로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 매연저감장치 있는데 왜 스퐁이는 환경세 내야돼요??

스퐁이는 매연저감장치가 달려 있는데 왜 매년마다 환경세 부담을 해야되는지

이해를 못하겠네요???

왜 내야 하는가요? 윈스톰 07년식부터는 안낸다고 하는데....왜 우리 스퐁이는 내야 될까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]창현
흠.. 4년인가 5년인가 면제가 됩니다.. 그 이후부터는 내지요ㅠㅠ 망할...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:37
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
처음 출시 04년 당시에는 DPF라는게 없었답니다..

첫 출시 형식승인에 따라서,,,,,,,
00:59
[강원]폴더
요즘 경유차량은 매연절감장치로 오히려 휘발유 차량보다 오염물질 발생이 적다고합니다.
그런데 환경부담금은 내죠...먼 법을 이렇게 만들었는지 그럴꺼면 그비싼 매연절감장치 안달고 차나 싸게 팔던가 말이죠.
근데요...절감장치 있어도 노후되면 매연은 어쩔수 없어요 ㅎ
11:13
[충]미남얼짱
[충]미남얼짱
dpf 달려있음 5년동안 면제가 맞나요?? 전 07년식인데...중고로 6월에 샀는데

그래서 안나오는가??? 기다리고 있는데..고지서가 안날라오네요
15:49
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
면제가 아니라.. 깍아주는걸로 알고있는데..
유로4 랑 유로5가 다른걸로 알고있어요.
걍 고지서에 나온 전화번호로 전화해서 물어보세요~ 알려주더라구요. 전 들었는데 까먹었다는..
08:52
[경]임자929
뉴스포티지 유로4 차량은 현재 부담금 50퍼센트 감면입니다.
문제는 시도마다 환경부담금이 인구나 시도 규모에 따라 액수가 다르다는 거지요.
저는 부산 해운대구 이번에 37000원 정도 나왔습니다.
유로5적용된 차량은 또 면제받습니다.
11:53
【서경】시니™
【서경】시니™
전 10년 3월식인데.. 10년도엔 안나왔는데.. 11년도부터 나오더군요.. -_-;;
이번에 환경부담금 18,770원 나왔습니다.. 경기도 수원입니다..
23:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680718
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900076
65266 일반 현x해상 합의를 안 보네요. 어떻게 해야 하죠? [8] [서경]philly 14.02.24. 2220
65265 일반 차량용 공기청정기 사용해보신 분 있나요?? [4] scarlovep 13.01.17. 2220
65264 일반 대행검사비용 [3] [경]딩딩구리 12.05.12. 2220
65263 일반 부품 명칭과 품번 알려주세요^^ [2] file [경]실버티지 11.12.26. 2220
65262 일반 차량 매매관련 문제인데 좀 심각해지네요 어떻해야 하나요 [6] [경]Episode 11.11.22. 2220
65261 일반 레이저프린터 토너 2003년제품 사용가능 한지 궁금합니다.. [2] 대륙제일신마 11.10.04. 2220
65260 일반 브레이크 셋... [15] [경]상북이도다 11.09.29. 2220
65259 공회전만 12시간 ㅜㅜ [9] [서경]늦둥이뉴스포 11.04.05. 2220
65258 MKV 동영상파일을 홈시어터로 볼수 있나요? [3] [서경]쌈장.. 09.04.09. 2220
65257 차대번호 조회 관련....! [3] [서경]톰과 란제리 07.08.02. 2220
65256 앞뒤 KIA 엠블렘 떼는법 [4] 06.08.09. 2220
65255 핸들돌릴때소음과 조수석쪽에서웅~하는소리가좀심합니다 [1] 장정남 05.04.05. 2220
65254 용인수지나 죽전,경기광주쪽 기아부품상 위치??? [4] 彌勒 05.01.05. 2220
65253 일반 R -> D 로 변경 시 [1] [강원]정찰총국 20.02.07. 2219
65252 정비관련 엔진헤드 [5] [서/경]뉴톤 16.02.10. 2219
65251 분해/조립 배터리 교체 작업 마무리하다가...에어호스 플라스틱 볼트를 분실 [3] [충/대전]넘버10 16.01.29. 2219
65250 기타 DIY 엠블럼 교체하고 싶은데 [2] [경상]대창뉴 15.12.23. 2219
65249 일반 베라촉매 중고나 재생 구할수있는곳 아시는분 [8] [충]박카스청년 13.11.21. 2219
65248 일반 여러분들 요즘 아이들링 RPM과 타이어압 몇이신가요 [4] [서경]Sk.. 12.10.19. 2219
