로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고가 났습니다. 첨으로 크게..;

오늘 새벽6시경 대전 한밭대에서사고가 낫습니다.

K5랑 사고가 났는데요..

분명 파란불이었고. 상대방 차량이 신호위반하여 좌회전을 하고있을 때 제가 받았구요..

제가블박이 없고.. 상대차량도 블박이 없어요.. 이게 작게 사고가 난게 아니라

시속 60~70일 때 박아서 상대편 사이드에어백 제 에어백 다터졌구요.

저도 다행히 에어백덕분에 주먹쪽에만 멍이 들엇는데요.

사고가 나자마자 제가 목격자 확보할려고 뒷쪽에 막 손을 들었습니다 오라고.;

다 그냥 지나가더군여;;;

그나마 거기서 우측에정차해 있던 버스기사님이 목격하셨네요.

그 상대방은 차에서 내리자마자 저한테 왈... 왜 신호위반을 하냐고 허허허....어이가 없더군요.

제 동료는 뒤에서 바로따라오면서 바로 목격을 햇는데 동료라서 목격자가안되구요..

그 버스기사분만 목격자네요. 버스에 블박도 달려잇다고 합니다.

그 버스기사님은 정확히 보셨더군요..

여튼.. 제가 직진하고상대편은 반대쪽에서 좌회전 중이었구요..

버스기사님은 제가 진행하는 방향 우측에서 정차해 있었구요.

그차량이 좌회전을 할 때 버스기사님 앞에 횡단보도가 있는데요. 거기 횡단보도가 건너도된다는 보행자신호였다는군요.

그럼 그 K5차량좌회전이 신호위반 이었다는건데. 상대방 차주끝까지 우기네요...

제가 거짓말을 하는거라면 그 상대방차주가 저한테 왜 거짓말하냐고 한마디라도 했을텐데요. 자기가

거짓말 하는거 찔리기는하는지 첨부터끝까지 첨에 내리자마자 왜 신호위반하냐고 한마디 하고

그 다음부터는 끝날때까지 아무말 안하더군요. 어처구니가..;;;

어째든 결과를 기달려 봐야알겠지만....

제가 첨 겪는 사고라서요.

사고처리라던가.... 좀알려주세요.. 그리고 그 상대방 차주 괘씸해서요.. 블박 확인하고 그 사람 신호위반한게 확인되면

과실이 어떻게 되나요. 그사람 과실로 된다면. 정말 할 수 있는 최대한 엿맥이려고 합니다. 정말 너무괘씸하고 화나서요.

방법좀 알려주세요. 나쁜방법이라도 좀 알려주세요.

정말 죽다가 살아났습니다. 차량 거의 반을 먹고 들어온 사고라서..

에휴..-ㅅ-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]남자4호 2011.12.13. 15:15
상대방 신호위반이면 100%죠...저희어머니도 신호위반 좌회전 차량과
정면추돌하였습니다.그놈도 지금상황처럼 저희 어머니에게 신호위반했다고 거짓자백 했었죠
저희 어머니가 약간 피한다고 핸들을 거의 꺾음과동시에 사고가 났다더군요.
그때메 옆에 지나가던 택시 2대가 같이 사고날뻔했고요..
그 택시기사분 두분이 증인해주셔서 100%먹이고 병원에 1달 입원하고 1년동안
병원다니셨어요.
콜라다 2011.12.13. 15:27
저도 울집앞에 사거리에서 꽤 자주 목격하곤 하는데 몸 많이 안다치셔 그나마 다행이네요.

정황상으로 볼때 보행자신호등 켜져있을때는 무조건 차량신호등은 빨간불일테고
주황끝날무렵 쎄려밝다가 사고난것 같기도 한데 다행히 버스에 블랙박스에 다 찍혀다니
행운이라 생각듭니다.
그리고 번외로 신호등없는 교차로 에서도 도로넓은 측 차량에 직진차량이 갑 이고
이번같은경우도 세비님이 직진이기에 세비님이 우세이긴확실합니다만 몇대몇까지는 저도 잘...;;

그리고 엿먹이는 방법이야 한가비밖에 없지않을까요
입원몇달하고 통원치료몇달 (크게 안다치셨다면 통원치료는 한의원을 추천합니다)
시간적으로 빠르고 편하고
경험상 결과가 내맘에 안든다 싶으면 현장조사 다시하고 그래도 맘에 안들면 법으로 한다고 하니까
저같은경우 칠대삼이 육대사로 변경됬던 적도있었구요.

엇그제 뒤에서 정차된차 박아놓고 견적 40만원나왔는데 이것만 고쳐주면 없던걸로 해주겠다고 했는데
못하겠다고 보험처리 한다고 해서 그럼 그래라고 했는데 나중에 그쪽 보험회사에서
왜 거기서 정차했느냐 어디로 가려했는냐 거기서는 직진이 안되는데 .......이상한소리 ㅎㅎㅎ;;
이건 시비를 거는건지 쌈을 거는건지... 그래서 통원치료중이에요
(보험회사 담당자도 잘 만난야되요 )
[충]꼬돌 2011.12.13. 16:04
양심들이 왜 없을까요... 저라면 무서워서라도 그렇게 거짓말 못할텐데....

