로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결혼 먼저 하신 선배님들 신혼 여행 추천좀 해주세요!!

안녕하세여 경방 광역장 골프맨 입니다. 저두 조만간 품절만 될듯합니다~결혼 준비 들어가는데 신혼 여행지를 어디가 좋을지

모르겠네여~ㅜㅜ 1순위는 몰디브 가고 싶은데 요즘 정권이 바껴서 좋니 안좋니 하더군요 도아주세요! (참고로 4월에 갈듯)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]philly 2012.03.05. 09:02
요즘 하와이 많이 가세요. 하지만 전 개인적으로 라스베가스 추천드립니다. 도박 말고도 할 것이 많습니다. 그랜드케년도 가깝구요.. 몇시간 가야지만 미국 땅덩어리, 도로, 차량 성능 생각하시면 가깝습니다.
profile image
[경]썰면세접시 2012.03.05. 09:40
제가 9년전에 제주도갔다고 추천하는거 절대 아니라능....ㅡ,.ㅜ
[충]절대박군™ 2012.03.05. 09:58
작년 5월에 푸켓 다녀왔지만,,,, 개인적으로 푸켓은 나중에 여유 되실 때 다녀오세요.
뭐 비행기도 6시간이고 하니까,,,
신혼여행은 먼제 다녀오세요~ ㅋ
[서경]풍 2012.03.05. 10:08
하와이 강추드립니다~ 하와이 가시면 마우이섬은 꼭 가셔요~
럽포레버 2012.03.05. 10:23
호주 좋습니다...
신혼여행은 관광을 목적으로 하시면 피곤하고 후회하실겁니다.
저는 8박9일짜리 다녀왔는데 4일은 리조트 자유휴식, 나머지 4일이 관관이었습니다.
리조트에서는 골드카드가 있어서 먹고싶은 식당에서 메뉴도 마음대로 골라 먹습니다.
실외 수영장, 자전거 하이킹, 숙소도 깨끗하고 경치도 좋구요..
신혼 커플들과 크루즈 여행도 좋았고 수상비행기도 아주 좋았습니다.
먼 거리에도 불구하고 시차 차이가 없어서 다녀오신 이후에도 불편함이 없죠.
[경]강력밴드 2012.03.05. 12:06
이야. 행님 ㅋㅋ 오오오오 축하드릴 일이 생기다니 ㅎㅎ

축하드립니다 !! ㅋㅋ
[서경]치우 2012.03.05. 12:38
일단 축하 먼저 드리구요 ^^

몰디브 강추합니다. 제가 몰디브 다녀왔는데 좋았습니다.

다시 가고 싶지만 멀고 비싸고 애도 있고 이래저래 못가는 상황이라 ㅎㅎ

위에 어떤분이 말씀하셨듯이 신혼여행은 한번 뿐이니 쉽게 갈수 없는데로 가는게 좋지않을까요?

우찌됐든 결정은 골프맨님이 하시는거지만요 ^^
[경]파란얼음 2012.03.05. 13:03
솔직히..돈이랑 시간 있으면...뉴질랜드 남섬에 갔다오는거 강추인데...ㅋㅋㅋㅋ
[경]도깨비 2012.03.05. 13:17
열아..내가 말했듯이..몰디브가라...동남아는 나중에..애들하고 가고..
비싸도...후회안한다...문의는 클럽아일랜드 여기해서 일단 견적 뽑아봐라...
[서경]뜨아아 2012.03.05. 13:33
저는 가을에 하와이 예정입니다. 대세가 하와이더라구여~ ㅋ
[서경]메딕스퐁 2012.03.05. 14:21
호주 좋습니다..^^ 4월쯤이면 아마 ... 가을날씨 쯤 되지 않을까 싶네요...
마음이 훤하게 뚫리는 나라입니다. ㅎ
[경]꼬꼬[097] 2012.03.05. 14:25
드뎌 품절남이 되는거라? ^^ 추카추카 ^^

쪽지 확인 해 보고 평생 한번뿐이니깐 좋은곳으로~~
[경]홍더덕 2012.03.05. 14:28
형님 축하드려요~~

기왕 가시는 김에~~ 전 몰디브 추천 합니다...
[서경]개콧구녕 2012.03.05. 15:46
1,여행지: 신부 원하는곳
2,숙소:신부 원하는곳
3,그리고 여행사 비교견적