65247 일반 천장달거방법좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.03.27. 2219
65246 정비관련 보조석 블루브박스에 귀뚜라미가 살고있어요... [4] [서경]한산 11.11.14. 2219
65245 냉각수 배관 부식. 점검 사항좀 알려주세요. [1] [서경]듬이 11.07.30. 2219
65244 모하비 통합안테나 품번..? [2] [서경]한해영해 09.10.11. 2219
65243 소울 순정네비게이션 다이신공! [2] [경]바람둥이 09.04.14. 2219
65242 신차 엔진오일 교환과 필터교환은? [4] [경]싱이 07.05.27. 2219
65241 소음 및 차체가 떨리는 현상 알려주세요. [5] [서경]스포리 05.10.13. 2219
65240 콘덴서에 대해 잘 아시는분? [15] file 깜밥(상욱).. 05.01.04. 2219
65239 일반 이코팅제 어떨까요 [2] file (서경)알수가없네 18.02.12. 2218
65238 일반 05년식 키 복사 문의드립니다. [8] [서경]꽁룡이 17.06.28. 2218
65237 일반 제 차연비입니다 어떠한가요 댓글부탁합니다 [6] file (충)알수가없네 15.09.08. 2218
65236 정비관련 앞타이어 서스펜션 쪽 오일 [8] 스퐁퐁 14.10.18. 2218
65235 일반 파위 윈도우 스위치 불량 관련 [1] [광주]중원검객 14.07.14. 2218
65234 일반 번호판등 교체 [3] [전]잿빛스.. 14.04.10. 2218
65233 일반 사고처리 질문좀 드릴게요 (첫 사고입니다) [6] 영이영이 13.08.14. 2218
65232 일반 네티러브님 ㅠ [5] [대경]다크호스8 13.07.02. 2218
65231 일반 엔진오일 교체후 이상음 [5] [갱상도]뽕꾸라 12.09.15. 2218
65230 일반 블랙박스 동영상 관련 sd카드 질문 [1] [경]임자929 12.04.13. 2218
65229 정비관련 서울서부 및 경기 고양, 김포 인근 협력 정비소 [3] [서경]흰짱 11.10.13. 2218
65228 정비관련 고수님들 제발 저좀 도와주세요 (시동꺼짐) [4] [서경]쑤기남편 11.09.03. 2218
65227 110~120키로 에서 핸들에서 미세한 떨림 [4] [서경]찬찬 11.08.02. 2218
65226 소낙스 연료 첨가제~ [4] [경]라이온즈빠돌이 10.07.17. 2218
65225 다운 스프링 장착비 ~ [3] [서경]알럽은둥이 10.01.18. 2218
65224 후진등이 너무 어두워요...후진등 교체 관련 질문... [2] [서경]건곤일척 09.11.04. 2218
65223 차 사고나서 자차처리했는데 공업사에서 금액을 뻥튀기했는데 저한테 불이익있나요? [4] [경]베스탈TJ 09.10.29. 2218
65222 주행중 알피엠 상승문제 발생하네요 ㅜㅜ [서경]새신랑스나 09.03.22. 2218
65221 순정 네비 락 해제하신 분~! [5] [서경] 아톰 08.08.05. 2218
65220 물웅덩이지나갈때 밧데리경고등(충전경고등) [2] (전라)배고픈나 07.08.29. 2218
65219 DPF 장착 차량용 승용디젤 엔진오일(vgt) [5] [부산]양파 07.07.04. 2218
65218 고려대 근처나 이대근처의 셀프세차장좀 알려주세요... [2] [서경]건강지킴이 06.02.23. 2218
65217 주행중 운전석 문짝에서 나는 소리.... [4] [忠/서]겨울바라기 05.02.14. 2218
65216 뒷범퍼 찌그러진거 복구하는데 얼마나 들까요??ㅜㅜ [8] 해맑은미소 05.02.10. 2218
65215 정비관련 뒷번호판 번호등이요~~~ [12] 내가쫌샤방 17.04.14. 2217
65214 정비관련 솔레노이드 부품번호 확인 부탁드립니다. [9] 서하사랑 17.03.17. 2217
65213 정비관련 와이퍼가 간헐적 모드에서 작동하지 않아요. [6] 고헐렝 16.11.26. 2217
65212 정비관련 본내트 와이어 [4] [서경]05리딕 16.08.16. 2217
65211 일반 부동액이 줄어들었습니다 [6] 영길오빠 15.08.25. 2217
65210 LED 공조기 led질문드립니당ㅠ [8] file [서경]민이퐁 14.04.15. 2217
65209 정비관련 운전석도어 잠그는부분이 잘안잠깁니다..ㅠㅠ [8] file [전]귀하신.. 14.02.03. 2217
65208 정비관련 블랙뷰 화면이 이런데 A/S 받아야 하는거죠? [4] file [서경]전투와빨대 12.10.25. 2217
