스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]아지™

번개/모임 [DIY번개] 진행합니다.

2007/5/20일단 많은 회원님이 참여 하셔야 하기에...
일요일이 좋을듯 싶습니다.(교회, 성당등등 가시는 회원님 일찍 다녀오세요!!)

날짜는...
2007년 05월 20일 09시 부터
2007년 05월 27일 : 아무래도 혹시 모를 a/s 기간... 다음 달이 전국 정모라...

장소는...
한강시민공원 이촌지구
가족과 함께 간단한 운동두 하시고 사진도 찍으시고 야유회 겸...

주메뉴를 정해야 겠지요!!(소요시간은 초보기준입니다.)
실내 LED 작업(8시간 소요) : 계기판, 공조기, 오디오, 도어스위치 (좀 빡센 DIY입니다. 납땜 공구는 가지구 계시지요??)
엔진룸 방음(6시간 소요) : 엔진룸 격벽, 본넷, 엔진커버 (저두 해야되요!!)
CB장착(1시간 소요) : 요즘 대세가 숏이라는거...

(위 메뉴는 공동구매 진행)

그 외...  
캘리퍼 도색(3시간 소요), 헤드라이트 관련 DIY(턴시그널, 블랙베젤, 네온아이),수출형 어시스트 핸들(20분 소요),
컵홀더 엔젤아이(30분 소요), 사인아이(10분 소요), 향균&에어 필터(10분 소요),
본넷쇼바(30분 소요) : 어렵지는 않습니다. 구멍 몇개만 뚫으면... (전 이미 했다는...ㅋㅋ),
전기장치 선정리(모름...)

선정하다 보니 거의 다인듯...ㅠㅠ

너무 많은것을 욕심 부리시면 않됩니다.
한가지씩 추후 하시면서 느끼시는 성취감!! 정말 GOOD 입니다...
한두 가지만 하시면서 다른 품목 DIY 하는것을 지켜 보시고 물어 보시고 추후 직접 하시는 것이 좋습니다.
그리고 기존적인 DIY공구는 구입 하시는 것도 좋을듯 싶습니다.

어떠신지요??
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이지요!!

P.S : DIY는 직접 하시는 겁니다... 누가 해주는게 아니지요!!
      실력있으신 회원님의 도움을 받는겁니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. map_ichon.jpg (File Size: 128.4KB/Download: 0)
[서경]신라의닭발
[서경]신라의닭발
저는 빠져야 됄지도...ㅠ.ㅠ

회원님들에게..불행과 악몽을.. 안겨드릴순 없기에...+_+;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
[서경]희원이아빠
아지님 LED 도어스텝 정말 30분 걸리나요?
일반 도어스텝은 30분이면 가능하지만 LED 도어스텝은 배선 때문에...
처음 작업하시면 물론 방법에 차이는 있겠지만 1시간 이상 걸릴텐데요..
21:11
[서경] 구피
실내 LED가 제일 하고 싶은데.... 8시간이면...
저 같은 완전초짜는 하루 죙일 걸리겠네요... 흐미....
11:51
[서경]성남깜티
너무 멀면 지리를 몰라서 못갈지도 ㅋㅋ
이번에하시면 실내 LED할듯한데 저두 하루죙일 걸리겠어요 ㅋㅋ
13:04
[서경]맹이
저두저두 LED다이 하고시픈데..하루종일걸려도 할겁니다..ㅎㅎ 글구.. 재료는 어케 해야하나요? 준비해가야 하는건가요?? CB도 달아야 하는데......흠..
18:57
{서경}스티커
아지님..다이할때필요한 물품은 어디서 사야하나요?
12:16
[서경]승우파파
저도 그날 야유회 약속이 한달전부터 있던터라ㅡ,,,,, 참석이 힘들겠네요,, 죄송~~
12:28
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
재료 준비는 각자 해야 할것으로 사료 되옵니다~~~
13:58
[서경]누크
캘리퍼 하고 싶은데.. 시간이 날까나 모르겠네요.. ㅎㅎ
번개 하시기 전에 준비물 얘기 해 주시겠죠? ㅋㅋ
14:08
[서경]나라동이
기어(변속기)LED... red,yello,green,blue를 섞어 쓰면 blue가 많이 약합니다.
그리고 판넬에 발라져 있는 도료 때문에 white는 제 색깔이 나오질 않습니다. (누리끼리한 색 ㅡ.ㅡ)
하플이나 슈플은 렌즈면이 볼록해서 장착도 여의치 않고...
어떻게 작업하실건지 미리 생각하고 오시는게 좋을듯 하네요.^^;;
17:24
[서경] 3차원
엔진룸 방음 했으면 좋겠어요... 너무너무 하고~! 싶어요~
20:21
[서경]성칠이
참여하고 픈데 ~~ 준비물 및 장소즘 알려주세여~ ^^;
11:41
안사마!
아무나 참석할수있나여 -0- ?
21:58
[서경]아지™
[서경]아지™
안사마님//누구나 참여 가능 하십니다.
난로님//가을에 양식 부탁 드립니다...
13:38
서경)맥가이버
ㅎㅎㅎ 참여하고싶은디 무엇을 준비하여야 하는가요,,,
자원봉사나 할까요,,,다른횐님들 DIY한것 눈팅하고 향후 DIY일정을 잡을까,,,
갤리퍼 하고싶어요,,,도와 주실분,,,,
10:46
서경)맥가이버
안양에서 출발,,, 방향을 어떻게 잡아야 하는가요(설 지리를 잘 몰라서요,,,ㅋㅋㅋ)
10:48
[서경]파란사과100
그냥 구경하러 가도 되나요?~~
딱히 하고픈건 없는데~~
오프는 안나가 봐서 서먹서먹해서리~~
18:42
취소