스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]파타

공지 <b><font color=#FF9933>삼일절 떼빙 번개 계획...많은 참석 바랍니다.</font></b>

뭐 이제 삼일절 번개는 확정이 된거 같네여..
여기서 저 못해요.. 그리고 잠수타면.. 아마 몰매 맞을꺼 같습니다..
특히 충방의 꽃 아라치님과 깜지꼼지은지님이 꼭 참석을 하시겠답니다..
많은 참석 부탁 드립니다.

현재 마루치님이 올려주신 장소외에 다른 장소에 대한 의견이 없으시네요..
거리도 그렇고 스케쥴도 딱 좋을듯 싶습니다.
일단 계획은 ....

1. 조치원 부근 집결(집결 장소로 좋은 휴게소나 주차장 큰 관광지나 박물관 있나요? 아시는분 리플 꼭)
  - 3월 1일 오전 10시

2. 경부고속도로 금강 휴게소로 까지 떼 달리기
  - 태극기 달고 하는것도 좋을듯 한데 쇼핑몰에서 구입하기엔 좀 늦었구요. 용품점 갈까요? 집단으로..? 조치원에 CARFE있던데
    태극기 구입하면 국경일마다 번개 해야 할지도 모르겠구요..^^;;

3. 금강휴게소에서 식사는 ??
   - 좋은 식당이 있나요? 전에 한두어번 밤에 갔었는데.. 커피만 먹고 와서 기억이 안납니다..

4. 유성 IC로 나와서 자이브까지 떼 달리기.

5. 자이브에서 커피와 함께 정겨운 대화시간

6. 지역별로 같이 조촐히 귀가

이렇게 하는게 좋을 듯 싶네요.. (마루치님 의견 100% 그대로)

준비물 : 200키로 정도 달릴수 있는 경유, 톨비, 점심값, 자이브 커피값 1900원, 태극기 구입비 4000원미만일듯(안할수도)
뭐 이렇게 준비하시고.. 신나는 음악도 챙기세요.. 옆에 가족이나 연인 동반 하시면 더 좋구요..

더 필요한 준비물이라던지 의견 있으면 알려 주세요..
무한 리플 부탁 드립니다..

현재 : 혁진님, 블랙호크님, 네온냥냥님, 나비 19님, 아끼징끼님, 아라치님, 깜지꼼지은지님, 파타, 오즈의 맙소사님
참석 하십니다.. 추가 참석 대 환영입니다...

나모님 가위님 시간 되시면 참석 할지도 에서 "도" 빼시고 참석 하시지요...^^
솔맨님, 낙장 불입님 형수님과 함께 오세요..^^;;
[충]파타

요즘 청주 서식합니다....

그리고 주말에 가끔 충남 예산 갑니다....

지나다가 파랭이 5895 보시면 빵~ 빵~ 하지 말아주세요~~ ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]가위
충청 근처에만 있어도 꼭 참석할텐데 연휴가 아니면 참석하기가 좀 힘드네요..ㅠㅠ
조치원에는 홍익대학교랑 고려대학교가 국도 대로변에 자리잡고 있어서 찾기가 쉬울것 같아요..^^
떼빙과 함께 즐거운 시간 보내세요^^

현수가 오면 무리해서라도 가볼텐데....음....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:54
EQzero[JY]
떼빙시 CB가 굉장히 필요하답니다. 운전중에서 서로간의 의산전달이 잘 이루어지지 않기 때문이죠!
따라서 그룹주행시는 무엇보다 안전에 주의하셔야 합니다.
즐거운 그룹주행 되시길 바라며....^^
08:39
[충]나비19
가위님 의견처럼 홍대나 고대에서 모이는 것도 좋은듯 합니다.
08:45
[충]♠마루치♠
ㅋㅋ....
가위님.......^^*
아라치님이랑 현수랑 상준이랑.... 가는데....^^;;
저는 못 가구여......

음... CB 그거 있음 정말 좋겠네여....^^
누구 무전기라도 있으면 들고와여...ㅋㅋ (전파국인가에 신고 안하고 사용하는 휴대용 무전기...)
08:45
[충]깜지꼼지은지
파타님이 오라는곳으로 암소리 안하고 올께염
근데 홍대나 고대는 어데있는지 ..... ㅡㅡ;;;
08:47
[충]파타
[충]파타
이참에 CB를 달아요???
에잇... 어케 해야 할지 걱정입니다.
고대나 홍대는 제 생각에도 좋을듯 싶습니다.. 고대쪽은 안본지 오래되서 잘 모르겠고..
홍대 앞은 한산 하던데..
08:48
[충]파타
[충]파타
홍대랑 고대는 조치원에서 시내에서 천안방향으로 있구요.. 고대가 먼저 그리고 홍대가 그 다음에 있죠.. 그리 멀진 않아요..
좋은데 없나???
08:50
[충]나비19
깜지님 같이 가요.
어짜피 조치원 가려면 공주를 지나야 하니까
대천이나 청양, 논산, 부여 방면에서 올라오시는 분들은 공주에서 함께 가요.
08:52
[충]나비19
아라치님은 천안에서 그냥 조치원 방면으로 큰 길 따라 오면 쉬우실테고 대전은 반대방면 길에서 올라오시면 되고
청주분들은 잘 아시겠죠.
홍대가 좋을듯
08:54
[충]♠마루치♠
허허....
이른 아침부터..... 실시간 리플이.......ㅋㅋ
CB도 가격 만만치 안을터인데여....^^
주변에 사용하는 사람이 있으면... 그 재미가 솔솔하겠지만서도.....^^;
08:56
[충경]Neon냥냥_!!
[충경]Neon냥냥_!!
드디어 세부계획이..
좋아요 좋아요......^^
10시 조금 일찍 일어나서 출발해야겟군요..
08:58
[충]땡큐
공지로 올렸어요 ^^
여기 이글에다 수정(확정공지)하시면 됩니다. 파타님~~~
또는 확정글 올라오면...제가 또 공지로 올리겠습니다. 파타님 ~~~ 수고좀해주세요 ^^
09:10
[忠/서]겨울바라기
떼빙에 대한 관심들이 많네요.... 흠냐리...
마루치님... 그날 우린 뭐하죠?
09:18
[충]♠마루치♠
건설역꾼들의 설움.....

