로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

조립 pc 사양 좀 봐주세요 ^^

제가 고사양 겜을 좀 해서 이번에 컴을 바꾸려고 하는데

사양좀 봐주세요

이것 저것 올리다 보니 가격이 137만이네요  ..ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(강원)핵군 2012.02.03. 13:26
고사양3D겜을 하시기엔 최적이네요 ㅎㅎ 가격도 대충 x마켓이나 x션에서 하면 저정도 가격 나올거에요

저도 컴퓨터하나 사려고 이것저것 넣으니까 님보단 좀 적게 나왔는데 100장 선이더라구요
[경]초원숭이 2012.02.03. 14:47
[충]불멸의토끼
고사양 겜 많이 하시는분한테 ssd 추천하심~~총알이.완전.ㅋㅋㅋ
[서경]택아 2012.02.03. 17:44
아 사양이 정말 ㅎㄷㄷ 하네요.
다나와에서 제품별로 겸색해 보시는게 제일 싸겠죠.
한곳에서 사시면 절대 최저가로 구입할수 없습니다.
대부분 업체에서 낚시성으로 하나씩 저렴한 제품을 올려놓기 때문에 나머지 제품을은 최저가로 구입하기 어렵습니다.
발품을 파셔야 저렴하게...
하지만 사양이 사양인지라 가격은 어쩔수 없겠네요.,..
저정도 사양이시면 SSD도 고려해 보시는것도..ㅎ
[서경]마왕 2012.02.03. 18:20
SSD 끼세요 ㅎㅎ 비디오카드 제조사 다른걸로 선택해 보시는것도 알아보시구여^^
서경_강한남자 작성자 2012.02.03. 20:46
조언들 감사합니다~~^^

ssd는 올해중에 많이 싸진다고 해서 좀 기다렸다가 추가로 구매하려구요..

그냥 지를렵니다 ~~
[강원,서울]블랙세인트 2012.02.04. 00:02
ssd 60기가 정도면 가격 괜찮죠. 저도 이번에 구입하는데 게임용으로는 ssd를 써보시는것도 좋을듯.
[서경]키라칸 2012.02.04. 16:03
CD 룸은 그리 필요없을듯하네요..

요즘은 USB로 많이 하다 보니..

정 필요하심. 친구분이나 기타 아는 분에게 컴터 바꾸면 버리는 룸 하나 받는게 좋을 듯합니다..

SSD 는 강추입니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
티징이 12.02.06.19:45 2155
[서경]로카SFC 12.02.06.19:32 1653
초보라고 12.02.06.18:43 1734
[서경]초짜!! 12.02.06.18:03 3489
nattylove 12.02.06.17:54 2172
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.06.17:31 1.7만
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.06.17:29 4만
nattylove 12.02.06.17:20 2848
[경]그린키퍼 12.02.06.15:41 1240
미리내쉼터 12.02.06.15:09 1528
[충]불멸의토끼 12.02.06.14:19 2687
[서경]SusiA 12.02.06.13:26 2594
[서경]쿈™ 12.02.06.13:02 3639
[충]파란양파 12.02.06.13:01 2309
[서경]개콧구녕 12.02.06.11:01 1917
[서경]옵스큐라 12.02.06.10:36 2454
[서경]토르 12.02.06.10:34 1895
juni 12.02.06.10:18 1665
[서경]뜨아아 12.02.06.08:04 2406
[경]쌩쌩뇨 12.02.06.01:53 2439
[경]찬솔아빠 12.02.06.00:54 2242
[서경]경하에요 12.02.06.00:50 1966
지나가는 바람 12.02.05.22:46 1772
jiji 12.02.05.22:02 2480
[경]상북이도다 12.02.05.20:35 1632
[경]초원숭이 12.02.05.19:34 1749
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.05.12:32 1768
[서경]던킨도너츠 12.02.05.12:23 2143
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.05.00:20 1만
[서경]태지니 12.02.04.23:02 2483
[서경]린규 12.02.04.22:43 4341
[서경]깡통머리 12.02.04.22:18 2612
[충]세비 12.02.04.21:18 2606
[경]庚寅白虎[063] 12.02.04.19:13 1462
Lucia 12.02.04.18:41 2169
[경]절권도 12.02.04.18:26 1972
[서경]공룡 12.02.04.10:13 1213
[경]플라워™ 12.02.04.08:07 2147
[충]영웅 12.02.04.06:58 5549
[경]플라워™ 12.02.03.19:01 1860