아무튼 잘해결되시길 바래요...몸도 잘 챙기시고요!!
[서경]린규 2011.12.13. 18:27
저런 사람들 때문에 블랙박스가 꼭 필요한거죠..

잘 해결되길 바래요
[충]내수읍 2011.12.13. 19:15
1급아는공업사에입고. 앞이먹얻으니 엔진봐서교체

그렌다이져 렌트하고 그거타그버스기사님 음료수라도드리고

병원으로가신후입원하시면되겠습니다이기호ㅣ에상대방이괴씸하니

차를새차로만드세요

몸조리잘하시구요 유리막시공업체아시면 시공확인서빋고. 보상가능하구요

물론ㅎ 뒷거래가있죠
[서경]던킨도너츠 2011.12.13. 20:59
무조건 입원하세요...입원이 최고입니다
그리고 퇴원후에도 하루도 빠짐없이 통원치료하세요
이런 사람들 엿먹야 합니다
치료받을거 다 받고 합의하세요
차량 수리는 사업소 들어가시구요
그리고 블박이는 필수입니다 꼭 구입 설치하세요
[서경]경하에요 2011.12.14. 07:13
글로 보면요 상대방이 신호위반을하여 사고가 발생하였기때문에
100% 상대방 과실입니다 여기서 상대가 혐의를 부인하기위하여 거짓으로
대하고있는것이 괴씸하네요
일단, 버스기사님께 음료로 답례를 주시구요 차량내 영상자료 확보하시구요.
병원에 가셔서 검사 받으시구요 의사에게 사고가크게나서 입원을하겠다고하세요
너무아프다고하세요. 그러면서 물리치료 주사 받을것가다 받으시면되구요
그러면 상대방이 연락이 올테고 영상확보했으니 알아서 하라고하시고
그래도 정신못차리면 경찰에 신고하세요.^^
자 이제 보험이 접수되면요 상대쪽 보험사와 합의 보실건데요
합의 절대로 빨리 보지 마세요~
퇴원다하시고 물리치료 까지 다 끝나면 그때 합의보시면됩니다
그럼 상대측 보험사에서합의 하자고 금액을 제시합니다
병원치료해서 일 못한거 손해 얼마/ 앞으로 치료비 예산가산정 등해서 금액제시합니다
여기서 정신적 피해보상도말씀하시면 됩니다...

아무튼 몸 조리 잘하시구요
이런 돌아이 운전자는 좋게 대하지마시고 정신차리게 상대 보험사 괴롭히세요
모이런경우가 다있냐고 ....
[서경]경하에요 2011.12.14. 07:16
[서경]경하에요
- 상대방 100% 책임이기때문에 회원님 보험사에는 접수할 필요없습니다.
- 차는 아시는 공업사나 사업소에 맞기시면됩니다 보험처리한다고 얘기하시구요
- 합의는 다 해결되면 합의하세요(합의후에 허리등 목 통증이 발생하면 곤란합니다 처리하기가..)
- 합의과정에서 한번에 합의마시고 시간두세요..
[서경]쏭쏭아빠 2011.12.14. 08:52
잘해결보셧으면 좋겠네요~

정말 나쁜사람이네요. 저런 뻔뻔한..
[충]세비 작성자 2011.12.14. 10:17
감사합니다 정말 여러가지 방법이 있네요. 지금 친구차타고 버스회사로 가려고합니다.

버스가 CCTV라서 한 2~3일정도는 저장이 된다네요.

경찰한테도 전화했더니 아직 확보 안해놨따고 하더군요.

그래서 지금 가볼려구요. 확보되면 그냥 확보만 해두고 암말 안하고 있다가.

정말 가만안두려고 합니다. ㅠㅠ

다녀와서 글 올릴게요.
[서경]아무것도몰라요 2011.12.14. 13:18
상대방 신호위반 = 중과실 = 형사합의 필수

버스기사에게 영상자료 받으셔서 경찰서에 갖다 주세요

그리고 중과실이라 신호위반 운전자 형사처벌 되므로 세비님께 조만간 형사합의 하자고 연락올거에요

<네이버에서 스스로닷컴> 검색해서 형사합의금 + 민사손해배상금 공제 없이 받는 방법 공부하시길

아무쪼록 병원에서 치료 잘받으시고 진단서 제출하세요
【서경】시니™ 2011.12.14. 15:32
진짜 엿멕이시려면.. 공업사보단 사업소가 낫죠..
요즘 예약해도 몇주에서 몇달 걸리던데요..

