로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시s2 or 갤럭시LTE 뭘료 해야할까요?

SKT 갤럭시 LTE를 사야할 시기는 언제쯤일까요?

아직은 3G 와 4G를 동시에 사용하는 수준이라 완전한 LTE는 아니며

지방에서는 무용지물이라는데,,,

LTE 구입시기는 언제쯤이면 안정권일까요?

혹시 지금 갤2(화이트)를 사도 늦지않을까요?

아이폰 사고싶지만,, 45요금제에 DMB,A/S등의 문제로

그냥 갤2해주려고요,,  (아이폰이야기는 그만요,,,,^^;)

집사람이 얼마전까지 LG U+ 갤2를 사용했었기에

갤2가 맘에 드네요,,

한가지더,, 지금 여기저기 알아본봐,, 사은품 많이 주는곳에서 하고싶은데요,,

기변이라 나머지 돈은 거기서 거기이더라구요,,^^;

어디 추천해주고 싶은곳 있으신가해서요,,

소중한 답변 감사히 기다리겠습니다.  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2011.12.06. 16:32
사은품 10가지 이상 주는곳있던데요.. 뽐뿌에서 봤는데..

사은품 많이 주니까 휴대폰 요금제쓸때 단말기 할부금이 약간 올라간다눈 ㅡㅡ;ㅋ

그래도 오프 대리점에서 사는거 보다 싸다눈..
넉울-_-v 2011.12.06. 16:36
요번에 폰 바꾸면서,
갤S2 HD LTE하고, LG 옵티머스 LTE 두 모델 다 사용해 보았는데요.

제 개인적인 느낌으로는
프로그램 작동(갤스는 좀 버벅되는 느낌)이나, 배터리 소모, 사용자 인터페이스 등
여러모로 엘지가 더 낫습니다.

그리고, 무엇보다 화질은 갤럭시가 옵티머스를 따라오지 못하구요.

에..제가 여지까지 쓴 폰중에 애니콜이 최고다~! 라고 생각하며,
사용해 왔던 사람인데요..
이번에 생각 바뀌었습니다. ㅋㅋㅋ

4G는(제가 경기도권 생활 중)
집에 있는 와이파이에 접속되어 사용하는 것 보다
더 나을때가 많습니다.
버퍼링 별로 없이 인터넷 잘 되네요.^^
단점이라면 배터리가 와이파이 사용에 비해 더 빨리 소모되는 듯한 느낌이구요.

근데, 아이폰이 더 낫지 않을까요?ㅎㅎㅎㅎ
요즘 4S 기다리지도 않고 개통되는거 같던데..
저는 기다리기 시러서 걍 갤하고 옵티머스 둘 다 사용해 보고,
그나마 나은 넘인 옵티머스로 선택 후 사용중입니다만...^^;
[충]♪브라보™♬ 작성자 2011.12.06. 16:43
아~~ 제가요
SKT 온가족 할인을 50%를 받다보니 다른곳은 갈수가없습니다. ^^;
넉울님 말씀처럼 엘지로 가면좋겠지만,,
집사람도 일때문에 SKT 랑 LG랑 둘다 사용하다 이번에 LGU+를 명의변경으로
넘겼거든요,,, ^^
답변감사합니다.
넉울-_-v 2011.12.06. 16:54
[충]♪브라보™♬
아 그러셨군요..ㅎㅎ

저희는 이번에 skt에서 lg로 넘어왔는데..
반대네요..^^;;

좋은 폰으로 잘 고르세요~^^
[서경] 골리앗 2011.12.06. 16:50
저같은 경우 갤노트만 해바라기처럼 몇달째 바라보다가..
스펙이 해외향(1.4Ghz 엑시노스)과 틀리게 갤스lte(1.5Ghz 스냅)와 같다해서.. 좌절~!
바로 갤스2 (1.2Ghz 엑시노스)로 옮겼습니다.

