로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

볼트런 이녀석 가솔린에겐 보약이군요.....

09년 가솔린 오너입니다....

현재 밧데리 델코 80L 에 이지카 E7B, 오에버 4채널 블박 상시녹화 로 밧데리 소모가 매우 많은 편입니다...

지난번 공구땐 긴가민가 고민하다 놓치고 잊고지내다.... 문뜩 전자기기엔 보약이될것이다란  후기를 본기억이나서 장터서 14.52 구입해 달았더니....확실히 달라진걸 느낄수있네요..ㅎㅎㅎ

상시볼트수도 그렇고 주행중에도 그렇고 보통 0.2~3볼트이상은 더 찍히고 라이트도 밝아지고 리스폰스도 빨라지고 매우 흐뭇합니다ㅎㅎ 볼트런 하나로 응답성이 좋아지니깐 얼마전 ITG순정형 필터쓸때 생각이 절실해지네요.....이녀석 지금은 입양을 보냈지만....지금 볼트런과 조합이라면 가솔린 초반 맥아리없는 굼뜸은 전혀 느끼질 못하겠다 생각이드네요......

여튼 가솔린 오너분들 제 경험상 가솔린 스포엔 ITG 습식 필터랑 볼트런은 추천할만한거같습니다....ㅎㅎㅎㅎ

길이 미끄럽던데 모두 안운하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]野生野史 2012.01.25. 22:37
같은 09년식 가솔린 횐님 반갑네요..
저도 요즘 itg 습식 필터 구입하려고 고민하고 있습니다..
첨엔 유니필터 쓰다가..다 떨어져서 지금은 순정 휠터 한번 넣고 다니고 있는데..

차이가 많이 나는것 같아요..

충방에 모 횐님이 itg 쓰고 계시거든요..ㅎㅎ

itg 그렇게 좋나요?볼트런은 있으니..저도 itg 만구입하면 되겠네요..ㅋ
[서경]개콧구녕 작성자 2012.01.26. 13:29
[충]野生野史
안녕하세요...저도 첨엔 싼맛에 유니쓰다가 KNN 잠깐 맛보기로 빌려써보고 ㅎㅎㅎ ITG 넘어온거였는데.....이놈이 궁합이 젤 잘맞는거 같더라구요.....응답성이 좋아지니 나도모르게 자꾸 밟게되서;;;연비도 안좋아지고 아가태우고 안전운전해야지 싶어 장터에분양하고 짐은 순정쓰는중입니다....
유니보다 확 달라지게 느껴지거나 그런건 아니지만 좀 다르긴 다르더라구요.....ㅎㅎ
[서경]석산 2012.01.25. 22:45
안녕하세요...질문이 있습니다.
ITG습식필터가 뭔가요?....감사합니다.
[경]Tom 2012.01.25. 23:57
[서경]석산
순정형은 순정 에어크리너와 사이즈와 모양이 같은 것을 말하고
일반 itg 오픈필터는 내경 외경 사이즈 모두 다른 흡기오픈필터입니다

여기서 습식과 건식의 차이는 습식은 오일을 도포하여 사용하는 제품이고
건식은 오일도포없이 그냥 사용하는 제품입니다~
[서경]나이야가라 2012.01.26. 09:26
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=46235186&nv_pchs=at5p1aENkZNziQPYNZ2FeRPkxF7liIuU&Ncisy=v=1|t=e|e=1327623678|ba=0.5|aa=0.5|d=0xm00001fQHbHty6008q|h=7aece701a0285612273874fdbb3de0389f536585
itg습식필터가 이것인가요?
가격이좀나가네요.
저역시 가솔린인대 볼트런은 장착했고 습식필터한번 사용해보고싶네요..(유니필터.itg습식필터..??)
[서경]개콧구녕 작성자 2012.01.26. 13:33
[서경]나이야가라
링크 제품 맞구요....10만키로 이상 사용가능하구요....장터 보시믄 판매하시는분들 종종 보이세요....원래 습식으로 사용하는건데 어느순간 건식이 유행이되서 보통은 건식으로 파실꺼구요...리텐션 오일만 별도 구입하시면 되세요....오일 한통에 보통 2~3만원 정도 합니다...
[경]스틱2발.울산 2012.01.26. 10:15
스포 경유도 전조등 환해 지던데요...100 와트도 별 효과 없두만...싼거요..ㅎㅎㅎ

엔진도 느낌 좋쿠요...

소나타에도 달아 주었는데 좋탑니다.
[서경]개콧구녕 작성자 2012.01.26. 13:36
[경]스틱2발.울산
딴건몰라두 밧데리엔 보약이 맞는거 같아요 ㅎ
[전]어쭈구리[광주] 2012.01.26. 13:13
저 같은경우 번호판 등을 diy했는데 깜빡임이 좀 있었거던요..

볼트런 장착한 후 깜빡임이 없어졌습니다. -가솔린-
[서경]개콧구녕 작성자 2012.01.26. 13:43
[전]어쭈구리[광주]
저두 실내랑 번호판등 LED 인데......중앙등이 깜빡이켜면 같이 좀 떨렸는데 그게 좀 줄었네요....
근데..어제보니....볼트런이게 밧데리를 좀 먹는거 같거든요;;;; 4채널블박 상시녹화시간이 좀 많이 줄었네요;;;;3/1 정도밖엔 안찍히고 전원 차단됐어요;;;;;;;;;;;날이 갑자기 추워져서그런건진 몰라도;;;;; 좀더 지켜봐야겠네요;;;;;;
[서경]5757 2012.01.26. 16:52
09년 가솔린입니다. 저는 며칠 전에 볼트런 때버렸습니다. 배터리 방전때문에요.
차를 별로 안타는 터라, 일주일에 한 번 30분~1시간 정도? 운행해서 그런지... 켜둔거라곤 블랙박스 하나였는데, 그것도 파인뷰라 자동 전원차단 되는거였구요. 며칠 만에 내려 갔더니 문도 열쇠로 열어야 할 정도로 방전이 되었더군요. 아무리 생각해도 배터리 소모 원인은 볼트런 밖에 없는듯해서... 때어버렸습니다.
[서경]개콧구녕 작성자 2012.01.26. 17:41
[서경]5757
훔...저도 맘에들긴헌데 이놈이 박대리를 조기퇴근 시켜버리는거같아서.....좀 지켜볼까합니다...
불안불안하네요;;;;;;밧데리 교환한지 얼마안된건데;;;; 게다 보조밧데리도있는데요;;;;;;;
[서경]나이야가라 2012.01.26. 21:51
[서경]개콧구녕
겨울철 특히 온도가영하로 떨어지면 밧테리효율이 떨어지기때문에 방전이잘됨니다,,
날씨가 따뜻해지면 괜찮아질것입니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?