로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 올라온 노트북 싼거 구매 후기에욤~

아랫글에 결제까지 했던거 올렸구요~

오늘 아침부터 문자가 띠링 띠링~~~

첫번째 온 문자는..

우선 결제를 막기위해 품절 상태를 만들었더라구요~

출근해서 일 하고 있는데 또 문자가 띠링띠링~~

판매자가 구매 취소 해달라고 문자를 보내는것 같아요~ ㅎㅎㅎㅎ

귀찮지만~ 구매 취소 해줘야 겠어요~ ㅋㅋㅋㅋ

어제는 심심해서 했는데.. 오늘은 바빠서요.. ㅠㅠ

결론은...

인터넷 쇼핑몰에 미친 가격으로 올라오는 물건은~~~~~~

구매 해봐야~ 받을수 없다~~~ 이네요~~

혹! 판매자가 가격을 잘못올린걸 인지를 못하고 그냥 보낼수도 있겠지만요;; ㅋㅋㅋㅋ

[서경]koOm [서경]koOm
9 Lv. 35770/50000P

꽝! 다음 기회에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]아무것도몰라요 2012.01.30. 13:17
예전에 어느 나라였는지 기억안나는데 이거 소송까지 해서 판매자 과실로 받아냈던거 같은데요

ㅋㅋㅋ 민사소송 고고고~!
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:12
[서경]아무것도몰라요
오오~!!
이거 소보원에 살짝 찔러볼까요~? ㅎㅎ
[충]절대박군™ 2012.01.30. 13:17
예전에 어느 회원분께서 알려주신
CJ 지포트알파 건이 생각나네요.
그때 저도 구매해서,, 아직까지 쓰고 있답니다. ㅎ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:13
[충]절대박군™
엇~!!
이것과 같은 일이 있었나봐요~?
[전]택이[광주] 2012.01.30. 14:04
우선, 핸드폰은 저랑 같은 아이폰인 것 같군요,ㅎㅎ

약 12만원 정도 노트북이었는데,
왔으면 대박일뻔 했네요,

어떤놈이 저런 실수를 했는지,,,

단체 소송 제기??
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:13
[전]택이[광주]
ㅎㅎㅎ 소송소송~~
전자소송~!! ㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 02:33
[경]상북이도다
그건 저도 잘 모르겠어요~ㅎㅎ;
[서경]아무것도몰라요 2012.01.30. 14:23
http://www.walkpc.com/board/board_view.aspx?list_url=%3Fkind%3Dal%26page%3D1760&nidx=148526

아 이거 관련하여 유사사례를 찾아봤는데 위 링크처럼 결과가 나오네요

법원에서 0자 빼먹은 과실은 중대과실이기 때문에 계약성립이 불가능하고 소비자에게 입금된 날로부터 월이자 2% 붙여서 되갚아라 하고 조정했네요

대신 업자가 업자입고 가격 그대로 소비자에게 줄테니 계약 철회해달라고 했던 모양이에요

ㅎㅎ koom님도 7~80에 달라고 해보시면 어떻게 될지? ㅎㅎ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:14
[서경]아무것도몰라요
오옷!!!
친절하시게~ 링크까지~!!!!
이거 이거 입질이 살살 오는데요~~ 한번 강경하게 법으로 밀고 나가 볼까요~ ?
ㅎㅎㅎㅎ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:14
(서경)돼지뚱땡스퐁
ㅎㅎㅎ 그럴까요~? 음...
어떻게 할지~ ㅎㅎ
[서경]마왕 2012.01.30. 15:02
아 제대로 걸렸네요 이러다가 이가격에 노트북을 샀어요 라고 올라올 기세
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:15
[서경]마왕
ㅎㅎㅎㅎㅎ 기세 등등~!!!
내가 이가격에 사버리게 되면!
밥한번 사주꾸마~ ㅋㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:16
[경]살빼면훈남
완전 대박인거죠 ~
사자마자 박스 미개봉으로 팔아도.. 돈이 ㅎㄷㄷ 하게 남죠~ ㅋㅋ
[충]사랑을주세요 2012.01.30. 16:36
물론 판매자 단가 기재 착오로 벌어진 이슈이긴 하지만, 저 같으면 취소 할 것 같습니다.
구매 하기전에도 판매자가 단가 오류로 입력한걸 뻔히 알고 있었고 상식적으로 판매하기 어려운 금액이라는 것을 알았으니까요.

