로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

05년식 18만키로 요새 너무 고민입니다.

05년식 tlx 4륜 파랭이 뉴스포티지인데

산지는 1년반됬고 키로수는 18만키로 입니다.

20만넘으면 중고차 값 너무 안나온다는데  지금 팔기도 그렇고

미션도 15만에 갈고 이것저것 갈아서 지금 상태는 괜찮거든요

고민입니다 어떻게 생각하세요?

좀 돈좀더 들여서 더 탈까요 .,

그냥 팔야야 할까요

보통 18만키로 정도면 정말 많이 탄거죠?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]막내 2011.10.10. 16:14
저는 지금 32만에 다가가고 있습니다 ㅋ
하체부식때문에 언더코팅 해주려고 합니다 ㅋㅋ
애정을 갖고 타세요 ㅋㅋ
profile image
nattylove 2011.10.10. 16:25
그렇지 않습니다. 다른 차종으로 교체시 발생하는 비용등을 감안하면
더 운행하시는게 낫습니다. 오히려 5~6년차가 중고차 감가율도 낮아지구요.
차량의 관리상태에 따른 컨디션이 중요한거지. 꼭 킬로수가 전부는 아니구요.

20만도 안되었는데.. 걱정 하실 부분이 못됩니다. ^^*
중고차량 가격 산정시 어느정도 감안될 부분으로 차량 교체시기를 고민할 정도까지는
영향을 끼치지 못합니다.
[충]웅컁컁 2011.10.10. 16:46
전 04년식 19만 타고 있습니다. 스포티지가 잔고장 없는 차량 같아서 돈들이셔서 오래 타시는게 좋을것이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
[충-서]MR.섭 2011.10.10. 18:38
전 신차 재고로 구매했는데, 10년 6월에 구매하여, 현재 6만 5천키로 탔습니다.

이대로라면... 20만은 내후년이면 되겠네요. 3년타고 20만이라...

외간은 아직도 빤짝빤짝 하지만... 저도 걱정이네요...
[전]하늘여행[광주] 2011.10.10. 19:31
차량.. 밑에있는 무슨 컨넥터를 빼면...
운행중 RPM만 올라가고, 속도계는 안올라간다고 하던데요.
속도계 안올라가면 당연 주행거리도 안올라가구요..
제가 해보진 않았구요... 인터넷 검색하다가 주어들었습니다. ^^
[충]내수읍 2011.10.10. 20:45
[전]하늘여행[광주]
옛날차얘기구요 속도센서말씀하시는거같네여 ㅎㅎ

알같은경우는. 이씨유에서 제어되서. 상관없습니다 ㅎ

그래서타이어평면비내려도. 속도차이만있고.

거리랑은관계없어요

스퐁이도같을듯싶은데확인못해봤네요 ㅎ
min1730 2011.10.10. 20:44
해외 주행 되는 차들 20만 KM 넘는 차들 많습니다.
[경]꼴통스퐁 2011.10.10. 21:31
min1730
외국이랑 비교하시면 좀 글쵸ㅋ 거기는 옆동네가는데만 몇시간 걸리는 동네인데ㅋㅋ 가다서다 많은 우리나랑 비교하시면 안됩니다ㅋ
[경]꼴통스퐁 2011.10.10. 21:33
그냥타시다 수출보네세요 4륜은 수출보낼수 있다고하더군요ㅋ
뉴스포진권 작성자 2011.10.11. 10:42
정말 대단한 님들 많이 계시네요^^ 답글들 감사합니당 ~
[서경]백곰선생 2011.10.11. 14:14
멋있는 분들 많네요,. 05년 1월식 15만이라서,,나 혼자만 이렇게 타나,,하고 엔진을 바꿔야 하나,,어쩌나,고민했습니다, 스포티지 역시 좋은차 맞네요,,,특히나 32만,,,크학,,,존,,존경합니다,ㅎㅎ
season 2011.10.12. 04:21
아..05년식 78,000킬로 타서 이제서야 타이밍벨트를 갈아야 하나...돈드는데..고민하는건 사치였군요. ㅎ
뉴스포진권 작성자 2011.10.12. 10:36
역시 이렇게 동호회에 같은차로 고민을 같이 하니 좋네요..
[경]내일모레 2011.10.12. 12:48
05년식 29만을 바라보고 있습니다... 관리잘하면 50만도 문제없겠던데요?? ^^
[서경]백곰선생 2011.10.12. 13:17
크악,,,5년식 29만,,,님,,,차 소음 좀 나지 않나요?
80키로 까지 체인 돌아가는듯 한 소음이 좀 네요,,,미션인지,,체인인지,,
저는 05년 4륜 타고 있습니다.
[경]내일모레 2011.10.12. 17:35
영업하던 친구가 타던 차량 28만에 들고 온 겁니다..^^ 3백만
과태료 백만원 대납했으니 4백만에 들고온 셈입니다.. 사고 약간 있고요..

소음이 좀 있긴 합니다만.. 뭐 디젤차가 그렇죠..
오래 안전하게 탈 욕심에 엔진미미세트, 연료필터, 미션오일 교환및 쿨러장착하고, 기타 오일류 싹 갈고 지금 9개월째 타고 있습니다..
급가속이나 급제동 안하고 여유있게 흐름타는 운전하는 스타일이라 큰문제없이 잘타고 있습니다.
그것보다 미션교체 각오하고 들고 온 것이어서 교환하려고 정보알아보니 lsd문제이더군요. 리콜할 때까지 버텨보려고 아직 교환하지 않고 있는데.. 내년초에 좋은 소식이 있더군요... 앗싸~~!!
몇일전 상가집 가느라 KTX 시간때문에 140밟다가 바로 주차했더니 엔진소리가 조금 안 좋아졌네요..터보가 조금 불안합니다..
현재 가열플러그 교환필요한 상태이고요....
그외에는 아주 마음에 듭니다.....
뉴스포진권 작성자 2011.10.13. 11:05
저도 제 차 키로수가 많다고 생각했는데 그런생각 하지말고 제차에 정을 더 주어 잘타야겠다는 생각했습니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?