스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 일요일도 다 갔군요

어제하고 오늘은 춘천에 오자마자 김장을 하느라고 다 보냈습니다.
어제는 배추 뽑고 다듬어 저리고.
오늘은 무쳐서 통에 담았죠.
친척들 것도 조금씩 다 하느라고 하다보니 백여포기 담았습니다.

조금 피곤하네요.
그래도 몸을 움직이니까 기분은 상쾌합니다.
다들 김장은 하셨나요?
요즘은 뭐 김장 안하는 집도 많겠죠.

배추값이 폭락이라 집앞까지 실어다 줘도 오백원 받는다는군요.
직접 뽑아가고 300원 받자고 어머님께서 그러시두만서도..
그렇게 팔아봐야 300포기 밖에 없으니 십만원도 안됩니다.
그래도 그거 키울라고 초여름부토 할머님이나 부모님이 고생 꽤나 하셨는데
저희야 밥벌이로 하는게아니니까 상관없지만 농부님들 맘 상하시겠습니다.

그래도, 나눠주는 맛에 농사짓는거란 아버님 말씀이 제 가슴까지 뿌듯하게 만들었습니다.
계량할수 없는 정성이 들어간 작물들은 돈만으로는 베풀수 없는게 있잖아요.

내일부터 또 좋은 일주일 되시고요
건강 조심하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
조정연
크...생각을 많이하게 만드시는 글을...저희같은 기혼자 들에겐 더할나이 없는 좋은 정보네요.
직접재배...ㅋㅋㅋ저도 땅만 있으면...제가 가진땅은 대지 63평...그땅의90퍼센트가 집으로 찾죠 ㅋㅋㅋ.
아... 우리도 김장해야 하는데...굉장히 가정적 이신가 봐요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:33
후니
안녕하세요..전 김장하는게 본지 옛날이라..쩝..아직 장가두 안갔구..부러워라...
차는 그냥 기다리기루 결정하신건가요?
얼른 장미 티지 볼수있었으면....혹시 다이에 관심 없으신가요?ㅋㅋㅋ 혼자 하려니 넘심심해서..뭐 컵홀더야 연이님과 함께 하면 돼겠는데...글구 부품 공급선이 필요해서...ㅋㅎㅎㅎㅎ제가 청계천 용산은 아주 잼뱅이라...
01:10
조정연
아...글쿤요. 서울이 직장이신 쌩크님...춘천엔 led가 읎다네요...(머리 글적~)
01:18
노장_Senk
음.. 부품 구입은 뭐 저도 알아봐야하지만 아무래도 설에 있으니 어렵지 않겠죠. LED가 필요한건가요? 저는 되도록이면 차에 손을 안대려고 합니다만 전자혼과 외부크롬손잡이는 하고 싶더군요. 후니님은 리미니까 필요없겠지만. 필요한게 있으심 알려주세요. 아직 차도 안나와서 신경 끊고 있습니다만 천천히 알아보죠 .
08:34
노장_Senk
차는 그냥 기다리기로 했습니다. 투싼을 보고나니 맘이 확 잡히는군요. 형제차라는 것이 하위등급 차량을 보는것 같아요
08:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680394
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899797
12739 자유 후니님 사진요. [1] file 조정연 04.11.09. 745
12738 자유 강원방에 첨 인사올립니다...........꾸벅.........^.........^ [6] [서]Pia 04.11.09. 663
12737 자유 행운을 드립니다(수욜출췍) [9] file 조정연 04.11.09. 583
12736 자유 춘천 고사 번개 후기 올려주세요 [9] 안젤로 04.11.10. 593
12735 자유 펌) 대단한 반전 [6] file 노장_Senk 04.11.10. 592
12734 자유 에구....... [7] 대관령 04.11.10. 612
12733 자유 퇴근시간이 얼마 남지 않았습니다..... [8] (강)깐깐징어 04.11.10. 595
12732 자유 잠시후 은지하고 춘천갑니다..... [1] 포세이돈 04.11.10. 542
12731 자유 원주시 기름값 싼곳 공개 [8] [경]곰팅 04.11.10. 1917
12730 자유 장떡에 쐬주가 생각나는 날... [8] 으니와지니 04.11.10. 546
12729 자유 비가 많이 온하루~ [4] 바램 04.11.10. 542
12728 자유 목욜 출췍~(고사 벙개의 그날) [6] 조정연 04.11.11. 558
12727 자유 춘천 잘다녀왔습니다~~~^^ [2] [서]Pia 04.11.11. 608
12726 자유 최고의 빼빼로 [2] file 노장_Senk 04.11.11. 551
12725 자유 원주사업소 갔다 왔습니다. [17] 조정연 04.11.11. 618
12724 자유 고사벙개 참석하실 님들~ [4] 조정연 04.11.11. 598
12723 자유 횐님들~ [15] 바램 04.11.11. 731
12722 자유 그래두~^^; [10] 바램 04.11.11. 612
12721 자유 금욜 출췍~ [5] 조정연 04.11.12. 555
12720 자유 첫모임~ [9] 바램 04.11.12. 603
12719 자유 저 일요일에 강릉가요.... [3] (사북)Cherub 04.11.12. 684
12718 자유 강원방에서 원격시동기 장착하신분 있나요? [7] (강)깐깐징어 04.11.12. 793
12717 자유 정연님 어제 차 입고하신다고 [1] 노장_Senk 04.11.12. 679
12716 자유 번개후기~ [8] 바램 04.11.12. 720
12715 자유 토욜 출췍~~ [6] 깐깐징어 04.11.13. 675
12714 자유 초미니?벙개 [4] 조정연 04.11.13. 772
12713 자유 원격 시동기 설치에 관해서.... [6] 깐깐징어 04.11.13. 745
12712 자유 일욜 출췍~ [14] 조정연 04.11.14. 684
12711 자유 미니벙개...후... [11] 조정연 04.11.14. 725
자유 일요일도 다 갔군요 [5] 노장_Senk 04.11.14. 678

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정