로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아...누가 또 박아놨네여.. 어찌하면 좋을까요..답변 좀 주세요

주차해놓은 차를 어떤 ㅅ이 긁었네요.... 양방향 키가 한몫했습니다...

어제 누가 박고 튀는 걸 아파트 7층 베란다 위에서.....째는 걸 보고만 있을 수 밖에 없던 속쓰린 맘에 오늘 세차까지 했는뎅...

오늘 또 다시...ㅠㅠ 속상해 죽겠네요...

사진처럼 범퍼 좌측이 화악~~ 긁혔습니다..

우측은 좌측과 마찬가지로 다른 사람이 긁고 도망간 자국이 있구요...

도색하고 그냥 타는게 나을까요 아님 범퍼 사다 갈까요..??

그쪽에서는 보험처리 할거라는데... 범퍼가 엉망이라 맘 같아선 새걸루 갈고 싶은데... 

제가 물어준 적은 있어도 당해 본 적이 없어서....고민입니다.

눈딱감고 세게 나갈지 아님 도색만 할지....

내일 공업사 가겠지만...

대충 도색 비용은 얼마인지...그리고 교체비용은 얼마인지 아시는분 좀 알려주세요...

님들의 현명한 답변 기다리겠습니다.

아...그리구 공구한 배터리 2차 배송 다 받으셨나용????사진 001.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]차칸ie 2012.02.10. 23:29
범퍼 깨지신거 아니면 붓 페인트로 커버하세요
저도 스포니님처럼 운전석 뒷 휀다랑랑 약간 해먹었는데
첨에는 엄청 신경 쓰이지만 시간이 좀 지나면 신경안쓰여요 ㅎㅎㅎ
스포니 작성자 2012.02.10. 23:43
[경]차칸ie
제가 이 아파트에서 하도 뺑소니 당해서 이번엔 그냥 안넘어 가려구여ㅠㅠ... 도색을 하든 교체를 하든 해야는데... 이참에 블박도 알아보고 있답니다....ㅠㅠ
[서경]건강지킴이 2012.02.10. 23:43
전 차 구매한지 얼마 안돼서.. 누군가 뒤에서 졸다가 받았습니다. 그래서 아예 새걸로 갈았죠..
겉으로 큰 문제 없으나 속으로 깨졌다고 생각했거든요. 그보다 차산지 얼마 안됐는데,
흠집 조금 나니 기분이 아주 안좋아서요.. 그후 애매한 상황에서 긁힌적이 있고, 한번은 누가 일부러
긁고 가고 .. 그냥 컴파운드로 잘 안보이게 만들어놓고 다닙니다.
스포니님께서 맘에 원하는데로 하심이 후회가 없을듯..
profile image
【서경】시니™ 2012.02.11. 00:02
일단 먼저 블랙박스를 알아보시구요..

그담에... 건강지킴이님 말씀대로.. 마음이 원하는데로 하셔야
후회가 없으실 듯 합니다..
교환도 좋고.. 닦아내는 것도 좋습니다만.. 컴파운드로 닦아내셔도
큰 무리는 없어 보이네요..

제가 얼마전에 사고를 당해서 앞범퍼 교환해봤는데..
속에 있는 보강판은 전면부분에만 있고.. 양 사이드엔 그냥 범퍼만 있더라구요..

깨지기 전엔.. 굳이 바꾸실 필요는 없을 듯 합니다..
[서경]개콧구녕 2012.02.11. 00:17
저도 경보기달구 그랬어도 어느새 글고가는 스트레스땜에 4채널 달아버렸습니다. 주차중 실수로박고가눈건 욕한번하고 넘길수있었는데 일부러 긁는놈은 도저히 용서가안되더군요. 짐 설치 두어달째인데 아직 범인은 못잡도 대신 휀다박고도망간 범인은 얼마전잡았네요... 감시목적이면 1채널로눈부족한감이있습니다 범행현장을찍어야 처벌도가능하구요 잘 알아보시구요 범퍼는 전 앞뒤 다 교체해버렸습니다 맘끌리는쪽으로 정하세요 후에 해놓고 찜찜하면 피곤하죠 ㅎㅎ 좋은결정하세요
[전]칼있쑤마[광주] 2012.02.11. 01:04
미수선 처리를 하시고 컴파운드로 이쁘게 닦으신 후
그 미수선 비용으로 블랙박스~ 가세요
루카스 5900 추천합니다

한 5종류 사용해보니 제일 안정적이네요
[서경]쿈™ 2012.02.11. 01:30
박고 튀는 거 잡으신 거라면 그냥 갈아버리세요-_- 사정 봐 줄 필요가 없음...ㅡ,.ㅡ;
[경]작살 2012.02.11. 08:28
갈아버리세욧..보험처리해준다면...상관없을듯합니다...
[서경]왕발가락 2012.02.11. 10:00
얼마전에 저도 비슷한 사고로 범퍼 교체했는데여...
현금으로 20정도 달라하고 컴파운드로 문지르고 그냥 타고다니려고 하니
피해자가 굳이 보험처리 하겠다해서
공업사 비용이 35만정도에 교체했습니다...안개등도 나가서 같이 교체했네여...
[서경]나그네인생 2012.02.11. 11:17
차량 번호 아시면 추척 하셔서 보상 받아 야죠 그런 놈은 상습범 임니다
아님 똑같이 해주셔야 자기도 남에 마음이 속타는 심장을 암니다
저도 아파트에 주차 해났는데 박고 도망 가는거 잡았는데
잡아서 경찰에 뺑손이로 신고해서 차량 수리 받았는데
나중에 보니 이사람이 상습이라고 하더군요
[서경]박카스7598 2012.02.11. 12:59
물피도주에게는 깔끔히 앗세이로 교체하세요. 도주하는 양심없는 사람들이 참 많네요.
[경]차칸ie 2012.02.11. 20:00
범인 잡으신거였군요 ㅎㅎ
그럼 그냥 새로 해버리세요;;;
어제 멍한 상태로 글을 봐서 범인을 몬잡고 자비로 하시는 줄 알공;;;;
비뉘애비 2012.02.14. 00:27
교환하시거나 도색하시거나 별차이는 없을거예요
부서진거아니시면 현찰좀받으시구
마트가시면 페인트붓팝니다
그걸루 좀바르구다니시구
부서지실때있으심 범퍼 가시거나 도색하시거나하세요
무조건 새걸루 바꾸는게좋은건아닌거같아요
현찰받구 소주한잔하시구 그냥타시는게 좋으실듯
부서진거아니신다음엔 그냥 타세요
전적으루 제생각입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?