로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 저 이 에어혼도 소리 빵빵한가요??덤프트럭처럼...ㅋ

hcane_air.jpg : 저 이 에어혼도 소리 빵빵한가요??덤프트럭처럼...ㅋ

일체형이라고 하는데....

이것도 소리 좀 큰가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. hcane_air.jpg (File Size: 1.17MB/Download: 6)
[경]임자929
소리 엄청 클 것 같은데요. 오피러스 혼 2개짜리 쓰시는게 더 좋지 않을까요?^^ 저는 매그너스(전에 갖고 있던 것)혼과 오피러스 혼(새로 구입)을 혼합해서 사용하고 있는데 소리가 충분히 큽니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:13
[서경]sin
[서경]sin
덤프소리는 안날겁니다....^^
소리는 크겠지만 덤프같은 가슴 떨리는 소리는..

우선 콤프레샤도 작고..혼 길이도 더 길어야 하지안을까요?
23:21
[경]상북이도다
[경]상북이도다
물방을 터지는 소리가 참 ..거슬리더라구요 ㅠ,,요즘 대형보면 다 뽀글뽀글뽀글 거린다능 ㅠ..
09:25
[서경]짱구
덤프소리는 안납니다.. 덤프소리 날려면.. 콤프레샤 차에다가 넣고.. 별도로 뱃고동혼 이라고..
50CM 이상 되는 단나팔을 연결 하셔야 합니다.

조런건...ㅋ 도시100 에 달고 다니는 것들 입니다..ㅎㅎ
13:30
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
ㅎㅎ 이름부터가 ㅎㅎㅎ 허리케인 ㅋㅋㅋㅋ
전걍 전자혼 달구있네요...근데 요즘 신형에쿠스 혼이 끌리더군요;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
길거리 걷다 깜놀했네요ㅋㅋㅋ
18:25
[서경]23살남자
[서경]23살남자
자동충전 콤푸 + 투빵 and 쓰리빵 이 고음 이구요
자동충전 콤푸 + 단발 이 뱃고동인데

