로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

원격시동경보기 앞유리에 비밀번호 누른거 처음 써봤네요 ㅋㅋ

알리바바2 원격시동경보기 사용중인데요.

버튼시동스마트키라서 그냥 리모콘을 주머니에만 넣고 다녀요.

차가까이가면 문열리고 멀어지면 잠기고 하니깐..

원격시동할때만 꺼내거든요 ㅋㅋ

그러던중 오토큐에 수리 하려고 차맡기고

택시타고 회사로 와서 일 시작하려고하는데

오토큐에서 전화가 오더군요..

키를 가지고 가셧냐고.. 시동이 안걸린다고..;;;

아차 싶더군요... 일도 시작해야 하고..

또 왕복20km가 넘는곳을 택시타고 갔다오기도 그래서 난감한 상황이었는데..

생각해보니 앞유리에 비밀번호 누르는게 생각이 났어요.

그래서 정비사분에게 비밀번호 가르쳐 주고

비밀번호 누르면 문열리고 15초 안에 시동걸면 걸린다고 알려주니깐

그렇게 해서 시동걸어서 정비를 했데요 ㅋㅋㅋ

그리고 집에와서 혹시몰라서 비밀번호는 바꾸었습니다 ㅋㅋ

이거 앞유리에 장착할때.. 별 필요도 없을것 같은데..

이거 장착안하고 돈좀 빼달라고 하니깐 안된다고..;;

달아놓긴했는데 쓸일 있을줄 몰랐는데 유용하긴 하네요 ㅋㅋ

차키 없이 밖에 있다가 가까운곳 차쓰려면 집에 꼭 안올라왔다가 가도 되고 괜찮긴하네요 ㅋㅋ

저 설치할때 키없을때 이걸로 문여는것만 설명해줬었는데

설명서 자세히 읽고 시동걸리는거 알았거든요.. 혹시 모르시는 분있으면 알아두세요 편리해요 ㅋㅋ  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(강원)핵군 2012.02.04. 22:53
그런 편리한점이 있네용 저도 원격시동을 사용하고있지만 양방향 그나마 저렴한걸 장착을해서

앞유리에 번호하는건 없어서^^ 한번 알아봐야겠네요
[서경]린규 작성자 2012.02.05. 14:42
(강원)핵군
있으면 편리하긴해요 ㅋㅋ
그런데 그렇게 많이 쓸것 같진 않아요..
어쩌다 한번씩 ㅋㅋ
[서경]린규 작성자 2012.02.05. 14:41
[서경]야시스
ㅋㅋ 저도 큐에서 전화받고 다시 택시 타러 가다가 생각나서 전화하고
큐안가고 다시 일했네요 ㅋㅋ
[서경]피바람 2012.02.04. 23:25
저두 리모콘 앞재털이 안에놓고 내렸는데 문이잠겨버려서 비밀번호로 문열었어요..비밀번호 문여는거 알아두면 유용할때많아요..ㅋㅋ조심해야될것은 주위사람 모르게 사용해야죠..ㅋㅋ
[서경]린규 작성자 2012.02.05. 14:41
[서경]피바람
그쵸 비밀번호 누르는거 조심하긴 해야겠던데요 ㅋㅋ
비밀번호만 알면.. ㅠㅠ

아 근데 저는 리모콘이 차안에 있으면 안잠기던데요..
[충]세비 2012.02.04. 23:38
케 ㅎㅎ 사용할수있으면 사용해야합니다 저도 도어터치 그거 잇는데

리모콘 안에 두고 문닫으면 자동으로 잠겨져서-ㅅ- 하 3번 정도 락으로 풀었어여 ㅎㅎ
[서경]린규 작성자 2012.02.05. 14:39
[충]세비
흠.. 저는 리모콘이 차안에 있으면 잠기지 않던데요..

제품이 달라서 그런건가요..

설정을 다르게 해보면 그런일 없을것 같긴한데요.. 한번 설명서 잘 확인해보세요 ㅎㅎ
[충]마눌사랑 2012.02.05. 02:15
이지락 비밀번호 사용하는데 안에서 시동걸고 자동 잠김으로 닫혀 버리면

밖에서 아무리 똑똑 번호 눌러도 문 안열어 준다는..

애기가 갇혀있었어 결국 뒷쪽 조그마한 유리 망치로 깨고 열었었네요
[서경]피바람 2012.02.05. 11:33
[충]마눌사랑
골드6는 시동걸린상태에서 자동잠겨도 비밀번호로 열려요..스마트키하실분참고하세요..ㅎㅎ
[서경]린규 작성자 2012.02.05. 14:38
[충]마눌사랑
흠.. 리모콘없이 비밀번호로 시동걸었을떄 말씀하시는거죠??

한번 테스트 해봐야겠는데요 ㅋㅋ
[서경,경]박카스D 2012.02.05. 12:05
제가 ez7700 설치한게 거의 3년다 되어갑니다.

정말 잘스고잇죠. 스마트기능잇어서. 열쇠가지고 있음 근ㅊㅓ가면 열리고 좀 떨어지면 잠기고..

근데 쫌 잇으면키가 어디있는지 모르실겁니다.ㅋ

키가없어도 주행하는데 문제없으니.

키를 그냥 잊어먹고 다니더라고요;; 전 원격시동을 거의 안해서;;
[서경]린규 작성자 2012.02.05. 14:37
[서경,경]박카스D
아하 정말 그럴수도 있겠는데요;;

저도 원격시동할때 빼고 리모콘을 만지는 일이 없네요 ㅋㅋ
[경]남자4호 2012.02.06. 08:27
여름에 놀러갔을때 유용하게 쓰이겠더라고요...차키랑 전부 안에 두고
문잠그고 편안하게 물놀이도 즐기고 할수있고 저도 빨리 달고싶어요.ㅋ
[서경]주접나부랭이 2012.02.06. 08:44
저도 알리바바 설치 해볼까 고심중이었는데...총알의 압박이..ㅠ.ㅠ 죄송하지만 설치비용하고좀 쪽지부탁드려요^^
[서경]린규 작성자 2012.02.06. 22:20
[서경]주접나부랭이
저 현금으로 48장 줫어요 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?