로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]koOm

LED 차량 LED 개조 관련 문의(법 관련)

차량을 법에 안걸리는 수준에서 순정으로 싹 돌리고 있는데요..

지금 걸리는 문제로는..

사이드 스탭에 달려있는 LED 도어 개방시에만 불이 들어오는데요..

이것이 법에 걸릴까요.. ? 궁금합니다..

주행시에는 전혀 들어오지 않고,, 도어를 개방했을때만 불이 들어오거든요..

사이드 리피터 LED 3way 제품 장착 하여 사용 하고 있는데요..

배선을 워낙 어지럽개 해놔서..

깜빡이만 선 끊어놓고 사용중 입니다. (횐다등은 살아있습니다.)

사이드 리피터가 미등이 계속 들어오는 상태 인데요..

이 부분은 문제가 없을까요? (깜빡이가 되면 횐다등과 거리 때문에 법에 걸리는건 알고 있습니다.)

단순 미등만 사용하고 있습니다.

엔진룸 LED 이 부분은..

미등에 LED바를 연결하여 본닛 안에 넣어놓았구요..

미등을 켜야만 LED가 점등 되며, 본닛 내부에 넣어두어서 외부에서는 빛을 전혀 볼수 없습니다.

이부분도 역시 문제가 될까요.. ?

간단하게 답변 부탁 드립니다.~

답변은 아래꺼 복사 하셔서 쓰셔용~ ㅎㅎㅎ

O는 사용해도 된다.

X는 사용하면 안된다.(법적으로 걸리게 된다.)

입니다~ ^^*

1. 사이드스탭 - O X

2. 사이드 리피터 - O X

3. 엔진룸 LED - O X

[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안경팔이
1. 사이드스탭 - O

2. 사이드 리피터 - X

3. 엔진룸 LED - O

외관에서 보이지 않는건 괜찮은걸로 알고 있습니다~
그리고 저는 안개등 hid랑 led 턴시그널 걸렸는데~
안개등만 처벌 받고 턴시그널은 아무말 없이 지나갔습니다~ㅠㅠ
물론 둘다 순정으로 돌린후 검사 받았구요~
검사 받을때 안에는 처다보지도 않아요~
그리고 경찰들은 순정으로 돌렸다는
자동차 검사소 필증??만 보고 제차는 다시 보지도 않았습니다~ㅠ
덕분에 아버지랑 나란히 경찰서가서
조서 쓰고 벌금 30만원 헌납~ㅠㅠ
참고로 보험료 때문에 아버지 명의로 되어있습니다~ㅠㅠ

아마도 쿰님은 불법 개조물 장착으로
3만원짜리 한장으로 끝나실것 같은데~
너무 걱정하지 마세요~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
[서경]koOm
[서경]koOm 안경팔이
아...
사이드리피터 미등 사용도 문제가 되는건가요..?
미등도 끊고 가야 하나요..?

법에 걸릴만한건 다 제거 하고 갈려구요~ ㅡ.,ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ
11:57
[서경]마왕
쿰아 그정도 순정이면 됐지 멀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트 불법신고라면서

그냥 가면 라이트만 대충 보고 사진찍고 벌금 때리던지 하고 땡일거야 ㅡㅡㅋ
11:20
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
세상에서 벌금 내는게 제일 아까워~

경찰한테 뭐 신고 들어왔냐고 물어 봤더니..
라이트 불법 개조했다고 하면서 말을 얼버무리더라구;; ㅡ.,ㅡ;;
찜찜하게 말야..

어떻게 해서든 벌금 안내고 말꺼야~~~ ㅠㅠ
11:58
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
사이드 리피터 휀다 미등은 사용불가 깜빡이는 사용 가능합니다
12:57
[서경]koOm
[서경]koOm [광주]예서아빠
음....
사이드리피터 미등 사용은 안된다는거죠? ^^;
아.. 귀찮은데.. 미등도 끊고 가야 하나요.. ㅠㅠ
13:03
[경]초원숭이
[경]초원숭이
어떤넘이 신고를 해서 쿰님을 이렇게귀찮게 만드는건지~~~ 고마 확!마~
12:59
[서경]koOm
[서경]koOm [경]초원숭이
ㅎㅎㅎ;;
그르게요.. 피해 준것도 없는디.. ㅠㅠ
혼구녕을~!! ^^;;
불법인줄 알면서도 달고다닌 저도 잘못이 있지요.. ㅠㅠ
13:04
[경]Tom
요즘 사이드리피터 다 달고 나오고 그래서
크게 문제 안 삼을거 같은데요..
불안하시면 그냥 미등만 살짝 끈어두시는게~

