로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지금 타이밍벨트 교체중인데 문의 좀 드릴게요...

2006년 4월 vgt 9만키로타고서 울산 모터스테이션에 타이밍 벨트 교환하러 왔습니다...

해당 사이트에 타이밍벨트 9가지 교환하면서 205,000원 정비요금표 보고 왔는데...

역시나 기존부품외에 발전기폴리,뎀퍼폴리,에어컨폴리 이 3가지 교환해야 나중에 소리도 안나고

이 폴리들 관련하여 차후에 문제발생시 A/S 불가하다 하시네요...

이 금액만 대략 23만정도 하던데 기존 205,000 포함해서 다 하면 대략 43만정도 나오네요 ㅡ.ㅡ;;

사전에 왜 홈피 공지없었냐고 하면서 그냥 기존 9가지품목만 교환해달라했는데요...

정비사분이 갈아야한다고 말씀하신 3가지 폴리부품도 같이 갈아야는지요?/?

인젝터나 다른 부분 말씀할줄 알았더니 그에대한 언급은 없고 ㅡ.ㅡ;; 잘 모르는 폴리이야기만 ㅠㅠ

그나저나 V벨트 얼마전 교환했다 말하고 3만원 뺏습니다...ㅎㅎㅎ

지금 정비중인데 폴리도 같이 교체해야는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ

참,,,그리고 연료필터도 같이 교체하는데 카트리지만 교체해 달라했는데..앗세이 통으로 가는게 맞는건지요 ㅡ.ㅡ;;

아주그냥 암것도 모르고 정비하러왔다가 눈탱이 맞을까 조마조마 스포넷만 죽어라 검색중입니다ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
디젤룸당직자 2012.01.30. 15:06
풀리는 베어링이 수명이다하거나하면 소리가 나는데 가격이 만만치 않네요 저같으면 갈거같습니다 이왕손본김에 교체하는거죠 연료필터도 카트리지만달아도 될것같습니다만...자세한 정비비용 답변은 다음분에게 패쓰~ 도움이 못되드려 죄송합니다.^^
디젤룸당직자 2012.01.30. 15:06
풀리는 베어링이 수명이다하거나하면 소리가 나는데 가격이 만만치 않네요 저같으면 갈거같습니다 이왕손본김에 교체하는거죠 연료필터도 카트리지만달아도 될것같습니다만...자세한 정비비용 답변은 다음분에게 패쓰~ 도움이 못되드려 죄송합니다.^^
profile image
[경]찬솔아빠 작성자 2012.01.30. 15:10
디젤룸당직자
아...그런가요??? 예상치못한 지출이라 교체말라고 했는데 ㅠㅠ 다시 갈아달래야하나 ㅡ.ㅡ;;
[서경]은빛 2012.01.30. 16:03
저정도 금액이면...그냥 갈지마시고 나중에 증상 확인 될시에 갈아도 저정도 금액이면 갈듯합니다.
[서경]Black™ 2012.01.30. 18:03
연료필터는 카트리지만 교체 하시구요
타이밍 교체 이후 벨트 장력에 따라 소음이 발생될수는 있지만 꼭! 지금 하실 필요는 없습니다.

추후에 발전기폴리(6.9만),뎀퍼폴리(3만),에어컨폴리(13만) 교체 하신다 해도 23만원 이기 때문이구요

개인적으로는 타이밍 벨트 작업시 대략 발전기 풀리 정도는 교체 해주시는게 좋습니다
[강원]김태호^.^ 2012.01.30. 19:46
저는 두번째 타이밍 작업시(19만주행) 다 교환하였습니다.. ^^

조금 이른감이 있지만.. 어차피 소모품입니다.. ^^
이미 하셨으면 잘 하신 겁니다.. ^^
[서경]시크 2012.01.30. 22:31
저도 얼마전 타이밍했는데요
그런이야기는 없으시고 연료필터 앗쎄이로만 갈고왔네요
저도 조언 받은건데요 필터한번갈고 다음은 앗쎄이 순으로 갈아주는게 좋다고 들은 적이 있네요
[전]레인[여수] 2012.01.31. 08:04
타이밍 셋트는 총 13~15가지로 알고 있는데요
기본 9가지에 나머지는 다른분에게 패쑤 ㅎ
[경]찬솔아빠 작성자 2012.01.31. 15:40
답변 감사합니다...원래 9개품목 205,000원 이었는데...추가교체 없이 몇달전 큐에서 교체한

V-벨트 제외하고 175,000원에 연료필터 카트리지 교체해서 총 21만 현금 납부하고 왔습니다...

나오면서 정비사분에게 아까 말씀하신 폴리들 담에 소리날때 갈아도 되죠???? 하고 말했더니...

그래도 되는데 한번 뜯을때 같이 하면 덜 번거롭다고 금액은 그때랑 지금이랑 같다고 말씀하시네요^^

그건 담에 문제되면 갈도록 해야할것 같습니다...지금은 자금압박때문에라도 ㅠㅠ

아무튼 다들 너무 감사합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?