로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[광주]예서아빠

일반 2p교체이후...

안녕하세요

다름이 아니라 저번에2P를 교체이후

집한쪽구석에 1P가 짱박이 있어서요..

다른분들은 2P이후 1P 어떻게 처분하셧나요~~?

보관 하거나 고물상에 팔았나해서요...

한쪽에서 녹슬면서 짱박혀 있어서 좀그렇더라구요...

딸아이가 이제 10개월이라.. 집안 구석구석 돌아다닙니다 ㅠㅜ

베란다 구석에다 방치 중입니다 

디스크 열변형 와서 교체 했던겁니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]앙뜨레[목포]
저도 중고시장에 팔아보려고 했지만 못팔고 6개월정도 가지고 있다가 단골카센터에 쓸수 있음 쓰라고 주고 왔습니다..카센터 사장님이 엔진오일교환하는데 좀 깍아주더군요 사장님도 제가 단골이라 그냥 받아주는거 같더군요 ...애물단지입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:49
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
1p 필요하신분 무료분양하시거나...아님 가지고 계시다가 차 팔때 다시장착;;
12:00
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
[전]앙뜨레[목포] / 단골 카센타 아직 못만들었습니다 ㅜㅡ
[충]홍뽕™ 공임비 연마비가..투피 가격 보다 비쌀듯요...
12:08
[경]Tom
만약 차를 팔게될경우 2P 그대로 팔아도 되고

아님 다시 1P로 교환해서 팔아도 되는데

차팔때 다시 장착할거라면 연마는 안 해도 되요..ㅎ

다들 고물상에 파시던데.

중요한건 고물상이 근처에 있으면 모르지만

좀 거리가 있다면 기름값이..ㅋ
12:25
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
[경]Tom //ㅎㅎ 그냥 짱박아둬야 겟어요

저희집서 두불럭에 고물상 큰데 하나 있어요 ㅎㅎ
13:22
[전]암흑소년[전주]
전 그냥 1p는 집에서 보관중이네염...추후에 2p에서 내릴때 필요할것 같아서요..

사람일은 모르는거잖아요^^혹시나 혹시나..하면서 간직하고있습니다..ㅎㅎ
14:59
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
집이주택이라 밖에 창고에 고히 잠자고 있습니다ㅋㅋ
21:46
[서경]린규
아 저도 이것때문에 고민이네요..

패드는 완전 새거에요.. 교체하고 얼마 타지도 않았는데..