저도 신형으로 개조하면서 혹시나 남들이
그런경우 생길까봐 마트에 차량검사공단이
부설로 상주하고 있는데 가서 물어봤음 ㅋ

걸리는거 있냐고 ㅋ
근데 이런건 사진들어와도 안 잡는다고 하셨음 ㅎ
턴시그널도 없고 블랙베젤하고 사이드리피터는
그 머시냐..말이 너무 많다고 ㅎ_ㅎ;;
13:27
[서경]koOm
[서경]koOm [경]Tom
음... 미등 끊기가.. 귀찮아서요...ㅠㅠ
미등 배선이 도어 트림을 뜯어야만 끊을수가 있거든요;; ㅋㅋㅋ;;;
14:48
[전]쪼댕이[광주]
[전]쪼댕이[광주]
저 아는 동생은 렉스턴2인데 그 동생도 머플러인가 걸려서 머플러만 순정 돌리고 들어갓는데 리피터도 물고 늘어졌다고 하더라구요. 뭐 법에는 전방에서 봤을때 깜빡이가 세개이상은 안된다고 했다네요. 그 말 듣고 보니 순정 사이드 리피터가 달려있는 차량들은 휀다 깜빡이가 없고 사이드리피터가 없는 것들은 휀다등이 있습니다. 잘 봐뽀면 YF K5택시나 렌트들 최하위 옵션들을 보면 리피터가 없고 휀다등이 있습니다.신형 오피러스도 리피터가 있는 차들은 휀다등 자리에 프리미엄 앰블럼이 붙어있구요. 암튼 그래서 휀다등 띠고 오피러스 프리미엄 앰블럼 붙이고 다시 가더라구요. 한번 걸려서 가는거기 때문에 더 꼼꼼히 FM으로 볼수도 있습니다.
18:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716783
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934966
80692 기타 DIY 시트 방석부분과 등받이 분리 깜장티쥐(장유) 11.11.10. 3663
80691 자차로 앞뒤 범퍼 도색 문의 [4] [서경]병점개또라이 09.08.27. 3663
80690 기어 D에서 사이드 브레이크 넣으면 차가 앞으로... [10] [서경] O.. 06.05.10. 3663
80689 일반 시동이 안걸릴때 [6] (대구)퓽이 20.10.27. 3662
80688 일반 흡기 클리닝 [10] 루비야 19.07.01. 3662
80687 LED 헤드램프(라이트) 교환하신 분 계시나요? [2] 미녀는해로워 13.09.02. 3662
80686 ecs 콤프 장착하신분여`~ [9] [전]창아저씨 11.06.18. 3662
80685 뉴스포티지 수동... [11] 닌자7 09.04.21. 3662
80684 정비관련 이 부품 스위치 명칭 아시는분 계실까요?ㅠ [10] file 가을대박이 20.03.11. 3661
80683 정비관련 뉴스포티지 05년 4wd 앞 프레임부식 [3] 야생스포티g 18.06.26. 3661
80682 일반 정비관련 질문 드리겠습니다~ [7] [서경]데이트 18.04.11. 3661
80681 LED 로체 오디오 교체후 문제점....궁금하네요 [경]피묻은 핫도그 11.09.06. 3661
80680 정비관련 선배님들 또 수리할게 생겨서 질문좀 드리겠습니다 ㅎㅎ.. [9] 웰던 21.06.20. 3660
80679 정비관련 브레이크등 양쪽이 다 나갔습니다. 어떻게 하면 좋을까요? [9] [전]더블볼란치 19.01.29. 3660
80678 일반 lsd 결함은 연식불문인가요? [6] [경기]딸기요플레 18.08.28. 3660
80677 정비관련 히터방향문제.. [4] (경)엠블 17.11.26. 3660
80676 일반 선팅 농도 추천해주세요. [15] [서경]발렌틴 17.05.31. 3660
80675 정비관련 차량 정비 품목 관련하여 조언 구합니다. [2] 백마탄.. 13.05.14. 3660
LED 차량 LED 개조 관련 문의(법 관련) [11] [서경]koOm 11.10.31. 3659
80673 스포티지 자동차세가 얼마정도 되는지요? [4] BLUE™ 05.05.03. 3660
80672 정비관련 디스크 연마 2회째 괜찮을까요? 그리고 등속조인트 교체? [7] [경]명인 21.05.11. 3659
80671 정비관련 EGR벨브 무상교환 [8] [전라]전주지기 20.04.23. 3659
80670 정비관련 인젝터 가스켓 새는건가요? [8] file 별빛하늘 17.02.09. 3659
80669 미등을 켜 놓고 내렸더니 방전이 됐네요... [11] [서경] 신머루 09.05.01. 3659
80668 무선도어 잠금장치(리모컨키)에 대해 급한질문입니다.ㅠ.ㅠ [3] 박준영 05.03.04. 3659
80667 정비관련 범퍼 문의 합니다. [9] [서경]죠리퐁 19.09.05. 3658
