로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시s2에 대해 하두 대여서 이렇게 여쭈어봅니다 ..

두둥 핸드폰 갤럭시s2 참다 참다 ... 참다 .... 두달전에 혜택이 좋아서 구매를 하였습니다 ..

게임도해보고 무전기도해보고... 그러던중 ..일주일만에 꺼짐현상발생 .. 그래서 교품 .. 받았습니다 ..

처음이라 .. 그냥 그러러니 했죠 .. 근데...또 꺼짐현상발생 ..... 다시 교품받았습니다 ...

그러니 잘되더라구요 ... 재손이 저주를 받아서 그런지 .. 한달가량 넘고 두달째

또 꺼짐현상발생 .. 이번에는 기간이 두달경괃되어 서비스를 받았네요 ....

이렇게 스마트폰하나 대문에 맘고생을 조금했습니다 .. 근대 .. 지금현제 잘되나 ...그것도 아닙니다 ...

제집이 시골이라 ... 추운데 .. 핸드폰 가슴에 살포시 포개어자도 잠잘것같네요 ^^* 뜨으끈뜨으끈~~~

더구나 ... 오후 2시에 충전시작하여 낮잠좀 자고 일어나서 확인해보니 충전율 23프로 .... 그래서

인터넷좀하고 이것저것 해보니 .. ㅎㅎ 배터리 감소율이 너무 눈에 확연하게 보이는 것입니다 ..

더구나 배터리 신형인가 구형인가 시리얼 번호 확인하려고 보려고 뒤에 카바를 뜯는순간 탄냄새비슷

하네요 .. 발열이 심해서 그런가 ... 7시 6분에 충전 시작해서 지금 10시 41분까지 충전한게 고작 .. 39프로네요 ..

스마트폰때매 웃다 울다하네요. 저는 삼성매니아인대 이번에 큰 실망을 하네요 ... 쩝 ....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]검은 포스(서부팀) 2011.11.27. 20:20
시골이라 하심 어느정도 인지요?

안태나 잘 안서면 원래 배터리 빨리먹는대 한번 확인해보셔요
[충]마인부우 작성자 2011.11.27. 20:24
그리 낙후된 시골은 아녀요 ^^* 1킬로 뒷산에 기지국 큰놈으로다가 있구요 ..

집에는 무선공유기 설치해서 .. 무선인터넷도 대쥬 ,...
[충]마인부우 작성자 2011.11.27. 20:37
방금 .. 구동해봣는대요 ㅎㅎ 게임안하고 네이버 잠깐들어가고하면 1분에 1프로 길게가면 2~3분에 1프로 빠지네요 대박~~~ ㅋㅋ
profile image
[전]음이온[광주] 2011.11.27. 20:43
충전테스트는 안해보았나봅니다 ㅡㅡ 충전중인데 배터리가 떨어진다는건... ㅡㅡ
[충]마인부우 작성자 2011.11.27. 20:54
핸드폰을 쥐고 있으면 어떻게 되게요?? 손에 땀이납니다 ㅋㅋㅋ 충전중에 테스트를 해본건아니고요 ㅋㅋ 충전하고 충전기짹 탈거하고 보니 쭉쭉빠져요 ㅎㅎ
[서경]마왕 2011.11.27. 21:55
테스트 그만하세요 베터리 터질수도 있어요

다시 연락 취하시고 환불 받으세요 그게 편하겠네요..
[충]마인부우 작성자 2011.11.27. 22:39
마왕님 말씀이 순간 와닿네요 .. 방금 ... 배터리 신형인가 구형인가 확인하려고 끄고 ... 뒤에 열어보는 순간 탄냄새 비슷한게 ..... 코를 자극하네요 .. 아휴 .. 불안해서 .. 핸드폰 못쓰겠습니다 ... 전화해서 말하고 환불을 받던가 교품을 또해달라고 말해바야겠네요 ..
[충]스펙터 2011.11.27. 23:14
꺼짐현상은 베터리교체로 해결가능하다고 하더군요..
비공식적으로 시리얼넘버가 NA1B로 시작하는 베터리에 문제가 있다고 들었습니다만..
저는 센터갈시간이 없어서 그냥 사용중..ㅡㅡ;;;;;

베터리 빨리다는거는 어플종료를 잘하셔야 할듯.....
멀티테스킹으로 돌아가고 있는 것들이 꽤 있습니다. 홈버튼 길게 눌러서 프로그램들 종료 하시구요..
메모리정리도 자주해주시면 좋습니다....

