로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

범버교체시 이것도 갈아야하나요?

사고를 당해 몇일동안 기분구리네요.

1. 지나가던 그랜져에게 긁힌부분입니다.

수리 후.JPG

2. 정비소에서 수리후 모습인데요. 

빨간 박스은 열처리 도색 : 14만원으로 해서 기존거 갖다 붙이고 파란부분(커버 리어 범퍼 : 9만원)을 교체햇는거 같아요.

총 수리비용은 공임비랑 부품비 해서 총 36만원...후덜덜 -> 사고를 당해서 저는 10%라서 3만6천원 지불

*여쭤보고 싶은것은 사고 당한 부분은 하얀 범퍼부분(빨간 박스)인데

왜 커버 리어 범(파란 박스)부분을 갈 필요가 있냐말이죠? 

이따가 점심시간에 쌍시옷을 들고 정비소 갈려고 하는데요.

뭐 좀 알고 가야 따지죵.ㅋㅋ 등에 날개 달린 고수님들 알려주세용~~~  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[광주]예서아빠 2012.01.18. 09:28
수정했습니다
08년이후 차량도 일체 형입니다.
그리고 뒷범퍼..만 새걸로 교체 한다해서 30만원 미만입니다.공임 새재품 도색비 포함해서요

저는 그비싸다는 큐에서... 28만원에원톤까지 했습니다 ;;
[경]홍훼휑 작성자 2012.01.18. 11:39
[광주]예서아빠
원톤이 뭐죵? ㅡ.ㅡ;;
[경]리뷰[084] 2012.01.18. 16:30
[경]홍훼휑
보통 스퐁이가 투톤이죠 ^^ 차량 바디랑 범퍼랑 색이 틀린거...

범퍼를 차량 바디 색으로 같이 도색하는 걸 원톤이라고 해용 ㅋㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2012.01.18. 09:36
08년식 이전두 일체형입니다^^

08년식은 일체형이 아닌줄 알았네요^^;;;

저두 예전에 뒷범퍼 누가 쳐박아서 28만원주고 새제품+도색+공임까지 했네요..기아 큐 1급에서요..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2012.01.18. 09:38
아!!! 파란색 부분이 아니구요... 범퍼 윗부분 보시면 검은색 프라스틱 부분 있죠??

그거 말씀하시는거 같은데요???

제가 알기론 도색 들어가면 그건 새제품으로 교환을 해야하는걸루 알고 있어요..

키가 다 부러진다고 하더군요^^
[서경]짱구 2012.01.18. 09:39
일체형입니다....
커버리어범퍼는... 뒷범퍼 위쪽.. 트렁크 밑에... 검은색으로 발판 비스무리하게 생긴거 아닌가요?

열처리후 도색이라 함은... 복원한것으로 보이고..36만원 비싼것 같은데요
[광주]예서아빠 2012.01.18. 09:43
상처부위가 크지 않는데.. 굳이 그 플라스틱까지 탈착하면서까지 전체 도색 할필요가 있을까요??

제가 아무리 눈이 금붕어 눈이라고하지만. 부분도색 했을거구요..

파란색 안에 있는 커버는 그냥 일체형입니다. 저도 처음에는 큐에서 사장님이 그커버도 갈

아야 한다고 하셔서 재가 먼소리하냐고 일체형이라고 해서 뜯어봤는데 일체형 이었습니다.
[서경]OpenMinded 2012.01.18. 10:02
대부분의 큐에서는 작은 스크래치도 무조건 한판 칠해야 한다고 전제도색을 합니다.
그리고 범퍼는 일체형입니다. 센서는 분리되구요. 새제품으로 했다면 30만원 (저는 정확하게 26만 8천원)
정도 일겁니다. 하지만 복원을 했다면 바가지가 확실하니 갈았다면 원래 범퍼를 달라고 하세요.
[서경]택아 2012.01.18. 10:14
거두절미 하고 36만원이면 범퍼 교체 비용보다 비쌉니다.
부분 도색을 전체 교체비용보다 비싸게 받는다는것은 말이 안되는 견적 입니다...ㅡㅡ;
[경]상북이도다 2012.01.18. 10:35
일체형으로붙어잇는제품이고 ... 위에 고무몰딩에 ..그렇게 해서 저는 34만원 준거같으네요
[서경]우뢰맨 2012.01.18. 11:00
일체형입니다. 원래는 검정색으로 나오는데 윗부분은 하얗게 도색을 한겁니다.
[서경]개콧구녕 2012.01.18. 11:42
저도 앞뒤범퍼 님보다 훨씬 적은 스크래치났는데 대물 접수로 다 교체해버렸구요.....
견적을 뒷범퍼는 도색하는걸로 잡아서 올려서잡고 교체해버렸고.......앞범퍼는 걍 교체로 잡아서 둘다바꿨네요....제가알기론 둘다 검정에 도색하는걸로 아는데....이번에 업체사장말로는 뒷범퍼는 도색되서 나오는게있다고 그걸로 바꿨다고하더군요..
여튼 업체서 눈팅쳤네요....교체보다 비싸게 도색비용잡고 공임붙이고해서...ㅎㅎ도색까지해서 교체비용 30만 안쪽이면 가능합니다...참고로 제차가 유리막 시공되있어서....유리막 보상까지 앞범퍼 교체 견적이 36이었습니다...
[전]레인[여수] 2012.01.18. 12:15
부분도색 검정색 부분은 안건드리고
하얀색 부분만 도색해주던디요..
[충]우크사마 2012.01.18. 23:21
36만이면.. 지대 완전 눈팅~

다시 가셔서 갈은거 내노라고 하세유~

요즘도 저런걸로 눈탱이 치는 데가 있다뉘...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?