로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 결함으로인한 AS

한타 벤투스 AS사용중 차체쏠림 현상으로 서비스 받으러 들어가 보니 타이어 불량이라는 점검결과가

나왔네요. 한타본사에서 교환을 해주겠다고 하는데, 벤투스AS가 단종된 제품이라 다른 제품으로 교환을

해 준다고 하는데, 벤투스 ME01 로 교환하는게 어떻냐고 하네요. 순정17인치라 선택할수있는제품이 별로

없네요. 출고형이나 노블S1보다는 괜찮을거 같기도하고..  ME01 써보신 횐님들 계신가요? 써보신분들 조언

부탁드립니다. 가격은 벤투스AS보다 저렴한걸로 알고 있는데, 본사에서는 대품으로 ME01을 권하네요.

본사에서는 뭐 좋은타이어라고 얘기하지만, 저로선 그말을 다 믿을순 없네요. ^^  암튼 쓰고계시거나,

써보신 횐님들 답변 부탁드려봅니다.

서경 갯마을 서경 갯마을
8 Lv. 23602/30000P

010-7452-3360

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2012.02.18. 16:01
저 쓰고있어요..
그냥 소음없고 쓸만해여..^^
17은 아마 me01이랑 v4es 노블s1 밖에없을거에요^^
me01이 중간정도 되겟네요..
[충]홍뽕™ 2012.02.18. 16:04
혹시 갯마을님 전에 2년 묶은 벤투스 이거 구매하신거에유..?
ㅋㅋㅋ ^^
서경 갯마을 작성자 2012.02.18. 17:43
네 그거 구매해서 이렇게 애먹고 있네요.ㅋㅋㅋ 대신 재고가 없다고 한짝불량인데,두짝 갈아준다네요. 벤투스AS가 트레이짱짱하고 빗물배수도 좋고 SUV전용이라 함 써본건데,생산중단된거 쓰면 안된다는 교훈얻었네요. 만약 한짝이 펑크로 찢어지기라도 했으면 두쪽 다 갈아야 한다는걸 생각 안했네요. V4es는 소음이 심하다하고, 노블s1은 하중에 약해서 쉽게 트레이가 닳아 없어진다하니, 결국 홍뽕님 말씀대로 me01이 답인거 같네유..ㅋ 다음번엔 금호로 넘어가야 할까봐요.
[서경]카라카스 2012.02.18. 18:56
아 저두 벤투스as 쓰고 있는데 저도 한쪽으로 계속 쏠려 얼라이때문인가 얼라이 보구 했는데
계속 쏠리는 현상이 나서 이상했는데 얼라이 문제가 아니고 타이어 문제일 가능성이 있네요..
저도 AS받으러 가야 겠네요..
갯마을님 혹시 타이어 AS는 어디서 받아야하나요..?
서경 갯마을 작성자 2012.02.18. 19:15
저도 첨엔 얼라이먼트의 문제로 알고 두군데정도 보러 갔었는데,이놈들 눈탱이만치고..ㅋ
사실 점검방법은 간단합니다. 타이어위치 바꿔보시고 바뀐쪽으로 다시 쏠리면 타이어 불량입니다.
쏠리는쪽 타이어가 불량이고요. 순정휠 235/55r17은 벤투스as단종됬구요,생산계획이 없다고합니다.
한국타이어본사에 전화하시면 친절하게 가까운 직영대리점 연결해 드립니다. 가시면 타이어위치교환등등 점검해주고 타이어불량 확인되면 타이어 신품으로 교환해 줍니다. 문제는 카라카스님 타야사이즈가 제꺼랑 같은 사이즈면 단종된 상태라 다른제품으로 교환해 줍니다. 한쪽만 다른제품 끼우면 안되니까 두쪽 다 갈아줍니다. 위에답을 드렸듯이 대품으로는 me01이 가장 무난한듯 싶습니다. 저도 아직 교환한 상태는아니고 어제 전화로 me01로 교환해준다는 전화받고 담주에 교환하러 갑니다.
[서경]카라카스 2012.02.18. 19:29
서경 갯마을
아 답변 감사합니다..그럼 타이어를 위치 바꿔보구 확실하면 그때 전화해야겠네요..
아니면 바로 AS대리점가면 점검해주고 교환안해주겠죠? 타이어사이즈는 235/55/18입니다
아 그리구 제가 휠바꾸면서 타이어도 같이 바꿨는데 홈페이지 보닌깐 타이어 등록하는데가 있던데
그거 등록 안해두 AS가 가능한가요..? 자꾸 불어 봐서 죄송합니다..
서경 갯마을 작성자 2012.02.18. 19:45
제일먼저 하실일은 월요일에 한국타이어 본사에 전화를 하시고 타이어불량인거 같으니까 점검을 해달라 하시면 직영대리점 연결해 드립니다. 가셔서 타이어불량여부를 점검받으신후 타이어불량이라 판단이 되면 대리점 매니저가 본사에 연락취해서 교환해 드린답니다. 만일 타이어불량이 아니더라도 돈은 안받으니까요 점검받으세요. 괜히 타이어 혼자 바꿔껴보고 하시지 않아도 되요.위에 말씀드렸듯이 저처럼 쓸데없이 여기저기 얼라이만 보러다니다가 시간버리지마세요. 직영대리점은 실력이 좋으신분들이 하시는 곳이니까 혹 타이어불량이 아니더라도 차 쏠리는답은 찾으실수 있어요. 그리고, 타이어등록같은건 안하셔도 되요. 타이어불량이 맞으면 생산일로부터 6년무상 as입니다. 카라카스님 타이어 사이즈는 생산이 되는건지 제가 확실히 모르겠네요. 뭐 그것도 본사 전화하시면 다 알려줍니다.
생산이 되고 재고가 있으면 불량난쪽 타이어한쪽을 교환해 줍니다. 생산이 중단됬거나 재고가 없으면 다른제품으로 양쪽두타이어를 교환해 준답니다.
베어[경] 2012.02.18. 22:33
235-55-17에서는 가격대비 성능비로 따지면...금호 lx가 제일 좋습니다...

단.. 쬐금 딿으면..타이어 특성상 노면 소음이 올라온다는게 단점입니다만...

평소에도 디젤엔진음에 익숙하면...노면소음은 괘의치 않으실껍니다.
서경 갯마을 작성자 2012.02.18. 23:54
네 베어님 다음번엔 안그래도 금호 lx로 갈까 생각중이었어요. 벤투스AS 참 좋은데,단종시키구...ㅜㅜ 235/55r17에는 금호lx가 젤 낫지 싶네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?