로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차가 너무 안나갑니다.. 무엇이 문제일까요..

vgt 08년1월식 입니다. 6만7천 탔습니다. 관리도 신경쓰면서 했습니다.

오늘 아침 출근길에 신호에 걸려서 멈춰섰습니다.

제차가 맨앞에 있엇고

마침 바로 옆에 같은 스포티지가 옆에 멈춰 섰습니다.

부분변경된모델이니 아마 저와 같은 08년식이나 09년식 정도로 보여졌는데요

튜닝같은거 하나도 안된 순정이었구요.

저는 시험삼아서 초록불로 바뀌자 마자 급출발하며 풀악샐을 밟았습니다..

그런데... 옆에서있던 스포티지가 앞서가더니 점점 멀어지고..

저는 뒤에서 멀어져가는 스포티지를 바라만 봤습니다..

도대체 무엇이 문제일까요..

egr벨브 갈고도 울컥거림 변속충격 차가 너무 안나가서 미치겠습니다 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쏘콜~
엔진오일 좋은거(유로XT,킥스파오같은걸로)로 풀안넘게 교체해보세요. 전 6L넣었는데, 잔류가 좀많이 남아서 그런지 풀을 조금 넘은거 같은데 못빼서 그냥타고 다닙니다. 미션은 저번에 한번교체할때 볼트가 쇠가루로 덤벅이 되어있더라고요.1만후에 한번더 하라고 저렴하게 교체했어요. 또 미션이 조금씩 안좋은거 같네요. 연비가 그렇게 안좋은게 아니니 그량타고 다닙니다.ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:35
[경]강력밴드
혹시 모릅니다.. 그 차량이 좀더 빨리 풀 악셀을 밞았을수도 ;;;;;;;;;
23:45
[경]후지야라
[경]후지야라
흡기랑 인젝터 크리닝 한번 해주시구요...

가끔 고속도로가서 함 밟아주고 하세요...디젤은 좀 달려줘야 부들부들 해집니다..^^

고속도로가서 200찍으라는 소리는 아닙니다...혹시나 해서..ㅡㅡㅋ
00:55
[충]야생야사
[충]야생야사
저는 그런거 너무 많이 당해서리..가솔린이라 조용한 것에 만족하고 타고 다니고 있어요..누가 추월하던 말던요..ㅎㅎ
01:56
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
매연은 내뿜지는 않던가요??

맵핑에 cpf까지 털면

순정과 비교불허,

잘나간다고 하던데...ㅋ

저도 한때 cpf탈거+맵핑 꿈꿨었는데... 개꿈이였나 봅니다.ㅋ
09:21
[충]우크사마
[충]우크사마
운전 스킬의 차이?? 정도 이실껄유..

VGT잘나가유~~~~

맵핑하면 날라가유~~~
14:17
[서경]마왕
그 스퐁이 풀튜닝 아닌가요..

제차도 느린데..
20:13
[서경]건강지킴이
스포티지 처음사서 몰때 가끔 스포츠모드로 +, -,기어 변속해주니, 택시보다도 스타트 빠릅니다.
스타트 빨라봐야.. 사고 날 위험이 높습니다..
신호 바뀌었는데도 갑자기 지나가는 차들이 있거든요. 전에 버스가 빨간불에 제앞으로 지나가는
바람에 십년 감수했습니다. 그후 스타트는 천천히 확인후 갑니다..
그보다 80km 쯤 됐을때 갑자기 RPM 떨어지면서 차 안나가는 현상이 맘에 안들어요 ^^
21:34
[서경]린규
조언을 많이 해주셨네요 ㅎㅎ
흠.. 제가 질문내용이 부족했네요ㅠㅠ
지금 제차가 확실히 어딘가에 문제가 있습니다..
정비소가도 아무이상없다고하고..
정말 운전하면 미치게 답답할 정도로 차가 안나가요 ㅠㅠ

신호에 걸려서 정지했다가 출발하면 정말 급풀악샐 밟아도
뒤에 있떤 차들 다 차선변경해서 앞질러갑니다ㅠㅠ
10년넘어보이는 폐차직전 차들도요..;;

