로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 08년식 순정오디오 및 핸들리모컨 불량 수리내역

* 정비일자 : 08월30일

*정비내용 : 오디오 핸들리모컨 볼륨 하향시 볼륨 업이 되는 현상 및 상향시 무반응

8월 30일 용인 영덕동 기아사업소에서 수리를 맞겼지요~

처음에는 당연히 오디오 문제겠구나하고 바로 오디오 수리 코너로 가서 이런 증상이다 하였습니다.

정비사 분이 핸들리모컨 만지작 거리더니 이건 일반 정비쪽에서 수리 하셔야 되겠네요 하며 일반정비로 안내를

해주었습니다.

일반정비쪽으로 가서 수리하려 하니 예약하시면 추석 지나고 가능 하다고 하시더군요..

어쩔수 없이 그냥 포기하고 불편한데로 사용했지요. 사용하다 점점 불편해져 수원사업소에 좀 친분이 있는 분이 있어

급하게 도움을 받아 수리를 했습니다.

일반정비에서 핸들리모컨을 교체 하였지만 "똑같네요" , "음 ..... 이건 오디오쪽으로 가서 보셔야 겠네요 " 하며

다시 오디오 정비코너로 핑퐁 ㅜㅜ 그래서 기다렸더니 얼굴에 나 귀찮아요 하는 포스를 풍기며 한 정비사 분이

왼손엔 껌 띠어내는 넙적한 칼? 비슷한것과 전동 드라이버를 가지고 오시며 , 오디오를 빼 갔습니다.

그리곤 한 10분 이따가 나타나서 다시 조립해주시더니 혼자 만지작 만지작을 반복 , 이제 되네요

다 되었습니다. 하더군요 ...

보통 뭐가 문제가 되서 어떤 부분을 조정이나 수리 하였다고 말씀들 해주시는거 같았는데 , 

역시나 얼굴에서 묻어 나왔던 포스로 무상기간이 지났으니 유상으로 수리비 나왔으니 따라와서 결재 하시죠 이랬지요.

오히려 제가 어디가 고장이 났나요? 뭐를 해주신거죠 하고 물었더니 오디오 시그널? 설정을 다시 했습니다.

하며 퉁명스럽게 말해주더군요.  수리비는 공임비만 들었는지 33.000원 들었네요.

결론은 핸들리모컨에서 보내주는 신호와 오디오에서 받는 신호가 충돌이 나서 그런것 같다고 하시더라구요

암튼 뭔가 좀 찝찝하게 정비를 마치고 돌아왔습니다.

혹시나 저와 같은 증상이 있는 분들이 계실까 해서 몇자 적어봤습니다.

어쩌다 보니 정비일지 부분에 가입하고 장문으로는 첫 게시물이 되었네요~ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정