로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자차 사고가 났습니다. ㅠㅠ

저번주 토요일날  새벽에 차가 살짝 미끄러져서 가드레일시작 부분에 충돌해서 

앞 범퍼가 나가고 보조석쪽 앞 바퀴가 없어 지고요. ㅠㅠ  보조석쪽 앞, 뒤 문이

뜯겨 나갔네요.  ㅠㅠ

다행히 저는 많이 다치지는 않았습니다. 에어백이 터져서 그런지... 운전석쪽은 깨끗 하거든요.

보험은 삼성 화재를 들어 그쪽 렉카가 끌고가  남양주에 있는 남양 1급 공업사에 맡겼는데요.

수리비가 1천만원을 부르네요.ㅠㅠ

오늘 잠깐 갔다 왔는데. 부품비만 588만원 정도 한다고 하더라고요. 그러면서 더 들을수도 있고 덜 들을수도 있다고...

프레임이 틀어졌다고 하는데. 답답하네요.

친척분 한테 그이야기를 했더니 그러면 차라리 사업소에 맡기라고 하더라 고요. 어떻게 해야 할까요???

그리고 제가 내일 직장에 출근을 해야 해서 토요일날 입원후 오늘 퇴원 했는데요.

보험약관에 자동차 상해로 들어 있는데 제가 보상을 얼마나 받을 수 있을까요??

보상도 보상이지만 어짜피 제 보험에서 청구 되는 거라 계속 통원 치료를 받아야 할까요?

옆구리가 쫌 쑤시는데 계속 받아야 하는지.. 대인 할증을 덜 받으려면 그냥 집에서 치료를 해야 하는게 난지.. ㅠㅠ

정말 답답 하네요. 연초 부터  왜 이런지 수리기간도 보름 이상이 필요 하다고 하는데. 이번에 알았는데 자차를 들었어도

렌트 특약을 들지 않으면 렌트를 할수 없다고 하네요. 여러가지로 답답합니다.  감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
핀치오프 작성자 2012.01.09. 20:34
아. 그리고요 만약 사업소로 견인해야 한다면 제가 꼭 그 공업사에 직접 가야 할까요?
그냥 견인업체에 맡겨도 되는지요? 지도로 보면 대략 24키로 정도 나오는데 견인비는
얼마가 나올 까요?? ㅠㅠ
profile image
[서경]쿈™ 2012.01.09. 21:00
수리비 천만원에 프레임까지 틀어졌으면...폐차를 하심이 더 나을것 같은데요;;
[서경]택아 2012.01.09. 23:59
그정도 사고면 적당히 수리해서 파실것아니고 타실꺼면 공업사에서 나오셔서 사업소로 가세요...
어차피 자차수리 일정금액 이상이면 할증이 똑같습니다.
사업소와 공업사의 차이는 사후처리에서 하늘과 땅 차이 입니다...

상해에 대한 정확한 금액은 계약마다 틀리므로 보험사에 물어 보셔야 정확한 금액을 아실것 같네요...
【서경】시니™ 2012.01.10. 01:02
수리비가 차량가액을 넘어서거나 비슷해지면 차라리 폐차가 더 나을 수 있습니다..
그리고 쿈님 말씀대로 프레임 나갔으면.. 수리해도 별 이득이 없어보이네요..

굳이 수리하시겠다면.. 공업사보단 사업소 추천해드립니다..
[경]꼴통스퐁 2012.01.10. 03:46
자차 보험 들어있으면 사업소넣고 견적 뽑아서 전손처리하세요 답이없어보이네요 프레임 먹은차 나중에 문제생깁니다
[경]태자 2012.01.10. 09:34
자동차 상해면 치료비 전액 청구 하면 나옵니다.

당부드리지만 자동차 보험 가입하실때 자기신체사고 하지 마시고 꼭 꼭 자동차 상해로 가입 하세요.

내용이 길어 검색 해 보시면 알수 있습니다. 문의 사항 있으시면 쪽지로 주시면 알려 드리겠습니다.
[서경]개콧구녕 2012.01.10. 13:42
사고가 크시네요;;;;제 짧은 생각으로도 폐차가 나으실듯합니다;;;
앞으로 좋은 결과있길 바랍니다....치료잘하시구요...;;
[서경]OpenMinded 2012.01.10. 17:41
반드시 사업소로 가세요. 그리고 몇년식 차량이신지 모르겠지만 견적이 더 커지면 폐차하심이 좋을 것 같아요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?