마이크 잡고 통화하면 동일한 처벌을 받는다고.. 들은거 같아요~
씨비도 마이크 잡고 말하고 듣는 동일한 행동 이니깐 역시 위험 하겠네요;;
휴대폰 통화시 약간의 음주 상태로 운전하는거랑 동일 하다고 그러던데요..
00:23
[서경]koOm
[서경]koOm
찾은김에 제가 보내드릴까요? ㅎㅎ
회사 컴퓨터에 저장 되어있는데..
일단 저도 내일 보내 드릴께요~~ ㅎㅎ
참.. 전 와이드 네오 설명서를 찾아놨는데..
와이드 네오 맞으세요?
00:24
취소