스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 파주 신세계 프리미엄 아울렛 다녀 왔어요

||0||0

★파주 신세계 프리미엄 아울렛
솔직히 말하자면 프리미엄이란 말은 빼야 할 것 같아 같아요.
그냥 몇몇 가게 말고는 그냥 아울렛과 같더라구요...

어제 좀 시간이 널널해서...
아침 일찍 출발했는데도,울집에서 60키로네요.허그덕.

차가 안 막히는 탓인지 강변북로 타고 자유로를 거쳐서
파주까지 1시간 10분 걸리던데. 평일 대낮에도 사람들이
얼마나 몰리는지, 우리가 나올 때 쯤에는
들어가는 차들로 줄줄이줄줄이입니다.

★일단 넓은 장소에 새로 지은 건물이라서
지하 1층과, 지상 2층으로 아주 널찍하게
자리잡은 건물 모양이 너무 이뻐. 가게가 160여개라는데
새로 개장해서인지 너무 이쁘게들 잘 꾸며 놨어요.

가장 인기가 있던 곳이,미국에서 인기가 높은
질샌더, 토리버치, 마크 제이콥스, 코치 등의 명품 패션 매장과
코렐, 츠빌링 J.A. 헨켈 등 생활 주방 매장들인 듯해요.

★역시 제일 인기는 코치 매장, 뉴발란스,나이키 매장 등이더라구요.

★그러나 울애 말로는 말도 안 된다는 겁니다.
한 마디로 날도둑놈들이라는 거지요. 미국 가격 보고 방금 한국에
온 애 눈으로는 세일 30% 정도 해봤자 엄청 더 비싸거든요.

특히 울애가 이모 것으로 사온 모 코치 가방은
미국 사람들 취향이 아니라 아울렛서 더더욱 저렴하게 팔았다는데
15만원 정도에 사다준 그 코치 가방이 75인데 세일해서 50이더군요.

★게다가 코치가 구찌나 루이비똥이냐구요?
줄서서 들어가야 하다니 좀 어이가 없어요.

여기서 세일해봤자, 바가지라고.
외국 구매 대행이 더 낫겠더라구요.
하지만 구매대행도 이리저리 알아보고 좋은 곳을 고르지
않으면 완전 바가지를 쓸 수도 있어요.

★결국 이리저리 아이쇼핑만 하고,겨우 내것
에스떼 로더 아이쉐도우 하나만 샀네요. 내것 나이키 운동화 하나 사려니
조깅 에어화가 없고, 게다가 겨우 30%, 울애는 나이키
운동복을 한 벌 사려고 했으나,생각해도 너무 비싸다는 겁니다.

세일하면 40-50 %는 되어야지 기껏 30프로라면
좀 뭐 동네 아울렛이나 다를 바가 없죠.......

★그래두 아이쇼핑하면 넘 재밌잖아요.
그런대로 갈릴리 농원에 가서 장어도 먹고..
그런데 이 갈릴리 농원,듣기로는 무척 저렴한 집이라고
들었는데, 저렴은 아니고 보통가격인 듯합니다.

반찬 무제공에 1키로 44000원이에ㅛ.

임진각에 가서 돌아오지 않는 다리와 기차도 구경하고
아주 기분 전환 잘 하고 왔습니다....

★울 집서 임진각...80키로 대박이네요...
근데 임진각 지나다보니 갑자기 모횟님 생각이 나대요...
hehehehehehehehe 님 생각이...

즐거운 하루 나들이였습니다.
(사진은 곧 올라갑니다.)