실수로 기재한 판매자는 얼마나 놀랐겠습니까? ㅋ 너그러히 용서해주는 미덕을...ㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:17
[충]사랑을주세요
ㅎㅎㅎ
[경]파란얼음 2012.01.30. 16:59
소솔까지 가게되면 비용과 시간등을 고려할때 그다지 남는 장사는 아닐거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ
저도 구매 할까 했었는데...기타등등 귀찮은게 더 많을거 같아서 포기 했다는...ㅋㅋㅋ
그냥 시간되면 주문 취소해주세요...판매자도 먹고 살자고 하다가 실수 한건뎅...ㅋㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:18
[경]파란얼음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 일하느라 지금까지 회사에서 일하다가..
이제 겨우 짬나서 잠깐 리플 달고 놀아요..
워낙 바쁜지라.. 짬나면 해야죠~ ㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.01.30. 17:21
ㅋㅋㅋ 너그러운 쿰님이 취소해주세요 아니면 전화해서 따지면 상품권이라도 하나 줄런지요ㅋ
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 00:19
[경]꼴통스퐁
ㅋㅋㅋ
뭐 이 노트북 사봐야 쓸모도 없어요~
집에 노트북이 마누님과 저 각각 한대씩 있구요~ ㅎㅎ
제가 쓰는건 이것보다 훨씬 좋은거라서요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]붕붕 2012.01.31. 08:59
소송관련 희망적인 얘기만 있는데 거의 대부분은 패소합니다.
저건 가격기재 오류이고 구매자에게 일일이 통보하고 동의를 받는 절차를 진행했는데 구매자가 캔슬놓고 내놔라 하는식의 모양새만 갖추면 무조건 패소합니다. 우리나라는 외국과 달라요.
참고로 저렇게 가격기재 오류 매물 하루에도 몇건씩 올라옵니다. 판매자 실수도 있지만 일부러 그렇게 올리는 판매자들도 있습니다.
[서경]koOm 작성자 2012.01.31. 10:34
[서경]붕붕
ㅎㅎㅎ
저 위에 리플 링크를 따라가면 관련 판례? 가 있는데요~

내용을 대충 요약 해보면...

시세 가격에 1/10되는 가격으로 뒤에 0 하나 잘못 붙인 물건 판매는 판매자의 실수로 가격기입을 잘못한거로 인정이되어 취소가 가능하다고 나와있어요..

승인 취소를 해야하는 경우인데 판매자가 대금을 받아버리고 돌려주지 못했을경우에는 판매자가 2%의 이자를 붙여 환불 해줘야 하구요~

시세의 50% 이상의 가격으로 올린 물건에 대해서는 판매자의 일방적인 취소가 불가능 하다~ 뭐 그런 내용이 있어요~ 가격 경쟁으로 인한 물건 가격 기입으로 인정 이라구요~

고로 뒤에 0 하나 빠진 물건을 일부러 구매해서 판매자에게 내놓으라는 억지는 법적으로도 불가능 하다~ 라는거죠~
[서경]붕붕 2012.01.31. 13:32
[서경]koOm
네. 헌데 그건 그냥 분쟁조정일뿐입니다.
저런 조정에서 양쪽이 다 OK하면 깔끔한데 불복하고 소송으로 끌고 갈 경우 우리나라의 경우는 기업쪽에 손을 들어주는 편입니다. 미국과 달리 소비자가 손해보는 구도로 답이 많이 나옵니다.

과거 옥션의 경우 판결도 그런류입니다. 개인정보 유출로 인한 소송건인데 옥션의 명백한 잘못이 맞다... 라고 판결문은 시작하는데 결론은 그냥 넘어가라로 끝나는 좀 웃기는 판결문이 나왔죠. 소송인이 많기때문에 옥션이 그들에게 일일이 전부 다 보상을 해주면 옥션이 끝장나니까 옥션이 잘못한건 맞지만 소송한 애들 니들이 참아라. 이렇게 길게 소송하느라고 고생했는데 용돈 조금 줄테니까 음료수나 사먹고 다들 집에가서 쉬어라.. 이런 뉘앙스의 판결...
재판부가 죄가 있고 없고를 판결만 하면 될것을 오지랖도 넓어서 그 기업의 재무상태까지 걱정해주는 판결... 이게 우리나라 재판의 현실입니다. 더불어 소송비용까지 생각하면... ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2012.01.31. 14:05
소송하셔도 올렷던 가격에 구입 못해요....
그냥 포기하시는것이 정신건강에 이로울거 같아요,,,ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?