물론 갤스2가 좋다는 건 아니고 LTE와 S2와 비교했을 때 S2를 추천드린다는 것이고,
LTE와 해상도를 보고 구매하시는 것이 아니라면.. 굳이 LTE 모델을 살 필요는 없을 듯 합니다.

저도 뽐뿌에서 했지만 사은품 2개만 있고 기본요금만 받는 곳에서 했습니다.
사은품 많이 주는 곳도 있는데 순정티지님 말씀처럼 가격이 약간 올라가더군요.
[충]♪브라보™♬ 작성자 2011.12.06. 16:58
[서경]용환아빠
저도 갤노트 관심있는데요,,,
해외 출시제품과 뭐가 틀리다고하고 LTE라서
지금 그것때문에,,,
LTE가 지금 안정권이라면 생각할 겨를도 없지만,,
아직은 시기상조라해서
언제쯤 안정권일까 싶어 문의드린겁니다. ^^
[충]♪브라보™♬ 작성자 2011.12.06. 16:54
골리앗님,, 하나 질문좀요,,
http://www.kr.net/smartshop/shop/smartshop_item.php?it_id=1313990457
여기서 곰곰히 살펴보고 있는데요,,
이조건이면 어떤가 싶어서요,,,
[서경] 골리앗 2011.12.06. 17:23
[충]♪브라보™♬
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=&search_type=

전문가는 아닌데.. 이런 시험을 주시다니..
위 주소에서 s2 파는 곳과 함 비교해보심이 좋으실 듯 합니다.
뽐뿌 말고도 인터넷 쇼핑몰이나 독립적으로 쇼핑몰 운영하는 곳도 많으니
카페 하나 가입하여 정보 알아보시는 것도 좋으실 듯 하네요.

3G로 하실 거면.. 카이님처럼 갤넥도 괜찮으실 듯..

선택은 브라보님께서 하셔야하니.. 충분히 여러 경로를 통해 비교분석해보시고..
선택하시길..
[서경]카이 2011.12.06. 17:42
저는 갤넥 예약중인데... 뭐 dmb가없지만서도...
[경]강력밴드 2011.12.06. 17:48
LTE 사용권은 추후 1년이후로 잡으시는게 좋을듯 합니다.

전 1년 후에 바꿀려구용 ~
[서경]푸우 2011.12.06. 19:14
제가 듣기로는 LG 경우에 내년 4월에 전국망인 시도읍까지 된다하고고 SKT,KT의 경우는 내년 4월쯤에 전국시도까지 완료된다고 하는것같아요. 아마도 내년 2분기가 지나야 좋지 않을까요?
좋은기억 2011.12.06. 19:58
lte는 내년 하반기에나 되어야지 안정적입니다.
lte 가입자가 늘어나니 반대로 3g 속도도 점차 빨라집니다.
초기라서 아직 시스템이 많이 불안정합니다. 요금제도 무제한 요금제도 없구요....
[경]노즈블런 2011.12.06. 20:10
갤2 화이트(3G) 하실거면 세티즌도 괜찮아요. SKT로 번호이동시 2년 약정이네요.
가입비, 유심비 공짜에다 올인원 54요금제 사용시 기계값 공짜네요.
LTE는 2년 후에나..ㅎㅎ
[충]♪브라보™♬ 작성자 2011.12.06. 23:30
[경]노즈블런
기기변경으로 해야만해서요,, 세티즌 가보니 기기변경은 없어서 아쉬웠네요,, ^^;
[충]JR-CREW 2011.12.06. 21:16
어차피 지금부터 S2 LTE 쓰다보면 나중에 분명히 바꾸실거 그냥 S2 3G로 쓰심이 어떨련지~

4G LTE는 완전한 상용화가 된 후에 쓰시는게 어떨까요??
[충]♪브라보™♬ 작성자 2011.12.06. 23:28
답변주신 모든분들께 진심 감사드립니다.
덕분에 조만간 갤2 화이트로 마음정하게 됐습니다.
감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?