일단 솔레노이드 벨브 교환해봐야겟네요 ㅋㅋ
22:36
[서경]건강지킴이
다른 리플들 보고 저도 제얘기만 했네요... 정확한건 알 수 없지만, 차가 안나가면 미션계통과
관련된 문제일수 도 있습니다. 정밀검사를 받아보심이 ...
23:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3709791
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4927949
61184 아이나비 KL100 이랑 파인드라이브 IQ 3D 1000 이랑 어떤게 더 나은가요? [2] [서경]굿럭 11.04.04. 1184
61183 투피에 사용되는 허브 스페이스 [2] 짱가아빠 11.04.11. 1184
61182 타이어 질문... [2] 박재홍 11.04.28. 1184
61181 (충방중복) 18인치 S1노블 타이어 쓰시는 분들??? [8] [충]우크사마 11.07.07. 1184
61180 에어컨 사용시 배기가스 과다 배출 관련 ECU 업그레이드 하신분 있으세요?? [4] [전]하늘여.. 11.07.21. 1184
61179 일반 질문이써요 [전]장길[광주] 12.11.08. 1184
61178 내부 DIY 07년식 시계랑 08년식 시계랑 호환되나요 [1] [경]로맨티스트 17.02.23. 1184
61177 네이버에서 퍼온 글입니다. [6] 유재동 04.10.28. 1185
61176 일산에 블랙베젤하고 네온아이 잘하는곳 추천해 주세요~ [9] [일산]예서아빠 04.11.16. 1185
61175 시동 off시...부딪치는 소리 [3] 지연아빠 04.11.30. 1185
61174 월날 티지를 받는데....뭐 확인사항같은거 있음 알려주세요...^^ [6] 남동하 04.12.05. 1185
61173 몇가지 문의할께 있어서... 도와주세요!! [4] 티지매니아? 04.12.23. 1185
61172 [질문] TLX 고급형 2005년 1월에 출시된거요? 매매하면? [2] 티지 아빠 04.12.24. 1185
61171 언덕길 오를때 [3] Jimmy 04.12.27. 1185
61170 미시령에 눈 5cm 정도 온다네요(냉무) 스페이스9 04.12.29. 1185
61169 스포츠모드... 질문.. [9] kent 05.01.03. 1185
61168 매트와 쿠션이 배송되었습니다. 그런데.. [1] [인천]오바버섯베베 05.01.11. 1185
61167 감지기,범퍼가드,후사경...저에겐 뭐가 조을까요? [7] 인천난로 05.02.03. 1185
61166 충주시청 근처에 있는 Q 써비스위치. [2] [서]부엉이-김규호 05.02.24. 1185
61165 스포오디오 ogg 재생되나요? [2] 흰둥티지 05.03.07. 1185
61164 허접한 질문좀 드려도 될까요? [2] [대구]블루파리 05.03.19. 1185
61163 춘천,포천,의정부근처에 루마하이텍 썬팅 잘하는곳좀 알려주세요 [1] 비밀 05.03.23. 1185
61162 뒷자리 헬기소리와 회원차량 검색 방법좀갈쳐주세요 [4] [노원]Sky 05.04.26. 1185
61161 차량선택의 조언을 부탁드리며 [1] 개굴개굴 05.06.02. 1185
61160 오랜만에 질문 한개 합니다~~ [2] file [경기]레이설 05.06.14. 1185
61159 TCU 업글 문제!!! [3] 미소천사^^ 05.07.20. 1185
61158 매직카3 옵션기능 [6] 꼬마악동 05.11.01. 1185
61157 스노우체인 추천 부탁드려요~ [1] [설]헤헤 05.12.07. 1185
61156 계기판이 얼어요... [10] [서경]KM러브 05.12.20. 1185
61155 어떻게 대처를 해야 하지요? [7] [경]나랑놀아줘 06.01.06. 1185
61154 시동걸어 놓고 리모콘으로 문만 잠궈도 되나요? [6] [경]엄청빠름 06.02.13. 1185
61153 DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. [5] [서경]유정PaPa 06.03.14. 1185
61152 후방감지기.. [3] 양희광 06.04.05. 1185
61151 홈 쇼핑몰의 가죽시트 문의...! [8] [서경]톰과 란제리 06.05.21. 1185
61150 트렁크매트 [3] 앵두짱 06.06.04. 1185
61149 계기판 LED DIY 이후 키 뽑으면 light가 꺼지지 않습니다... [8] [경]NIK.. 06.06.05. 1185
61148 vgt 소음관련 대구사업소와 통화내용~ [8] [경] mono 06.06.19. 1185
61147 후방경보기 설치시 후진등의 전원선은 어떤 것인지요? [3] 황성근 06.07.23. 1185
61146 카고스크린이 먼가여???? [6] 빠샤 06.08.08. 1185
61145 차량 외부에 led 작업질문입니다~~ [2] 공대규 06.08.22. 1185
61144 휀다쪽 철판교환... [1] [경]きみはペット~ 06.09.11. 1185
61143 택배 문의 [5] [충]검마르 06.09.18. 1185
61142 원래 서비스센터에서는 엔진오일을 순정으로만 교환해 주나요? [6] 앨리 06.09.20. 1185
61141 계기판 LED다이시 각종 경고등 순정과 교체LED 차이가 있나요? [3] [경]기후니 06.12.10. 1185
61140 조수석 밑에 히터 및 에어콘 나오는 공기통로.... [3] [서경]최성원 06.12.20. 1185
61139 하찬은 질문좀.. [4] (전)박 꾼! 07.01.01. 1185
61138 궁금합니다 [3] 스카이장 07.01.15. 1185
