로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량용 컴프레샤 괜찮은 제품 있나요??^^

매번 카센터에 가서 타이어 공기압 맞출려니...

아무리 단골이지만...눈치 보여서요 ㅋ

차량용 컴프레샤 하나 장만할려구 하는데요..

혹시 스포넷 회원님들께서 쓰고 계신 제품이나....

아님 괜찮은 제품 추천 좀 부탁드려요^^

가격대는 뭐...2만 5천원에서 비싼거는 몇십만원까지...

종류는 많은데 뭐가 괜찮은지 모르겠어요

추천 부탁드릴께요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]고물자동차 2012.01.10. 17:01
미쉐린 대형 4년째 쓰고 있습니다. 최저가 9만4천원이네요.. 좀 오른듯?.....

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%B9%CC%BD%A6%B8%B0%20%C4%C4%C7%C1%B7%B9%BC%C5&cat_id=30017470&nv_mid=6154410364&frm=nv_product
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2012.01.10. 17:49
[서경]고물자동차
하핫~~ 미쉐린 제품이 있었군요^^

그런데 금액이 좀...ㅎㅎ

오토코스 제품은 괜찮을까요??^^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2012.01.10. 17:48
[경]골프맨[085]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행님~~ 간만입니다^^

별일 없지요??^^
[서경]주접나부랭이 2012.01.10. 18:06
오토코스제품 사용중인데 간편하고 편하더군요... 가격도 크게 비싸지 않고.. 컴프레샤라 약간 소음있는 정도?ㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2012.01.10. 18:29
[서경]주접나부랭이
제품 모델과 가격 좀 알수 있을까요?? ^^
[충]불멸의토끼 2012.01.10. 19:04
세차장, 주유소 등 찾아보시면 무료로 공기압 셀프로 맞출 수 있는데 있을껍니다.
주변을 찾아보세요.

타이어 공기주입때문에 콤프레샤 사는건 비추..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2012.01.11. 08:21
[충]불멸의토끼
아..근처에 세차장이나 주유소에 공기압 맞춰주는 기계가 없어서 말이죠..ㅠㅠ
카센터에 얼굴 철판깔고 공기압 맞춰야될려나요..ㅠㅠ
[경]임자929 2012.01.10. 19:13
오토코스 동그란 신제품 쓰고 있는데 예전에 보배에서 공구로 4만원대에 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 소음은 좀 있어서 남의 집 앞에서 쓰면 문열고 쳐다봅니다.ㅠㅠ 그것 빼고는 모두 만족합니다. 바람도 잘 들어가고 고장도 안 나고 좋네요. 저도 타이어공기압 수시로 맞추려고 샀는데 카센터 여기저기 눈치 볼 필요없으니 좋습니다.
[경]강력밴드 2012.01.10. 21:23
오토코스 제품 사용하면 타이어 하나당 시간이 얼마나 걸리나요 ?
[경]임자929 2012.01.10. 21:42
[경]강력밴드
공기압이 규정압보다 적은 31 정도 들어있다고 가정할때 39까지 채우는데 30-40초면 됩니다. 4개 다 할 경우 2분 정도 걸리겠군요. 31보다 많이 들어있을 때라면 2분안에 끝납니다. 마음 편하고 아주 편리한 제품입니다.
[충]홍뽕™ 2012.01.10. 22:04
별로래요..소음크고.. 몇번 사용안할거같은뎅..^^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2012.01.11. 08:19
[충]홍뽕™
그...그런가요?? ㅠㅠ
철판깔고 카센터에 들락날락 거려야되나요..ㅠㅠ
[경]Tom 2012.01.11. 00:51
난 미쉐린꺼 사다가 50cc 오도방구 타야나 바람넣고
차량에 넣으려니 힘겨워서 그냥 쳐박아뒀단다..
그냥 2발짜리 발펌프를 사려고..-_-
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2012.01.11. 08:19
[경]Tom
아~~ 고민이네요..
있긴 있어야 하는데..
2발짜리 발펌프도 안 들어간데요..ㅠㅠ
[경]남자4호 2012.01.11. 08:32
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
2발짜리 발펌프로 차량에 바람 넣어봣어요...들어가긴 들어갑니다..
지나가는사람들이 신나게 웃고 가죠..ㅋㅋ제가산거만 그런지 게이지가
왔다갔다해서 결국 바람채워놓고 카센타 갑니다.ㅋㅋ
[서경]주접나부랭이 2012.01.11. 11:39
제가 사용하는게 오토코스 리치 제품으로 35,000정도 하네요... 소음이야 콤프레샤이니깐 별로 상관안함...바람넣고 있는데 옆에 있던 기사분 제품 뭐냐고 좋다고 그러더군요..ㅎㅎㅎ 시간도 얼마안걸리고 괜찮습니다.ㅋㅋ
아침조달릴깅 2012.01.11. 20:06
저는 나중에 검은색차사면 콤프하나 살생각입니다. 최소5마력이상으로해서 ...
외부에 먼지도 불어내고 실내청소도 할겸해서요.차에 먼지 쓸어내거나 닦으면 잔기스엄청생기죠.특히 검은색은..외에도 이리저리 쓰임새가 제법있을거같네요
옷에 먼지나 운동화먼지도 털기쉽고,,에어크리너도 불어서 청소하면 두세번은 충분히 더쓸수있고..
근데 저마력은 비추고, 5마력이상은 되야 쓸만합니다. 가격은 중국산은 제외하고 국산메이커는 40~50만원정도 하더군요..아파트는 소음이나 보관문제가 있어서 곤란할듯하고 단독주택이라면 괜찮은 아이템일듯요,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?