로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 차가 또 섰습니다. 이 일을 어찌해야 할찌..

차가 운행중에 서는 현상(악세라다를 밟아도 알피엠이 올라가지 않다가 시동이 꺼짐) 때문에

첫날 동네에서 연료필터를 갈았습니다.

그런데 그 다음날 두번 차가 서서 견인으로 오토큐에 갔더니

DPF문제라고 말함.

일단은 이틀 시운전했는데 운행이 가능하니 고치던지

비용이 많이 드니 혹시 장시간 고속주행하면 DPF재생이 가능할 수 있으니 가지고 가라고 해서 집으로 가지고 왔는데.

다음날 차가 두번 더 서서 기아서비스센터에서 갔는데..

정비사가 운전대 밑에서 스캔을 하더니 차에는 문제가 없는것으로 나오니

기름에 문제가 있을수 있으니 다른 주유소에서 만땅으로 기름을 넣어보라해서 넣었는데..

하루 지난 오늘 또 차가 섰네요!

도대체 어떠게 해야 할지 도움 주세요!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2012.02.02. 19:24
차가 멈추기전에 진동이나 소음이 심해진다든지.... 그런증상없이 그냥 딱 서버리나요???
[서경]공룡 2012.02.02. 19:50
작년 장마철에 같은증상이 있었는데요
주행중 신호대기하다가 출발했는데 알피엠 안올라가고
푸드득거리다 일차로에서 시동 꺼진적있었네요
EGR불량인줄알았으나 결과는 불량경유였네요(수분함량과다)
같은주유소에서 고정으로주유하던 지인차량은 불량경유로
수리비만 400정도 나왔던 기억이나네요

확실치는 않지만 경유 확인해보세요
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.02.02. 20:13
예방차원에서 수분제거제 넣으세요.
제차엔 건크에서 나오는 수분제거제 괜찮더군요.
가격도 저렴하고
250밀리 한통에 900리터용량이라 하니
한통 가지고 오래사용할듯 싶네요.
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.02.02. 20:18
연료에 물이 섞여 시동이 꺼질정도라면
인젝터에도 영향이 가지 않았을런지...

연료펌프에 문제 생겨도 시동이 꺼질수 있다고 합니다.
뒷좌석 밑에 있는 연료통안에 들어가 있는 연료펌프요.

부품대리점엔 연료펌프랑 뭐랑 붙은 세트로 나옵니다. 113,000원인가 하는데
장안동부품상가에 가면 연료펌프모터만 구입할수 있더군요.
4만원인가 합니다.

연료펌프 계통쪽도 점검도 해보심이...
[서경]린규 2012.02.02. 20:56
저랑 증상이 비슷하네요.
근데 차가 섰을때 차가 심하게 떨었나요??
그럼 egr벨브 문제일것 같은데요
저는 벨브교환하고 괜찮아졌씁니다.
현호아빠 작성자 2012.02.02. 22:08
차가 떨리지는 않습니다. 그냥 작은 소리로 퍼더덕거리다가 꺼집니다.
그래서 꺼지기 전에 기아 중립으로 뺐더니 안꺼지는데..
악세레다 밟아도 알피엠은 올라가지 않습니다.
그럴땐 시동커지기 전에 시동꺼버리고 다시 시동걸면 다시 걸립니다. 이건 먼 일인지....나참..
좋은 말씀 감사합니다. 내일 서비스센터 다시 한번 갖다가 주고 점검 다시 받아봐야겠네요!
출근이나 제대로 할 수 있으련지 모르겠네요. 아침에도 시동 안걸려서 긴급불렀는데도 안오고.
다른차 타고 출근했다가.. 점심때 다시 와서 점프해서 차 바꿔 타고 갔습니다. ㅠ.ㅠ
[충]사시미 2012.02.03. 15:25
아휴~ 저의 전차와 똑같은 증상이네요.. 이거 답없어요.. 연료라면 다른차들도 같은증상을 보여야하지만 유독! 스포에만 일어나는 이유가?? 전 팔아버렸습니다.. 증말 승질나고 증상말해주고 고쳐달라해도 못고치는 기아에 엄청난 실망을 했구요..
현호아빠 작성자 2012.02.03. 15:59
자꾸 서는 차를 어떻게 파나요? 버려야 하는거가요? ㅠ.ㅠ
[서경]태지니 2012.02.04. 00:28
경유가 이상있으면 에스오일 넣어보세요 ㄷㅏ른기름은 18도가어는점이면 s오일은 30도라네요 영하요
어려운남자 2012.02.27. 12:27
전 주행후 정차하고 있다가 다시 출발할때 딱 꺼지면서 핸들도 잠겼었습니다.
확인 결과 연료펌프가 문제가 있더군요. 오토큐에서 연료펌프 압력이 왔다갔다 해서 갈았더니 괜찬았습니다.
혹시나 주행중 섯다가 갈때 딱 꺼지시면 확인 한번 해보세요~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?