로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 타이어 좀 봐주세요.

1_2011-12-04 15.36.33.jpg : 타이어 좀 봐주세요.

어디 발레인지 모르겠는데 사진처럼 타이어를 찢어났네요. 젠장.. 이거 계속 타도 될까요? 앞바퀴입니다.

보니까 모델명있는 데가 한겹 찢어졌는데 고민입니다.

그리고 휠도 찍었던데 휠 수리 가능한가요? STF-012입니다.

타이어 한번 봐 주세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1_2011-12-04 15.36.33.jpg (File Size: 1.38MB/Download: 14)
[충]세비
헐..;;; 제가보기엔 타이어 교체하셔야할듯한데;;;

휠은 복구비 많이 든다고 하던데욤...

으미..-0-; 아프게 찢어졋네영;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:35
[충]내수읍
타이어는가시구요.
찍힌곳은 타이어갈때사포로살살문대보세요 매낀해져요대충 ㅎㅎ. 수리까진않하시는게날꺼같아요
10:06
[전]애벌랜치[순천]
발렛 파킹 맡기셨다가 사고 났으면 보상 못받나요? 타이어를 저렇게 찢어 놨는데 ;;;
11:40
[경]진이
[경]진이
교체 요망 ~~~ 이건 진리입니다. 타이어회사에 종사하고있습니다.
12:04
[강원]전당포귀신
교체 당연 해야할듯하네요 휠은 너무 아깝네요 휠만봐도 차를 아끼신다는게 팍 옵니다
12:42
[경]최상기
타이어는 교체하시고 휠은 폴리싱
해야겠네요 ㅎ 안하셔도되고용
수리비는 얼마만큼 까졌나에 가격
이 형성 참고료 림끝만 하는데7만원 들었음^^
14:09
[서경]philly
너무너무 감사합니다. 으... 어디 중고 타이어라도 구해봐야 겠네요. 그리고 휠도 타야가게에 한번 물어보고 수리해야 할지도 물어봐야 겠네요.. 서울시내에 워낙에 발레가 많아서 어딘지 모르겠어요..
중고는 어디서 구해야 할까요? 트레드가 맞아야 할텐데...
14:13
[서경]philly
다행이 영등포 튀지님이 한개 가지고 계셔서 그걸로 타이어 교체하기로 했습니다. 타이밍 절묘하네요. 고수님들이 갈라고 하셔서 안 갈수는 없고 돈은 없는데 다행입니다. 피스만 안 박혀있었으면 더더욱 좋았지만 튀지님이 너무 싸게 주셔서 지렁이 박아서 잘 타고 다니려구요.. 좀 타다가 봄에 4짝 다 바꿔야 겠어요.
21:46
[서경]영등포튀지
아~~ 이런글이셧군요. ㅋㅋ 타야 장착하시면 봄에 가실필요 없으실거예요 트레드 못해도 1년정도는