2p공구하길래 바로 질렀네요 ㅠㅠ
01:47
[충]용빈.
전 패드만빼와서 친구놈 줘버렸어요. ㅎㅎ 캘리퍼는 그냥 바바이
03:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716631
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934826
25592 외부 DIY 뒷 범퍼 수리 및 교체 질문입니다. [7] [서]스포링 11.12.05. 4412
25591 정비관련 히터가 안나오네요.. [경]승우아바이 11.12.05. 2873
25590 일반 타이어 좀 봐주세요. [13] file [서경]philly 11.12.05. 2399
25589 일반 차안에 바람이 슝슝 [2] [경]남자9호 11.12.05. 2350
25588 정비관련 고압펌프 교환 횟수는 얼마나 되는지요? [3] [경]납치된새우깡 11.12.05. 2151
25587 일반 계기판에 표시 질문 드릴께요!! [6] file [경]쒼똘이 11.12.05. 2392
25586 일반 공조기 내부순환 고정모드 [10] [전]하늘노.. 11.12.05. 16256
25585 내부 DIY 2열열선관련 [2] [서경]한산 11.12.05. 2697
25584 일반 네티님 공동구매 질문 드립니다 [3] [충] 장비 11.12.05. 1530
25583 LED 글라스 리피터 관련 도와주세요ㅠㅠ [4] [서경]그린티 11.12.05. 2539
25582 일반 네티님 블박 공구관련 문의입니다 [1] [충]검마르 11.12.05. 1604
25581 정비관련 차에서 물끓는 소리가 납니다. [1] [서경]서풍 11.12.05. 13558
25580 일반 웨더스트립 교환 [5] 선e 11.12.05. 5573
25579 일반 블박질문요~~ [1] [광주]예서아빠 11.12.05. 1881
25578 일반 브레이크관련 고수님들 자문좀 구해요.... [10] [서경]영등포튀지 11.12.05. 2743
25577 정비관련 타이어교체관련 [7] [서경]주원아빠 11.12.05. 2330
25576 일반 사이드미러스위치고장문의 [2] [전]장길[광주] 11.12.06. 2474
25575 일반 후진시 소음 발생 [2] [전]찢어진우산 11.12.06. 2234
25574 LED 계기판 바늘 DIY 키온 전원을 어디서 따오나요? [서경]미쓰라 11.12.06. 3130
25573 일반 제차 시세 어느정도나 나올까요 ㅠ.ㅠ? [3] [전]김제[김제] 11.12.06. 1802
25572 일반 CPF 강제재생 단점?? [2] [전]체루[광주] 11.12.06. 2646
25571 정비관련 7년차 정기점검은 뭘 받나요??? [2] (충남)호야짱 11.12.06. 3599
25570 일반 악셀을 밟아도 차량이 어떤 바능도 하지않아요 [4] 애니 11.12.06. 2045
25569 정비관련 변속시 드드드드(?) 느낌 질문좀 드릴깨요 [2] [경]내보물스퐁 11.12.06. 1767
25568 일반 하소연 좀 하겠습니다ㅠㅠ [4] [서경]검뽀 11.12.06. 2064
25567 정비관련 공조기 오류 관련.. [3] [서경]티지™ 11.12.06. 2017
25566 정비관련 썬루프 릴레이 교체작업시 필요한 드라이버 좀 알려 주십시오. [2] [서경] 신머루 11.12.06. 1970
25565 정비관련 썬루프가 안닫혀요~ [3] [서경]굿럭 11.12.06. 4699
25564 일반 터빈 올리신분들 문의좀 ㅋ [17] [서경]마왕 11.12.07. 1657
25563 일반 운전석 유리틈으로 광고지가 들어갔어요. [6] [서경]간아빠 11.12.07. 2974
25562 정비관련 2P 교체후... [8] [서경]GG.. 11.12.07. 2041
25561 일반 사제오디오 데크와 순정오디오 비교좀 해주세요... [7] [서경]독불장군z 11.12.07. 3233
25560 일반 혹시...식용 알로에?? [서경]성현아빠 11.12.07. 2228
25559 내부 DIY 실내등LED 문의드립니다 ㅠㅠ [3] [경]쒼똘이 11.12.07. 2454
25558 정비관련 미션관련... [2] [전]Dav.. 11.12.07. 1969
25557 일반 도어락 관련 질문드려욤... [1] [경]납치된새우깡 11.12.07. 1790
25556 일반 다운 스프링 자가 설치시 주의 사항? [11] [광주]예서아빠 11.12.07. 2772
25555 일반 (타차량)싼타페 구입 질문 드려요 [6] [충]용빈. 11.12.07. 1898
25554 정비관련 EGR벨브?? 질문입니다 ㅜ.ㅜ [7] [전]때꾸종[남원] 11.12.07. 2574
25553 일반 세이프 모터스 일욜도 하시나요? [1] [서경]검뽀 11.12.07. 1801
25552 정비관련 정비 후 계기판에 이상이 생겼네요.. [3] [서경]싸나.. 11.12.07. 2174
25551 정비관련 휠타이어 질문드립니다.. [1] [충]세비 11.12.07. 1801
25550 일반 안녕하세요. 카오디오 교체 질문 좀 드릴게요. [4] file Hulkrage 11.12.07. 5063
25549 정비관련 사이드미러 엘이디 고장 ... 우현아빠_9.. 11.12.07. 1834
25548 일반 [어린이용카시트]4세~부터 [12] [충]내수읍 11.12.07. 2701
25547 정비관련 뒷쪽에서 소리가 납니다. [1] [서경]잠맘보 11.12.07. 1998
25546 정비관련 08년 순정 오디오 소리 먹통 [1] 액션박 11.12.08. 2176
25545 일반 사이드미러스위치고장문의 [1] [전]장길[광주] 11.12.08. 1789
