로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

매매상에서 08년식 TLX고급 1270 입양하는데.....

제목에 이어서 입양하는데

현금 지금인데 일시불로 지급해야 하나요 아니면 등록 다 끝나면 추후에 잔금 지급하는지요?

스포넷을 일찍알았으면 좋았을텐데... 좀 아쉽네요 .

제주도인지라 매물도 없고  발품을 팔려고 해도 여건도 안되고

역시 차는 천천히 두어달 정도 여유를 두고 알아봐야지 안그럼 시간에 많이 쫒겨서 사게되네유ㅠㅠ

매매싸이트에서 오늘 연락왔는데요

08년식 TLX고급 70,000km (추가 옵션은 한개도 없는것 같구  가죽시트는 사양에 들어가는거죠?) 

사고유? : 단순문짝 교환 옆으로 쭈~욱 긁혀서 도색비용 40만원 공임비 20에 부품비 20 나왔다던데... 직접봐야 알수있듯요

일단 수요일날  매물 보고 크게 사고난 차 아니며는 입양하려고합니다.

혹시 매매상과 거래시 주의할점 이라든가 조언있으면 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]린규 2011.12.13. 00:12
08년1월식 tlx고급형 차주입니다.

흠.. 저는 tlx최고급형 가려다가 비용때문에 고급형으로 갔는데요.

후회 많이 했습니다..

중고차 구입하시는데 왠만하면 tlx최고급형으로 가세요.

신차랑 달리 중고차는 한단계 사양 차이는 가격차이 거의 안난다고 하더군요.

고급형과 최고급형 제가 아는것만해도..

선루프랑. 후방감지기. 카고스크린. 크롬도어캐치. 17인치휠?
이정도 되는것 같네요..
저는 선루프말고 제가다 했습니다 ㅠㅠ

그리고 가격이 좀 많이 저렴한것 같네요..

제차 견적내봣을때 08년1월식 6만5천키로 거의 순정에 완전 무사고
1250 나왔었는데 매매업자가 100만원 이상 남긴다고 들었는데..
좀 싼것 같네요..

큰사고 있었는지 확실히 알아보세요.
일단 보험이력조회사이트가셔서 번호넘버 조회해보세요
5천원이더군요.
콜라다 작성자 2011.12.13. 00:29
[서경]린규
엔카봐도 08년식TLX최고급이 1300좀 넘었는데 이차는 앞 푸론트 범퍼안에 엔진보호하는 거?
이거 (사고)교체한거 드라구요
나머지 맘에 한두개 들어도 대전 또는 타지방이라 그물건 한개보고 올라갈수도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 저도 1300좀 더주면 개인매물 입양할수있겠지하고 매매상은 아예 이가격으론 기대도 안했는데
오늘 전화가 왔네요..

엔진이나밋션에 이상없고 얼라이먼트만 이상없으면 상관없는데 중요한건 제가 기계치라 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
[충]내수읍 2011.12.13. 02:27
구합니다....라는거에의한연락이면

구매를좀생각해보세요

구입하는 칼자루를든건회원님입니다..

더지켜보세요..

사고조회는 카히스토리 검색해보시구요

간혹 보험빵차량도있으니 큰금액이면 매물주에게물어보시구요

적은금액은 현금을보험회사에주고 이력지울수도있습니다

오류도많구요
콜라다 작성자 2011.12.13. 14:02
[충]내수읍
카히스토리같은건 다 보여주는 매매상(딜러)이었고 나름 신용있는 ....곳이라는....
다만 매물이 이매매상 매물이 아니라 단른매매상에 있는 매물이라 그게 좀 걸리네요.
엔진들어 올린 차량 이면 바로 캔슬이긴 한데 이것도 거기서는 확인불가능이라..
차라리 엔카가서 18만원인가요? 들여서 사고부위라든가 성능점검 받을까도 생각중입니다.
(매매상에서도 성능점검표 받긴하지만 이건 믿을수있는지 제가 모르겠어요)