무난하게 타실수 있으십니다.. 1년 2만키로 주행으로요.. ㅋ 내후년 봄에 가셔도 무난하실거예요..
23:12
[서경]philly
튀지님 보셨군요..ㅋㅋ 다른 세쪽이 얼마 안남아서 갈 때 같이 갈려구요~~ 다시 한번 싸게 팔아주셔서 감사합니다~~
08:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714097
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932268
66288 타이어 교환 및 인치업 [2] 두연이 10.10.01. 1127
66287 자동차보험 질문좀요! [5] [충]꼬돌 10.10.13. 1127
66286 내일 정기검사 하시는분 안계신가요? [화성/수원] 황민하 11.03.17. 1127
66285 이게 뭐죠?? [8] file [충]양반 11.03.23. 1127
66284 아놔..뒷타이어 [3] [강원]티지아이 11.05.15. 1127
66283 경보기 똑똑 두드려 주세요 붙이고 계신 횐님들께 [3] [서경]모스 11.05.20. 1127
66282 [re] 스포 가솔린 도길호 04.09.21. 1128
66281 트립컴퓨터 오차 얼마나 나죠? [9] [서]박관석 04.11.02. 1128
66280 엔진오일 뭐가 좋아요 ? [9] (충)Sun.. 04.11.23. 1128
66279 잿빛은색 or 로맨틱장미? [15] 시안 04.12.19. 1128
66278 [궁금] 스포티지에 투스카니주유구커버 장착 가능한가요? 답변 부탁드립니다. [서] 유치유치 05.01.03. 1128
66277 다음 주에 스포티지 계약하려고 합니다. 질문있어요.... [10] BNS 05.02.07. 1128
66276 PDA형 네비게이션요.. [4] [수원]티지택아 05.02.11. 1128
66275 차량 등록 너무 쉽더군요. [4] [서]CHP 05.02.16. 1128
66274 붓펜 페인트 사신분 계신가요??? 체리흑색!!! [2] Bazzi@베찌 05.02.19. 1128
66273 품번 문의좀 드립니다. [2] 연욱애비 05.02.25. 1128
66272 오늘 차를 받았는데요..영맨한테 서비스받는거에 대해서.. [10] 정광훈 05.03.23. 1128
66271 운전대를 돌릴때 손에 전해져오는 충격과 소음 [4] [南伐]겨울바라기 05.03.23. 1128
66270 [re] 질문은 아니지만 어디에 적을지 몰라서 여기에 올립니다. [1] [독도지킴이]택아 05.03.25. 1128
66269 오늘서비스다녀왔습니다...문제는해결되었는데요..??!! 또문제가..ㅠㅠ [3] 쭈니~ 05.03.26. 1128
66268 윈도우 스위치를 누르면 엔진 소리가 변하던데... [8] [분당]웃자 웃자 05.03.28. 1128
66267 후방감지기 따로 장착 가능 한가요 [4] 리노 05.04.12. 1128
66266 조명에 관한 질문입니다. [7] 교돌이 05.04.13. 1128
66265 광택제, 코팅제...추천 좀 해주세요.. [3] [분당]Sm.. 05.05.09. 1128
66264 저기요.. [2] 김용준 05.05.21. 1128
66263 브레이크관련 답변 부탁드립니다... [2] 이민구 05.05.26. 1128
66262 [질문] 소음을 잡으신 분들에게...ㅜ.ㅜ [4] [안성&am.. 05.06.21. 1128
66261 부품교체 관련.(긴급) 꽃남이 05.07.28. 1128
66260 저도 들었습니다.귀뚜라미소리 [1] 쓔레키 05.08.13. 1128
66259 자동접이식 빽밀러? [9] 소낙비 05.08.25. 1128
66258 플라스틱형 트렁크매트 쓰시는 분 계신가요? [2] [서경]케이크 05.08.31. 1128
66257 열선시트 [1] [서경]한대만때려줘 05.10.19. 1128
66256 스포츠 모드에 대해서 질문을... [5] 김윤성 05.11.28. 1128
66255 워셔액에 관해.. [6] [서경]양짱 06.03.04. 1128
66254 신차 코팅에 대해 궁금한점... [1] [경]곰탱이96 06.03.13. 1128
66253 4륜질문이요 [4] (충)즐기자 스피드 06.04.05. 1128
66252 본문 그림에서 저항?(전자관련) [21] file [전]깜밥 06.05.02. 1128
66251 네비게이션 위치좀 가르쳐 주세요! [2] 뚜벅이 06.07.14. 1128
66250 그릴을 이번에 장착할려그합니당 [1] file [경]어설픈악당 06.08.21. 1128
66249 카피휠 물어보닌가 이렇든데 참고여 ~!! [3] [서경]창우 06.09.11. 1128
66248 이제품 어떤지요? [5] [강원]백호 06.09.29. 1128
66247 급 질 드립니다... [3] [서경]사오정 06.10.07. 1128
66246 뒷 좌석 구조가요... [11] file [서]빨갱이.. 06.11.23. 1128
66245 월동장비 추천부탁용~~ 일단 체인부터요~~ [1] [서경]쑤아 06.11.26. 1128
66244 방금 조그마한 접촉사고가 있었는데요,,,ㅠ [14] [서경]달링포티 06.12.12. 1128
66243 흠 스포티지VGT 엔진은 VM motori 라이센스 제품이군요. [5] [서경]윤은혜내꺼 06.12.16. 1128
66242 Mio-168RS 사용하시는 회원님들....... [4] [서경]하늘.. 06.12.21. 1128
66241 2006년 마지막 질문~ 또 히터에요..? ㅋㅋㅋ [7] [서경]가이아스 06.12.29. 1128
