스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 악덕업체입니다..한번씩봐주세요..

||0||0저한테 일어난일입니다....

현재 저말고도 피해본분들이 많더군요..

이글을 여기저기 퍼뜨리고있으니 불편하시더라도 한번씩만 읽어주세요...

상황의시작은 인천의 모업체.....

중고 써스가있다하여 친분이 있는 형이 있어서 가서장착....

물건값.공임.얼라이비용까지 한푼도 할인안하고 그자리에서 5만원짜리로 결제..

장착후 몇일이지나고 제각각인 차고...
크게는 0.5미리 이상씩 차이난....

다시 인천으로 출동.... 차고조절 맞추는데..

업체에서 장착할때 말했던 3개월보증을 해준다했는데

자꾸 차고를내리면 수명이짧아져서 보증을 안해주겟다...ㅡ.ㅡ..어이상실..

웃음으로 대충때워 넘기고..그대로출고..

인천에서 수원까지 귀가..  그리고 여기저기 돌아다님...

세차하던도중 물기를 닦는데..... 휠과 휀다~뒷문짝까지  마치 치약을 발라놓은듯한 끈적임?과

알수없는 액체....... 이상하다 라는생각과 설마 라는생각 반으로.. 핸들을 이빠시돌려서 확인하니..

등속조인트 고무터짐.... 양쪽전부사망..... 휠안쪽과 하부는 완전 개판....

이유는 쇼바하단이 등속고무를 짖눌러서 터진현상..

다시 인천업체 입고.... 과실인정..... 사업소에서 수리후 영수증 보내주면 입금해준다고 종결후 집으로귀가..

다음날 사업소가기전 전화로 견적을 물어본후 인천업체로 연락.......  

(인천업체 사장이 두명..)

작은사장이라는 사람이 수리비가 너무 나온다며....자기들이 해주겟다고함....

아는형도있고.. 알았다고 언제되냐하니.... 부품수급이 안되어 내일모레나 가능할거 같다고함....

내가 부품사갈테니 해달라고 요청....

성남 야탑사업소까지 가서 부품구매후 인천으로 다시감.......-_-;;

등속조인트 고무갈이하는데만 4시간 넘게걸린듯......

쇼바와 조인트고무 간섭 없게한후 출고....

출고할때부터 이상하게 변속충격이 심해진것과.... 슬립..악셀이 둔탁해짐....

다음날... 차가 점점 이상해지는게아닌가...... 밤에 세차장을가는데.... 언덕(인도에 나무받쳐놓은곳)을

못올라가는게 아닌가...... 심각성을 그때서야 깨닫고  차하부를 보니.....-_- 미션오일이 질질세고있음...

질질이아니라 콸콸인듯......

아불싸.....싶어 돌아온골목길을 돌아가보니....질질새면서 왔음.....마치 내가 지나간자리 표시하는것 마냥....

바로 업체에 연락후 새벽2시에 셀프불러서 수원에서 인천까지 견인......

차내려놓고 근처 찜질방찾아들어가 누웠는데.......잠이 올턱이있는가.....

대충씻고 컵라면하나로 끼니떼우고 윗층 겜방으로.....

아침10시에 만나기로했는데... 아침9시10분쯤 가보니.......이미 자기들끼리 다분해해놓고

뭔짓하고있음.....-_-  아마 10시 딱맞춰서 갔으면 별일아니라고 둘러댓을듯한 느낌..

이유는....리데나가 찢어져서 미션오일이 질질샘...

수리후 시운전하는데..... 슬립과 변속충격은 여전함..... 업체의 사장도 인정....

처음엔 맵핑에 맵수정을 해보자....순정으로 돌려보자....tcu를 만져보자....

증말 짜증이 이만저만이 아니였음...;;

결국

제쪽에서 리데나수리비.미션오일값 20만원을 부담하겠다고 하니..

미션수리를 해주겟다더니...... 최대한싼곳. 작업퀄리티? 완성도?그딴건 안중에도없음.... 그냥싼곳......만 찾아헤맴...

사장2가 점심을 먹으러 나간다며 2시에 나간사람이 5시가 넘어서야 어디서 술먹고 얼굴 빨개져서 들어옴....ㅡ.ㅡ

사장2이 나간사이에는

라프타는동생(제차가라프..)들과 인천 동네 미션집 사장님들을 다불러모음..

