스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 내년에....크로바아파트로 이사갈까 합니다......

ㅋ 낚시에 걸리셨습니다 ㅋ

영인이 태어나고...미끄럼틀, 아기쇼파, 기타 등등....아기용품이 많이 늘어나다 보니....
30평대가 좁다고 생각됩니다...그래서 내년에....대선끝나고 집값이 안정화되면...
40평대로 이사갈까 생각중인데.....

최근 아파트 시세를 보니.....
둔산동에서 유일하게 가격이 급락한 아파트가 눈에 띄네요....ㅋ
바로 크로바 아파트......

41평은.....8천 5백이 떨어졌네요.....
그동안 그 아파트 주민들 담합해서 거품을 무지하게 붙여 놓았는데....
역시 시장의 논리에 위배되는 행위라......무너지나 봅니다.
서울의 모 아파트도 몇억씩 떨어진다고 합니다 ㅋㅋㅋ

아무튼 내년 봄에 크로바로 이사해 볼까 합니다 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
물론 거품이 다 안빠지면....그 인근의 다른 아파트로....
햇님이나....같은 돈이면 햇님의 48평도 가능하다는 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:47
[충]soulman
[충]soulman
돈이 있냐구요??? 물론 없지요 ㅋㅋ
그러나.......FM 장학금으로 ㅋㅋ
08:47
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
FM 장학금의 위력이 부럽습니다..
언능 둘째 낳으셔서 또 한번 FM 장학금 받으시길.....^^;;
08:54
[충]불탄곰
부럽........................................................다!!!

09:37
[충]분유타는남자
대전에서 갑부들만 산다는 그 크로바요? 이젠 큰일 났습니다. 솔맨님.. 그 넓은집 청소 하려면... 혹 파트타임 가사 도우미 필요하시면 연락주삼. 차는 잘 안 닦아도 집청소 전문이에요^^
10:45
[충]은팔지
2005년까지 크로바에 살았었는뎁...
이사 나오고 지하철개통되어 조금더 올랐었더라 했는뎁... 많이 떨어졌나보군요....
크로바 갑부들만 사는데 아니에요... 둔산 신도시 정책때 입주하면서 관공서이전과 주변상황이나 접근성..
가장 집값이 많이 뛰어서 그렇지...
13:37
[충]_네온천하
[충]_네온천하
헉...울집 옆이네..;;;;;

크로바 아파투.....관리비가 30~40만원대...평수대로 나온다는건 아시는지.?

그 던으루 마나님 맛나는거 사드리삼 ,....

사실은 근처오면 물베림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:06
[충]soulman
[충]soulman
관리비가.....왜 그리 비싸죠?? 다시 생각해 봐야 겠네요 ㅋ
23:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713783
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931967
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43377
70166 자유 끄어어어; 휠 갈았는데요ㅠㅠ [12] [충]개도둑[천안] 14.03.25. 1122
70165 자유 대전 세이프 새로운 정비가 공지합니다 [6] [충]물파스 13.12.09. 1122
70164 자유 비소식이 또 들리네요... [10] [충]바리안자 13.10.07. 1122
70163 자유 와이프의 협박에 못이겨 안개등 전구 샀네여.. [4] [충]응큼너.. 13.09.30. 1122
70162 자유 대전 세이프라는.. [21] [충]응큼너.. 12.11.25. 1122
70161 차량관리 백만년만에 로그인했더니... 브리이크 2P업글을 또 놓쳤네요 ㅜㅜ 개인적으로라도 하고 싶은데 어디로 가면되나요? [1] [충]미스터.. 15.07.31. 1121
70160 자유 깨끗하게 맑게 자신있게~~ [21] file [충]물파스 12.01.05. 1121
70159 공지 <font color=blue>진짜 경보기 공구입니다.</font><font color=red>(1/18 추가갱신)</font> [40] [충]땡큐 05.01.17. 1120
70158 자유 기변할때가 온듯 합니다... [22] file [충]Santa 18.07.04. 1119
70157 자유 2차 이벤트 당첨자 확인!! [10] file [충]초코파이情 14.05.12. 1119
70156 자유 청주 하복대 촌골앞 수배... [6] [충]야생야사 12.05.31. 1119
70155 자유 대장/위 내시경 후기..... [11] [충]소이아빠 11.05.05. 1119
70154 자유 2004년 9월 15일....... 첵첵첵!!! [181] [충]아까징끼 04.09.15. 1119
70153 회원홍보 대청댐드라이브! [7] file [충청,대전]조씨 17.09.26. 1118
70152 자유 디젤차량의 DPF(Diesel Particulate Filter), CPF(Catalyzed Particulate Filter) [5] [충]야메술사™ 07.10.30. 1118
70151 자유 지금 을지대병원 응급실입니다. ㅠ.ㅠ [13] [충]야메술사™ 06.10.28. 1118
70150 자유 순정 스프링 필요하신분??? [2] [충]우크사마 14.02.21. 1117
70149 자유 오늘이 망년회군여.. [13] [충]응큼너.. 14.11.15. 1116
자유 내년에....크로바아파트로 이사갈까 합니다...... [15] [충]soulman 07.11.29. 1115
70147 자유 대전,공주서 2대 보다... [2] 스포티지원 04.08.28. 1116
70146 자유 Egr의 고통을 느껴봤네요 [17] [충/천안].. 17.02.06. 1115
70145 자유 자동차검사 급질문이용ㅎ [14] [충]달리는고독 14.10.30. 1115
70144 자유 쓰리데이즈 BGM 구해주실분~~~ [5] [충,경]네.. 14.04.11. 1115
70143 차량관리 가솔린차량 마력수 올리는거 가능한가요~~ [3] [서경]여우와늑대 11.09.06. 1115
70142 자유 차가 안나간다했더니..ㅠㅠ [16] file [충]응큼너.. 12.07.09. 1114
70141 자유 블랙뷰 이정도 가격이면 괜찮나요? [11] file [충]올핸보드 12.05.04. 1114
70140 자유 진천 야시장 진행중~ [10] [충]DJ처.. 08.10.16. 1114
70139 자유 2018년 5월 10일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다 [20] file [충/천안]쫑쫑2 18.05.09. 1113
70138 자유 2018년 4월 23일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다 [21] file [충/천안]쫑쫑2 18.04.22. 1113
70137 회원홍보 혹시 저같은 증상 있으신분 계신가요?(차량 미터기 관련) [7] 아름다운라노 16.06.10. 1113

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정