로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도어 락/언락 동작 불량 땜에 문짝을 뜯었는데....

차량 출고 3년쯤 되니까 가끔 문열리는 스위치가 안먹히더라구요..아 완전 짝남....

벼르고 벼르다 어젯밤에 뜯었네요...

도어트림이야 뜯긴 쉽고.... 스위치 아쎄이 부분을 탈거할줄 몰라서 쌩쑈를 했네요..ㅠ

탈부착 하면서 사진 좀 찍을까 하다가 넘 춥고 시간이 늦어서 포기..

암튠,, 다 뜯고 도어 스위치를 뜯어서 봤는데 이럴게 허접할 수가...

분명 이거 수리 받으러 가면 몇마넌씩 받고 전체 아쎄이로 교체하겠던데요?? 

(고갱님~ 이거 아쎄이 통채로 교체하셔야 해요~~)

그리고 불량품은 도어 스위치 몇백원? 몇천원하는거만 바꾸고 다시 새걸로 둔갑할듯...ㅡㅡ^

결론, 혼자할 수 있습니다.

마모된 부분 납땜 살짝 한방울씩 묻히고 줄로 좀 갈아줘서 접촉 불량 해결...

어떤분은 두줄로 하셨다는데 부품이 없어서 전 그냥 납땜으로....

다들 수고하셔요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]가람대디 2012.01.10. 08:26
헉..저도 그거 불량으로 오토큐갔는데..

3만원인가 줬던거 같아요..ㅠ.ㅠ
[서경]태평천하 2012.01.10. 08:35
사업소 부품점에 물어 보니 그것만은 따라 안판다고 하더라구요..그래서 뭉치 전체를 사다가 교체..
교체후 전에 사용중인걸 띁어 보니...봉구님께서 말하듯이 정말 허접...
정말 그 부품만 팔면 좋겠는데..ㅠㅠ
[서경]바투 2012.01.10. 08:51
전 7만원 준거 같은데요.. 아세이 교체.. ㅜㅜ
[충]홍뽕™ 2012.01.10. 09:06
ㅋㅋㅋ 고갱님~ 그러시면 곤란해여 ㅋㅋ
수고하셨어여~
[서경]야간비행 2012.01.10. 09:44
와... 저도 그게 말썽이라 오토큐 갔더니 부품을 다 갈아야 한다고 몇만원 든다고 해서 일단은 그냥 왔는데... 나도 혼자서도 잘했으면 좋겠네요... ㅠ.ㅠ
[경]스틱2발.울산 2012.01.10. 09:57
어지간한 분해 메뉴얼 사진 . 다이메뉴얼에 있습니다.

컬러 프린트 해 가세요...

다이 하시는 분들 넘 하십니다. 고객님...

브레이크 패드 등은 위험 하니 꼭 지정 정비소를 찾아 주세요..^^
[서경]나이야가라 2012.01.10. 11:19
도어트림안뜯고 메인파워스위치 탈거가능하던대요..
저도 조수석뒤쪽 윈도우가 안되서 뜯어서 보니 접전불량 WD40(방청윤활제)뿌리고 스위치몇번 깔닥깔닥 하고 재조립하니 잘됨니다..
파워윈도우스위치 부품점에 문의하니 6만원~7만원 이라합니다..
[전]레인[여수] 2012.01.10. 13:02
새차 사고 연식이 3-4년 지나면 다 그렇게 고장이 되나보네요
저도 그러는데 물어보면 앗세이 이걸 교체해도 또 증상나타날수
있다고...암튼 오토큐 이런곳은 고쳐주면서도 자기들 빠져나갈 궁리만
한다니깐유..

다이메뉴얼에 한번 올려주세요 따라해 보게요 ㅋ
[서경]지기 2012.01.10. 14:19
저도 2년차 지나고 얼마안되서 됐다 안됐다 하더니 이젠 완전히 사망했네요.
날씨풀리면 한 번 뜯어봐야겠어요.^^
스위치 아쎄이 분해가 어떨런지...
[서경]희원문영 2012.01.10. 14:38
2005년 11월 구입차량....아직 엔진오일 교체 이외에는 정비소 근처에도 안 가구 있습니다...
심지어 실내등을 비롯한 전구 하나도 교체한 적이 없네요...
[서경]미니형 2012.01.10. 23:29
접점이 되는 쇠부분이 위아래로 두줄로 들어갈 구멍이 있으나, 원가절감?으로 아래만 한줄 들어가 있습니다. 제 경우에는 분해하여 안에 잔뜩 들은 구리스를 휴지로 좀 닦아내고 재조립했더니 잘 되고 있습니다.
어떤분이 사진까지 자세하게 올려 놓으신 것도 같던데요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?