미션오일 뿜엇다고 미션에 데미지가 갈수가없다고 자꾸 멍멍이소리함....

2시부터5시까지 저사람들의 쿠사리아닌 쿠사리를 계속먹으며  3시간새에 담배만 한갑을 넘게태움.....

술쳐먹고 들어온 사장2는  제가 렌트를 해달라고하자 급흥분하며 막말 직전단계까지 가버림.....

아는형? 아는형은 제시야에서 사라진지 오래..... 신경도..거들떠보지도않음....ㅡ.ㅡ....

과연 내가 여기에 맡긴다고 수리가 재대로되어나올까? 라는생각이 머리를 스쳐가고..

렉카비.리데나수리비. 내가 다 떠안고 갈테니 60만원에 협의요구..(제일싸게 고쳐주는집이 100만원이라함..)

자기들도 미션집가서 좀 깍아보려고했으니 60은 힘들다.. 50에 쇼부요구.....

아......ㅆㅍ.... 또담배푸고있는데 45에 쇼부요구.......

개 ㅈㄹ맞은것들 아....진짜...... 계좌이체받고 뒤도안보고 집으로돌아옴.....

돌아오는데 차가 힘들어 하는게 느껴짐......

차가 뭔잘못이 잇겟냐만.......오만정이 뚝떨어졌음..........

그 좋아하던 ㅈㅇㄹ도  가고싶지 않고..... 차도 더러움의 극치를 보여주고있네요.....

답답하고..... 정말 머리카락까지 뽑히네요요센.....

업체명.....인천 구월동에있는

다운매니아.....

뒤늦게와서 투덜대는것도 웃기지만 당신들...그따구로 장사하지마세요....

수원-인천 왕복한거?한번도 생색안내고 아는데니까~라는생각에 최대한 웃는얼굴로 괜찮다고 찾아뵈었죠?

근데 돌아온건 이모양이구요......  손님은 밥도못먹고 피곤에쩔어서 쨍볕에 있는데  밥먹으러간다 나가서

3시간동안 술쳐먹다오신 작은사장님?? 아이고..... 얼굴뻘개져서 흥분하는모습 생각하니 구역질이납니다..

.미션오일이 센다고 미션에 데미지는 갈수가없다고하신   그아래쪽에있는 종합미션집 사장님...

그리고 그주변에있는 미션집 사장님들....... 난 당신들이 원망스럽네요.....

제가 업체나올때  휠싸게줄테니 한번오라고 햇엇죠??

미쳤습니까...?또가게..?

죽을때까지 서로 마주치지도 얼굴보는일 없도록합시다

다운매니아

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 456.jpg (File Size: 33.3KB/Download: 3)
  2. 123.jpg (File Size: 23.7KB/Download: 2)
  3. 124.jpg (File Size: 33.0KB/Download: 4)
[서경]모스
[서경]모스
저 인천 살거든요... 간석동 .... 간석동 앞이 구월동입니다. ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:39
[서경]프로그
[서경]프로그
헉.... 전 여기서 전에 타던 차 타이어도 바꾸고
제 선배는 쇼바도 바꿨는데요...
말도 번복하고 자기 손익 챙기기에만 급급한 사람이네요. 제 주변에 전파 띄우겠습니다.
기분 푸세요 잘 해결 하시고요^^;
01:33
[서경]호연빈
인천사는 사람으로서 부끄럽네뎌..
차수리 잘하시고 힘내세요..
08:39
[서경]Mr.또라에몽
인천에 저런샾도 있군요......저런 업체는 망해야 정답이거늘...

튜닝차들 많은 하이튜닝이나..보배드림에도 널리널리 글을 퍼트리시는게...
09:04
[서경]하나비
[서경]하나비
헐~~~~다운메니아 자주가는곳인데
사장둘인데 예기좀해봐야겠네 ㅠㅠㅠ
09:16
[서경]쿈
[서경]쿈
공임을 잘하더라도 신용이 없으면 안돼죠...저도 저 업체 이름 몇번 들어서 한번 가보려고 했는데 재고해봐야겠네요.
잘 마무리 되시길 바랍니다.
10:14
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
아이삼공클럽에도 올리신거같은데 스포넷 횐분이실줄은...

잘 처리‰瑛만
17:33
[서경]팔복이
쓰레기 라는 말분이 떠오르지 않네요~ 잘 처리하시길 바랍니다.
20:47
취소