로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 사회생활 선배님들께 조언 부탁드립니다.(실업급여 관련..)

고등학교 졸업하고 사회생활시작한지 몇년 안된 20대 초반입니다.

중소기업에서 계약직으로 근무중이고

이제 한달 앞으로 계약기간만료일이 다가왔습니다.

그래서 고용보험센터에 문의해본결과

저는 계약기간 만료로 실업급여를 받을 수 있다고 합니다.

하지만 문제가 있는데요..

같이 일하는 형들에게 물어보니..

지금까지 저희 회사에서 계약기간이 만료됬어도 사직서를 쓰고 퇴사했지..

계약기간 만료로 처리한적도.. 실업급여를 받은 사람도 없다고 하네요.. ㅠㅠ

권고사직이나 해고가 아닌 계약기간 만료의 경우에는

회사에 아무런 피해가 없다고 하니..

회사에서 일부로 안해줬다기 보다는..

근로자가 몰랐던가 받으려고 생각도 안한 것 같네요..

그래서 수일낼로 회사에 계약기간만료로 처리해달라고 이야기를 하려고 하는데요..

찾아보니깐 회사에서 상실신고서와 이직확인서 2개를 팩스로 보내주기만 하면 된다고 나오네요..

하지만 회사에서 쉽게 해줄것 같지는 않습니다.

제가 계약기간만료는 회사에 아무런 피해가 없다고 얘기를 해도

아마 회사에서는 전례가 없다는 이유로 안해줄것 같거든요..

지금 상황이 회사에서는 제가 계속 근무하길 바라긴하는데

그렇다고 제가 계약기간까지만 일하고 그만두는식으로 얘기하니깐 잡으려고 하지는 않습니다.

원래는 계약기간 끝나도 회사에서 계속 근무하길 원해서

그러고 싶은데 근무조건이 너무도 안좋습니다.

일하는 환경도 너무 열약하고.. 힘들고 위험한 일에 비해 급여가 최저임금입니다.

잔업특근도 완전 강제는 아니어도 안하게되면 눈치가 너무 보여서

거의 강제로 잔업특근을 하구요.. 하루 13시간씩 일하고 주말에 일하고 해봤자

월급여가 100만원 정도 입니다.

그리고 교통사고 나고도 병원도 못가고 손도 관통상입었는데도 제대로 치료 못받고

일만했습니다 또 얼마전에 지병으로 수술을 받았는데

회복되기 전에 일을 해서 지금도 통증이 좀 있습니다.

그래서 계약기간 끝나면 좀 근무조건 좋은 회사를 신중히 알아보면서

충분한 치료와 휴식을 취하려고 하는데요 

이렇게 되면 당장 매달 나가는 적금과 보험금만해도.. ..

휴대폰요금 등등.. 감당이 안되네요

이런 상황인데요..

회사에 어떻게 이야기를 해야 좋게좋게 처리를 해줄까요..?

이런 이야기도 경리일 보시는 분에게 얘기하면 경리분이 부장님께 이야기 하게 될텐데요..

아니면 경리분 거치는것보다 제가 부장님께 직접 이야기 하는것이 낳을까요..?

어차피 실업급여를 지금 받지 않아도 고용보험 낸것은 계속 이어지니깐

이번에 꼭 못받아도 상관은 없지만 당장 생활이 힘들다 보니깐 왠만하면 받으려고 하거든요.

그래서 회사에서 계약기간 만료로 안해주려고 제가 재계약 거부했다고 얘기하면

저는 재계약 거부 이유로 열약한 근로조건과 강제잔업특근등을 이야기 하려고 하는데요..