차값외에 나가는돈도 만만치않네요 ㅋㅋㅋ;;
콜라다 작성자 2011.12.14. 00:22
[충]내수읍
어그래요?
그럼 보증까지 다 해주는게 십몇만원 이었나 보네요..
승용차 소중대형 suv 트럭 이렇게 나누어진거 봤거든요..
profile image
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2011.12.13. 12:18
최고급형과 고급형차이
> 썬루프 : 2007년식부터인가.. 고급형에는 썬루프가 옵션사양으로 불가능해졌을꺼에요 아마도
> 크롬도어캐치 : 이건 지극히 주관적인 부분인데, 고급형은 차체색상과 동일하고, 레저팩은 검정색, 최고급형 이상은 크롬으로 되어 있습니다. 바꾸실경우 크롬도어캐치 부품값만 십만원이상 소요됨
> 가죽시트 : 가죽시트는 최고급형까지 기본옵션사양이 아닙니다. 추가 옵션사양임
> 후방감지기 : 필요에 따라 추가 하셔도 되지만, 요즘 추세는 후방감지기 보다는 후방카메라일듯.
> 트립컴퓨터 : 트립카운터 B < 최고급형에 더 있음.
> 카고스크린 : 러기지스크린이라고하지요. 필요하실경우가 꽤 될듯. 중고매물로 4~7만원 거래 됨.

제가 아는 한도에서는 요정도.
최고급형 타다가, 사정에 의해 매각하고 얼마전에 고급형을 재구매 했는데요.
나름이지만 괜챦은듯 싶습니다.

위에 연락오신 차량은.. 사고가 많거나 주행거리를 꺾은게 아닐까 싶은데요..
2007년식 매물가격이 1200선입니다. 저 가격이면.. 저 사고 이상일듯 싶은데요.
한번쯤 의심해보시고 정확하게 확인해보셔야 할듯.
콜라다 작성자 2011.12.13. 14:17
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
첨에는 천만내외에서 이것저것 알아보다가 결국 08년식까지 ;;
가죽시트도 옵션이었군요;;; (다른건 없어도 그만인데;;;;)

트립카운터b 는 뭐에요?
요즘에는 전자식 어쩌구 저쩌구해서 주행거리 조작 잘 못한다고 했는데 ...
주행거리 조작 할 수 있나요?

의심을 하고 보긴 하겠지만 막상 봐도 알수없는지라 이건 답이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 댓글에도 써놓았듯이 엔카가서 엔카보증 다시 받아야 안심?하지않을까 생각중 입니다.
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2011.12.13. 16:24
고급형에는 트립표시란에 기본적으로 누적주행거리, 카운터, 잔여주행거리 이렇게 세가지만 나오는데,
최고급형에는 카운터가 두개입니다. A,B 연비계산용으로 하나 사용하고, 주행거리 계산할때 하나 사용하면 편하더군요.

주행거리 조작은.. 계기판 바꾸면 그만입니다 -_-;;
전자식으로 되어있는거는 단순히 엔진 가동 시간만 표시가 되다보니
예열 후열 많이 했다고 하면 끝. 제가 알기로는 그렇습니다. 답이 되셨나 모르겠네요 ㅠㅠ
콜라다 작성자 2011.12.13. 16:48
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
뭐 속이겠다고 작정하고 나오면 감당할 재주없죠 ;;;
자동차 등록증 보면 주행거리 확인하는것도 근방 배웠어요^^..
이래 저래 의심병에 걸릴꺼 같테요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2011.12.13. 16:28
차량판매게시판에 괜챦은 차량들 꽤 있던데, 하루 품 파시고 입양하시는것도 좋으실듯.
아무래도 매매상사보다는 깨끗할테고, 깨끗하게 관리한 차량들일겁니다. ㅎㅎ
콜라다 작성자 2011.12.13. 17:00
제가 좀 도둑넘 심보였나봐요 ㅋㅋ;
08년식 1300에 봤으니 말이에요
예산을 생각하면 07년식이 대부분이고
08년식은 맘에들면 십만키로 육박에 아니면 가격이 1400대라
아직까지는 찾지 못했어요 ;;
그리고 되도록 순정원하는데 비싼튜닝을 다들 하신지라 .....
빨리 로또 당첨되서 이담에는 멋진 신차로 뽑아야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?