로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

구스 다운 너무 많네요~ 뭐가 좋죠?

가격도 브랜드도 너무 천차 만별이네요.

같은 700필이어도 부피감이랄까요? 서로 다른거 갖고

요즘 너무 슬림픽이니 해서 패션성을 강조하지만

우선적으로 방한목적이 우선일듯 한데요.

어떤게 괜찮으신지 추천 부탁드려도 될까요? 흐흐;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]택이[광주] 2011.11.21. 14:07
저는 개인적으로 라코를 즐겨 입는터라,,
라코 추천이요~^^ㅎ
[서경]개콧구녕 2011.11.21. 14:16
롯데닷컴.신세계몰 같은곳 한1~2주정도 매일 한번 훓어보심 특가상품 나올때 있습니다....이월상품 혹은 출시전 선호도 조사겸해서 샘플상품 나오는것들 많은데 요런거 구매하심 싸게 살수있어요...실예로 얼마전 슈퍼갈때입을 막입을 패딩 찾다가 티니위니;;;; 구스다운 18,000원 주고샀네요 겁나 빠뱡한거...정가 11만으로 아직도 팔구있구요....이벤트 기획상품 이런식으로 구매하심 좋긴합니다...단 수시로 인터넷을 찾아봐야한단 단점이있지만요..;ㅎㅎ
노스도 좋긴한데...애들이 너무많이입은데다...좀다른녀석 찾을라믄 50만원대를 넘어가더군요 ㅋㅋ그래서 눈돌린게 컬럼비아,네파,라푸마,로우 알파인 이었네요.....헝가리산이 좋긴한데 ㅎㄷㄷ해서;;;ㅋㅋ
요즘 주위보니 로우알파인이나 네파 많이들 입네요.....로우알파인이 가격대비 좀더 빵빵해보이구요.....
근데 전 빈폴 경량구스다운 구입했습니다;;ㅋㅋㅋㅋ A/S 지존이라서ㅎㅎ 얼마전 아는동생놈이 난로에 패딩등판 녹여먹었는데 걍 새제품 으로 다시주더군요...;; 혹해서 간김에 구입했네요;;;ㅋㅋ
[경서]쿨이쥐 작성자 2011.11.21. 14:18
앗~ 감사합니다. 두분 답변 참고 해서 잘 골라보겠습니다.
후드 패딩이 어떨까 싶은데 경량구스다운은 한겨울엔 좀 춥지 않을까
싶기도 해서요~ 감사합니다. ^^
[전]택이[광주] 2011.11.21. 14:20
경량구스다운으로 한 겨울을 나기에는 좀 추우실꺼에요,
한겨울에는 구스다운위에 점퍼 하나 더 입으셔야 될 거에용~

후드패딩이 한겨울에 좋고,
구스다운으로는 지금날씨 정도가 적당하죵~^^
[서경]개콧구녕 2011.11.21. 14:42
맞아요 경량입으실람 안에도 니트같은거 챙겨입어야해요.... 한겨울엔 춥습니다...
안엘 가볍게하구 아웃터 하나 걸치실람 범보사셔야해요 ㅋ
[경]LifeZone 2011.11.21. 16:51
제가 노스.K2.밀레.푸마 4종을 다 입어봤는데....
좀 마른체형이어서 95사이즈 입습니다.
그런데도 좀크더군요...
그리고 몸에 피트안되면 아래쪽에서 바람 술술들어오고..
결정적인 단점은 보통 가로스테치 형식으로 구스가 들어가있는데 세로줄이 생깁니다.
아무리해도 줄이 없어지지 않습니다. 참 보기 싫어지더군요..ㅡ,ㅡ;;
직접입어보고 좀 움직여보고 구매하세요. 일단 매장가서 확인하고 온라인 주문을 추천합니다.
[경]고양이잠 2011.11.21. 16:52
저도 빈폴꺼 2년전에 샀는데 부드럽고 따뜻해요
경량은 지금 입기에 딱 좋구요 여긴 겨울에 보통 15도까지 내려가기때문에 두툼한걸 입어줘야 ~~
[서경]쿈™ 2011.11.21. 23:22
라푸마 구스다운 작년에 산게 있는데...어제 그 바람속에서도 상체는 티 한장만 안에 입었는데 따뜻하더라구요~ㅎㅎ;
[서경]인성 2011.11.22. 12:54
노스 700필 눕시 산지 거의 3년 넘었네요... 아직도 빵빵하고 좋습니다.
요즘 빅뱅 태양이 티비에서 선전 하데요... 해마다 디자인 같구 색이 가끔 하나씩 추가 되는 식...
저는 24마넌 줫으나 요즘 인터넷에 보니 20만원쯤 하더라는...
노스가 학생들이 많이 입어서 그렇지... 기능성 하나는 비슷한 브랜드류중 갑인듯합니다.
[전]돌산휜둥이(여수) 2011.11.22. 13:25
에공 ,, 다들 코오롱스포츠 맛을모르군요 ..
3년차 코오롱 매니아인데요 ..
역사속에서 38년동안 연구하고 한국기술로만든 브랜드가 코오롱스포츠이죠 ..
전 올해도 가격은 비싸지만 벌컨 필800 42발 질렀습니다 ...
역시 딱입으면 안쪽에 패딩이 몸을 꽉 잡아주는느낌 .. 않입어봤음 못느낍니다 ...
요세 필파워 1000까지있다던데 .. 올랜 사람에 맞는 체온은 필600 이랍니다 .
한국사람들이 워낙 높은걸 좋아하는터라 ..
작년에도 아버님 어머님 형 . 구매하셨는데 .. 털도 잘안빠지고 ..
코오롱스포츠가 2년전에 털않빠지게하는 테잎을을 붙혔는데 그게 반응이좋아
다른브랜드가 다 따라했다네요 ? 아무튼 2~3년 입고 나면 털 보충도해줘요 ~
서비스는 정말 대단하더라구요 ..
여튼 전 코오롱 매니아로써 코오롱 자랑해보았습니다 ~ 매장가서 함 입어보세염 ~ ^^
[경]차칸ie 2011.11.23. 00:43
[전]돌산휜둥이(여수)
코오롱이 좋기는 한데 다운중에 가격이 젤루 씨더라구요 ㅠㅠ
매번 구매할려다가 가격때문에 울고 있다는 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?