사회생활 선배님들 조언 부탁드립니다~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안경팔이
저두 산업기능요원으로 2년2개월 근무하고
개약기간 만료로 실업급여 받았는데
사직서 양식중에
사유 쓰는곳에
정확히 계약기간 만료로 쓰고 퇴사하고
별무리 없이 받았습니다~
처음에 계약기간 만료로 써도 못받는다고
관리부에서 개드립 하셨는데
전화 몇통으로 해결 했구요~
일단 사직서에 자필로 작성하시면
무조건 해주는걸로 알고 있습니다~
그래서 같이 산업기능요원 하고 퇴사한 사람중에
제가 가장 먼저 실업 급여 받아봤구요
저 이후로는 제 후임들은 대부분 받아가고 있습니다~ㅋㅋ
일단 사직서 사유란에 계약기간 만료라고 쓰시는게
가장 중요할듯 하네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:49
[서경]린규 안경팔이
답변 감사드립니다 ㅎㅎ 산업기능이라하면 못받는다고 얘기들 하실까바 언급을 하지 않앗는데.. 딱알아보시네요 ㅋㅋ
아예사직서를 제출하면 안된다고 들엇는데 아닌가요?ㅠㅠ 일단 회사에서 안해주려하면 안경팔이님이 알려주신데로 해봐야겟습니다 ㅎㅎ
11:13
안경팔이 [서경]린규
사직서는 꼭 쓰셔야하구요~
안쓰고 나오면 무단결근 처리 합니다~
그냥 일단은 사직서에
계약기간 만료라고 꼭~~ 쓰고 나오시구요~
다음에 노동청에 전화해서 상황설명하면
어떻게 하면 된다고 설명해 줍니다~
저두 그렇게 해서 받았어요~
관리부 놈들이 아무리 개드립치고
지랄을해도 일단 계약기간 만료라고
당당하게 쓰고 퇴사하세요~
일단 사유는 회사에서 못 고치게 되어 있습니다~
그럼 나중에 전화 몇통으로 해결 할 수 있습니다~
11:16
[서경]린규 안경팔이
답변 정말 감사드려요 ~ 일단 회사에 얘기해 봐야겟네요 .. 좋게 해결됫으면 좋겟네요 ㅋㅋ
13:14
[서경]알까꼬맹
[서경]알까꼬맹
회사에서 손해보는것 하나 없는데 꼭 안해주려고 해..이 개X은 나라는 꼭...ㅡㅡ;

