로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 연료탱크가 55리터 아닌가요?

• jiji

기름 바닥난 상태에서 가득채워봤는데 57.5리터가 들어가네요..

연료통 크기가 55~56정도로 알고 있는데, 이게 어찌된건지.. 혹시 주유소에서 용량을 속이는게 아닌가 싶기도 해요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2012.02.05. 22:03
58리터요..^^ 목구녕까지 넣으니 62리터도 들어가던데요...;;;
jiji 작성자 2012.02.05. 22:07
62리터..ㄷㄷㄷㄷ
[서경]제미니 2012.02.05. 22:37
저 62리터 넘게도 넣어봤어요~~ ㅋㅋ 대략 65리터 가까이 들어간듯 싶어요 ㅋㅋ
[전]암흑소년[전주] 2012.02.05. 23:19
규격은 58탱인데요...입구까지 잘 넣으면 70까지도 들어간다더라구요...ㄷㄷㄷ
[서경]경하에요 2012.02.06. 00:52
사기는 아닌거같아요;;;

그런데 기름 가득넣어봐야 좀 흘리자나유..ㅠ
아앤 2012.02.06. 08:55
프린시스님 대단하시네요.. 전 65리터가 목구녕이던데..
[광주]예서아빠 2012.02.06. 09:17
넘처 흘를때까지 넣어봤는데;; 정확히 재어보진 안은듯합니다 ^^;
[광주]예서아빠 2012.02.06. 09:18
[광주]예서아빠
보통 68리터 인가 ...기아 서비스 답변으로 들은거 같습니다
[충]우크사마 2012.02.06. 14:30
불들어오구 만땅 넣어도 60리터 이상 잘 안들어 가던데유.. ㅠㅠ
[전]빠다보이 2012.02.06. 14:51
저는 주유등 들어오자마자 주유해서 63리터 더 넣어봤습니다.
정말 꼬로록 소리나면 차 옆으로 흔들어서 공기빼고 더 넣고를 반복했더니 들어가더군요.
[서경]개콧구녕 2012.02.06. 17:12
67리터 넣어봤네요.....72리터넣으신님들 대단 하시네요 ㅎㅎㅎ
67리터 넣을때도 기름넣으러가면서 시동꺼질까 조마조마했는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
뽀또아빠 2012.02.15. 20:29
그럼 주유등 들어오고 얼마나 달릴수 있을까요/? 얼마나 남은게지??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
【서경】시니™ 13.04.17.12:11 2474
【서경】시니™ 13.03.10.02:48 2474
[경]쫄지마라 12.09.08.11:40 2474
[서경]개콧구녕 11.11.14.16:38 2474
[전]장길[광주] 11.10.13.13:46 2474
[경]쫄지마라 10.11.17.12:08 2474
초보라고 10.08.20.12:56 2474
초보라고 09.09.20.15:22 2474
초보라고 09.05.11.12:39 2474
[서경]로매드 09.02.06.18:50 2474
ammelid 08.10.30.18:43 2474
네티러브 08.07.18.03:43 2474
[경상]민스기 20.03.03.04:49 2473
[경기]딸기요플레 18.10.12.14:38 2473
ㅎㅎㅋㅋ 18.06.05.19:28 2473
[경]절권도 14.05.27.12:54 2473
[충]그까이꺼(서부팀) 13.10.10.11:18 2473
[서경]서빈아빠 13.09.17.14:55 2473
[경]서현아빠 13.02.21.08:39 2473
[서경]derkl 12.11.30.11:02 2473
[경]도깨비 11.07.29.10:38 2473
[전]돌산휜둥이(여수) 11.07.21.16:26 2473
[서경]곰탱진우군단장乃 10.04.26.16:09 2473
초보라고 10.03.02.13:28 2473
[서경]팬케이크 05.07.05.08:34 2473
[서경]데이트 19.08.08.11:16 2472
[서경]축구장 15.11.19.17:39 2472
지누킴 14.01.14.20:25 2472
[경]도깨비 12.02.16.09:20 2472
[전]좋아부러[광주] 11.09.01.22:09 2472
[서경]가람대디 11.08.29.08:23 2472
[서경]풍운아몽룡 11.08.10.22:25 2472
[서경]쿈 10.10.27.11:42 2472
[서경]태지니 10.06.01.22:30 2472
[경]쿵푸TG 10.01.08.11:29 2472
[충/서경]carpe diem 06.07.13.17:21 2472
최재우 04.08.24.00:25 2472
[충]응큼너부리[R™] 14.07.02.10:20 2471
[서경]무대뽀-_- 14.04.02.14:13 2471
[울산]강우구 13.09.24.17:10 2471