그리고 무조건 렌트는 기본이겠구.. 직장인이 아니시라면..
입원하시는게 좋습니다.. 검사는 무조건 다 하시면 되구요..
의사샘한테 교통사고로 들어왔다 하면.. 알아서 다 해주긴 하더군요..ㅎ;;

합의는..
일단 하러 오면 처음 두세번까지는 응대를 하지 마시고..
그냥 끙끙 앓는 소리만 내세요.. 그럼 알아서 돌아갈겁니다..
머리 숙이고 들어올때까지 합의는 시작도 하지 마세요..

영상자료는 혹시 모르니까.. 복사해서 갖고 계세요..
나중에 지워졌느니 어쩌느니 할 수도 있습니다..

블박동호회나 보배에 영상을 올려서..
회원님들 의견을 들어보는 것도 좋구요..
[서경]택아 2011.12.14. 15:51
일단 차량 입고는 조금 유보 하시고 상대방 과실 100나오면 정비소 말고 사업소에 맞기세 사후 관리를 위해 반드시 사업소로....
버스 기사님과 회사에 블박 영상확보가 가장 우선일거 같네요...
[충]野生野史 2011.12.14. 23:21
세비님...이럴경우 참으로 애매한데요?
3년전 저도 청주서 비슷한 사고를 당했거든요..
저는 교차로 4거리에서 좌회전 신호 받고 출발하는 찰나에 직진하는 차(신호위반)와 충돌했습니다..
그때 상대편 차가 갤로퍼 였는데요..
박고 나서 저도 깜짝 놀라서 일단 마음을 진정시키고 차를 우측에 대놓고..상대편 차도 섰습니다..

근데 상대편 차에 가보니 사람이 없더라구요..조수석 쪽에 쳐박혀 있더라구요..

그래서 저는 아 음주운전이구나 하고 잘 걸렸다 하고 문을 열었는데..

나오자 마자 한다는 소리가 저한테 왜 신호 위반 하냐고 따지더군요..

어이가 없어서 당신이 신호위반 한거 아니냐?왜 우기냐고 했더니..

자긴 무조건 파란불에 직진했다고 계속 우기네요..

5분정도 실랑이 하던중..갑자기 개인택시 한대가 서더니..

갤로퍼 운전기사에게..어이 젊은 양반..

당신이 신호위반 했으면서 왜 우기냐고?젊은 사람이 그러면 쓰나??

그 택시기사분이 제 바로 뒤에 서 있었더라구요..

그러더니 저에게 걱정 말라고 하시면서 자기가 증인이 되어주겠다고 하더군요..

정말 하늘이 날 돕는구나..라고 생각했습니다..

그때 상대방 운전자 꼬리를 내리면서 죄송하다고 하더군요..

저는 괘씸해서 나 이제 병원가서 검사 다 받고...정식으로 사고처리 하겠다고 했지요..

너 같은 양심 불량자는 한번 당해봐야 한다구..

더 어이 없는건 갤로퍼 차주가 학생이었습니다..청주대 야간 ..

좀있다가 그 학생 부모님이 왔더라구요..

빨리 가서 치료 잘 받으시고...다 해드릴테니까 걱정 마시라구..

그래서 분을 삭히고 바로 병원가서 검사 받고...병원에서 입원하라고 해서..한 4일 입원했었습니다..

근데 더 괘씸한건 그 학생이 병원에도 한번 찾아오지 않더군요..

정말 괘씸해서 정식으로 사고 처리 하고 벌금맞게 그냥 놔 뒀습니다..

버스 기사 아저씨가 목격자 이시니..그분하고 얘기를 잘 해보시는게 좋겠습니다..

블박도 없는 상태라고 하시니...확실한 증거가 없는 거쟎아요?

암튼 상대방이 계속 우기고 싸가지 없게 나오면 이참에 본때를 한번 보여 주세요..

그런 놈은 한번 당해봐야 정신을 차립니다..

좋게 좋게 나오는 사람한테는 좋게 좋게 하시고..그렇지 않다면..갈때까지 한번 해봐야지여..

암튼 많이 놀라셨을것 같은데...후유증 없이 치료 잘 받으시구요..

꼭 이기시길 바랍니다^^
[충]野生野史 2011.12.14. 23:26
참 그리고 차는 사업소에다 넣으세요..사업소에다 넣으면 최소 한달 이상 걸려요..

렌트도 차나올때까지 하시구요..이참에 수리 확실하게 한번 받으세요^^
[충]세비 작성자 2011.12.15. 00:55
감사드려요.^^ 이구 다행히 이제 블박확보도 해놔서리 두다리 쭉 뻗고 잡니다.ㅠ_ㅠ
정말 2일정도 블박 걸린거지만 2일이 얼마나 지옥같이 느껴지는지...ㅠ_ㅠ
블박과 에어백은 정말 필수겠더근영.ㅠ_ㅠ
[경]임자929 2011.12.15. 11:32
제일 중요한 증거를 확보하셨다니 다행입니다. 화질 30만화소라도 제대로 된 블박 하나 있는게 엄청 든든합니다. 사건을 천천히 처리하시는게 상대방도 괴로울겁니다. 시시때때 경찰서에 계속 불려다니면 직장인으로서 엄청 불이익이죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?