남들 쉴때 일하고... 남들 일할때 또 일한다... 크억~~
아침 7시에 출근한다.... 퇴근은..... 그때 그때 달라여~.....

뭘 할까여??? 카트할까여....ㅋㅋ
10:51
[충]파타
[충]파타
켁.. 아랫글에 오즈의 맙소사님 참석 하신데서리.. 수정했더니..
글이 아래로 내려왔네여..
다시 수정 하지 않겠습니다..
다시 올려주세염..ㅜ.ㅜ
12:28
[충]낙장불입
떼빙에서 떼라고 하믄 몇 이상 이어야 할까요?? ㅎㅎㅎ^.^
10명정도는 되어야지 않을까..... 현재 9명 !!!
많이들 지원해서 진짜 떼거지로 함 달려 봐야죠~~~~!!!!1
저도 그 떼거지에 끼었으면 좋겠는데............
21:36
[충]♤아라치♤
마루치님은 사무실도 옮겼다믄서
기냥 3.1날 쉬믄 안되여???
어차피 출근해도 할 일도 없을껏 같은데...
21:37
[忠/서]겨울바라기
이제부터 마루치님은 좋겠습니다....
아라치님이 대신해 준다면.... 소위 말하는.... 샷다맨?....
저의 꿈이지요....ㅋㅋㅋ

앗! 여긴 번개공지글인데.... 이런 쓰잘데기 없는 글을.... ㅜ.ㅜ
00:15
[충]깜지꼼지은지
그럼 나비님?
공주는 들려야 하니깐염 우리 같이가염 ^^ 어서 만나야 하나....
공주 근처 어디 없나염?
00:25
[충]라군
제 차는 수리중~~
누가 저 좀 달고 가지 않으시렵니까??
(이거 빌붙어 가려니....쑥쓰~~)
00:51
[충]자이브[Jaive]
컥~
저는 미리 커피나 만들어 놓고 있어야 겠네요..^^;
글구 꼼지님과 나비님...만날장소로 적당한곳이..
음~~~
금강둔치공원 (금강고수부지??) 주차장 어떼요..(저는 저번 정모때 다른분들과 만났던 경험이 있슴)
대신 따뜻한 캔커피라도 사가야 할듯..(무지 춥거든여..^^;)
공주대에서 봐도 좋긴한데..요즘 장기주차도 많고 그앞에 공사장이 많아서 복잡할듯 싶은데..
15:28
[충]나비19
꼼지님, 자이브도 좋을거 같고요.
주차하기 뭐하다면 공주대학교가 좋을듯도 싶은데요.
조치원 나가는 길이라서 공주대학교 정문옆 주차장이 좋을것 같습니다.
18:08
[충]♤아라치♤
ㄹ ㅏ 군님 !!!
저랑 같이 카풀 할까염???
시간맞춰서 저희집앞으로 오셔요
그럼 제가 쭈욱~ 모시고 당기겠슴다 ^^
꼭~이요
23:02
[충]라군
아라치님...
마루치님은 어쩌구요??
three comma one sports day전에 차는 수리될 것 같습니다.
안되면 신발타고 뛰어야겠죠??
00:21
양가
흐억.... 내일이네요..
이런.. 군산에 일 때문에 갔다와야 하는데..
첫번째로 알게된 정모를 못가게 됬네요..
아~~ 저도 태극기 휘날리고 싶어라...^^;;
10:22
[충]파타
[충]파타
^^;;
조치원 홍대 정문 양 옆으로 주차 공간 있더군요..
아침에 출근하면서 확인했습니다.. 금요일 집에 갈땐 어두워서 안보이더니..
오늘 아침에 자세히 보니 있더군요..^^;;
그럼 다 홍대 정문 주차장으로 오세요..^^
12:34
[성남]질주본능
저한테 업무용무전기(모토**2100)있습니다. 2대
전 번개 참석 못하구요..
저한테 오심 빌려 드립니다..안오실라나?ㅎㅎ
12:42
[충/경]오즈의맙소사
지금어디신지 ㅠㅠ 갈려구 준비다했는데 어딨는지 알수가없네여 넘 늦은건가 ㅠㅠ 어디계세여 ㅠㅠ
11:30
취소