80666 일반 카오디오 장착비 관련 [3] (대구)디케이SP 14.12.30. 3658
80665 일반 사고 수리 후 보험사에서 견적이 왔는데 이게 맞는지요? [9] file [서경]정훈입니다. 14.05.27. 3658
80664 외부 DIY 허브스페이스와 옵셋 계산? [4] [충]꼬돌 11.11.09. 3658
80663 차량정비 용어(연료탱크에어필터?)등등 설명해주세요 [1] [서경]atom 09.07.16. 3658
80662 일반 후방센서 10만원이면 괜찮나요? [10] [강원]정찰총국 19.12.12. 3657
80661 정비관련 종합 검사 받고 왔네요 [11] file 참치k 18.11.16. 3657
80660 정비관련 가이드고무 교체비용 아시는분? [3] [경]고소공.. 13.12.30. 3657
80659 외부 DIY 허브스페이스질문드려용... [4] [충]힌둥이 11.09.02. 3657
80658 휘발유 먹었던 검둥이가 돌아왔습니다. (혼유사고 최종 보고 : 최종견적 221만원) [21] 판돌이 05.07.14. 3657
80657 정비관련 브레이크 업그레이드 질문입니다 [5] 네버랜드 21.10.21. 3656
80656 일반 전조등 탈거 안되네요(현재) [8] [경]별별 20.02.15. 3656
80655 정비관련 누유 관련 질문드립니다. [7] file 부산용용이 20.01.14. 3656
80654 내부 DIY 오토크루즈.. 장착가능한곳 없을까요..?ㅠㅠ [11] [서경]레드라인 18.07.14. 3656
80653 내부 DIY ECM 룸미러 배선 좀봐주세요 [6] [서경]오친구야 17.12.14. 3656
80652 정비관련 엔진음및 떨림..문의좀. [2] [전]블루타.. 13.05.29. 3656
80651 정비관련 EGR 무상교체후 아침시동시 엔진부조현상 아시는고수님 조언부탁드립니다. [2] 환희사랑 21.09.11. 3655
80650 일반 07년 스포티지 사이드미러 거울만 파는곳 있을까요 [4] 액숑가면 21.05.23. 3655
80649 일반 엔진오일 게이지 문의드립니다 [7] 2009스포티지디젤 21.04.29. 3655
80648 일반 후열을 꼭 해야할가요? [19] 응지니러브 20.10.19. 3655
80647 일반 후방 비상깜빡이 전구는 안개등 전구로 구입하면 되는건가요? [6] file [서경]스퐁쪼아 20.04.23. 3655
80646 일반 06년 스포티지 헤드라이트 [4] [강원]김재성 19.02.06. 3655
80645 정비관련 디스크패드좀봐주십시오.. [2] file cwsme 18.03.12. 3655
80644 분해/조립 04년 스포티지 하향등과 미등을 교체하려고 합니다. [7] 와규와규 15.03.17. 3655
80643 일반 소리반응댕싱모듈설치 [3] file [전]장길[광주] 11.11.03. 3655
80642 그랜드 카니발 순정오디오 교체시 잭개조 해야되나요? [1] [경]다이아벨 11.07.26. 3655
80641 보험에서 자차 해지후 재가입 불가능한지요??? [6] [경]흰둥이오너 11.01.22. 3655
80640 소울(Soul) 운전석 창문 상단쪽에 있는 선글라스 케이스~ [10] 키아누 08.10.24. 3655
80639 정비관련 후면 썬팅을 하려는데 열선이 많이 긁혀 있어서요. [2] 사과주스 21.03.15. 3654
80638 정비관련 차량 휠 질문드립니다. [8] file 쟛기즈 20.03.20. 3654
80637 정비관련 차량 외관상태 쫌 봐주세요... [6] file [경]소율아빠 19.04.02. 3654
80636 정비관련 타이밍벨트 교체관련 궁금합니다. [6] 스트라드 19.02.10. 3654
80635 정비관련 마후라 괜찮은가요?? [10] file [울산]토치 18.07.19. 3654
80634 일반 부품어디서 살수잇나요 [2] file [강원]날벼락 18.03.02. 3654
80633 정비관련 2100rpm구간에서 엔진음 커짐현상 [4] [전북]볼리베어 18.02.19. 3654
80632 일반 엔진소음 진단결과 및 문의 [8] [전북]볼리베어 17.11.08. 3654
80631 일반 악셀 밟을 때 부웅하면서 앞으로 잘 나가지 않는 현상이 타이밍벨트랑 연관이 있나요? [2] [서경]스퐁쪼아 17.10.21. 3654
80630 기타 DIY 강화와셔(멤버부싱) DIY 하려합니다. [2] file [부천]노란아치 15.12.30. 3654