66240 핸들 교체시... [2] [서경]바다아빠 07.01.26. 1128
66239 DMB안테나 질문[허접] [3] [서경]Smile. 07.04.25. 1128
66238 이런것도 구입할수 있나요? [4] 원조감자 07.07.10. 1128
66237 tlx 최고급형인데 핸들리모컨이 없나요? [10] 고옴 07.08.14. 1128
66236 앞바뀌 회전시 소음 [1] [서경]깡 07.06.20. 1128
66235 오디오에서 wav 지원 되나요? [1] 청천특별시장 07.06.23. 1128
66234 차선변경시 방향지시등 안켜면... [3] [대전]제이 07.06.25. 1128
66233 은티지 첫 엔진오일(C3규격) 교환 질문입니다 ^^ [4] 생강 07.07.10. 1128
66232 엔진 소음이 심해요 [3] 민이 07.09.06. 1128
66231 아놔!! 오디오 땜시 미치겠네요..;; [4] [서경]스포짱 07.09.18. 1128
66230 에어백 경고등!! 사업소 갔다온후.. [전]잿빛스포 07.10.04. 1128
66229 [가격문의] 타이어 교체.... [6] [서경]승경아빠 07.12.22. 1128
66228 코팅 관련해서 질문요... 초보라서.. [4] [경상]pe.. 08.01.22. 1128
66227 2008 운행중 소음 [3] 롯데인 08.04.09. 1128
66226 급질문...차 인도받고 12시간만에 문제점 발결-.- [14] 엔비미 08.04.17. 1128
66225 타이어 [1] [서경]머린 08.05.02. 1128
66224 최근나온 차들은 1000km 엔진오일 안갈아도 된다고 하던데 [6] [경]최강스포 08.05.13. 1128
66223 LX의 한계네요 ㅜㅜ [2] 삐따기 08.05.24. 1128
66222 이모빌라이져 질문이요 [5] [경]규남이 08.05.30. 1128
66221 순정 내비게이션 이신분들 봐주세요~~ [10] [경]아르뚜로 08.09.09. 1128
66220 아카디아 립에 대해서 여쭤 볼것이 있어서요.. 그리고 질문 하나더!! [5] [강원]김병석 08.10.10. 1128
66219 12월 신차 구입할려고 합니다. [5] 궁둥이뽀송 08.12.03. 1128
66218 사고났는데요..뒷범퍼문의요 [4] [충]드레드 08.12.11. 1128
66217 18인치 휠,타이어 업글 불편한 점 없으세요?? [8] 신뽀리 09.02.10. 1128
66216 엔진 세척 해야 할까요?? [4] 청천특별시장 09.03.07. 1128
66215 엔진오일 문의,,질,답란 보니 머리가 복잡해지네요~~ [2] [서경]수빈사랑 09.03.27. 1128
66214 엔진떨림 [1] [경기]현돌이.. 09.05.13. 1128
66213 엔진 오일에 따른 무상 수리? [5] [서경]인성 09.06.04. 1128
66212 혼 교체 [3] 사슴사냥 09.07.23. 1128
66211 차 구매한지 7개월이 다되가는데요 [2] 강규아빠 09.09.02. 1128
66210 백업용 프리미엄스티커란? [3] [경]백티지 09.11.16. 1128
66209 LED DIY고수님들~ 도와주세요~ [3] file Silver.. 09.11.19. 1128
66208 이제 만키로가 쯤에 정비받아봐야하는것들 쫌 알려주세요.. [2] 빽바지 09.12.23. 1128
66207 리모컨 불량...ㅠ [2] [전]정대만 10.01.26. 1128
66206 2008년식 사이드미러 열선 문의 [2] [서경]하얀리옹 10.04.29. 1128
66205 보쉬연료필터 교체하려고 하는데요...WGT가 뭐죠? [3] [서경]연이아빠™ 10.05.10. 1128
66204 와이퍼~ 추천좀요 ㅎㅎㅎ [2] [경]스팅이 10.06.01. 1128
66203 에어컨이 이상해요...ㅜ.ㅜ [3] [경]NEG.. 10.07.30. 1128
66202 브레이크 소음 관련 질문 좀.. [3] [서경]봉구 10.08.31. 1128
66201 타이어 앞부분 이부분 이름이 뭔가요..? ^^ [4] [충]랩퍼백 10.09.07. 1128
66200 차량 뒷부분 바닥면에, 교체되는 부품이 있나요? [1] [서울] 현우아빠 10.09.09. 1128
66199 프론트바이저 제거하려구 합니다.. [3] [서경]꽃사슴 11.01.21. 1128
66198 미션 관련 문제인걸까요?? [10] [경]꼬꼬[097] 11.02.23. 1128
66197 08년식 오디오문제 [2] (경)똘아이몽 11.04.07. 1128
66196 오디오 블루투스 [1] [전]유천[정읍] 11.06.11. 1128
66195 로맨틱 장미가 있는 대리점.. [12] 박지호 04.10.23. 1129
66194 원격시동기...도난 취약점 발견에 따른 또다른 고민발생 [9] [충]땡큐 04.10.27. 1129
66193 맥과이어로 결정했습니다. 그런데 [2] 이승현 04.11.21. 1129
66192 결함 제2탄 직물시트의 보플이 잘 일어남 [5] 수달이 04.11.29. 1129
66191 성북구,동대문구 Q나 그린서비스센터 추천좀 해주세요. [2] 마진가택견Z 04.12.01. 1129
66190 tv 연결선 질문입니다... [1] 이동기 04.12.04. 1129
66189 세금계산서상의 차량금액이 각종 수수료 포함된 가격인가요..? [4] 이승용 04.12.14. 1129

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정