61137 LED DIY 질문드려요 [5] [경]범 07.05.11. 1185
61136 블렉베젤 [4] [서경]짱구 07.05.29. 1185
61135 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 1185
61134 엔진 소음 및 배기시 푸른색 연기 배출 [1] 탁세정 07.06.26. 1185
61133 붙박이 오디오 추천 좀 해주세요^^ [1] [경]머구리짱 07.06.27. 1185
61132 급~~!! 질문 하나 들어 갑니다~~ [2] heobbang 07.07.29. 1185
61131 hud를 설치할려구합니다. 속도계 배선 아시는분 없을까요? [2] 밥팅이 07.10.20. 1185
61130 사이드커튼 에어백마크 구할수 있나요? [4] 명슉 07.10.22. 1185
61129 안개등 질문드립니다.. [7] [전.충]다호아빠 07.12.28. 1185
61128 미션 학습능력?? 요즘 스트레스입니다..ㅠㅠ [4] [경]AC바부밉쌍 08.01.26. 1185
61127 시트색상이요~! [4] 몬난이79 08.02.14. 1185
61126 차 안쪽은 뭘로 닦으세요?? [8] 드레이먼 08.05.13. 1185
61125 회원님들 도와주세요 [3] [경]똘똘이 08.06.10. 1185
61124 연료 경고등후 장기주행시 [8] 알럽스퐁 08.06.11. 1185
61123 질문이요~ 앞시트 뜯어내기.. [1] Silver.. 08.06.17. 1185
61122 설 신림4동.그니깐 신대방역부근에 가까운 셀프세차장 아시는분~ [2] [전]미친새.. 08.06.29. 1185
61121 미션교체해야한다는데요...헐.. [9] 아놀드 08.08.01. 1185
61120 방법좀 알려 주세요.. [1] 시루봉 08.08.08. 1185
61119 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 A/S 후기 [1] 소현철우애비 08.09.04. 1185
61118 스프레이(메탈) [1] [경]파랑주의보 08.10.31. 1185
61117 미션오일 질문... [5] [경]오리궁디 09.01.04. 1185
61116 칭찬도 받고 영어도 배우고 상품권까지!! [6] 타누키 09.01.22. 1185
61115 2번째 쇼트 났습니다. 도와주세요!! [4] [서경]뜨아아 09.02.13. 1185
61114 매핑질문드려요... [2] [서경]부농쭈래빠 09.02.17. 1185
61113 중고 자동차 점검(구로근처) 추천과 열쇠 복사 질문입니다. [3] [서경]LES 09.03.10. 1185
61112 타이어 교체 질문 드립니다.. [5] [서경]안경사랑 09.03.19. 1185
61111 사이드 미러 관련질문입니다!(부품좀 봐주세요ㅜ_ㅜ) [7] file [서경]LES 09.03.24. 1185
61110 하이패스 설치^^* [서경] 다윤아빠 09.06.29. 1185
61109 엔진오일 수 사려하느데요... [8] 짝때기 09.08.19. 1185
61108 써지 제작 질문요 [4] file 강인원 09.08.20. 1185
61107 타이어에 대못.~~~ㅋ [10] [경]kingpin 09.08.27. 1185
61106 하체에서 드르륵 톡~하는 날카로운 소리가들리네요.. [1] [전]흰돌이.. 09.09.14. 1185
61105 vdc가 장착되어있는지 알 수 있는방법은 없는가요? [3] [경]따옥 09.12.28. 1185
61104 ecm룸미러 질문드립니다.. [3] [서경]프로토스 10.02.12. 1185
61103 블박이 영상이 안나오네요?? [1] [충]스퐁이 10.02.17. 1185
61102 교통사고 질문입니다. [5] [서경]호리도리 10.06.28. 1185
61101 예열할때 나는 소리가 갑자기 안나네요 ㅜㅜ [4] [서경]프로토스 10.08.11. 1185
61100 게이지 장착 질문이요 ㅠㅠ \\ [3] [전]김제[김제] 10.10.26. 1185
61099 시동 관련 문의좀 드립니다~ [4] [서경]조은날 10.12.27. 1185
61098 문의요 [2] file [충]홍뽕™ 11.01.12. 1185
61097 베젤을 하고 싶은데요... [1] [경기]깡베롱이 11.02.03. 1185
61096 대차관련 문의 sm5 [3] [충청]갈란투스 11.02.04. 1185
61095 3M 광택제(은비단색 전용) 추천좀 부탁드립니다.. [1] [경]AC바부밉쌍 11.03.10. 1185
61094 튜닝팩토리에서 공구했던 턴시그널 프리미엄 셋 질문입니다. [2] [서경]펭귄 11.03.22. 1185
61093 엔진오일 교체시점 오버~ [7] [경]쫄지마라 11.05.24. 1185
61092 휠 밸런스 질문이요. [6] [서경]Mr.. 11.07.22. 1185
61091 [re] 오디오 관련 문제 [1] [경]ξ붕붕ξ 04.09.20. 1186
61090 속도에 따른 RPM ? [1] hye jung 04.12.03. 1186
61089 스포티지...원래 그런건 아니겠죠? [3] 김남수 04.12.06. 1186
61088 안개등을 교체할려고 하는데.... [4] 날아라튀지 04.12.14. 1186
61087 여기 좀 봐주세요...ㅜㅜ [5] [경/서]f.. 04.12.19. 1186
61086 중고차 시세 관련하여 급질문 드릴께요. [4] 자유인 05.01.14. 1186
61085 질문) 시동이 걸린채로 차에서 내려 문을 잠그려면? [9] 김두상 05.02.20. 1186

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정