65207 정비관련 06년식 저속주행시 더더덕? 드득? 거리는 문제 ㅠㅠㅠ [3] 티지킁킁 12.07.18. 2217
65206 정비관련 2005년 7월 4wd 스틱 입니다. [2] 멀티서 12.01.03. 2217
65205 창문 문의드립니다. [3] file 롯데인 11.02.07. 2217
65204 크로스 멤버 부싱이 교환해야 한다고 하는데.. [2] [서경] 포도놀이 10.11.16. 2217
65203 무상 AS기간이 지난다음 미션이 나가면 구제받을 방법있을까요? [5] [서경]바티스타™ 10.10.19. 2217
65202 미등 전조등 쌍라이트 [4] [경상]스포송승헌 10.08.19. 2217
65201 주행중 디엠비 시청이 안되요ㅡㅜ [5] [경]머구리짱 08.03.28. 2217
65200 부동액 교환관련 [7] 이진호 07.12.10. 2217
65199 뒷바퀴부분에서 바퀴가 돌때 틱~틱 소리가 나네여?? [8] 재혀기~~~ 05.10.12. 2217
65198 에어컨을 켜도 찬바람이 않나와요? [10] [파주] 티샵 05.05.05. 2217
65197 질문 있어여. [3] 조원석 04.09.04. 2217
65196 일반 중고차 모닝 문의요!!!두번째지켜보는 차량입니다!! [11] file 내가쫌샤방 17.04.13. 2216
65195 정비관련 운전석쪽아아래에서 나는 소리 [3] 쪽팔리우스 15.09.08. 2216
65194 정비관련 스피커관련 문의드립니다. [2] [경]지유아빠 14.10.15. 2216
65193 정비관련 아이들시 RPM문의 [6] 부스터를켤까 14.08.13. 2216
65192 일반 에어플로우센서.. [2] 검은깃발 13.11.28. 2216
65191 일반 접촉사고 후 도색 [2] file [서경]귀앵이얌 13.10.21. 2216
65190 일반 셀프 세차 문의 [서경]GG.. 13.09.28. 2216
65189 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2216
65188 일반 인치업 질문드립니다. [8] 라마르... 12.09.30. 2216
65187 LED LED 릴레이 급 질문입니다 [4] 지나가리 12.08.09. 2216
65186 일반 이 스노우체인 제차에 맞을까요?? [2] file [경]카무이 11.12.22. 2216
65185 정비관련 엔진오일 관련 질문 드릴게요 ^^ [4] [서경]스퐁이맨 11.10.31. 2216
65184 정비관련 후진지문제문의 [1] [전]장길[광주] 11.10.29. 2216
65183 천장 엠보씽 견적좀 여쭤보고싶어요 .. [2] [면천]꼰 11.01.11. 2216
65182 고속에서 브레이크를 밟으니 차가 미친듯이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ떠네요..;; [13] [서경]제미니 10.04.12. 2216
65181 주차된차 접촉사고..사진첨부 [5] file [경]스포티지맨 09.10.11. 2216
65180 솔라글라스 하이패스문의요.. [3] [서경]고릴라 09.08.25. 2216
65179 차량 방전 방지 시스템 [2] 권진호 09.04.13. 2216
65178 기어 부분 LED에 불이 안들어와요// [2] 좋은기억 09.03.29. 2216
65177 뉴싼타페235/55/18,,,,,윈스톰235/55/18휠 장착 문의 [7] 졸라맨 06.11.07. 2216
65176 아래 후방감지기 이야기가 나와서 .....스포 감지기는 별로 [23] 이영선 06.07.05. 2216
65175 크롬 찌든때 없애는 방법 ___ 알려주세요.. [5] [충] 대근티지 06.02.09. 2216
65174 외부 DIY 후방 모야립 관련 질문입니다. [6] (충청)미어캣 19.09.26. 2215
65173 일반 차량에 대해서 기본적인 정비나 구매부터 여러가지 알아가려면 [2] [서경]아조쒸 19.04.28. 2215
65172 정비관련 2005년식 스포티지 고압펌프는 작은것? 큰것? 인지요? [6] [서경]새로운시작v 17.07.31. 2215
65171 일반 가니쉬 제거!! [7] [전]티지 16.03.01. 2215
65170 일반 휠타야교환 질문좀드릴게요ㅎ [16] [충]달리는고독 14.08.06. 2215
65169 일반 순정 리모콘으로 도어 on/off가 잘 안되는데요.. [5] [경]꼬꼬[097] 14.01.14. 2215
65168 일반 오디오배선 질문 대전/스퐁이 13.09.12. 2215
65167 일반 강동구 지역 튜닝??? 샵..^^. [서경]성현아빠 13.01.08. 2215

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정