80629 내부 DIY 일반 룸미러에서 ecm룸미러로 교체시 후진 연결선 어디에 연결해요? [4] [서경]토끼씨 14.03.13. 3654
80628 일반 윈도우 스위치 작동불량 문의드립니다. [1] 서준파파 13.05.10. 3654
80627 정비관련 K9 17인치 휠장착시 휠볼트 꼭 있어야 하나요? [4] [서경]빠방이 12.12.08. 3654
80626 일반 통통 튀는현상... [8] [경상]꿈한별 12.11.11. 3654
80625 [Tip]23205게시글 관련...타이어 휠 볼트풀기 [1] [경]산사랑 06.08.09. 3654
80624 정비관련 주행중 시동꺼짐 관련 문의 드립니다. [3] {부산}주디~~ 21.12.03. 3653
80623 정비관련 엔진소음 질문드립니다. [1] (스카이) 16.04.20. 3653
80622 보조브레이크등 탈거방법 [5] file [전]빡교[광주] 08.11.14. 3653
80621 일반 타이어 어떤걸로 할까요? [5] file Antony5 18.09.20. 3652
80620 정비관련 미션오일 질문입니다.어떤걸 해야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ [6] 짝때기 18.08.09. 3652
80619 일반 저속에서 꿀렁거림 증상 [2] 가평초짜 16.10.11. 3652
80618 일반 브레이크블링커 [3] file [경]치타 14.07.18. 3652
80617 외부 DIY 18인치사제휠 타이어사이즈 질문 [16] [서경]Sk.. 12.12.04. 3652
80616 굳어버린 고체 왁스 쉽게 지우는 법좀 가르쳐 주세요~! [4] [서경] 진주사랑 06.06.09. 3652
80615 베이지색 내장 [7] Loretta 04.08.15. 3652
80614 스포 4륜 바디가..... [6] 엄일용 04.08.15. 3652
80613 일반 상태좀 봐주세요..인젝터누유 같은지요? file [전]첫차[목포] 19.07.28. 3651
80612 정비관련 트렁크 번호판 등이 자주 나가네요ㅜ [5] file [충]미스터.. 19.03.27. 3651
80611 정비관련 변속될때 뒷차가 잡아당기는 느낌... [10] 오래타자 18.07.19. 3651
80610 일반 동반석 안전벨트 크랙? file [서경]베르캄프 17.05.28. 3651
80609 일반 전동드라이버 잘 아시는 회원님 물건좀 추천부탁드립니다. [10] 서경_강한남자 14.08.26. 3651
80608 일반 페인트락카지우려고 하는데 ㅠㅠ [8] 여수머시마 14.04.04. 3651
80607 일반 순정 네비 블루투스 [5] [충]엽이 13.11.20. 3651
80606 일반 D출발해서 가속중 울컥!증세는 어디가 안좋아서 그런가요? [6] 콜라다 11.12.21. 3651
80605 정비관련 브레이크 가격대비 성능향상 좋은 방법이 있을까요 [12] [인천]노온 20.07.22. 3650
80604 일반 차량 진동 [8] 곤지암 19.09.03. 3650
80603 일반 경보기 설치 다이하다 시동이 안걸려요 [9] [대/충]바.. 19.05.24. 3650
80602 정비관련 기어 문의드립니다 [수동]미션 [4] 차돌 14.12.26. 3650
80601 일반 휘발유 연비개똥..ㅜ [11] file [인]홍카 13.10.16. 3650
80600 정비관련 타이밍벨트 교체 및 수리 후 엔진 경고등이 들어오네요 ㅜㅜ [2] file [서경]삐죽머리 12.08.09. 3650
80599 정비관련 주차된 차량파손 도와주세요~~ [6] file [서경]번개빈돌 11.12.04. 3650
80598 일반 시거잭 상시전원 문의 [1] [충]황가 11.09.14. 3650
80597 고속주행시 창문쪽에서 다다다다...하는 소리가 납니다... [5] (경)쓰봉이 10.09.25. 3650
80596 엔진오일 교환후 엔진소리 불규칙 [1] 강태훈 05.09.12. 3650
80595 알려주세요... [4] 이윤표 04.08.06. 3650
80594 정비관련 발전기.....와 냉각수... [6] [창원]인생경력9단 18.07.22. 3649
80593 정비관련 고압펌프 누유 리콜 가능한지 부탁 드립니다. [7] file 태권돌이 16.08.05. 3649

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정