스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 [07월 24일 (일)] 스포넷 서경 DIY 번개를 진행합니다(일정연기예정)

DIY(Do It Yourself) 라는 점 명심해 주시길~!(특수한 것은 제외)
누가 대신 해주는거 아닙니다~!  본인이 같이하면서 배우는 겁니다~!
배우셨으면 또 다른 횐님들에게 전수해 주셔야 합니다~!
이런 마인드가 되어있는 횐님들이라면 모두 환영합니다.
장소 : 추후 공지
##### DIY종목 및 재료준비####
에 관해서는 정리가 되는대로 추후 공지할 예정이오니 궁금하셔도 좀 기둘려 주세요~!
1. 방음(부위별 분류)
2. LED(계기판, 공조기등)
3. 캘리퍼도색
4. 계기판 도색
5. 접지(뱃터리)
6. 엔진오일교환
7. CB장착, 접지
8. 혼교환, 크롬캐치(손잡이), 스위치(4WD,TCS등), 등
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경](블루)리미티지
저한테 쪽지나 뭐 이런거 보내지 마시길~~!
아직 계획 진행중이고여~ 계획완료되면 다 공지할 예정이오니, 좀 기다리시길~~!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:56
[서경]영석아빠[제주]
구경만 하는 분들도 환영이라면서여. ^^
15:32
[서경]아지™[ARI]
음...제차에 다이 할거 있나 살펴 봐야 겠네요!!! 흐흐...
DIY(Do It Yourself)!!!
15:47
[서경]말티노
CB장착기술..배워볼까요?
받은만큼 나눠야겠지요?
15:58
[서경]오로라
참고로 아지님 차량은 순정으로 무료 다이해드립니다.
16:02
[서경]은빛
다이 재료들은 개인구매 인가요 아님 일괄구매인가욥
16:34
[서경]오로라[禁煙]
은빛님 그리고 다른 회원님들께..

공지 글 계속 업데이트 될 겁니다

진행 절차 되로 확인하시면 되실겁니다.
16:38
정승희
아.. 열받는거 다이 번개 무지 기둘렸는데...
24일 지방에 내려가야 하는데 억울하기 그지 없네요..ㅠ,.ㅠ
17:02
[서]프로시드
회사일때문에 무지 바빴는데...좀 시간이 날거 같네요...이번 다이번개에도 참석합니다..^^
17:26
허걱!!
순정으로 무료 다이라...정말요!!
혹 다른 회원님과 교체 diy?
17:59
[서경]일산호동
25일부터 휴가라 날짜는 진짜 좋네요...ㅎㅎ 근데 DIY재료는 각자 준비하는겁니까?
07:28
[서경]베루토
리미티지님~~

DIY장소는 섭외 되셨는지요~??
09:32
예~! 잠정 결정되었습니다~!
100여대가 와도 일단 걱정 없습니다~!
오늘 몇분께 부탁의 쪽지 날아갑니다~!
그때 일단 알려드리고 공지 하겠습니다~!
09:35
[서경]포커스
ㅋㅋㅋ
저는 어딘지 얼핏 들었지요...^^
14:11
[서경]EQzero[JY]
무슨 쪽지인지 궁금해 죽심더~~ ^^*
필요 물품 구입시 09게시판을 여러개 준비할 수 있도록 지원해드릴께요!
제가 할 수 있는 정도는 여기까지....
14:26
예~~!
여러모로 신경써 주시는 모든 분들 감사드립니다~!
서경 전체의 대단위 광역 다이번개를 함 해보겠다고, 지난 5월5일 다이번개를 하면서 게시를 했었습니다~!
운영진께도 좀 도움을 요청하겠으며, 유명하신 여러 횐님들께도 도움 요청드립니다~!
저는 주최만 할뿐~ 그 열매는 횐님들 모두가 가꾸어, 수확하는 방향으로 계획합니다~!
같이하는 장과 스포넷 서경방의 다이 전수장이 되도록 하겠습니다~!
14:32
조금 기다리세요!
싸고 이쁜제품 업체에서 제작중이라는 전화가....ㅋㅋㅋㅋ
21:57
애들 장난도 아니고 무신 40만원이나 한답니까~~ ㅋㅋㅋ
21:57
[서경]베루토
일단 베루토 방음작업 준비합니다...^^
11:19
[서경]Zippo
음 지포는 게기판 & 공조기가 하고 시포요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
이것도 가능하신지~~~~~~~~~~~~~~음
부탁해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
17:15
[서경]네로
다이벙개!!! 기쁘긴 한데 지름신이 걱정이군요. ㅎㅎㅎ
22:56
찌니
아 저두 하고 싶네요 ^^;
03:08
남윤목
참석합니다. 12일날 나올 새차 데리고..
근데 뭘 준비해야할지 모르겠네요;;
22:53
[서경]까만아이
훔훔... 캘리퍼도색하고 싶은데.... 과연 저날 시간이.... ㅜㅜ
23:23
[서경]네로
왜이렇게 시간이 안가나??? 언능와라 24일이여~~~
13:16
[서경]Love Song
오메~참가하고 싶은데...새차가 말일경에 나온다는데 ㅠ.ㅠ
다음 다이벙개 언제까졍 기다려야 할꼬...
18:23
차 안나와도 나오셔서 구경하시믄서, 배우세여~!
공지는 내일 즈음 하려 했는데~~ 좀 더 기다리셔야 할듯~!
빨리 정리 하겠습니다~!
18:27
[서경]날까스
저도 참가하겠습니다.^^
23:38
[서경] 지뇽
일단은 엔진오일 교환할 예정이고.....순정 프리미엄...

방음 다이도 함 도전해 볼까여..?

