로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴스포티지 09년5월식 차량 운행하는 남자 사람입니다.

안녕하세요....

뉴스포티지 09년 5월식 차량 운행하고 있습니다.

너무나 답답해서 이렇게 찾아와 글 올려 봅니다.

09년5월 뉴스포티지를 09년 10월에 구입을 했습니다.

현재 26개월정도 지났네요...키로수는 85,000 정도 됩니다.

얼마전에 엔진룸에서 이상한 소리가 들려 오토Q가서 점검을 받았더니 터보챠저에 문제가 있다고 하더군요.

발견한 시기는 10월정도 인데...보증기간이 넘어서 무상 수리는 안된다 하더군요. 물론 기간도 약간 넘었고 키로수도 넘긴했죠.

그래서 100만원 정도 들여서 수리를 했습니다.(정말 마음이 아프더군요)

거기까지는 그냥 참을만했습니다.

수리를 마치고 엔진룸 소리는 없어졌는데 그래도 '윙'하는 소리가 계속 나더군요.

그래서 다시 가서 점검을 받았더니 이제는 연료탱크 연료 펌프가 이상이 있어서 소리가 난다고 하더군요.

부품값만 17만원이라고 하는데 이것도 무상수리가 안된다고 하네요.

서비스 센터에서 고장의 원인이 무엇인지 물어봤더니 연료탱크에 연료가 앵꼬가 자주 있을 경우 모터에 문제가 생길 수 있다고 하는 말 밖에는 서비스 센터에서는 처리 방법이 없다고 합니다.

그래서 마지막으로 사업소 가서 점검을 다시 받아 보려고 합니다. 1월 6일에 예약을 한 상태입니다.

제가 궁금한 부분은 터보챠저나 연료탱크 펌프가 이렇게 고장이 쉽게 나는 부품들인가요?

단순하게 보증기간이 넘었다고 무조건 유상수리라는 기아자동차의 답변을 수용해야 하는건가요?

정말 답답합니다.

어디다가 하소연을 해야 하는지요...ㅜㅜ

여러 선배님들의 조언 부탁드립니다.

차을 운전할때마다 스트레스가 이만저만이 아니네요...

연말 연시 안전 운전하시고요.

2012년 새해 복 많이 받으세요.

혹시 참고할 만한 내용이 있으면 연락 부탁드립니다.

이메일 eal75@naver.com

둥근모루
1 Lv. 38/50P

뉴스포티지 09년5월식

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2011.12.29. 12:38
디젤 터보차져차량들은 예열//후열이 필수입니다..
예열이 덜 된 상태에서 급가속을 하셨다던지..고속주행 후 후열을 제대로 안하셨다던지 그러면 터빈이 맛이 가지요..
그리구 연료탱크 펌프는 유사기름을 넣으시거나..기름을 바닥까지 알뜰하게[?]쓰시고 다니셨다면 문제가 생길 수 있습니다..
둥근모루 작성자 2011.12.30. 12:22
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
터보차져는 정말로 아까운 금액을 날린듯 하네요..
하지만 어쩔수 없는 상황이 되 버렸으니 그냥 포기해야죠..
연료 펌프는 정말 억울하네요. 유사기름 같은건 절대 주유안했고
기름을 바닥까지 쓰는 경우는 주유소가 없을때 어쩔수 없이 몇번 주유경고 불이 들어온거 빼고는
없었는데 고장이 나다니....
아 정말로 짜증이 나네요.
[서]블랙티지 2011.12.29. 12:47
저도 터보차져 교환했습니다. 저같은 경우 과속+냉각수 상태 불량으로 터보가 나갔습니다.
가능하면 냉각수 상태도 확인 해 보시기 바랍니다.
profile image
[충]호동냠냠[S™] 2011.12.29. 12:56
계시판 보시면 Q/A질문 답변란이 있습니다.

그쪽에서 문의해주시고 정보도 얻어가세요.
[전]스킬[여수] 2011.12.29. 15:30
제가 다 마음이 아프네요..

눈탱이 지대로까지는 아니여도.....살짝 당하신듯...

카센타는 여기저기 진단 내려보고...최대한 진단을 내는데 있어 꼼꼼히 살펴보거나 한곳으로

가시는게 좋겠죠~ 무엇보다 카센타는 단골이 있어야...그나마 눈탱이를 예방 할수 있습니다.

그리도 우리 스퐁이 터빈...그리 쉽게 나가는 터보 아닙니다!!
둥근모루 작성자 2011.12.30. 12:23
[전]스킬[여수]
저도 그래서 여러군대 돌아 다녔죠...
터보가 그것도 부품만 68만원인것이 망가지니..
결국 자비로 수리는 했지만...정말 관리 잘 하는 수 밖에 방법이 없는듯 하네요.
이런 차를 산 놈이 잘못이지요 뭐...
[경]스틱2발.울산 2011.12.29. 16:12
수리잘 하고 참신한 곳을 찾기는 어떤 곳이나 힘듭니다.

증상 발생하면 1급 정비소를 3군데 정도 가시면

통밥이 나오실듯...

보증기간 지난거는 헐수 없지요.

저도 컴 수리를 하지만 . 고장은 1곳이 99.9999999 % 입니다.

비싼거 부터 갈아 제끼지요....

차가 이동 할수 있으면 되도록 여러 군데 가야 합니다.

잘 고치세요.
스포사랑_9787795 2011.12.29. 16:18
연료게이지 불 들어올때까지 타면 안좋은 거군요.. 저는 08년식 11만키로 조금 넘게 탔는데 항상 연료부족 불 들어올때까지 타는 편이라..;; 귀찮아서 예열, 후열도 거의 안하고 대신 급가속, 급제동은 거의 안하는 편인 것 같네요. 엔진룸에서 횡단보도에서 정차해 있으면 웅~하는 이상한 소리가 자주 나길래 큐갔더니 그냥 타고 다니라고 해서 1년 반 넘게 타고 있는데 저도 다시 점검받아봐야겠네요. 아무쪼록 수리 잘 끝나시길 기원드립니다.
둥근모루 작성자 2011.12.30. 12:25
스포사랑_9787795
08년식 연료 펌프는 천하무적인가 보네요..
09년식을 완전 꽝!!!....
보증수리기간 끝났다고 기아에서는 나몰라라......아 답답스럽습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?