그거 계약만료라고 적고 그냥 퇴사하면 다 나옵니다.
11:01
[서경]린규 [서경]알까꼬맹
그러니깐요 ㅋㅋ 월급도 최저시급인데 ㅠㅠ
13:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713017
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931200
52987 일반 핸들살짝만 돌려도 차가 밀리는 느낌이네요.... [2] [서경]마르크 12.08.09. 1672
52986 일반 테인다운스프링 색깔 문의욥 ㅎㅎ [8] [경]화명동뚜기 12.01.26. 1672
52985 뉴스포티지 11인치 디스크로터와 캘리퍼 마티즈나 모닝에 장착 가능할까요? [7] [서경]팔복이 11.03.09. 1672
52984 혹시 퀵시프트 작업하는곳 아시나요? [경]주꾸미러브 10.07.29. 1672
52983 보쉬연료필터 앗세이 통채로 교환해보신분?수분센서문제?? [2] [경]가영아빠 10.01.27. 1672
52982 파워핸들 오일을 교체하려면 [2] [경]임자9.. 09.12.09. 1672
52981 실내 LED 작업 궁금한게 많아요 ㅜㅜ [11] file 스포현수 09.10.22. 1672
52980 엔진소리가 이상해졌습니다.. [3] [서경]Mr.. 09.09.03. 1672
52979 자차 보험표...전체도색문의 [2] [전]편프로[전주] 09.06.19. 1672
52978 헤드레스트 탈거방법은요?? [3] [경]루나퍼플 09.01.07. 1672
52977 엔진오일 C3등급 무시하고 7만 달리고 있습니다. 다른분도 있으세요? [10] 신뽀리 08.12.26. 1672
52976 키 뽑고 차량전원 들어오는게 정상인가요? [6] [서경]dcafri 08.09.23. 1672
52975 초보 보유자 스포티지 관련 종합질문셋트...년식-전조등-차대번호-전조등습기-가속시 소음 [5] 피이쓰 08.08.22. 1672
52974 급격히 심해진 차량소음.... [14] [전]목이마른검객 07.11.20. 1672
52973 수동 에어콘에서 풀오토 에어콘으로 변경하려고 하는데요 [4] [서경]찌야 07.07.08. 1672
52972 앞범퍼 번호판 아래쪽부분, 피스로 인한 혹 [13] file 가솔린TG_.. 07.05.23. 1672
52971 스포티지 에바포레이터 청소할때.. [서경]숯땡이 07.04.28. 1672
52970 히터와 에어컨 작동 관련 질문이예요 [5] 서민호 07.01.23. 1672
52969 이 먼지 털이 어떤가요? [6] [서경]스포스포 06.04.24. 1672
52968 ecu 초기화(저같은 궁금증을 갖고 있는 회원분들이 있을거 같아서.....) [5] [충]하이퍼 06.03.03. 1672
52967 문짝에서 나는 잡소리 때문에.. 신경쇠약 걸리겠어요 ㅠ.ㅠ [7] 겸둥이티지 05.07.24. 1672
52966 트렁크에 물이 고여있습니다. 저와같은일이 있으신분,, [13] [충/독도]브라보 05.04.12. 1672
52965 매직카3 문의요^^ [3] 함효식 05.03.14. 1672
52964 루마일반과 루마프로와 시안성이 많이 차이나나요? [2] Tarento 05.02.11. 1672
52963 엔진커버 고정하는 암나사의 나선이 망가졌는데요. [10] [충]줄라이 05.02.02. 1672
52962 언덕에서 차 안 밀리나요? [10] E=mc² 04.12.31. 1672
52961 변속기 R 에서....전진...!!! [17] [서]아지™ 04.10.29. 1672
52960 스포티지 지금 살까요?? 아님 내년에 살까요?? [9] 이종우 04.10.12. 1672
52959 비상등 스위치 조명이 너무 어둡지 않나요? [3] 재돌이 04.09.14. 1672
52958 외부 DIY 뒷범퍼 위에붙이는거 품번좀 알켜주세요 [5] file [충]초경량 17.03.10. 1671
52957 정비관련 앞브레이크 패드 [9] file [서경]그린나라 15.12.30. 1671
52956 정비관련 오일 교환 후 게이지양이 점점 늘어나는 경우 [13] 영길오빠 15.11.19. 1671
52955 일반 초기 시동시 [4] zman 15.05.02. 1671
52954 정비관련 차 구입 후 소모품 관련 [2] [서경] 신머루 14.03.12. 1671
52953 일반 연비관련문의요~ [8] 콧수염 13.01.29. 1671
52952 일반 엔진오일 프로x카 써보신분? [7] [서경]저시.. 12.09.05. 1671
52951 일반 튜닝에대해서용... [7] (경상)포항남자 12.07.13. 1671
52950 블랙박스...설치 배터리가 괜찮을까요?? [4] [서경]조아세 11.05.04. 1671
52949 턴시그널 문의좀 드려요..미등시... [1] file 슈퍼맨 10.06.29. 1671
52948 수동차량 스타트버튼 문의요 [1] [서경]달려라하기 10.05.09. 1671
52947 18인치 휠 질문입니다! [3] [충남]돼토 10.04.24. 1671
52946 글로브 박스 등 [3] 아이조아 09.05.25. 1671
52945 저는 왜 환경 부담금이 안나올까요...??? 4년차인데 한번도 안냈어요^^; [13] [경]하늘벽 08.12.30. 1671
52944 시동이 가끔 안걸려요.. [8] *^^* 08.06.16. 1671
52943 션바이져 질문입니다 [3] [경]악당™ 07.10.24. 1671
52942 중고네비판매가격??? [2] [경]사자후 06.12.12. 1671
52941 K&N 필터 vs 시모타 필터... [1] [서경]Taney 06.06.15. 1671