캘리퍼 도색도 끌리고.....아웅..
00:01
깜장티지
오늘 공지하신다면서 아직 안올리셨네요.. ㅜㅜ;
02:23
이번엔 맨 몸으로 가서 이것저것 배워서 가야 애마 나오면 그때 작업하면 되겠군요^^
08:35
[서경]파랭이짱
아!캘리퍼 도색 하구 싶은데??
도어 스위치 LED두 해야되는데??
그날 시간이 될려나
모르겠읍니다...
시간되면 콜입니다..
10:48
[서경]system
히히 나두 참석해야지...감사합니다.근데 어떻게 가야 하는지???
인천사시는분 계시면 손들어 주세요??같이가게요~
17:41
아직 장소/종목 등의 정리가 잘 안되어 금주내로 마무리 공지하도록 하겠습니다~!
예정되루 되질 않아서 죄송~!
17:54
이대진
그나저나 비가 절대적으로 오지 말아야하는데...ㅠㅠ
무조건으로다가 날씨 좋으리라 생각됩니다...
저도 참석이요..^^
22:06
[서경]하파™
이날 제천 처가집에 있을 것 같다는... 물론 방학이니... 일찍 오게 되면 꼭 갑니다.
그리고 Zippo 님 엘이디는 꼭 준비해 오세요! 제가 해 드립니다. 물론 가게 되면 말이죠!!
제가 아니더라도 LED 다이는 하시는 분들이 꽤 있으시니... 걱정하지 마시고 LED 가지고 오세요!!!
늦더라도 가야죠!!
11:50
금요일(15일) 중으로 다이 예정종목 공지하겠으며, 재료비등은 토/일요일 정도에 공지하겠습니다~!
다이 수요조사 및 신청은 담주 목요일(21일) 까지 접수 받고여~
재료 공동구매(선입금 할지 여부도) 할것과 개인구비로 나누어서 공지하겠습니다~!
15:27
약도 올려주세염...

이번에는. 필히.. 설에 함 입성해볼랍니다.. ^^
17:43
[서경]타이거
DIY 좋은데 ㅋㅋ 기계치라서 영~~ 가서 많이 배워야 할텐데 많이들 도와주세요 저도 CB장착하려고 하는데 ...
23:20
[서울]마리
재료 공구할때 다이할러갈 기름도 공구해주세요
기름값 너무 올랐어요 ㅋㅋ
간만에 인사네요 전 클락션다이에 한표
00:15
[서경]베루토
마리님~혼(클락션)은 부품 사오시면 바루 장착해 드립니다~~^^
13:35
[서경]카제노키즈
혼은 오피러스 or 에쿠스 혼이면 괜찮을까요?
이렇게 열정적인 자동차 동호회는 첨이네요..^^
옆에 꼽사리로 껴서 저도...히힛...^^ 괜찮죠? 베루토님?
07:32
[서경]은비돌이
항상 부담 반, 걱정반으로 모임에 참석을 못했는데...
처음으로 모임에 참석하려구 합니다...
저만 왕따 시키시는건 아니겠지요...??
요번엔 꼭 참석합니다...
14:34
[서경]포도
cb에 백만서른네표......보냅니다...^^*
11:53
[서경]베루토
공지 언제쯤 올라 가려나~~~
11:57
[서경]서연압바
가구싶네요. 지금 손댄거 없는데, 하나씩 혼 다이라도 해야겠네요. 주먹드라이버두 없는데, 공구빌려 주실분 있으시겠죠?
17:00
지금 막바지 조율/정리중 입니다~!
밤까지 공지하겠습니다~!
각 종목별 신청은 낼 아침부터 하시믄 되겠습니다~!
선입금 부분/각자준비도 정리해서 올리겠습니다~!
17:48
씨비도 선입금인가여??

아니면 사가야 하는 건가여........ 궁금.. ^^;;
14:42
[서경]베루토
냅...여직 기다렸는데 몇시간 못 기다리겠습니까~~^^

서연압바님 혼만 사가지고 오세요~~연장 있습니다..^^
20:48
[서경]스케치
아직 세부계획이 안올라오네요.
전 캘리퍼 해야겠네요. 페인트 주문해야 할려나...
09:30
[서경]서연압바
베루토님 감사...^^
혼 다이하구 항균필터도 갈라구하는데, 그런것두 공구할라나 모르겠네요? 오늘중에 공구내용 올라오겠죠? 정안되면 내일 시간내서 부품사업소 들어갈까 생각중임다.
12:46
[서경]스케치
오늘 퇴근하고 나면 모레 아침까지 인터넷 접속 못하는데...
부품 공구하신다면 캘리퍼 도색 페인트(적색) 예약해둘 수 있을까요?
17:24
[서경]은비돌이
빨리 그날이 왔으면 좋겠네요... ^__________________^
기대 만~~~땅입니다...!!!
17:33
담날 신차 나온다는데...우선 참석해서 이것저것 다 배워놓을래요.
글구 공구하면 쪽지좀 부탁합니다.우선 사 놔야 다이를 하죠^^
18:12
##################### 죄송합니다~! ################################
여러가지 연유로 일정을 조정합니다~
빠른시간내에 재공지 할 예정이며, 더욱 내실있는 다이로 준비하겠습니다~!
####################################################################
18:47
[서경]서연압바
일정이 연기되어 많이 아쉽네요. 여러모로 기대가 많았는데... 리미티지님도 수고 많이 하셨었공...암튼 빠른 시일내에 추진되었으면 좋겠습니다. ^^ 일욜오후에 다른 스케쥴 잡아야겠네요.. ^^
22:13
예~~! 모두에게 죄송스러운 마음입니다~!
더 훌륭히 준비해서 8월중으로 진행 하겠습니다~!
일찍 공지하겠습니다~!
22:15
취소