스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]토르

자유 운전 연습할 만한 공간이 서울 주변에 있을까요?

||0||0마눌님이 이제 직접! 손수! 운전을 하신다고 하네요..

면허 딴지는 14년이나 되었지만 면회 따고 바로 사고가 나서 그 트라우마 때문인지 운전을 거의 못하다가 무슨 바람이 불었는지 운전을 다시 해야 겠다고 하시네요..

맘 같아서는 그냥 운전면허 학원가서 다시 배우라고 싶지만 그건 싫다고 하네요..

천상 제가 다시 가르쳐야 할 것 같은데요.

넓은 운동장 같은 곳이 있으면 주말에 그곳에서 가르칠려고 합니다.
(이후 상황은 안봐도 뻔하지만 ... 앞 유리차에 忍 자 써 놓고 견딜렵니다.)

혹시 추천한 만한 공간이 있을까요?

차에 흠집 나기만 하면 그걸 핑계로 그동안 못 지른 악세사리들 지를려고 합니다. ㅋㅋ

미안 스퐁...토닥토닥...
[서경]토르
남양주에 살고 있는 직딩입니다.~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]가람대디
[서경]가람대디
제가 인터넷을 검색해봤는데요 ^^

네x버에서...^^

1.상계동에서라면

상계동 바로옆에 창동있죠? 거기에 하나로마트가있을꺼에요

그 뒤쪽보면 창동 공용주차장이있는데 주차장이 엄청커요

거기서 연습하는분들도 있긴하던데

거기가 연습하기가 정말 조아보이더군요

되게 넓고 주차장인데 차도 거의없어요

2.안녕하세요?

초보 운전연습을 하신다면......

서울 외곽지역, 그 중에서도 경기도 의정부, 남양주시와 인접한 서울 도봉동이나, 상계동 쪽, 혹은 김포공항 근처 강서구 방화동 같은 곳이 편도 4차선 이상 코스가 많고 한산한 면이 있어 괜찮다고 보구요.

기타 서울 중앙지나, 강남권 같은 곳 보다는 훨씬 낫다고 봅니다.

개인적인 소견이오니, 여러 의견 접해보시고 잘 선택하시길.......

안전운행 하세요...^^;;

라고 나오던데요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693492
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912302
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42846
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 42700
91496 자유 [체 육 정 모 사 진] 줄 다 리 기 [22] file 말 [馬] 티 노™ 05.03.29. 1876
91495 차량정보 베터리가 방전되서 출동서비스 불렀는데요. [24] [서경]hee 12.02.03. 1872
91494 공지사항 <b><font color=black>[공동구매진행] CB 차량용무전기</font></b> [5] file [서경]아지™ 05.11.28. 1871
91493 자유 드디어!!! 차량 리무진 시트로 교체!!! (자게동일) [9] file [서경]키라칸 12.02.20. 1867
91492 공지사항 <b><font color=blue>2월 정기 모임완료 - 내림</font></b> [67] file [서경]EQzero 06.02.09. 1867
91491 자유 금강제화 여성 방한화 33,150원 [1] file 〔서경〕원폴 12.11.29. 1864
91490 자유 서초 양재동에서 24시간 스팀 손세차장 발견 [9] (서울)팬케이크 05.02.24. 1862
91489 자유 라디에이터 앞 그릴망 제작 나눔 3set(종료) [17] file [서경]Da.. 19.02.03. 1859
91488 차량정보 <B><FONT COLOR="RED">◆</FONT></B> 08MY 뉴스포티지 워셔액 누수 [1] file [서경]루루 08.05.26. 1858
91487 자유 2720 군포 기아부품대리점앞? 수배~~ [8] [서경]연꽃마을 13.09.25. 1857
91486 자유 '얼굴사진' 교체했습니다 [14] [대검중수부]태균 04.09.10. 1857
91485 자유 반갑습니다 회원님~~~ ㅋㅋ [9] [서경]향기쟁이 13.07.14. 1856
91484 자유 코일매트 운전석 나눔 [4] [서경]Da.. 19.09.03. 1855
91483 자유 서경 회원님들은 타이어공기압 넣을때 어디로가시나요?? [3] [서경]모범생 14.05.25. 1855
91482 자유 서울랜드에서 흰둥이 봤네요 [3] 영이영이 13.09.07. 1853
91481 자유 기아본사상담, 수원 직영사업소, 오토큐 화서점 v벨트 및 lsd 관련 지극히 저의 개인적인 질의 응답 내용 ㅎㅎ [6] [서경]팔복이 12.07.13. 1853
자유 운전 연습할 만한 공간이 서울 주변에 있을까요? [1] [서경]토르 11.05.23. 1851
91479 자유 하체부식 A/S [4] file [서경]늑투™ 13.03.21. 1851
91478 자유 다음번 경기남부 다이번개는... [59] 【서경】시니™ 13.04.24. 1848
91477 자유 9월9일 정모때 스티커 배포 되나여???? [2] 가티 04.09.09. 1848

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정