52940 경보기싸이렌 질문이요^^ [3] [忠]아트하우스 06.01.12. 1671
52939 백미러 접는 버튼 질문있습니다. [2] 대사형 05.07.02. 1671
52938 투싼과티지 엑셀비교 느낌? [8] 커트커트맨 05.05.23. 1671
52937 비오는날 야간운전시 어려움.. 갈켜주세염... [11] 산에서 05.04.20. 1671
52936 어느 주유소의 연료가 좋은가요..? [6] 길근필 05.04.10. 1671
52935 TV만 달 수 있나요? [3] 임진우 04.12.05. 1671
52934 일반 공구 도어포켓 [4] 전라광주9827 18.01.26. 1670
52933 일반 자동차키 [9] 차땡 16.03.24. 1670
52932 외부 DIY 05년 스퐁이~ 휠타야 궁금증있어요~! [1] jjimmy 16.01.17. 1670
52931 일반 스퐁이 타이어 교체관련 질문입니다^^ [2] [서경]작업반장 15.10.14. 1670
52930 정비관련 올해까지 무상서비스 받을수 있는게 어떤게 있나요? [3] [서경]=천.. 13.11.22. 1670
52929 일반 사이드스텝문의 [5] 박창범 13.08.05. 1670
52928 일반 일반 2p로 업하신 분들 연비는 어떤가요? [12] 착한앙마 12.08.16. 1670
52927 정비관련 휠타야 장착 [2] [서경]루즈킹콩 12.06.14. 1670
52926 정비관련 윈도우 릴레이 질문좀 드립니다^^;; [2] [경]구야 12.02.11. 1670
52925 일반 실내등 관련 질문이요~ [1] [서경]승태앙 12.02.03. 1670
52924 일반 오일류 교체 비용 [3] [전]숲속길[여수] 11.08.29. 1670
52923 혹시 알매트 세척법이랑 광택법 아시는분계신가요? [4] [서경]시크 11.07.28. 1670
52922 80이상 고속에서 울컥거림.. 이거 왜이럴까요?ㅜ [4] [충]춤추는 가위손 11.01.22. 1670
52921 뒷유리 열선관련문의드립니다~ [1] [제주]통시 10.11.18. 1670
52920 정차시 시동꺼짐 현상 발생 [4] 윤쓰파 10.10.27. 1670
52919 품번및 풋등 고정방법 문의 드립니다. [2] 조규현 [K.. 10.07.14. 1670
52918 hid적발.ㅜㅜ [7] [서경]코카콜라곰 10.06.19. 1670
52917 서울에서 설악워터피아 가는 경로 좀 추천해주세요~^^ [7] [서경]싸나.. 10.04.27. 1670
52916 08년식 스포티지에 원격시동도어경보기설치시.. [11] [강원]샥ol 09.11.03. 1670
52915 이부분이 어디에 쓰이는 건가요? 명칭...?(__) [5] file ™훈 09.09.09. 1670
52914 엔진오일 인터넷 구입 [4] [경]지환 09.05.06. 1670
52913 상시사륜 차량입니다. 인치업 할때 조심해야할 사항이 있나요? [3] 박형권 08.09.01. 1670
52912 차에 시동을 거는 순간 식초냄새가 확 풍기네요... [1] 함태경 08.08.16. 1670
52911 2008년형 순정네비게션 많이들 다셨나요? [12] 뽀꼬 08.03.24. 1670
52910 엔진.미션 무상보증기간이 어떻게 되나요? [1] [경]하늘벽 07.10.08. 1670
52909 차키를 잃어버렸는데요.. 차키 새로 만들고 등록하는 절차!!! 가 궁금합니다. [2] Slow Jam 07.06.21. 1670
52908 불규칙 노면에서 하체 진동및 소음 있으신분... [3] 캔디 07.03.06. 1670
52907 크락션 소리가........... [7] [서경]해머 06.10.10. 1670
52906 수지 횐님들 셀프 세차장요~! [9] [서경]브루클린 06.09.04. 1670
52905 연료수분필터? [7] [서경]臨戰無退™ 06.07.13. 1670
52904 티지 소음문제 [5] [전]네오 06.05.18. 1670
52903 사업소 정비소? [2] 자만 06.05.13. 1670
52902 주유구 스티커 띠는 방법좀...알려주세요... [6] ┓┓┣르르™ 06.04.07. 1670
52901 스포츠모드도 학습이 되나요? [11] [서경]원 폴 05.12.19. 1670
52900 알루미늄매트를 사고 싶은데요 [7] (서경)Tr.. 05.09.16. 1670
52899 주차브레이크 라이닝이 붙어서 주행했을때? [1] [충]들논 05.08.05. 1670
52898 로베르타 방향제 [3] [군포]현빈아빠 05.04.20. 1670
52897 티지는 엔진브레이크가 가능하잖아요? 근게 그거 미션과 엔진에 악영향은 없나요? [6] 큐피 05.01.05. 1670
52896 동양경보기 goldenbat 장착하신분들 질문... [3] 김대철 04.11.18. 1670
52895 참 좋은 영맨 [4] 배경찬 04.11.10. 1670
52894 gps 카메라 감지기....? [2] 유상우 04.09.17. 1670
52893 양방향 경보기 [1] 이상영 04.09.11. 1670
52892 일반 계기판 vgt wgt 호환 안되나요?? [6] [경]꼴통스퐁 13.10.02. 1669
52891 일반 테인 가격 [6] 13.04.18. 1669
52890 일반 전조등 관련 질문입니다.. [1] [경]신호대기중 13.02.01. 1669
52889 일반 오디오및스피커 추천 및 EQ질문이요... [1] [서경]우기고고 13.01.14. 1669
52888 정비관련 차량 소음관련 문의드립니다 [5] [경]깡통커피 12.09.20. 1669

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정