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC02505.JPG (File Size: 147.2KB/Download: 6)
  2. 크기변환_DSC02508.JPG (File Size: 164.1KB/Download: 3)
  3. 크기변환_DSC02513.JPG (File Size: 127.8KB/Download: 3)
  4. 크기변환_DSC02517.JPG (File Size: 168.1KB/Download: 8)
  5. 크기변환_DSC02518.JPG (File Size: 133.6KB/Download: 4)
  6. 크기변환_DSC02527.JPG (File Size: 163.8KB/Download: 5)
  7. 크기변환_DSC02545.JPG (File Size: 138.7KB/Download: 5)
  8. 크기변환_DSC02547.JPG (File Size: 136.5KB/Download: 3)
  9. 크기변환_DSC02549.JPG (File Size: 194.3KB/Download: 7)
  10. 크기변환_DSC02579.JPG (File Size: 110.8KB/Download: 5)
  11. 크기변환_DSC02542.JPG (File Size: 67.7KB/Download: 7)
  12. 크기변환_DSC02529.JPG (File Size: 71.9KB/Download: 4)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
희님은 가까워서 자주 들러보심 좋을 듯합니다.....
눈요기로는 아주 좋던데요......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:40
[서경]hee
[서경]hee
저 서울에 있어서요^^;
언제 한번 엄마 모시고 구경삼아 갈계획인데,
여기저기 후기 보니까 프리미엄 브랜드?는 아직 안들어 왔다고 그러더라구요 ㅋ
입점 예정이라고..
지금은 사람들도 너무 많이 가구요~
09:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
새로 지은 건물이라 좀 특이해요...여주 신세계 첼시 아울렛 비스무리하게 생겼습니다.
10:02
[서경]흑진주
많이 날씬해 지셨네요
이번에는 확실히 하신것 같아요
저도 한번 갈려고 생각 했는데
가격이 비싸면 별루인것 같아요
10:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아마,토요일,일요일은 미어터질 듯합니다.
평일인데도 오후 1시쯤 되니 차들이 이미어 터져욧.
10:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아핫! 3월1일부터...본격적으로 병원 다니며
다이어트 중인데요..아직 별로 안 빠졌어요.....2키로 정도.....

3,4월 병원 다닐 예정입니다.
10:07
[서경]토르
[서경]토르
이번 주말에 갈려고 했는데요. 생각 다시 해 봐야 겠네요..
10:11
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
좀더 있다가 가세요....
완전 미어터집니다......그리고 3층에 음식점들이 많더라구요.
10:19
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
여주랑 비슷하지만 새로 지었으니
건물이나 실내장식들이 깨끗하다는 거지요...
하지만 아직 루이비똥이나 샤넬,버버리 같은 명품은 안 들어왔어요...
10:20
[서경]위한
저도 지난주 일요일에 다녀왔는데요

저렴하단 느낌은 전혀안들고 제 작은 덩치로 사람들한테

낑겨서 죽을뻔 했습니다 ㅠㅠ
10:29
[서경]뽀록
케이크님 오랜만에 글올리신것 같아요~
장어 넘 비싸군요... 붕장어나 사먹어야 겠네용...ㅎㅎㅎ
15:25
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
갈릴리 가격 많이 올랐네요;;;;;;; 조만간 갈려구했는데;;;
16:37
[서경]흑진주
여주 아울렛 루비통 없는걸루 아는데
코치 가방 하나 살려구 했드니
비싸데니 고만도야 겠네요
17:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
코치.... 미국 코치 아울렛 매장에 가면 다 10 만원대랍니다.
그 소리 듣고 한국서는 절대 못 사죠...
18:32
[서경]오설록
건물들이 일본 링크프리미엄 아울렛을 본따서 만든것같네여...완전 판박이네요..^^
21:03
[충]호호만두情
[충]호호만두情
오호 ....멀지만 않으면 사진촬영하고 싶은 곳이군유 ...고생하셨어유^^

호호;;
00:27
[서경]팔복이
수원에 장어 맛난 집도 키로당 5만원 가까이 하는 것 같던데;;; 너무 올랐음;; ㅠ.ㅠ
09:11
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
갈릴리는 밑반찬이 전혀 없어요...
그러니 저렴하다고 볼 수가 없죠..사실 장어분이 아니라 다른 물가도
너무 오르는 듯합니다.....
09:22
취소