그리고, 와이파이나 GPS는 안쓸때는 살포시 꺼주는 센스......
[전]어쭈구리[광주] 2011.11.28. 09:22
와이파이, GPS, 블투는 귀찮아도 사용 않할때는 꺼두시고 화면밝기도

좀 줄이시던지(화면에서 90프로는 소모)아니라면 화면 꺼짐 시간을 짧게

해 놓는게 상당히 도움이 됩니다. 또한 프로그램들 종료 안되는놈들이

있어서 강제로 종료해 주시는게 좋고

지금까지 스마트폰 사용해본 바로는 fastreboot 요 어플 추천드립니다.

사용하시면서 수시로 눌러 주시면 됩니다. 핸펀 껐다켰다하는만큼

메모리 여유 생깁니다. 또한 마켓에서 배터리위젯 검색하시면

JHJeong 이 만든 위젯 있는데 요놈 설치하시면 밧데리 온도와 밧데리사용

어플, 메모리 잔량등이 자세하게(위젯설치할것) 나오는데 같이 사용해 보세요.
[서경]투덜후니 2011.11.28. 09:48
시리얼넘버가 NA1B로 시작하는 베터리 센터에 가면 교체하여 주나요
방금확하니 NA1B시작하네요 그런데 전혀 이상 없이 잘사용하고 있습니다.
배터리도 완충하면 하루정도 사용하고요
[충]마인부우 작성자 2011.11.28. 10:54
어쭈구리님 : 벌써 그렇게 사용하고있었답니다 .. 지금 서비스맞겼습니다 ..7시에 완충된걸 가져와서
9시 30분까지 전화도 하나두 안하고 간단한 인터넷서핑 하고나니까 77프로남았습니다 ..
투덜후님 : 꺼짐현상으로 교체받았었거든요 ... 그러니 배터리하고 접촉단자 확인해보니 ...
NA2B로 시작했습니다 저도 좀알아보니까... 구형배터리가 문제가 있어서 암암리에
리콜한다고 하네요 ... 이상없으시면 그냥쓰시는것도 좋을듯합니다 ..
넉울-_-v 2011.11.28. 14:22
얼마전 갤s2 lte 신품 받아서,

gps, 3/4g, wifi 등 다 꺼놓고,
다음날 아침에 보니,
방전 -_-ㅋ ㅋㅋㅋ

혹시나 해서,
완충 시키고 같은 조건에서 다음날 아침에 보니,
배터리 잔량 40% 수준..ㅋㅋㅋㅋ

as 센터 들고가니,
과방전이래나 모래나..
그래서 교품 받고 lg 옵티머스 lte로 갈아탔네요.
그래도, 이넘은 좀 덜 한듯..

제품 뽑기 문제인것도 있는듯 합니다.
lg도 같은 증상으로 교품한 뒤 그 다음 제품은 괜찮더라구요.
[서경]23살남자 2011.11.29. 20:28
겔2 lte 한달정도쓰고있는데... 배터리조루다조루다 이러는데..좀빨리달기는다는데...
완충 100프로찍고 제가 새벽1시에자서 10시에 일어납니다 그러면 한 20프로빠질때도있고 한 ㅡㅡ60프로빠질때도있고... 주무시기전에 핸드폰 재부팅이나 아니면 윗분말씀처럼. 실행중인프로그램 제거하는 어플을 한번 사용해보심이...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?