25544 일반 지영사핸들 장착후 자동차 검사시 걸리나요? [4] [서경]연필 11.12.08. 3143
25543 정비관련 보증 서비스에 대해서좀 알려주세요... 올해가 마지막이네요... [7] [서경]독불장군z 11.12.08. 1854
25542 일반 머플러팁 문의 드립니다..이거 우리 티지에 맞을까요?? [3] file 쏘콜~ 11.12.08. 1791
25541 외부 DIY 휠쇼바 문의좀..- _- [5] [서경]23살남자 11.12.08. 2837
25540 정비관련 정비관련되어 질문드려요:( [4] [서경]의정부 11.12.08. 1880
25539 일반 비상등 깜빡이 먹통질문입니다 [1] [강원]전당포귀신 11.12.08. 4426
25538 내부 DIY 경보기 비교요 이지카 VS 매직카 [12] file [충]내수읍 11.12.08. 7576
25537 일반 합리적인 외제차 뭐가 있을까요? [12] [서경]찬찬 11.12.08. 4370
25536 정비관련 킥스파오 5w30 엔진오일 교체비용 [9] [서경]이낙원 11.12.08. 12413
25535 일반 비상스위치 안빠집니다 [5] [강원]전당포귀신 11.12.08. 2436
25534 일반 썬루프 유리 교체가격~ [서경]굿럭 11.12.08. 5006
25533 일반 스노우 체인 어떤걸 쓰시나요? [5] [강원]전당포귀신 11.12.08. 2602
25532 일반 회사차에 쓸 스노우체인 추천 부탁드립니다. [경]서현아빠 11.12.09. 2054
25531 정비관련 시동 꺼짐 문의 [2] 쿠하마 11.12.09. 2279
25530 일반 누나 결혼식 축가 선택좀 해주세욧 ㅋㅋ [2] [경]화명동뚜기 11.12.09. 2531
25529 일반 04년식 순정 오디오 문의 [3] [서경]호빵e 11.12.09. 1867
25528 정비관련 활대링크 부품번호 알 수 있을까요? [3] [서경]잠맘보 11.12.09. 2578
25527 일반 DBM 안테나 질문 [3] 잡초 11.12.09. 2080
25526 기타 DIY 기어박스, 문짝 손잡이 질문좀.. [1] [전]복서이.. 11.12.09. 3379
25525 일반 엔진마운트 셋트로 갈면 얼마나 할까요? [2] clmus 11.12.09. 2237
25524 정비관련 브레이크 관련 문의드립니다. [1] [경]따옥 11.12.09. 1604
25523 일반 사이드미러스위치고장문의 [전]장길[광주] 11.12.09. 1895
25522 정비관련 이거 방청용액 발라 줘야 할꺼 같은데요??? [3] file 쏘콜~ 11.12.09. 2475
25521 일반 휴러클 리조트 주변 맛집 추전 좀... [서경]흰짱 11.12.09. 4562
25520 외부 DIY 락폴딩 도어 락/언락 작동이 안하네요.. [충]영웅 11.12.09. 3706
25519 정비관련 보증서비스 이상없으면 교체 안해주는 건가요?? [5] [서경]독불장군z 11.12.09. 1663
25518 정비관련 안개등이 나갔네요~ [5] AIR2007 11.12.09. 2047
25517 일반 방전되면 원래 리모콘키 안되지않나요? [4] 대구(조커) 11.12.10. 3069
25516 일반 TCS스위치미등관련 [서경]영산포섹가 11.12.10. 1809
일반 2p교체이후... [11] [광주]예서아빠 11.12.10. 2035
25514 정비관련 브레이크 호스관련...... [5] [전]때꾸종[남원] 11.12.10. 2305
25513 정비관련 부동액관련 질문입니다. [2] 띨띨이박 11.12.10. 2287
25512 일반 타이어질문립니다 [1] [전]짱아[군산] 11.12.10. 1822
25511 일반 방금보쉬베터리교체하고왔는데요~~ [7] [서경]전차남 11.12.10. 3101
25510 일반 질문좀올릴께요 [1] [전]짱아[군산] 11.12.10. 1547
25509 일반 09년형과 10년형 계기판 교체 가능 한지요? [3] [강원]혁s 11.12.10. 1931
25508 외부 DIY 리어 범퍼 띨때요. [2] [서]스포링 11.12.10. 2713
25507 일반 질문요ㅜㅡ [3] [광주]예서아빠 11.12.10. 1526
25506 정비관련 이정도가 맞는건가요 [3] [서경]희동.. 11.12.10. 1715
25505 정비관련 엔진체크등 이상 ....TT [4] [서경]태지니 11.12.10. 2281
25504 정비관련 사고났습니다..ㅠㅠ 질문있어요. [8] file 디젤룸당직자 11.12.10. 2528
25503 내부 DIY 블루투스 오디오 교체시 기능 살리기? [1] [경]blumir 11.12.10. 3419
25502 일반 타이어 중요 질문.. [3] [서경]흰퐁이 11.12.11. 2006
25501 정비관련 D에서 진동요 [11] [서경]청량리형 11.12.11. 2348
25500 일반 부품 질문요 [2] [광주]예서아빠 11.12.11. 1461
25499 정비관련 전동 사이드미러 작동 불량 ㅠㅠ [2] [서경]호빵e 11.12.11. 4269
25498 정비관련 뒷 범퍼 교체 문의 [6] 잡초 11.12.11. 2071
25497 정비관련 맵핑 질문요 ^^ [3] [서경] 울보 11.12.11. 2085
25496 일반 런즈 fs1 쓰시는분 맵 업데이트 질문 드립니다. [6] file [경]박쿤 11.12.11. 3533
25495 일반 안녕하세요 질문좀 드릴께요 [3] [서경]초보 11.12.12. 1586
25494 정비관련 핸들이 미세하게 떨립니다. [3] 스포사랑_9.. 11.12.12. 1830
25493 일반 가니쉬교체 문의드립니다~ [1] 닥터피쉬 11.12.12. 2122

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정