누가 추천 100000번 해드려봐야 결론은 신부님 원하는곳이 진리이며 또한 결국 그렇게되구요....
일단 두분이 어디로 무얼하며 놀것인가 정하시고,,,,그담 시간이 얼마가 걸리든 전적으로 신부님께 웹 폭풍 검색을통해 원하는숙소 정하라고하세요.....몇몇 블러그들 가입하면 하루면 충분할듯합니다...
1순위 2순위등으로 생각해두시라하시고...그다음 여행사를 선택하시는데.....걍딱짤라 하나/모두투어에 예약하세요....동네 여행사 하나퉈 모두퉈 간판달고있다고 다 그곳 대리점은 아니지만...상담도받고 머 그러고싶으시다면 전판대리점 가셔서 상담받고 예약하세요....왜 대기업에 예약하라 그러냐하면.....영세 여행사들이나 2군 여행사들이 버럭할지모르지만....솔까말 혹시모를 만약의 사태? 상황에 대처하는 능력이 천지차이입니다.....기업이미지때문에 마이너스를 떠안더라도 수습하려는곳이 있는가반면 손해는 볼수없다 감정으로 대처하는곳도 많습니다...솔직히 후자가 보통 맞는 상황입니다만....손님입장에선 불쾌할수밖엔 없지요.....
여튼 상당중이시라면.....원하는 숙소에따라 가격대가 나뉘시는걸 알겁니다....그럼....형편에 맞는 현실적인 곳을 정하시고....그리고....여행일정표를 하나 꼭 받으세요....그리고 불포함 사항으로 적힌것들을 체크하시고.....비교견적을 원하신다면 꼭 같은 일정표를 가지고 타사에 이거얼마받았는데 얼마되느냐로 물어보세요......보통 사람들 비교한다면서....불포함사항이나 여행일정등은 배제하고 어디로 몇일날 어디숙소 얼마에요?만 합니다....
여행상품은 상품담당자가 어떻게만드느냐에따라 가격이달라지는거라....꼭 기준을 삼을 일정표를 하나가지고 견적을 잡으세요....
그리고 마지막으로 보통 모든 허니문은 조기예약할인을 진행합니다 길게는 120일전/90일전 예약금 입금기준으로 할인 프로모션을 진행하니 미리미리알아보시고....인기있는 숙소는 박터지게 예약하기 힘듭니다....원하시는곳있으시면 후딱알아보셔야합니다.....헌데 4월이시라면;;;많이늦었네요;;;;
솔직히...원하시는곳보단 예약가능한곳으로 가셔야할 상황입니다....;;;;;
그리고 현 대세는 하와이 구요....보통은 푸켓/발리/세부/보라카이 정도 갑니다...
몰디브는...후기가 너무 극과극이라 머라 말씀 못드리겠네요....휴양 목적으로 도닦는단 생각이심 좋다구 극찬하구요....해양레포츠들을 즐기며 익사이팅한 여행원하시면 최악이라고 하구요...머 그러네요......
호주/뉴질랜드/유럽/미주 자유여행 및 페키지도 추천들은 하지만....이건 두분이 정말정말 합의가 잘되신 상황에서나 가능한 얘깁니다.....또한 여행도 자주 다니시는분들 얘기죠....
4월이심 짐이곳에 추천받을 시간이없으십니다....당장 어디갈건지 두분이 의논하시던지 여행사먼저 찾아가서 결정을 하셔야합니다....롸잇나우~!!

PS:풀빌라들은...예약금 넣어야 예약가능한데....급하다고 무조건 예약금 먼저 집어넣진마세요....취소료 발생합니다....신중히 생각하시고 취소료 및 위약금 약관따져보시고 예약하세요.....
[서경]무른모 2012.03.06. 17:50
신혼여행을 어떠한 컨셉으로 가실건지 먼저 정하시는 것이 좋습니다.
휴양, 휴양+관광, 관광
몰디브는 100퍼센트 휴양이구요, 하와이 정도가 휴양+관광이 될 듯 합니다.
호주,유럽 등지는 관광 컨셉이 강하구요.
원하시는 컨셉을 확실히 신부와 정하신 이후에 선택하시면 될 듯 합니다.
전 몰디브 강추!!! ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?