로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[동영상 펌] 렉카차가 욕먹는 이유..

이러고 다니니 렉카기사들이 슈레기 소리 듣는겁니다..

아주 목숨을 내놓고 다니는군요... ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]일등신랑감[광주] 2011.11.24. 12:17
다 이사람들도 먹고 살자고 하는 짓이지만....

이쪽으론 잘 알지 못하지만 법적인 개선책이 필요할 듯 싶네요...

근데 운전하나는 슈마허 뺨치네요...
profile image
[전]택이[광주] 2011.11.24. 12:47
어제 내수읍님이 올려서 보긴 봤는데,
도심속에서 진짜 레이스펼치네요,,
[경]LifeZone 2011.11.24. 13:03
렉카차는 긴급차량아닙니다.
뒤질라고 환장한놈이군..조사해서 처벌받아야지...
[경]VGT은둥이 2011.11.24. 13:06
렉카차는 사고나도 자기는 크게 안다칠듯...렉카차량들보면 개조해서 범퍼도 철판때기 두르고
흡기배기차량도 있고...밤에는 렉카차가 왕인듯...엄청화려하더군요...
실제로 가끔보면 아찔아찔한 순간들이 많이 보입니다...좀 문제있는듯...
사고난 현장에 보면 렉카차들 수드륵...
아앤 2011.11.24. 13:10
오전에 뉴스에서 동영상으로 봤는데 정말 보는 내내 불안하더라고요..

저건 정말 아닌거 같네요..
[경]박쿤 2011.11.24. 13:13
영화 촬영이나 게임인줄 알았네요;;
[전]AngusM[전북팀장] 2011.11.24. 13:18
정말....영화찰영장면이라 해야 납득이 갈 상황이네요..
ㅡㅡ;;;워~말이 안나오네...
[경]국가대표 2011.11.24. 13:56
제발 다른 선량한 사람 피해주지말고 조용히 전봇대 처박아서 혼자 죽어주길 바랍니다...
[경]쫄지마라 2011.11.24. 14:24
입에서 욕이 한바가지로 튀어나옵니다.
자기 차가 견인되어 가봐야 정신을 차리지~
[서경]달마시안 2011.11.24. 16:38
대박.... 사고날뻔한게3번정도되네요..

사고나면 일반차량은 무슨죄인지..

후덜덜..
[충]창현 2011.11.24. 17:00
중앙선 넘어갈때.. 박아버리면 일반 운전자만 손해겠지요?ㄷㄷ
[서경]비광 2011.11.24. 17:43
응급차 저리가라네요 완전 목숨걸고 일하네요.....
[서경]데니엘오 2011.11.24. 18:34
마지막에 경찰도 있는데 저걸 가만히 놔두는군요.
무슨 대책이 있어야지... 지네가 무신 도로의 왕인듯... 설치고 다니는군요...
보는 내내 욕이 다 나와네.. 개쓰레기같은 새X들...
[충]양갱 2011.11.24. 18:57
렉카차는 응급차가 아니죠 저러다가 사고나면 중침에 신호위반에.....
일반이랑 같이 처벌받죠 .. 동네마다 틀리지만 1등하면 원하는 차를 달수 있죠 ..
그게 돈이니까요 공업사에서 돈받고 그런거죠 .. 먹고 살려고 하는거긴 한데
위험하긴 하죠.. 완전 .. 보는내내 심장이.....전 못할듯해요 ^^
[서경]지애찌 2011.11.24. 19:53
보는 내내 짜릿짜릿하네요..
스릴넘치게 운전하네요..
[경]찬솔아빠 2011.11.24. 20:02
보는내내 긴장하면서 욕하고 봤네요...저런 렉카차에 피해입음 안되는데 ㅠㅠ
[서경]23살남자 2011.11.24. 22:06
캐멋있네요... -_- 진짜 안타까운현실이네요....
먹고살기위해 목숨을걸고....
[서경]연필 2011.11.25. 01:05
법을 개정해야줘. 성한 사람들 선한사람들 다치기 전에.!! 저린 ㅆㅂㅅㄲ들,ㅎㅎㅎ
베어[경] 2011.11.25. 01:17
왜 저렇게 질주하는지 궁금하실분들을 위해 설명들어갑니다.

저렇게 1등으로 사고지점에 들어오면, 교통사고난 차량의 차주가 가입된 보험사를 통해 렉카차를 부르지 않는 이상, 경찰이 현장 정리하라고 차를 끌고 가라고 합니다.(운전자가 의식을 잃고 병원에 간경우, 현장에 없는경우등)

그럼 1등으로 들어온 렉카차가 사고차를 선택해서 렉카차와 협약된 정비공장으로 차를 견인해갑니다.(폐차수준의 차가 아닌 적당히 수리할 차를 끌고가죠).

정비공장에 차를 내려놓는 순간부터, 보관세, 견인료가 붙습니다..

가장중요한건, 사고차 차주가 아는 정비소를 지정하지 않으면, 이렇게 견인해온 정비공장으로 대부분차를 수리하게 됩니다..

여기서... 사고차를 정비공장으로 견인해와서 수리를하게되면.. 보통 렉카차주는 정비공장사장과 계약을 맺지요.. 차의 1대 수리비(인건비)부분에서 보통 25~30%정도 받는다고...

보통 수리를하게되면 200~300만원은 기본으로 나오게 되고, 그중에 렉카차주에게 돌어가는돈은 보통 1대당 40~50만원이되지요...

건당 50만원번다고 생각해보십시요..왜 저들이 저렇게 미친듯이 무법주행하는지...

중요한건...보통 사고가나면 2대가 나기때문에...1등아니면...꽝입니다...'
그래서 미친듯이 밟아대는겁니다..

but....요즘은 사고나면..왠만해선 다 보험사 긴급출동(렉카)를 불러서 견인해갑니다..

그래서 굳이 1등하려고 저렇게 미친듯이 밟아대는 운전자는 그리 많지않습니다..
실컷 위험하게 운전해서 1등으로 들어왔는데...보험사 긴급출동불러서 견인해가는경우가 허다하니깐요..

물론 10년전에는...보험사 긴급출동을 차주가 인식을 못했기에 돈벌이가 짭짤했지요..이젠 아닙니다.

저도..이쪽 계통에서 일을하고 있기때문에...렉카차는 아니지만..사고현장에 갈때..

신호무시,급출발, 급가속, 과속, 급브레이크 다 합니다...
다만..저정도로 무식하게 운전하진않습니다..
돈벌려다 사고나서 하늘나라가면 아무소용없으니깐요;;..
[서경]티지오너 2011.11.25. 04:46
헐~!!!
경찰이 범인 추적하는 것도 아니고 차선도 없고 신호도 없고
무법이네. 무언가 제제할 수단이 있어야 겠네요.
[충]겨울낙엽 2011.11.25. 10:42
블박은 자랑 할려고 달아놓은거 같네요
지가 사고 났을때는 오히려 불리할거 같은데...

현장에 있는 경찰들이야 뭐 어떻게 온지 알 수 없으니 현행범 아니니뭐...

저런거 예방할려면 보험사 렉카 이용많이 해야겠죠
[충] 율마 2011.11.25. 19:19
보다가 열받아서 대구 남부경찰서에 링크 걸어서 서장과의 대화에 제보했습니다.,

동영상 보고 경찰측에서 뭔 말이 있겠져ㅛ..
[충]나바타 2011.11.25. 21:05
이 미친놈 결국 면허취소되었네요...나이도 겨우 28....최초 동영상 올린 것도 본인 ㅉㅉ

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0005590857&cp=nv
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?