택시 버스 킬용이면 투빵 쓰리빵추천요... 무식하게 들이대는 사람들앞에서는
최고죠... 비용은 제기억으로 20중반대...ㅋㅋ
18:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800979
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5018533
66743 일반 도어트림에서 이게무슨날벼락 아무리 날이덥지만... [6] file [경]사탄 13.07.26. 2404
66742 일반 보통 새차는 어떤 경로로 구매 하세요?? [5] [서경] 날.. 13.06.29. 2404
66741 정비관련 EGR 밸브 교체하라네요.;; [4] [서경]지이엔 12.10.16. 2404
66740 일반 핸들 떨림 현상 [8] [경]에헴 12.07.27. 2404
66739 외부 DIY 공동구매중인 멤버부싱 강화와셔에 대해서 질문 [2] 무쏘 12.07.18. 2404
66738 내부 DIY dvd데크 질문입니다 [3] [경]현태 12.01.19. 2404
66737 날씨가 아주 추울때 후진 기어 넣으면 계속 삐소리가 나는 건가요? [3] 파워볼 10.12.26. 2404
66736 고압 펌프 무상수리질문입니다 [3] file [서경]콜라맨 10.06.05. 2404
66735 로체 이노 무출 오디오 장착하려 합니다. [3] [충]대원 09.07.31. 2404
66734 엔진에서 나는 쇳소리.. [4] [전]르꼬꼬.. 09.04.29. 2404
66733 오토 차량 주차시 기어 관련 질문... [4] [서경] 신머루 08.05.12. 2404
66732 mp3파일 200곡식어떻게 담나요??^^:; [13] harusari 05.03.24. 2404
66731 붓페인트 어디서 구입을 할수 있나요? [3] 사과나무 04.12.28. 2404
66730 엔진오일 교환은 어디서...? [6] S.O.M.E 04.09.10. 2404
66729 완충기 질문요 [5] 알찬ㄱㅐ란(송영석) 04.09.03. 2404
66728 차살려는데.. 싸게 사고 싶어여. [5] 차산다 04.09.01. 2404
66727 일반 스퐁이입양 [3] file 박종길79 17.11.08. 2403
66726 정비관련 에쿠스혼? [3] 데모라이더 16.10.07. 2403
66725 분해/조립 07년식 스퐁이 사이드미러 커버교체 관련 문의드립니다 [4] [서경]윈드러너 16.01.22. 2403
66724 일반 최고속도 170이면 잘나가는편인가요? [22] file [전]그랬지말입니다 16.01.11. 2403
66723 외부 DIY [사진첨부] 휠 3가지중 추전 부탁드립니다. (작은 관심 부탁드립니다.) [30] [서경]유나이티드 14.05.20. 2403
66722 정비관련 엔진 오른쪽 누유현상, 원인이 뭘까요? [6] file [서경]쑤아 13.12.19. 2403
66721 일반 켄우드 kdc-mp2035 질문이요 ㅎ [6] file [서경]vgt3 13.10.13. 2403
66720 정비관련 69500킬로 주행 정비 항목 문의 [3] [서경]뜨아아 13.05.18. 2403
66719 정비관련 운행도중 멈춰버린 rpm.....너무 당황.. [5] [경]미키마우스 12.11.26. 2403
66718 일반 엔진오일 질문드립니다. [2] [서경]르네시아 11.11.05. 2403
66717 일반 2채널 블랙박스....어떤걸 해야 ㅠㅠ [4] [서경]스파.. 11.09.15. 2403
66716 일반 공구한 사이드리피터 운전석 사망~~ [1] [서경]까칠짱™ 11.09.11. 2403
66715 06년식 순종앞범퍼에 K5범퍼를 이식 하는데 견적은??.. [3] [서경]빵돌 11.07.27. 2403
66714 시동후 후진기어 넘어갈때 소음(진동?) 문제 질문이요... [5] 김땡 07.06.11. 2403
66713 보조석 다시방? [3] 05.03.01. 2403
66712 후진시 브레이크 밟으면 꾸륵꾸륵~ ? [1] 스포팅이 04.12.28. 2403
66711 정차시 차량 진동현상 ㅠ_ㅠ [2] 이희덕 04.09.30. 2403
66710 일반 경보기중에... [2] [대/충]바.. 19.01.02. 2402
66709 기타 DIY 2005년식 스퐁 우드 핸드 호환 알려 주세요. [3] 바람돌이_9.. 17.12.11. 2402
66708 정비관련 고주파음 실내가 아니라 실외였네요.. [7] [전라]TaeMin 16.08.14. 2402
66707 일반 u7bt 연결문의 [2] file [경]초원숭이 16.08.10. 2402
66706 정비관련 차에서 요상한 소리가 납니다. 대박행복이 15.09.21. 2402
66705 일반 브레이크 떨림 [5] [서경↔경상]영이 14.03.11. 2402
66704 일반 계기판 연료게이지 문제 [4] [경상]안될꺼야 14.02.13. 2402
66703 일반 중고차 상태좀 봐주세요.^^ [18] file [서경]바티스타™ 12.07.04. 2402
66702 외부 DIY 루프안테나 접지를 어떻게 해야 하나요? [1] file [서경]한우사장님 12.04.15. 2402
66701 서울에서 ECU맵핑 취급하는곳 [15] 전승엽 11.07.25. 2402
66700 하체 덜컹덜컹 거리는 소리가;;; [2] [전]허스키[광주] 11.05.10. 2402
66699 언덕 올라갈때 쇠갈리는 소리가 납니다. [2] [서경]누구님 06.05.14. 2402
66698 정비관련 계기판 호환문의 [4] (충청/진천.. 17.11.28. 2401
66697 일반 시트지문의 [10] (경)엠블 17.06.16. 2401
66696 정비관련 스타나다인 쓰기전에 질문 [서경]노가리88 15.12.30. 2401
66695 일반 퓨얼컷 작동 [11] 간장쪽박 15.12.17. 2401
66694 일반 계기판에 방향지시등이 고장났는데요 계기판 통으로 갈아야하나요? [3] [경]쭈쭈바 15.07.03. 2401
66693 일반 경보기 및 스마트키+스타트버튼 추천 좀 부탁 드립니다. [7] [서경] 신머루 13.12.12. 2401
66692 일반 횐님들 제차 증상좀 봐주세요..... [5] [충남]시크릿가든 13.07.11. 2401
66691 내부 DIY 핸들 구매 문의 [2] 건방진똥덩어리 13.05.13. 2401
66690 일반 이 컨넥터는 뭔가요?? [9] file [서경]B2UrA 12.10.01. 2401
66689 정비관련 ecu업그래이드 하는게 좋을까요? [12] [전]파도[여수] 12.05.15. 2401
66688 정비관련 순정쇼바 스프링 질문요 [2] [전]창아저씨 11.11.23. 2401
66687 일반 타이어 사이즈 규격 [1] [서경]떡대아빠 11.09.26. 2401
66686 연료펌프 교체는 유상? 무상? [3] [서경]JM 10.04.26. 2401
66685 고속 주행시 바람소리가 나요~~ [3] [서경]웅이아빠 08.09.09. 2401
66684 범퍼 상처 (스크래치) 도색 [3] [서경]아시타카 05.12.12. 2401
66683 순정 오디오를 봉고3 (트럭)에 사용해도 되나요? [1] [전]백곰 05.10.13. 2401
66682 습윤식 유니필터.. [6] 인천수원오바버섯베베 05.04.16. 2401
66681 제차는 아직도 생산미정이라더군요 궁금하신분들은 ARS 080-200-2000 으로 전화해보세요 [2] ghostv.. 04.09.04. 2401
66680 정비관련 ecu위치가 어디에 붙어있을까요 [1] 횬석이 17.05.07. 2400
66679 분해/조립 사이드미러 부속중 이게 어디에 쓰이는건가요? [3] file 가르벵이 16.12.08. 2400
66678 정비관련 겨울철 시동시 핸들떨림을 완화해주는 정비는 어떤것이 있을까요? [6] file [전]그랬지말입니다 15.12.28. 2400
66677 정비관련 언더코팅 잘하는곳 추천 부탁드립니다 ^^ [1] [서경]싼티 15.05.06. 2400
66676 정비관련 리어범퍼 스텝?인가요? [5] [경]지유지민아빠 15.04.16. 2400
66675 일반 2P 브레이크 질문좀요.. [3] [충]빽가 14.07.11. 2400
66674 일반 정말 바보같은 질문 하나만 드릴께요 [9] [서]청풍명월 14.07.03. 2400
66673 일반 이 범퍼가 신형인가요?? 너무 이뻐서.. [9] file 야미보스 14.04.27. 2400
66672 일반 제품이름좀 알려주세요 [3] file [전]장길[광주] 11.12.19. 2400
66671 차 긁었네요. 어떻하죠? [14] file [서경]대바기 10.09.11. 2400
66670 혹시 아이나비네비에 kdesk 쓰고계시는분들 계시나요~~? [1] [경]미키마우스 10.02.17. 2400
66669 크아~ 타이어 옆면이 찢어졌어요ㅠㅠ [2] 건빵스 08.07.19. 2400
66668 파워스티어링 오일 교환? [7] [서경]호빵 07.05.01. 2400
66667 정비관련 이정도 스크래치는 견적 얼마나오나요? [11] file 슈퍼매쓰 17.01.24. 2399
66666 정비관련 토크 컨버터 클러치 이상 진단 [3] 불인비인 16.08.11. 2399
66665 정비관련 도색 및 수리 잘하는곳 없을까요?? [4] file [서경]현수매니아 16.03.02. 2399
66664 정비관련 운전석 매케한 냄세 및 유리에끼는 기름기... [6] [서경]카이 15.06.09. 2399
66663 일반 신차 용품 질문드려도 될까요?ㅠ [4] 시퍼루 14.10.02. 2399
66662 일반 인젝터 궁굼한점 [4] [서경]아수라 14.02.04. 2399
66661 정비관련 수온계상승... [10] [광주]퍼랭이 13.10.24. 2399
66660 일반 후진등 전구가 어떤거 들어가죠? [3] [경]머구리짱 13.07.10. 2399
66659 일반 차 빼다가 그만 전봇대에 박았네요 ㅜ.ㅜ 어떻게 수리를 하는게 현명할까요? [3] file [경]위즈스톤 12.04.16. 2399
66658 고양시에 세이브 모터스 아시는분... [5] [서경]울프™ 11.04.27. 2399
66657 전구교체방법좀알려주세요 [2] [서경]질라송 10.11.07. 2399
66656 전면유리 교체에 관하여 [4] [서경]아시타카 10.04.21. 2399
66655 일반 시동작동후 도어잠그기? [2] [서경]금NaRa 18.11.12. 2398
66654 일반 타이어 추천 해주세요 [5] 소율아빠 17.04.03. 2398
66653 기타 DIY 후방블랙박스 케이블 단자 [7] [서경]영구 17.01.27. 2398
66652 정비관련 후방감지 센서 문제 [4] [서경&am.. 16.12.01. 2398
66651 정비관련 안개등 규격좀 알고싶어요... [5] [서경]현수매니아 15.04.22. 2398
66650 일반 혼을 교체 해보려고 하는데요 [8] [전남]홈키파팍 14.10.12. 2398
66649 일반 ECU 위치? [2] (스카이) 14.09.05. 2398
66648 정비관련 08년식 스포티지 구매후, 정비문의 드립니다. [6] 새트 14.09.03. 2398
66647 정비관련 브레이크 밀림현상 [6] 어짜나 14.05.29. 2398
66646 정비관련 오늘 사고가 났는데요..자차처리 질문있습니다 [5] [경]히똥 14.04.11. 2398
66645 일반 타이어 펑크관련 여쭈어봅니다,, [4] [경]comet 13.01.09. 2398
66644 정비관련 하부 부식 관련 문의 [1] [서경]Betty 12.10.30. 2398

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정